0

Independiente igualó 0-0 con Santos en la ida por octavos de Copa Libertadores [RESUMEN]

Independientepudo prevalecer en su condición de loca y solo igualó sin goles ante Santos de Brasil en los octavos de final-ida de laCopa Libertadores.

Los días previos nos anticipaban un gran encuentro en el Estadio Libertadores de América, donde Independiente recibió a Santos. Sin embargo, ambos equipos quedaron en deuda y protagonizaron un partido más peleador que jugado, el cual terminó con una igualdad sin goles, para tristeza de los asistentes.

El duelo inició con mucha intensidad por parte de Santos, equipo que intentaba llevarse al menos un gol de visita para el partido de vuelta, pero su presión solo quedó en intenciones, pues no hubo resultados claros. Los 'Diablos Rojos' sintieron la pegada del estilo impuesto por la visita y se hizo notorio en gran parte de los 90 minutos.

Las líneas juntas del conjunto brasileño, sin ceder espacios y bien ordenadas, más en la segunda parte, obligaron a Independiente a jugar sin mucha creación de fútbol. La carga del avance de los minutos hizo efecto en los locales y Emmanuel Gigliotti desperdició una clara chance de gol (70'), pero la envió por encima del arco.

Dodo fue expulsado a los 82 minutos y desde ese instante Independiente busco generar daño, en mayor parte por la pelota parada gracias a la buena pegada del chileno Fancisco Silva. No obstante, ello solo sirvió para hacer figura a Vanderlei, portero de Santos. Igualdad 0-0 y llave está abierta para la vuelta.

FINAL: Independiente 0-0 Santos

90+6' Falta a favor de Santos, en la media cancha.

90+5' Centro desde el córner, que sale del área. Nuevo cobro y termina Meza conectando de cabeza. Casi llega el primero de Independiente.

90+4' Tiro libre para Independiente. F. Silva dispara directo al arco, pero el portero Vanderlei despeja.

90+3' Tiro libre para Independiente. Falta contra Hernández.

90+2' Pelotazo de Hernández (Independiente) y casi llega a generar una ocasión de gol.

90+1' El árbitro añade 6 minutos.

90' Tiro libre que nadie conecta y se genera una serie de rebotes.

89' TARJETA AMARILLA: G. Silva sancionado.

88' Juego detenido por unos instantes por lesión del portero.

86' Tiro libre que cobra Silva (Independiente). El árbitro sanciona falta y el peligro en área de Santos desaparece.

85' Centro pasado, pero Benítez evita el peligro. Saldrá con tranquilidad Independiente.

84' A pesar de la inferioridad en el campo, Santos permanece en campo contrario.

83' Centro desde el córner a favor de Independiente. No genera peligro.

82' Superioridad numérica de Independiente en los últimos minutos. Deben aprovechar.

81' TARJETA ROJA: Dodo (Santos) expulsado por doble amarilla.

80' Buen pase a la zona derecha. No hay peligro.

79' CAMBIO EN SANTOS: Ruiz ingresa por Carlos Sánchez.

78' Partido detenido mientras el portero Vanderlei recibe atención médica.

77' ¡UFFF! Cabezazo de Burdisso. El portero Vanderlei ataja y cuando Gigliotti buscaba definir, comete falta.

77' CAMBIO EN INDEPENDIENTE: Verón ingresa por Cerutti

76' ¡UFFF! Francisco Silva dispara, pero el portero Vanderlei la envía al tiro de esquina.

75' Intentos repetidos de Independiente, pero no consigue llegar con peligrosidad.

74' Constantes faltas en el partido.

73' Carlos Sánchez (Santos) buscaba habilitar por la zona derecha. Recibe falta antes de conseguirlo.

72' TARJETA AMARILLA: Martín Campaña (Independiente) sancionado por ir a reclamar.

71' TARJETA AMARILLA: Dodo (Santos) amonestado.

70' ¡UFFF! Gigliotti (Independiente) tuvo la ocasión de anotar el primero, en el área chica, pero dispara por encima del arco.

69' CAMBIO EN SANTOS: Bruno Henrique se retira e ingresa Sasha.

68' González (Santos) atacaba solo. La marca de 3 hombres hace que la jugada de peligro termine.

67' Centro de Meza (Independiente) hasta en dos ocasiones. La defensa despeja sin problemas.

66' B. Romero combina con Gigliotti, pero la marca hace que la jugada retroceda.

65' Independiente con la pelota, sin espacios para generar daño.

64' Francisco Silva dispara de larga distancia. No genera peligro en el área de Santos.

63' Nuevo centro de Carlos Sánchez. La pelota va a las manos del portero Campaña.

62' Centro al primer palo que la defensa de los 'Diablos Rojos' desvía al tiro de esquina.

61' Tiro de esquina para Santos.

