0

Perú cayó 2-1 ante Holanda por amistoso internacional [RESUMEN Y GOLES]

La Selección Peruana perdió 2-1 ante su similar deHolanda en el primer encuentro amistoso por la fecha FIFA. Los goles fueron marcados por Pedro Aquino yMemphis Depay (2).

Perú cayó 2-1 ante Holanda por amistoso internacional.

La Selección Peruana cayó 2-1 ante Holanda en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam por amistoso FIFA. La bicolor superó a su rival en los primeros minutos, sin embargo, el rendimiento del conjunto nacional disminuyó con el transcurrir del partido.

Los dirigidos por Ricardo Gareca salieron con todo desde el pitazo inicial y en el minuto 13, Pedro Aquino aprovechó un tiro de esquina de Christian Cueva para meter un cabezazo al primer palo del arquero, anotando el primer gol de la historia a los holandeses.

En el segundo tiempo, la 'Naranja Mecánica' se volcó al ataque y a los 60', el combinado local intercepto un pase para Aquino, Memphis Depay terminó con el esférico para mandar un remate cruzado al palo derecho y marcar la paridad momentánea.

Los dirigidos por Ronald Koeman mantuvieron la presión ofensiva y en el minuto 82, Depay recibe un remate desviado en el interior del área para disparar al lado derecho de la portería. De esta manera la 'bicolor' sufre su primera derrota tras el Mundial de Rusia 2018.

La selección peruana tendrá su segunda prueba este domingo 9 de setiembre cuando se enfrenten ante Alemania en el Estadio Wirsol Rhein-Neckar Arena ubicado en Sinsheim.

MINUTO A MINUTO

93' ¡Final del partido! Perú cayó 2-1 ante Holanda.

88' ¡UUFF! Jefferson se manda un cabezazo tras tiro de esquina, pero Cillessen atrapa por abajo.

86' Cambio en Perú, entra Wilder Cartagena por Yoshimar Yotún.

85' Cambio en Holanda, entra Vilhena por Babel.

84' Cambio en Holanda, entra Kluivert por Vormer.

82' GOL DE HOLANDA. Depay recibe un remate desviado en el área y define al lado derecho. Perú 1-2 Holanda.

79' Cambio en Perú, entra Sergio Peña por Pedro Aquino.

77' ¡UUFF! Promes recibe el balón dentro del área, pero Aquino se lanza para interceptar.

74' Cambio en Perú, entra Luis Abram por Anderson Santamaría.

71' Cambio en Holanda, entra Janmaat por Tete.

69' Tarjeta amarilla para Anderson Santamaría por una falta contra Depay.

66' Cambio en Perú, entra Horacio Calcaterra por André Carrillo.

63' ¡UUFF! Promes lanza un zurdazo al primer palo, pero Gallese pone los puños para rechazar el balón.

62' Cambio en Holanda, entra Quincy Promes por Wesley Sneijder.

59' GOL DE HOLANDA. Depay dispara cruzado al palo derecho. Perú 1-1 Holanda.

57' Cambio en Perú, entra Ray Sandoval por Miguel Trauco.

53' ¡UUFF! Vormer quedo mano a mano con Gallese, pero su disparo sale muy desviado.

52' Vormer recibe el balón al borde de área, pero su remate pasa por el lado derecho del arco.

48' ¡UUFF! Por poco el balón pasa entre las piernas de Gallese tras centro de Tete, tiro de esquina para Holanda.

45' ¡UUFF! Miguel Trauco remata en primera al segundo palo y Cillessen se lanza para rechazar el balón.

45' Arranca el segundo tiempo.

Cambio en Holanda, entra De Jong y Propper por Wijnaldum y Strootman.

45+1' Final del primer tiempo. Perú, con gol de Pedro Aquino, derrota a Holanda 1-0.

40' Recuperó el balón Holanda y Ricardo Gareca está molesto por el desempeño peruano en estos últimos minutos.

36' Advíncula falla en la recepción del balón y Sneijder casi anota el empate

34' Daley Blind remató al arco, pero el balón se va apenas por un costado. Se salvó Perú del empate.

31' Cabeceó De Ligt al arco de Gallese, pero el balón se fue desviado por un costado.

27' Los jugadores de Holanda reclaman penal, pero el árbitro entendió que no hubo falta dentro del área.

23' Perú es claro dominador del juego. No se achica ante sus rivales y va en busca del segundo.

17' Cae Babel al borde del área peruana y el árbitro cobra falta.

