0

Bélgica venció 3-0 a Islandia en su debut en la UEFA Nations League [VIDEO]

Bélgica arrancó con buen pie la UEFA Nations League: superó por 3-0, en su visita, a Islandia. Lukaku (2) y Hazard anotaron los goles de los 'Diablos Rojos'.

Bélgica venció 3-0 a Islandia en su debut en la UEFA Nations League

El Mundial Rusia 2018 significó un punto aparte para Bélgica e Islandia. Mientras uno acabó en el podio, otro se fue eliminado en primera fase. Mientras uno sigue en ascenso futbolístico, el otro sigue en picada, aunque sea en pleno recambio generacional.

Bélgica, que venía de golear a Escocia en un amistoso, mantuvo el hambre y demostró su superioridad futbolística para despechar a la local Islandia en apenas un tiempo.

Romelu Lukaku fue el hombre clave del partido. A él le hicieron el penal que Eden Hazard transformó en el 1-0. Y él mismo se encargó de poner el 2-0 luego de aprovechar un rebote del arquero.

Lo de Islandia fue muy pobre, apenas insinuaciones. Muy atrás y sin convicción de dar vuelta al resultado. Los 'vikingos' llegaron desmoralizados a este partido tras caer 6-0 ante Suiza en su debut en la UEFA Nations League.

Para coronar su actuación, Romelu Lukaku dio otra muestra de su categoría como "9" al anotar el 3-0 luego de anticiparse a su marca y definir con sutileza ante un arquero que no salió al achique.

Así, Bélgica comparte el liderato del Grupo A2 de la UEFA Nations League con Suiza. Islandia, único colero. En octubre próximo, los de Roberto Martínez recibirán a Suiza y éstos le devolverán la visita a los de Erik Hamrén.

MINUTO A MINUTO

90' Tres minutos de adición.

89' Dominio total de Bélgica, Islandia ya juega por cumplir.

87' Cambio en Bélgica: entra Thorgan Hazard, sale Eden.

80' Romelu Lukaku anota su doblete con un toque sutil anticipándose a su marca y ante la salida del arquero rival, y luego de un centro desde la derecha de Mertens.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BÉLGICA!

79' Cambio en Bélgica: entra Moussa Dembélé, sale Tielemans.

77' ¡UFFF! Hazard busca a Meunier por derecha y éste saca una volea, pero el balón se estrella en un rival.

75' ¡Intento de Bélgica! Centro de Chadli, pero Lukaku no logra conectar de cabeza.

70' Cambio en Islandia: entra Kolbeinn, sale Jón Daði.

70' Cambio en Bélgica: entra Nacer Chadli, sale Yannick Carrasco.

69' ¡Tapadón de Courtois! Potente remate de Sigurdsson desde fuera del área.

65' ¡UFFF! Zapatazo de Carrasco que se desvía en un contrario.

64' Se pierde un gran ataque Bélgica. Buena combinación entre Hazard y Lukaku, el grandote es resguardado por dos defensas y el "10" se la da a Mertens, pero el pase es muy atrás y la jugada pierde peligro.

61' Buen pase adelantado de Tielemans para la carrera de Mertens, pero Sigurdsson corta oportunamente.

58' Jugadón de Hazard para quitarse a dos rivales, pero finalmente el ataque no llega a mayores al no tener con quien jugar.

56' ¡Llegada de Bélgica! Carrasco aparece por izquierda y saca el centro al corazón del área, pero nadie está para definir y un rival desvía al córner.

54' Amarilla para Saevarsson (Islandia) por una dura falta contra Hazard.

53' ¡Ocasión de Islandia! Bodvarsson llega hasta la línea del fondo, saca el disparo, pero su remate es bloqueado por Courtois.

51' Dominio total de una Bélgica ante una Islandia que espera, pero no muerde en la presión.

48' Llegada de Bélgica con Tielemans para Carrasco, pero éste no controla bien y el balón lo rechaza un rival.

46' Arranca la segunda parte en el estadio Laugardalsvöllur.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+1' Final del primer tiempo. Bélgica derrota cómodo 2-0 a Islandia.

43' Bélgica insiste por buscar más goles. Quiere el tercero, pero Islandia ha reaccionado de a pocos.

37' Eden Hazard estuvo a punto de anotar el tercero, pero cobraron offside.

35' Estuvo a punto de marcar Islandia, pero el árbitro cobra una falta en contra de Thibaut Courtois.

30' ¡GOL de Bélgica! Romelu Lukaku anota tras un rebote dentro del área.

28' ¡GOL de Bélgica! Eden Hazard convierte en gol el tiro desde los doce pasos.

27' ¡Penal para Bélgica! Empujaron a Lukaku dentro del área y el árbitro no duda en cobrar la falta.

25' Halldorsson, golero islandés, salvó a su selección del primer tanto de Bélgica al ganar por los aires.

22' Nuevo córner para Bélgica. Buscará por vía aérea el equipo de Roberto Martínez.

18' Islandia le ha cerrado bien los espacios a Bélgica en el mediocampo. Los 'Diablos Rojos', que hoy visten de amarillo, buscan por las bandas.

14' G. Sigurdsson tuvo el primer gol del partido, pero el balón impacta en Kompany y se va al córner.

12' Se acerca de a pocos Bélgica. Esta vez con Carrasco, quien engancha siempre para el centro.

9' Impreciso Islandia en el pase buscando al delantero Bodvarsson.

5' Dominan los 'Red Devils'. Buscan constantemente a Hazard para que encare hacia dentro y busque el primero del encuentro.

2' Avisó Islandia, pero sin mucho peligro. Sale tranquilo ahora Bélgica.

1' Inició el partido en Islandia. ¡Ya juegan las selecciones de Islandia y Bélgica por la UEFA Nations League!

Islandia: Halldorsson, Saevarsson, Sigurdsson, Ingason, Magnusso, Sigurjonsson, Bjarnason, Hallfredsson, Skulason, Sigurdsson y Bodvarsson.

Bélgica: Courtois, Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Meunier, Tielemans, Witsel, Carrasco, Mertens, Hazard y Lukaku.

PREVIA

La selección de Bélgica, tercera en el Mundial de Rusia, llega de golear 4-0 al combinado de Escocia por un amistosos FIFA, con gran actuación de Eden Hazard y Batshuayi. Los dirigidos de Roberto Martínez, esperan sumar su primera victoria en la UEFA Nations League

De otro lado, Islandia tuvo una paupérrima actuación ante Suiza con quien perdió por 6-0 por la UEFA Nations League. El sueco, Erik Hamrén que entrena a los 'vikingos' esperan mejorar ante los belgas y no bajar de categoría e irse al grupo B.

En Sudamérica (excepto Brasil que tendrá a Space Brazil), la transmisión va por DirecTV Sports. En México y Centroamérica se verá por la señal de Sky. En Estados Unidos lo verán por ESPN.

Alineaciones posibles Bélgica vs Islandia

Bélgica: Thibaut. Courtois, Vincent Kompany, J. Vertonghen, D. Boyata, T. Castagne, M. Dembélé, Y. Tielemans, Eden Hazard, Dries Mertens, Romelu. Lukaku, T. Hazard.Entrenador: Roberto Martínez

Islandia: H. Halldórsson, R. Sigurðsson, B. Sævarsson, A. Skúlason, S. Ingason, B. Bjarnason, G. Sigurðsson, V. Pálsson, R. Gíslason, B. Sigurðarson, J. Böðvarsson.

Entrenador: Erik Hamrén