0

Cruz Azul fue una 'máquina' y goleó 3-0 al León de Pedro Aquino [RESUMEN Y GOLES]

Cruz Azul pasó por encima al León de Pedro Aquino y se mantiene como líder tras lafecha 5 del Torneo Apertura de la Liga MX.

En la Jornada 5 de la Liga MX, el Cruz Azul recibió a León en un partido complicado, pero logró imponerse de manera contundente. La denominación de 'La Máquina' que tienen los locales se hizo respetar en el Estadio Azteca, a pesar de algunas situaciones adversas durante el juego.

León inició bien las acciones, generando peligro en los primeros minutos y la expulsión de Gerardo Flores, por una dura falta contra Pedro Aquino, parecía ser un factor importante para que logren abrir el marcador. No obstante, la 'Fiera' no aprovechó los minutos con superioridad numérica.

A los 32 minutos, Elías Hernández adelantó a Cruz Azul, con un remate de cabeza, tras rebote dejado por el portero Rodolfo Cota, que en inicio él originó. Luego de ello, solo 5 minutos después, Alexander Mejía se ganó tontamente la roja y dejaba a León con 10 hombres.

La situación ya era pareja y, ante la poca reacción de la visita, 'La Máquina' estiró la ventaja otra vez gracias a Hernández (41'). La segunda parte no tuvo peligro para ninguna área y Milton Caraglio (89') aprovechó el final para sentenciar y mandar al Cruz Azul a la punta del Apertura, con 13 puntos.

FINAL: Cruz Azul 3-0 León

90' Lo sucedido con León es para no creerlo. Eran superiores, con un hombre más, pero terminan goleados.

89' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Caraglio anota el tanto de la goleada.

87' La pelota es de posesión de Cruz Azul. Buscan dañar por las bandas.

86' León parece estar rendido. No han mostrado nada en la segunda parte.

85' Pedro Aquino (León) roba la pelota y avanza hasta la mitad de la cancha.

84' ¡UFFF! Contragolpe de Cruz Azul. Caraglio, debajo del arco, la envía por encima del arco.

83' Cruz Azul acumula mucha gente en su campo. León sin ideas.

82' Falta contra Pedro Aquino. Tiro libre desde su propio campo.

81' Disparo de González (León) que pasa muy alto y desviado.

80' Tiro libre para Cruz Azul. Envían a toda la gente al área contraria. Centro de Aldrete y Lichnovsky conecta de cabeza. Pasa cerca.

79' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Baca se retira e ingresa Salas.

78' CAMBIO EN LEÓN: Moreno e ingresa Walter González.

77' Cruz Azul mantiene la posesión de la pelota, dando pases cortos y regresando la pelota a su campo.

76' Falta contra Caraglio (Cruz Azul). Tiro libre en salida para los locales.

75' Juego detenido porque Baca acusa una lesión.

74' Moreno (León) llega a línea de fondo por la derecha. Intenta amagar, pero pierde la pelota ante la marca de dos rivales.

73' Centro elevado de Rodríguez (León), desde la izquierda. Boselli se eleva, pero no logra conectar.

72' No hay buena ejecución y casi se genera un contragolpe para Cruz Azul. Pedro Aquino logra cerrar.

72' Tiro libre para León en tres cuartos de cancha.

71' León adelanta sus líneas. Veremos si encuentra resultados.

70' Presión de Cruz Azul. Ganan un lateral cercano al área contraria.

69' CAMBIO EN LEÓN: Se retiran Cerato y Cornejo, saltan a la cancha Mascorro y Rodríguez.

68' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Silva ingresa por Hernández.

67' Cruz Azul maneja los tiempos del partido. León necesita un cambio para refrescar las cosas.

66' Terribles problemas de León para generar verdadero peligro y poder acercarse en el marcador.

65' Buen pase para Yairo Moreno (León). No puede controlar y dispar al arco, que termina en la parte lateral.

64' Tiro libre en salida para el León.

63' Centro para Boselli. El atacante de León estaba adelantado.

62' Falta contra Elías Hernández (Cruz Azul) en tres cuartos de cancha. Tiro libre.

61' Cerato (León) desborda por la izquierda. Centro para Boselli, quien no logró contener.

60' Cruz Azul rota la pelota de un lado a otro.

59' El juego ha descendido en intensidad.

58' León no tiene claridad en la zona ofensiva. Complicado que encuentren el empate.

57' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Se retira Caute e ingresa Caraglio.

56' Llegada de Cruz Azul, por la izquierda. Centro a las manos del portero Cota.

55' Centro pasado, pero la jugada continúa. La pelota le queda a Pedro Aquino, quien remata a portería. Muy alto.

54' Nuevo tiro de esquina para León.

53' ¡UFFF! Habilitación para Mauro Boselli (León). Disparo al arco, pero el portero contiene.

52' Alvarado (Cruz Azul) lidera el contragolpe, pero no llega al área contraria con peligro.

51' Cruz Azul mantiene la presión y posesión del esférico.

50' Navarro habilita a  Cerato (León), quien no logra definir.

49' Llegada de la 'Máquina'. Peligro que el portero logra contener.

48' Cruz Azul maneja la pelota a placer.

47' Llegada con peligro de León, con pelota parada. Boselli dispara, cuando se caía, y el portero Corona embolsa.

46' Inicia la segunda parte del encuentro.

DESCANSO: Cruz Azul 2-0 León

45+2' ¡UFFF! Alvarado no aprovecha un error en despeje del portero Cota. Cuando decidía definir, le quitan el balón.

45+1' El árbitro añade 2 minutos al juego.

45' A pesar de que León permanece en campo contrario, parece que Cruz Azul tiene mayor posibilidad de estirar la ventaja.

44' León jugando en campo contrario, pero las líneas de Cruz Azul están muy juntas.

43' La zona defensiva de León no entrega seguridad.

42' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Elías Hernán Hernández anota desde el borde del área.

41' Tiro de esquina para León, pero es despejado y se arma el contragolpe.

39' Cerato (León) avanza por la derecha. No encuentra espacios para enviar el centro.

38' TARJETA AMARILLA: Marcone (Cruz Azul) recibe la amonestación.

37' Terrible error en el plantel de León. Iguala las cosas en cuanto a números en los jugadores.

36' TARJETA ROJA: Alexander Mejía (León) sancionado.

35' Tiro libre para Cruz Azul en la mitad de la cancha.

34' William Tesillo (León) anota de cabeza, pero le sancionan falta.

33' León, a pesar de tener un hombre más, no generó peligro.

32' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! E. Hernández abre el marcador de cabeza, tras un rebote.

29' León no se desespera en busca del gol que lo ponga arriba en el marcador.

28' Pedro Aquino es el eje del León. Reparte y marca, buena actuación.

27' ¡UFFF! Yairo Moreno recibe pelota a la altura del segundo palo, al porde del área chica. Su remate es atajado por el portero.

26' Centro desde la izquierda de Cruz Azul. Cuate no logra conectar.

25' La 'Máquina Cementera' no pasa peligros ahora.

24' Marcone (Cruz Azul) busca enviar un pase largo, pero lo hace con demasiada potencia.

23' Luis Montes (León) se viene perfilando, pero la marca le impide disparar.

22' A pesar del hombre de menos, Cruz Azul tiene la pelota.

20' Llegada por la izquierda de León. Se cobra una posición adelantada.

19' Pedro Aquino (León) recibe atención médica en el campo. No puede asentar el pie.

18 ¡TARJETA ROJA! Gerardo Flores (Cruz Azul) plancha con peligrosidad a Pedro Aquino.

17' Centro de Navarrete (León), pero no puede ser conectado.

17' TARJETA AMARILLA: Aldrete (Cruz Azul) es amonestado.