13' ¡GOOOOOOOOOOL PERUANO! Pedro Aquino cabeceó de manera espectacular.

12' Jefferson Farfán remató al arco y el balón fue atajado por Jasper Cillessen.

10' Despertó Perú. Domina en el mediocampo, pero no se debe confiar ante los jugadores holandeses.

6' ¡NOOOOO! Yoshimar Yotún tuvo el primer tanto del partido, pero falló solo frente al arco.

3' Falta contra Sneijder. Aquino tuvo que cortar las acciones.

2' En estos primeros minutos, Holanda tiene la iniciativa.

1' Inició el encuentro en el Johan Cruyff Arena. ¡Ya juegan Perú y Holanda!

Perú: Gallese, Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco, Yotún, Aquino, Cueva, Loyola, André Carrillo, Farfán

Holanda: Cillessen, De Ligt, Van Dijk, Blind, Wijnaldum, Strootman, Tete, Babel, Vormer, Sneijder, Depay

PREVIA

La Selección Peruana chocará con su similar de Holanda en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam este jueves 6 de septiembre en el primer partido amistoso de cara al Mundial Catar 2022. El partido se desarrollará EN VIVO ONLINE EN DIRECTO a partir de la 1.45 pm. (hora peruana) y se podrá ver por Movistar Deportes y por Libero.pe.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca saldrá con una oncena parecida a la de la Copa del Mundo con Jefferson Farfán a la cabeza. Paolo Guerrero (sancionado por el TAS) y Alberto Rodríguez no fueron convocados para este encuentro, pero el técnico argentino ya sabe quiénes son sus reemplazos.

Raúl Ruidíaz y Luis Advíncula son las únicas dudas para el cotejo debido a que el primero se sintió en uno de los entrenamientos y el segundo llegó con una lesión. Todo indica que el ‘Tigre’ no hará grandes cambios y dejará a los nuevos convocados en la banca, como Horacio Calcaterra que podría debutar con la camiseta nacional.

Cabe recordar que la ‘Blanquirroja’ estrenará una nueva camiseta para este juego de la marca Marathon. Gareca tendrá la oportunidad de probar a nuevos futbolistas de cara al futuro además del volante de Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Johan Madrid, Marcos López y Ray Sandoval.

POSIBLES ALINEACIONES DEL PERÚ VS HOLANDA

Holanda: Sergio Padt; Tonny Vilhena, Daryl Janmaalt, Stefan de Vrij, Virgil Van Dijk, Darey Blind; Kevin Strootman, Davy Propper, Wesley Sneijder; Menphis Depay y Justin Kluivert.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Jefferson Farfán.

HORARIOS DEL PERÚ VS HOLANDA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:45 pm.Estados Unidos: 1:45 pm. (ET) / 10:45 a.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:45 pm.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:45 pm.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:45 pm.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 8:45 p.m.

EMISORAS DEL PERÚ VS HOLANDA

RPP

Arequipa - 102.3 FM / 1170 AMAyacucho - 100.9 FMCajamarca - 100.7 FM / 1130 AMCusco - 93.3 FMChiclayo - 96.7 FM / 870 AMHuancavelica - 97.1 FMHuancayo - 97.3 FM / 1140 AMHuánuco - 90.7 FMHuaraz - 94.9 FMIca - 105.3 FM / 710 AMIlo - 104.7 FMIquitos - 98.9 FMJunín - 105.7 FMLima - 89.7 FM / 730 AMMoquegua - 90.1 FMPasco - 101.5 FMPiura - 103.3 FM / 920 AMPuerto Maldonado - 97.3 FMPuno - 90.5 FMTacna - 89.5 FMTarapoto - 103.1 FMTrujillo - 90.9 FM / 790 AMTumbes - 100.5 FM / 1290 AM

RADIO CAPITAL

Lima - 96.7 FM / 1470 AMCajamarca - 101.3 FMIca - 101.3 FMPiura - 104.9 FMArequipa - 95.9 FMCerro de Pasco - 92.1 FMChiclayo - 98.3 FMHuancayo - 830 AM

PERÚ VS HOLANDA EN VIVO POR RPP RADIO

Narración: Daniel KanashiroComentarios: Ivlev Moscoso

PERÚ VS HOLANDA EN VIVO POR RADIO CAPITAL

Narración: Jehofred SulcaComentarios: Alan Diez y Juan Luis Morales

SEGUIR EL PERÚ VS HOLANDA POR INTERNET

Si quieres seguir en Internet el Inglaterra vs. Bélgica, Liberope.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.