0

Barcelona sigue imparable en la liga española al vencer 2-1 a Valencia [VIDEO]

Barcelona sigue con la racha de partidos invictos en la Liga española luego de derrotar aValencia.

Barcelona en pleno duelo por su inesperada eliminación europea se aferró a la Liga  española como consuelo y derrotó 2-1 a un buen Valencia para dar un paso más hacia el título.

A los 'azulgranas' le costó algunos minutos entrar en el choque. Valverde sacó casi el mismo once que cayó goleado en Roma, con los únicos cambios de Coutinho por Semedo y el obligado de Paulinho por Rakitic, baja por una fractura en un dedo de una mano.

Luis Suárez puso el 1-0 al cuarto de hora, al rematar de primera una asistencia entre líneas de Coutinho. Antes del gol del uruguayo, Jordi Alba había puesto por primera vez a prueba a Neto tras una internada por la banda izquierda.

En el segundo tiempo Umtiti cabeceó al fondo de la red un saque de esquina y el Barcelona, ya algo más aliviado, empezó a disfrutar del partido. Messi y Coutinho lo probaron pero no encontraron la meta de Neto. Sí lo hizo, en cambio, Iniesta, en un remate acrobático que obligó a lucirse al portero del Valencia.

Parejo, con la colaboración de Ter Stegen, transformó el penal a cuatro minutos para llegar al tiempo reglamentario. Con los visitantes volcados a por el empate, Messi condujo una contra y le regaló el esférico a Denis Suárez, pero Neto le ganó el mano a mano al centrocampista azulgrana.

EL DATOBarcelona lleva una ventaja de 14 puntos a su más cerca perseguidor Atlético Madrid.

MINUTO A MINUTO

87' Goool de Valencia, Dani Parejo de penal marcó el descuento.

51' Gool de Barcelona, Umtiti anota el segundo para Barcelona.

23' Vezo remata y el balón sale al córner.

15' Goool de Barcelona, Luis Suárez abre el marcador ante Valencia.

12' Partidazo en el Camp Nou, ahora Ter Stegen responde con una gran estirada.

7' Luis Suárez falla una increíble ocasión de gol, para poner arriba a Barcelona.

4' Piqué saca el primer peligro de Valencia, Kondogbia casi entra solo hasta el área.

Arrancó el encuentro Barcelona se mide ante Valencia.

Alineaciones Confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Paulinho, Coutinho, Iniesta; Messi y Suárez.

Valencia: Neto; Vezo, Garay, Gabriel, Gayà; Parejo, Kondogbia, Soler, Guedes; Rodrigo y Santi Mina.

Barcelona se aferra a la Liga española como consuelo y recibe este sábado a las 9:15 am al Valencia, en busca de una nueva victoria que le acerque a un título que tiene ya prácticamente en el bolsillo, contra un rival inmerso en una racha favorable de juego y resultados con ocho victorias y un empate en los últimos 9 partidos.

Con el barcelonismo todavía en estado de 'shock', llega el Valencia al Camp Nou. El torneo de la regularidad, donde los azulgranas siguen invictos, parece otro cantar, pero no será fácil que el equipo anime, con su juego.

Ernesto Valverde no podrá contar para este encuentro con los lesionados Lucas Digne e Ivan Rakitic. El lateral francés está convaleciente de una lesión en el recto anterior del muslo izquierdo, mientras que el centrocampista Ivan Rakitic, ha sido intervenido de la fractura de un dedo de la mano que sufrió en el último partido de 'Champions'.

El Valencia viaja inmerso en una racha favorable de juego y resultados con ocho victorias y un empate en los últimos nueve partidos, que le han permitido sumar veinticinco de los últimos veintisiete puntos en juego.

Ser subcampeón supondría para el Valencia refrendar una magnífica campaña y reforzaría la recuperación del crédito perdido en las últimas temporadas, aunque, de momento, el equipo podría refrendar matemáticamente su clasificación para la primera competición continental, su gran objetivo de esta campaña.

Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Sergi Roberto, Coutinho, Iniesta, Messi, Dembélé y Luis Suárez.

Valencia: Neto, Vezo, Gabriel, Garay, Gayà, Soler, Kondogbia, Pareja, Guedes, Rodrigo y Zaza.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño).