0

Atlético Nacional venció 1-0 a Junior en cuartos de final de la Copa Águila [VIDEO RESUMEN]

Atlético Nacional aprovechó su condición de local y venció por la mínima diferencia aJunior de Barranquilla por la ida delos cuartos de final de la Copa Águila.

El Atlético Nacional supo imponerse en el Estadio Atanasio Girardot a su rival de la jornada, Junior de Barranquilla, en un encuentro válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Águila. El equipo 'Verdolaga' salió con la firme convicción de encontrar la victoria y, tras no encontrarla a través del juego, el balón parado fue la opción.

La primera parte tuvo ocasiones para ambos equipos, siendo el Atlético Nacional quien tuvo las chances más claras de abrir el marcador. Sin embargo, sería recién en la segunda parte cuando lograrían trasladar su superioridad al marcador, gracias a Daniel Bocanegra, quien sorprendió con un magnífica pegada al balón.

Fue exactamente a los 51 minutos cuando la alegría llegó a su punto más alto en los jugadores e hinchas del 'Verdolaga'. Un tiro libre desde el borde del área fue bien ejecutado por Bocanegra y puso la diferencia al partido, en el que eran superiores al Junior. El 'Tiburón' buscó encontrar el empate, pero no tuvo fallaron mucho en la zona ofensiva.

Yony González fue uno de los más peligrosos en la visita, pero no pudieron vulnerar la portería contraria. Atlético Nacional, apelando al contragolpe en los últimos minutos, tuvo un par de ocasiones: Una que Dayro Moreno falló en el mano a mano y otro tiro libre de Bocanegra que el portero evitó, tras la expulsión de Sebastián Hernández.

La vuelta entre Junior de Barranquilla y Atlético Nacional se jugará el próximo 19 de septiembre en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

FINAL: Atlético Nacional 1-0 Junior

90+4' ¡UFFF! Tiro libre que cobra Bocanegra, pero el portero de Junior logra salvar el gol.

90+3' TARJETA ROJA: Sebastián Hernández (Junior) es expulsado por una falta a Dayro Moreno para evitar el 2-0 en contra.

90+2' Tiro libre para Junior.

90+1' ¡UFFF! Gran contragolpe de Atlético Nacional. Dayro Moreno no aprovecha el mano a mano.

90' TARJETA AMARILLA: Gonzalo Castellani (Atlético Nacional) es amonestado.

89' Junior no decide bien los pases y pierde el balón en pases cortos.

87' Dayro Moreno (Atlético Nacional) es encontrado en posición adelantada.

86' Atlético Nacional estira las líneas.

84' Centro de Díaz (Junior), pero es desviada por la mano de un defensor. El árbitro no considera penal.

82' Junior dominaba el juego, pero empezó a perder el ritmo.

81' Dayro Moreno (Atlético Nacional) roba un balón en la zona ofensiva, pero no puede progresar.

80' Cabezazo de Moreno (Junior), pero no tiene dirección.

79' CAMBIO EN JUNIOR: Daniel Moreno ingresa por Enrique Serje

78' Centro desde la esquina se pierde y es lateral.

77' Disparo de Steven Lucumí (Atlético Nacional), pero termina en un tiro de esquina.

76' Atlético Nacional cuida bien los espacios, juntando sus líneas.

75' CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL: Ingresa Carlos Cuesta por Jorman Campuzano.

74' ¡UFFF! Disparo de González (Junior) y que el portero Vargas logra atajar de gran forma.

73' Presión alta de Junior, tienen el balón, pero no tienen espacios.

72' El cansancio hace que Atlético Nacional pierda el ritmo en el juego.

70' Cabezazo de González (Junior), pero no tiene buena dirección.

69' CAMBIO EN JUNIOR: Se retira Sambueza e ingresa Jarlan Barrera.

67' Díaz (Junior) busca desequilibrar con una jugada individual, pero su decisión final no es buena.

66' El partido va disminuyendo en ritmo.

65' Llegada de Junior, centro de derecha a izquierda, pero no hay buena dirección en la definición.

63' Falta ofensiva de Junior y el 'Verdolaga' saldrá jugando.

62' Atlético Nacional ha perdido el balón.

60' Rivas (Atlético Nacional) llega a línea de fondo, pero su centro raso no tiene receptor.

59' ¡UFFF! Gran pase para González (Junior) a espaldas de la defensa, quien remata al palo. Casi llega el empate.

58' Junior buscando el balón para así generar daño.

57' Tiro libre para Junior en tres cuartos de cancha.

56' Atlético Nacional mantiene la pelota en su posesión.

54' Atlético Nacional sigue en busca de estirar la ventaja.

52' Merecida la ventaja de Atlético Nacional.

51' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL! Daniel Bocanegra anota de tiro libre.

50' Tiro libre para Atlético Nacional. Dayro Moreno cae en el borde del área.

49' CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL: Mafla y Rivas ingresan por Henríquez y Duarte.

48' CAMBIO EN JUNIOR: Luis Díaz ingresa por Kevin Aladesanmi.

47' Atlético Nacional busca el primer gol del partido, trabajando el balón desde su campo.

46' Inicia la segunda mitad del encuentro.

DESCANSO: Atlético Nacional 0-0 Junior

45' El balón termina en posesión de Atlético Nacional.

