0

Real Garcilaso cayó 4-0 ante Nacional y quedó al borde de la eliminación en la Copa Libertadores [Resumen y goles]

Nacional aplastó a Real Garcilaso en Montevideo y se metió a la pelea en el Grupo F de la Copa Libertadores. Rodríguez, Corujo, Barcia y Bergessio anotaron los goles uruguayos.

Sebastián Rodríguez celebra su gol con Nacional ante la desazón de Real Garcilaso.

Nacional logró su primer triunfo en la Copa Libertadores al golear por 4-0 al Real Garcilaso por la cuarta jornada del Grupo F. Este resultado puede ser valioso para el conjunto de Montevideo, que ascendió al segundo lugar detrás del Santos.

Los goles del abultado triunfo del Nacional los marcaron Sebastián Rodríguez, de tiro libre, seguido de Leandro Barcia, Guzmán Corujo y Gonzalo Bergessio, estos dos últimos de cabeza.

Ahora, Nacional deberá enfrentarse al Santos el próximo 1 de mayo en un partido que será decisivo para determinar su futuro en la competición. El tricolor quedó con 5 puntos en el Grupo F, liderado por el Santos con 9.

Real Garcilaso, por su parte, está último con 4 unidades, las mismas que Estudiantes de La Plata al que deberá enfrentarse en la próxima jornada.

Minuto a minuto del Nacional - Real Garcilaso

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Tres minutos de adición.

89' ¡Se la pierde Garcilaso! Óscar Franco no define bien y Conde ataja el disparo.

88' Centro de Bueno y Gonzalo Bergessio define de cabeza para sentenciar el partido.

¡GOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

86' Centro desde la derecha, Sebastián Fernández habilita a Leandro Barcia y éste define debajo de las piernas de Ortiz. Golazo.

83' Cambio en Nacional: entra Sebastián Fernández, sale Tabaré Viudez.

82' Córner a favor, pivoteo de un jugador de Nacional y Guzmán Corujo aparece por el segundo palo para poner el 2-0.

77' Cambio en Nacional: entra Leandro Barcía, sale Zunino.

76' Cambio en Real Garcilaso: entra Luis García, sale Giordano Mendoza.

75' ¡Se salva Garcilaso! Potente disparo de Rodríguez que Ortiz desvía al córner.

72' Cambio en Nacional: entra Álvaro González, sale Jorge Fucile.

62' Cambio en Real Garcilaso: entra Diego Mayora, sale Alexis Cossío.

58' Cambio en Real Garcilaso: entra Julio Landauri, sale Ramúa lesionado.

51' Balón largo para Bueno que controla y saca el latigazo que se va por encima del arco.

49' Amarilla para Kontogiannis (Real Garcilaso) por falta contra Polenta.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Nacional ni Real Garcilaso.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' ¡Se salva Real Garcilaso! Viudez aparece en el área, se quita a uno y luego remate, pero el balón se desvía en un rival.

40' Sebastián Rodríguez ejecuta con maestría su tiro libre: el balón supera la barrera y se clava pegado al palo.

38' ¡UFFF! Ramúa remata desde el borde del área, el balón va a Vidales que no se la espera y no alcanza a controlar el esférico.

33' ¡Se la pierde Nacional! Otra vez Zunino queda en opción de gol, pero remata desviado.

28' ¡UFFF! Potente remate de media vuelta de Rodríguez que exige a Ortiz a desviar el balón al córner.

27' Falta de Viudez contra Ramúa luego que este intentara superarlo con un 'globito'.

24' ¡UFFF! Zunino se encuentra un balón en el área, pero su zurdazo se va desviado.

17' ¡La primera de Garcilaso! Santillán ingresa al área, su intento de centro le queda a Archimbaud que remata, a las manos de Conde.

14' Falta de Corujo durante una disputa de balón con Mendoza.

12' Dominio absoluto de Nacional, pero en su intento de abrir el campo por izquierda, Bueno cae en offside.

8' ¡Otra de Nacional! Esta vez Bergessio se encuentra el balón, pero su cabezazo va a las manos de Ortiz.

6' Nacional domina, Real Garcilaso defiende en su área, pero tiene poca claridad para la contra.

4' ¡UFFF! Centro peligroso de Oliva, pero Bergessio no cabecea cómodo y su disparo se va desviado.

2' ¡La primera del partido! Zunino remata de volea dentro del área, el balón se va alto.

1' Arranca el partido en el Parque Central.

Alineaciones del Nacional vs. Real Garcilaso

Nacional: Conde; Peruzzi, Corujo, Polenta, Fucile; Zunino, Oliva, Rodríguez, Bueno; Viudez, Bergessio.

Real Garcilaso: Ortiz, Kontogiannis, Lojas, Dulanto, Cossio, Mendoza, Archimbaud, Vidales, Ramúa, Santillán, Franco.

La previa

Real Garcilaso se encuentra 3ro con 4 puntos y se enfrentará esta tarde a Nacional de Uruguay que se ubica último con 2 puntos. Esta fecha de Copa Libertadores, los cusqueños  tiene la obligación de ganar si quiere continuar con vida en la actual edición del torneo internacional.

Los cusqueños  llegan a este partido con un triunfo y una derrota, el técnico Tabaré Silva ve como prioridad este partido porque entiende que es la chance prioritaria para clasificar o verse en una Copa Sudamericana. En el torneo local cayeron 3-0 en casa ante Sport Huancayo.

Por su parte, Nacional el fin de semana jugó el clásico uruguayo ante Peñarol, donde no pasó del empate sin mucho aspaviento porque el cuadro ‘tricolor’ está a tiro de ganar el campeonato, por lo que esta oportunidad de lavarse la cara en Libertadores ante ‘los celestes’ no puede ser desaprovechada.

POSIBLES ALINEACIONES - NACIONAL VS. REAL GARCILASO:

XI Nacional: Conde; Peruzzi, Corujo, Polenta, Fucile; Arismendi, Barcia, Oliva, Aguiar, De Pena, Bergessio.

DT - Martín Lasarte

XI Real Garcilaso: Morales; Cossío, Kontogiannis, Lojas, Santillán; García, Tragodara, Landauri, Ramúa; Vidales, Franco.