0

Belgrano venció 2-1 a Estudiantes y logró su primer triunfo en Superliga Argentina [VIDEO]

Belgrano hizo valer su condición de local ante Estudiantes para así celebrar su primer triunfo en la Superliga Argentina ante su hinchada.

Belgrano venció 2-1 a Estudiantes por Superliga Argentina

En el tercer partido le tocó sonreir a Belgrano de Córdoba. Tras dos empates consecutivos en la Superliga Argentina, el 'Pirata' le sacó provecho a que Estudiantes tiene la cabeza puesta en su revancha ante Gremio, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Y es que Leandro Benítez se guardó algunas de sus mejores cartas en el Gigante de Alberdi. Belgrano tomó nota y, de una mala salida rival, armó una gran jugada que culminó con el uruguayo Adrián Balboa definiendo por el segundo palo.

Estudiantes acusó la falta de sus mejores efectivos debido a su falta de claridad en los últimos metros. En cambio, Matías Suárez demostró toda su clase cuando se quitó hasta tres rivales antes de definir con maestria ante Andújar.

Cuando Benítez apostó por nombres como Pellegrini, Rodríguez y Luguercio, el triunfo de Belgrano ya era inevitable. Sin embargo, a Estudiantes le alcanzó por ponerle emoción al partido, aunque un poco tardía con un cabezazo de Lucas Albertengo en el penúltimo minuto de adición.

Así, Belgrano llegó a los cinco puntos en la tabla de la Superliga Argentina mientras Estudiantes se quedó en tres unidades. En la próxima fecha el ganador visitará a Defensa y Justicia mientras el perdedor recibirá a Independiente en un partidazo.

Minuto a minuto del Estudiantes vs. Belgrano

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Centro de Zuqui, Albertengo le gana a Olivarez y el cabezazo supera la resistencia de Rigamonti.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES!

90' Cuatro minutos de adición.

89' ¡Otro intento fallido de Estudiantes! Balón para Albertengo que no puede y Menosse logra rechazar el balón de su área.

88' ¡UFFF! Gran asistencia de Pellegrini para Pavone, que saca el remate de media vuelta con poco ángulo. El balón se va desviado.

82' ¡Se la pierde Suárez! Balón largo para el capitán, que se abre mucho y su disparo lo termina atajando Andújar.

79' Cambio en Estudiantes: entra Luguercio, sale Estevez.

77' Cambio en Belgrano: entra Attis, sale Balboa.

76' ¡UFFF! Tiro libre peligroso de Pellegrini que Rigamonti alcanza a desviar al córner.

70' Cambio en Belgrano: entra Menosse, sale Alanís lesionado.

66' Cambio en Belgrano: entra Luna, sale Sequeira.

65' ¡Atajadón de Andújar! Zapatazo de Bruneta que el arquero de Estudiantes desvía al córner.

63' Amarilla para Denis Rodríguez (Belgrano).

60' Doble cambio en Estudiantes: entra Pellegrini y 'Titi' Rodríguez, salen Laba y Lattanzio.

59' Amarilla para Lértora (Belgrano) por falta contra un rival.

57' Golazo de Matías Suárez. El capitán de Belgrano se quita a dos marcadores al borde del área, deja atrás a Campi y define cruzado ante la salida de Andújar.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BELGRANO!

54' ¡Intento de Estudiantes! Ruiz Díaz habilita a Albertengo, que encara y saca el centro, el balón se desvía y Rigamonti se queda con el esférico antes que Pavone llegara.

49' ¡Intento de Belgrano! Siqueira saca el centro, pero Zuqui evita que llegue al área.

46' Arranca la segunda parte.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

44' ¡Atajadón de Andújar! Centro de Siqueira, Suárez no puede, pero sí Alanís que saca un bombazo que el arquero de Estudiantes alcanza a desviar al córner.

41' ¡Se la pierde Estudiantes! Ruiz Díaz apuesta por el disparo desde fuera del área, el balón se va alto.

40' Amarilla para Andújar (Estudiantes) por reclamar al árbitro.

39' Amarilla para Lattanzio (Estudiantes) por falta contra Guidara.

38' Estudiantes no cesa en su intento de buscar el gol del empate, pero le está falta un punto de tranquilidad en sus triangulaciones en los últimos metros.

36' ¡Otra ocasión de Estudiantes! Lattanzio saca el disparo desde la izquierda, pero el balón se va alto.

34' ¡Se la pierde Estudiantes! Centro pasado, le queda a Albertengo que apuesta por el centro al área chica antes que al control y disparo. Pero Pavone no está ahí, sí Olivares para rechazar el esférico.

32' Falta contra Siqueira en el mediocampo. Partido muy trabado.

28' ¡Ocasión de Estudiantes! Centro de Lattanzio desde la izquierda, Pavone alcanza a rematar el balón, pero sin mucha fuerza. Así que fácil para Rigamonti.

25' Amarilla para Campi (Estudiantes) por una falta contra Suárez.

21' Gran jugada colectiva de Belgrano. Una mala salida rival, desde la izquierda orquestan un ataque y por el segundo palo Balboa rompe el cero en el Gigante de Alberdi.

20' Gran atajada de Andújar para negarle el gol a Belgrano.

18' ¡Se la pierde Estudiantes! Gran desmarque de Albertengo, que recibe un balón cerca a la línea de cal y saca un centro pasado que Pavone que no logra conectar bien.

17' Matías Suárez lidera un ataque, pero termina recibiendo una falta de dos defensores.

14' Balón largo para Matías Suárez, pero el capitán de Belgrano no llega.

13' Lateral peligroso al área de Estudiantes, pero Ruiz Díaz rechaza con un cabezazo al lateral.

1' Arranca el partido en el Gigante de Alberdi.

Alineaciones del Estudiantes vs. Belgrano:

Estudiantes: Andújar, Ruiz Díaz, Noguera, Campi, Evangelista, Laba, Zuqui, Estevez, Lattanzio, Albertengo, Pavone.

Belgrano: Rigamonti, Guidara, Martínez, Olivarez, Alanís, Sequeira, Lértora, D. Rodríguez, Brunetta, Balboa, M. Suárez.

La previa

Para enfrentar a Belgrano, Estudiantes de la Plata llega agrandado. El 'Pincha' viene darse el lujo de ganar el último lunes a Boca Juniors, por lo que ante el 'Pirata' buscará conseguir su segundo triunfo consecutivo por la Superliga Argentina.

Estudiantes irá con un equipo alterno. El técnico decidió guardar varios jugadores para el partido contra Gremio por la Copa Libertadores. Schunke, Erquiaga y Apaolaza quedaron afuera de la lista de convocados, mientras que por lesión están descartados Braña, Sánchez y G. Fernández.

Por su parte, Belgrano está en la obligación de sumar su primera victoria en la Superliga Argentina. El equipo de Lucas Bernardi apenas ha conseguido dos empates, el último fue en condición de visitante contra River Plate de Marcelo Gallardo.

Estudiantes vs Belgrano EN VIVO ONLINE EN DIRECTO LIVE STREAMING | Posibles alineaciones

Estudiantes: Andújar; Ruiz Díaz, Noguera, Campi, Evangelista; Estevez, Laba (Debut), Zuqui, Lattanzio; Albertengo y Pavone​.

DT: Leandro Benítez.

Belgrano: Rigamonti; Guidara, Olivarez, Martínez, Luna; Brunetta, Lértora, D. Rodríguez, Alanís; Sequeira y Suárez.

DT: de Lucas Bernardi

Estudiantes vs Belgrano EN VIVO ONLINE EN DIRECTO LIVE STREAMING | Horarios del Mundo