16' ¡FALTA! Tiro libre a favor de León, pues Maxi Cerato fue derribado.

15' Pase para Alvarado (Cruz Azul), entre líneas. El portero se adelanta y despeja.

14' Cruz Azul incursiona a campo contrario, pero sin generar peligro ahora.

13' Pedro Aquino (León) envía un pase para Fernando Navarro, pero es muy largo.

12' Buen inicio del partido, con jugadas de ida y vuelta.

11' Baca (Cruz Azul) llega por la banda izquierda. Centro que Pedro Aquino despeja.

10' Constantes ocasiones de rematar al arco de León, pero no han podido concretar. Son más peligrosos ahora.

09' Yairo Moreno (León) desborda y dispara con la zurda. El portero Chuy la manda al tiro de esquina, con lo justo.

08' Pase largo de Pedro Aquino (León) para Maxi Cerato. Disparo fuerte que el portero contiene en dos tiempos.

07' Yairo Moreno (León) envía un centro desde la izquierda. Nadie logra conectar.

06' ¡UFFF! Pase al ras del campo para Luis Montes (León). La pelota le queda atrás y no logra conectar.

05' Presión alta de Cruz Azul. Cometen falta.

04' León lucha la pelota en el medio campo.

03' Tiro libre que se cobra en corto atrás. Remate final por encima de la portería.

02' Salida peligrosa del portero Cota (León) y será un tiro libre peligroso para León.

01' Los equipos ya en la cancha y el juego se inicia.

XI Cruz Azul: 1. Chuy; 16. Aldrete, 5. Lichnovsky, 4. Domínguez, 15. Flores, 22. Baca, 23. Marcone, 11. Hernández, 25. Alvarado, 17. Méndez y 7. Caute.

XI León: 30. Rodolfo Cota; 4. Andrés Mosquera, 6 William Tesillo, 5. Fernando Navarro, 23. Juan Cornejo, 13. Alexander Mejía, 18. Pedro Aquino, 10. Luis Montes, 21. Maxi Cerato, 11 Yairo Moreno y 17. Mauro Boselli.

Cruz Azul se enfrenta con León por la quinta fecha de la Liga MX EN VIVO ONLINE este sábado 18 de agosto a las 5:00 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Azteca y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.

Los ‘Cementeros’ vienen de empatar en calidad de visita frente a Tijuana por 1-1, ubicándose en el segundo lugar con la misma cantidad de puntos que el líder de la tabla, Pumas. En los cuatro partidos disputados en el Apertura, Cruz Azul no ha sufrido derrota alguna y solamente recibió un gol en contra, por parte de 'Xolos'.

PUEDES VER: Pachuca vs Lobos BUAP EN VIVO ONLINE partidazo por la quinta jornada de la Liga Mx

Lamentablemente para los intereses de la 'Máquina Celeste', no podrán contar con el paraguayo Pablo Aguilar por doble amarilla contra Tijuana. Cruz Azul requiere de una victoria ante León y que Pumas empate o caiga ante Monterrey para llegar al primer lugar. Los 'Cementeros' tendrán como principal carta de gol a Martín Cauteruccio, quien lleva 4 tantos en esta temporada.

Por otro lado, León viene escalando posiciones tras un inicio bajo. 'La Fiera' goleó en la última fecha a Querétaro por 4-0 con doblete del argentino Mauro Boselli, sumando su primera victoria en el torneo y alcanzando el puesto 11 con 4 puntos. Los 'Panzas Verdes' arrancarán con Pedro Aquino , quien tuvo un buen desempeño en el último encuentro.

NO TE LO PIERDAS: Veracruz vs Chivas EN VIVO ONLINE en partidazo por el Torneo Apertura 2018 de la LIGA MX

Cruz Azul y León se han enfrentado en 33 ocasiones, donde los celestes han conseguido la victoria en 11 encuentros, mientras que los verdes triunfaron en 9 partidos. La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en enero del 2018 por el Clausura, el duelo terminó en empate sin goles.