60' Ataque de izquierda a derecha de Independiente, pero el remate final de Meza no lleva buena dirección.

59' Juego trabado, sin mucho fútbol.

58' Falta contra Gigliotti (Independiente) cuando lideraba un contragolpe.

57' Santos ganando metros con saques laterales.

56' Independiente tratando de ganar metros en campo contrario, pero no lo consigue con claridad.

55' CAMBIO EN SANTOS: González por Rodrygo.

54' Juego detenido por falta contra Rodrygo.

53' Llegada de Santos, pero la pelota es controlada sin problemas por Campaña.

51' Duelo peleado en la mitad de la cancha.

50' El partido tiene la misma tónica de la primera parte. Santos se nota un poco más peligroso.

49' Gabriel Barbosa robó la pelota y avanzaba con peligro, pero pierde la pelota cuando llegaba al área.

48' TARJETA AMARILLA: Cerutti (Independiente) sancionado por un ingreso fuerte al borde del área contraria.

47' Tiro libre para Independiente: Centro de Meza, pero el portero la saca.

46' ¡UFFF! Casi llega el primero de Independiente. Brítez envió un centro venenoso al área chica y la defensa logra salvar.

45' Inicia los segundos 45 minutos.

DESCANSO: Independiente 0-0 Santos

45' El árbitro añade 1 minuto al juego.

44' Falta contra Meza (Independiente). Tiro libre en tres cuartos de cancha.

43' Independiente con el balón de la mitad de la cancha hacia adelante.

42' Tiro libre para Independiente. Se cobra con un cambio de frente a la izquierda, pero no hay receptor.

41' Retrocede Santos, con inteligencia. Le cede el balón a Independiente, que no ha podido generar peligro.

40' ¡UFFF! Burdisso (Independiente) sorprende con un remate desde el borde del área. La pelota pasa cerca del palo izquierdo del portero.

39' Meza (Independiente) hace un buen amague, pero termina perdiendo el equilibrio. Tiro libre

38' Toques sin trascendencia de Independiente.

36' Independiente no encuentra espacios en el campo rival. Se para bien Santos.

35' Siguen los cortes en el encuentro por constantes faltas.

34' Francisco Silva intenta habilitar a Gigliotti con un pase entre líneas, pero no llega a destino.

33' Gigliotti (Independiente) provocando a los rivales. Por ahora no ha tenido una jugada clara de gol.

32' Independiente con la pelota desde su campo.

31' TARJETA AMARILLA: Lucas Veríssimo (Santos) comete falta y es sancionado.

30' Partido complicado para el árbitro. Constantes cortes por faltas y que debe controlar para no pasar sobresaltos.

29' Santos viene dejando mejores impresiones hasta ahora.

28' Tiro libre para Santos. Jugada preparada para Rodrygo, pero la jugada no progresa.

27' TARJETA AMARILLA: Bustos (Independiente) amonestado por tocar el balón con la mano en un contragolpe.

26' ¡UFFF! Llegada con peligro de Santos. Rodrygo recibe pase de Carlos Sánchez, pero no define bien.

25' TARJETA AMARILLA: Francisco Silva (Independiente) amonestado por falta en el mediocampo.

24' Burdisso tiene que abandonar el campo para ser atendido. Independiente con 10 hombres por ahora.

23' Bruno Henrique (Santos) plachó con peligrosidad a Burdisso. Juego detenido.

22' Centro pasado que conecta con pierna izquierda Braian Romero (Independiente). La pelota pasa cerca.

21' Cerutti (Independiente) recibe una dura falta de Rodrygo. Tiro libre para lo locales.

20' ¡UFFF! Meza (Independiente) controla una pelota y le pega en el aire. El portero Vanderlei desvía al tiro de esquina con lo justo.

19' TARJETA AMARILLA: Carlos Sánchez amonestado por falta en el medio campo.

18' Llegada de Santos, pero Gabriel Barbosa es detenido en tres cuartos de cancha.

17' Presión alta de Santos, nuevamente. Casi ocasiona el error del portero Campaña.

16' Falta contra  Gustavo Henrique (Santos). Tiro libre cerca a la mitad de la cancha.

15' Centro desde el córner que Meza conecta. La pelota pasa cerca al ángulo derecho del portero. Casi llega el primero para Independiente.

14' Cerutti (Independiente) envía un centro desde la derecha, pero la defensa visitante envía al tiro de esquina.

13' Tiro libre para Santos, en la mitad de la cancha.

12' Rodrygo (Santos) busca dejar a dos rivales en el camino, al borde del área. Sus amagues no son suficientes y termina perdiendo el balón.

11' La salida de Independiente no es prolija por la constante presión rival.

10' Independiente rota el balón de un lado a otro, desde su campo.

09' Falta de precisión en Independiente para conectar buenos pases cortos.

08' Pablo Hernández pisa campo de Santos, por la izquierda. Intenta un pase a la banda, pero no logra ser correcto.

