0

Manchester United le volteó el partido al Manchester City y le arruinó la celebración del título [Resumen y goles]

Manchester Citytuvo la mesa servida para conquistar una nueva Premier League, pero elManchester United le apagó la fiesta venciendo 3-2.

Manchester United remontó este sábado un 2-0 en contra en el Etihad Stadium y, gracias a un doblete de Paul Pogba y a un tanto de Chris Smalling, infligió al Manchester City su segunda derrota de la temporada en liga y obligó a los de Pep Guardiola a aplazar al menos una semana la fiesta por el título.

Veinticinco minutos tardaron los locales en asestar el primer golpe al equipo de Mourinho, cuando el capitán, Vincent Kompany, se quitó de encima a Smalling, entró como una exhalación en el área pequeña y cabeceó, imperial, un córner de Sané para dejar a los suyos más cerca del título.

Sin tiempo a la reacción visitante, los hombres de Guardiola parecieron encarrilar el triunfo cinco minutos más tarde: Sané recogió un mal despeje de De Gea, entregó el balón Sterling y éste se lo dejó a Gündogan, que se deshizo de Smalling con una ruleta y fusiló al portero español.

La segunda mitad fue otra historia: el City salió dormido y el United ultramotivado, sabedor de que la remontada era posible, pues ya lo hizo hace unas semanas en Selhurst Park ante el Crystal Palace, cuando se marchó al descanso con una desventaja de dos goles.

A los siete minutos de la reanudación, Pogba, inmenso hoy, culminó una gran jugada colectiva -apertura desde la derecha de Alexis, Herrera dejó el balón con el pecho y el francés fusiló a Ederson- para recortar diferencias en el marcador.

Novena y siete segundos después, de nuevo Pogba fue el encargado de amargar la fiesta de los 'Citizens' y, merced a un cabezazo desde el área pequeña tras un centro lateral de Alexis, subió el 2-2 al marcador.

La remontada la culminó Smalling en el minuto 69. El defensa inglés se desquitó de sus errores en los dos primeros goles del rival y aprovechó un fallo de la defensa local para remachar, libre de marca en el área pequeña, una falta botada por Alexis.

EL DATOManchester United de Mourinho se llevó un triunfo que lo asienta en segunda posición de la tabla y que agua la fiesta del City, que deberá esperar al menos una semana más para coronarse campeón de la Premier.

MINUTO A MINUTO

88' Aguero de cabeza estuvo a puno del empate.

77' Reclaman penal, cayó Aguero en el área.

68' Gooool de Manchester United, Smalling anota el tercero.

59' Lingard con un remate cruzado estuvo cerca de darle vuelta al marcador.

54' Goool del Manchester United, Pogba anota el empate en una gran jugada.

52' Goool del Manchester United, Pogba anota el descuento en una gran jugada.

40' Sterling tuvo el tercer intento para anotar, pero el remate le salió sin mucha fuerza.

32' Sterling se pierde el tercero solo frente al arquero.

30' Gooool de Manchester City, Gündoğan marca el segundo ante el United.

24' Goool de Manchester City, Kompany marca el primero de cabeza.

21' De Gea salvó al Manchester United luego de un remate de Bernardo Silva.

12' Ederson atrapa el balón luego de la primera de peligro que tiene Manchester United con un centro.

3' Danilo avisó con un remate totalmente desviado al Manchester United.

Arrancó el encuentro por la Premier Leaggue, Manchester City enfrenta a Manchester United.

Alineaciones Confirmadas:

Manchester City: Ederson; Danilo, Kompany (C), Otamendi, Delph; Fernandinho, Gundogan, David Silva; Bernardo Silva, Sané, Sterling.

Manchester United: De Gea (GK); Valencia (C), Smalling, Bailly, Young; Matic, Herrera, Pogba; Lingard, Alexis, Lukaku.

El Manchester United visitará Etihad con la mira puesta en hacerle más daño a su clásico de la ciudad. ¿Por qué más daño? Pasa que el Manchester City está golpeado tras la goleada que le protagonizó el Liverpool por la Champions League en la ida de los cuartos de final.

Pep Guardiola sabe que si sus dirigidos ganan el partido, serán campeones automáticamente. Si lo consiguen, sería un plus anímico para el encuentro ante el Liverpool que se viene por la vuelta de cuartos de la Liga de Campeones.

Manchester City: Ederson, Otamendi, Kompany, Laporte, Walker, De Bruyne, Fernandinho, Silva, Sané, Sterling y Gabriel Jesús.

Entrenador: Pep Guardiola

Manchester United: De Gea, Valencia, Lindelof, Smalling, Young, Pogba, Matic, Mata, Lingard, Sánchez y Lukaku.

Entrenador: José Mourinho