44' Les ha faltado mucha precisión a la zona ofensiva de Atlético Nacional

43' Continúan las llegadas de Atlético Nacional.

40' ¡UFFF! Centro de González (Junior), al ras y dentro del área chica. Bocanegra logra evitar el gol en contra con una barrida.

39' La presión de Atlético Nacional es constante.

38' El control de Atlético Nacional es en estos minutos.

37' Centro de Lucumí (Atlético Nacional), desde la derecha. No hay receptor.

35' Buen pase para Omar Duarte (Atlético Nacional), pero no lleva mucha potencia y el portero controla sin problemas.

33' TARJETA AMARILLA: Jorman Campuzano (Atlético Nacional) es amonestado.

31' Los constantes ataques de Atlético Nacional se han encontrado con un enorme Chunga.

29' Llegada de Atlético Nacional. Steven Lucumí dispara, pero rebota en un rival y se va al tiro de esquina.

28' El centro no lleva peligro.

27' Disparo de Aladesanmi (Junior) que termina en un tiro de esquina.

26' El ritmo del partido baja por el accionar de Junior.

25' Junior ahora enfría el partido, jugando con el balón desde su campo.

24' Juego de Atlético nacional en campo de Junior.

23' Junior trata de defenderse como puede.

22' Disparo de Aldo Leao (Nacional), pero el balón se va muy alto.

21' Atlético Nacional empieza a Imponerse en el juego.

20' ¡UFFF! Fuerte remate de Dayro Moreno (Nacional), pero el portero logra atajar.

19' El partido empieza a trabarse en la mitad de la cancha.

18' Buen pase para Sambueza (Junior), pero sale del área y el peligro se termina.

17' Excelente desborde de Marlon Piedrahita (Junior), pero le cobran falta.

15' ¡UFFF! Cabezazo de Steven Lucumí (A. Nacional) que pasa por encima del travesaño.

14' Remate de Dayro Moreno que ataja el arquero Chunga y luego un defensa rechaza al tiro de esquina

13' Tiro libre para Atlético Nacional, pero se demora en cobrar.

12' TARJETA AMARILLA: Balanta (Junior) amonestado.

10' Diego Braghieri (Atlético Nacional) toma el balón en su campo y se proyecta, pero lo detienen con falta antes de la mitad de la cancha.

09' El partido no consta de ocasiones de gol ahora.

08' Centro al área chica, pero la defensa despeja.

07' Tiro libre para Junior, en tres cuartos de cancha.

05' Junior maneja el partido, rotando el balón de un lado a otro.

04' Junior ha sabido controlar los hilos del juego.

03' Junior adelanta las líneas, no intentará resguardarse en su campo.

02' Atlético Nacional tomando la iniciativa del partido.

01' Inicia el partido, Atlético Nacional en busca de la ventaja.

XI Atlético Nacional: Christian Vargas; Deniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Diego Braghieri, Jorman Campuzano, Aldo Leao Ramírez, Gonzalo Castellani, Steven Lucumí, Omar Duarte y Dayro Moreno.

XI Junior: Chunga; Piedrahita, Balanta, Ditta, Gutiérrez; Serje, Pico; Hernández, Sambueza; Aladesanmi y González.

- Atlético Nacional ya va llegando al Atanasio Girardot.

Este jueves 13 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional vs Junior de Barranquilla se enfrentan EN VIVO ONLINE EN DIRECTO vía RCN y Win Sports por el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Águila 2018. Además, la Transmisión LIVE STREAMING lo podrás seguir a través de Libero.pe desde las 7:45 p.m. / Hora peruana.

Atlético Nacional buscará sacar ventaja a su condición de local en este partido de ida. El equipo de Hernán Darío Herrera busca seguir avanzando en la Copa Águila, pues se podría decir que Junior es el rival más fuente que enfrentará el ‘Verdolaga’ en la Copa Águila.

"Nosotros debemos jugar bien y demostrarle a la hinchada y a nosotros que podemos sacar esto adelante. Es importante para nosotros tener dos delanteros en el frente de ataque. Va a ser vital que estemos atentos porque Junior de pronto nos puede dar ventajas”, señaló Omar Duarte, delantero de Nacional.

Por su parte, Junior de Barranquilla de Julio Comesaña viene haciendo un buen partido en la Liga colombiana. El ‘Tiburón’ irá a dar el batacazo en el Atanasio Girardot y cerrar su clasificación a la siguiente fase en condición de local ante sus hinchas.

El duelo de vuelta para definir su pase a las semifinales de la Copa Águila 2018, será el próximo miércoles 19 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez desde las 7:30 p.m. El coloso de Barranquilla tiene una capacidad total de 46.788 espectadores y se espera un lleno total para albergar este partidazo.

Atlético Nacional vs Junior de Barranquilla EN VIVO | Posibles Alineaciones

Atlético Nacional: Vargas; Bocanegra, Aguilar, Henríquez, Mafla; Campuzano, Castellani; A. Ramírez; Lucumí, Moreno, Duarte.

DT: H.D. Herreraa

Junior de Barranquilla:  Viera; Murillo, Gómez, Pérez, Fuentes; Serje, Pico; Barrera, Sánchez, Moreno; Gutiérrez.

DT: J. Comesaña