07' Independiente no puede superar la línea de la mitad de la cancha.

06' El juego se desarrolla en el campo de Independiente. Buenos minutos de Santos.

05' Dodo (Santos) intenta filtrar un pase para Gabriel, pero la defensa lee bien la jugada.

04' Posición adelantada de Gigliotti. Saldrá con pelota dominada el Santos.

03' Independiente no puede tener la pelota por mucho tiempo. Presionados en su salida.

02' Presión alta de Santos en los primeros minutos.

01' Inicia el partido, Independiente con la obligación de sacar un buen resultado en casa.

Ambos equipos ya han confirmados las alineaciones que utilizarán esta noche.

XI Independiente: Campaña; Bustos, Brítez, Burdisso, G. Silva, Meza, F. Silva, P. Hernández, Cerutti, Gigliotti y B. Romero.

XI Santos: Vanderlei; Víctor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Dodo, Alison, Carlos Sánchez, Diego Pituca, Rodrygo, Gabriel y Bruno Henrique.

Independiente vs. Santos se enfrentan este martes 21 de agosto (7:45 p.m./hora peruana) en el Estadio Libertadores de América, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Sigue las incidencias EN VIVO y EN DIRECTO por Fox Sports y el minuto a minuto lo puedes seguir ONLINE por Libero.pe.

Ganar por octava vez la Copa Libertadores después de 34 años es un desafío para Independiente, en tanto que Santos espera dar un definitivo golpe de timón a su desempeño futbolístico, que hasta el fin de semana pasado lo mantuvo en zona de descenso del Brasileirao.

El partido, que debía jugarse hace dos semanas, fue postergado fue postergado por la disputa del club argentino de la undécima edición de la Suruga Bank, que conquistó el 8 de agosto en Osaka tras vencer por 1-0 al Cerezo Osaka japonés.

Ariel Holan no podrá tener su once tipo para el Independiente vs Santos debido a la suspensión que acarrean Alan Franco y Nicolás Figal. Guillermo Burdisso y Gastón Silva asoman como sus reemplazantes.

En tanto, Silvio Romero y Martín Benítez presentan molestias físicas, por lo que, Ezequiel Cerutti y Pablo Hernández ganan enteros para meterse en el once de Independiente.

Santos llega a este partido, que tendrá como árbitro central al peruano Diego Haro, reforzado en la parte anímica con la goleada por 3-0 que propinó al Sport Recife. Este resultado alejó al 'Peixe' de los puestos de descenso en el Brasileirao.

El equipo dirigido por Cuca no podrá contar por lesión al defensa Luiz Felipe, pero sí con sus flamantes refuerzos para los octavos de final de la Copa Libertadores, el uruguayo Carlos Sánchez, el costarricense Bryan Ruiz y al paraguayo Derlis González.

El partido de vuelta se disputará el martes próximo en el estadio Pacaembú, y el vencedor se enfrentará con el ganador de la serie entre el River Plate y el Racing Club.

Alineaciones probables del Independiente vs. Santos:

Independiente: Campaña; Bustos, Burdisso, Gastón Silva, Sánchez Miño; Francisco Silva, Pablo Hernández, Gaibor; Meza, Gigliotti, Benítez.

Santos: Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Dodô; Renato (Alison), Carlos Sánchez, Pituca (Bryan Ruiz); Rodrygo, Gabigol, Bruno Henrique.

Horarios del Independiente vs. Santos:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:45 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:45 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:45 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:45 pm.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:00 a.m. (jueves)

Guía de Canales del Independiente vs. Santos:

Argentina: Fox Sports Cono Sur, FOX Play Latín AméricaBolivia: Fox Sports Cono SurBrasil: Fox SportsChile: Fox Sports Cono Sur, FOX Play Latin AmericaColombia: Fox Sports Cono Sur, FOX Play Latin America, Fox Sports ColombiaCosta Rica: FOX Play Latín AméricaRepública Dominicana: FOX Play Latin AmericaEcuador: FOX Play Latin America, Fox Sports Cono SurEl Salvador: FOX Play Latin AmericaGuatemala: FOX Play Latin AmericaHonduras: FOX Play Latin AmericaMéxico: FOX Play Latin AmericaNicaragua: FOX Play Latin AmericaPanamá: FOX Play Latin AmericaParaguay: Fox Sports Cono SurPerú: FOX Play Latin America, Fox Sports Cono SurTrinidad y Tobago: FOX Play Latin AmericaEstados Unidos: FOX Soccer Match Pass, FOX DeportesUruguay: FOX Play Latin America, Fox Sports Uruguay, Fox Sports Cono SurVenezuela: FOX Play Latin America

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL INDEPENDIENTE VS SANTOS?

Si quieres seguir en Internet el Independiente vs. Santos, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen y goles al finalizar el cotejo.