0

Villarreal rescata empate sobre la hora tras igualar 3-3 con Spartak en la Europa League [RESUMEN]

Villarreal ganaba,Spartak Moscuse lo dio vuelta a poco del final, pero Santi Cazorla apareciópara decretar el empate en laUEFA Europa League.

El partidazo vivido en el Otkrytiye Arena de Moscú por la Europa League no tiene nada que envidiarle a uno de la Champions League. Tanto el Spartak como el Villarreal llegaban con la necesidad de sumar los tres puntos en disputa por el empate y derrota que consiguieron respectivamente en la primera jornada del Grupo G del torneo europeo.

Al inicio del cotejo, se vio muy bien parado al Villarreal, controlando el balón y dejando sin posibilidad de ataque al equipo ruso. Solo a los 13 minutos de juego, Karl Toko Ekambi abrió el marcador tras una gran jugada individual. El marcador era justo, pero Ze Luis (34') igualó las cosas de penal, llegando al descanso con el 1-1.

Para el segundo tiempo, Spartak salió con mayor intensidad, pero nuevamente el 'Submarino Amarillo' se adelantó Pablo Fornals (49') definió bien un mano a mano, tras una buena jugada dentro del área. El partido parecía llegar a su fin así, pero en un lapso de efectividad ofensiva, los locales voltearon el resultado sorpresivamente.

Ze Luis (82') y Lorenzo Melgarejo (85') desataron la locura en los hinchas del Spartak Moscú presentes. Sin embargo, sobre el final, un penal fue sancionado a favor del Villarreal. El experimentado Santi Cazorla tomó el balón y decretó el empate 3-3 final a los 96'. De esta forma se reparten los puntos y se complican en la tabla.

En el Grupo G de la Europa League, Rangers es líder con 4 puntos, seguido por Rapid Viena con 3, Villarreal con 2 y cierra el Spartak Moscú con 1 unidad.

FINAL: Villarreal 3-3 Spartak

90+5' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! Santi Cazorla convierte desde el punto penal en la última del partido.

90+4' ¡PENAL PARA VILLARREAL!

90+3' Aleksandr Tashaev (Spartak) dispara desde fuera del área, pero el portero contiene sin problemas.

90+2' Villarreal intenta profundidad con pases cortos, pero no lo consigue.

90+1' Ataca sin orden el Villarreal.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' CAMBIO EN SPARTAK: Dmitri Kombarov es sustituido por Artem Timofeev.

88' Increíble lo que deja escapar el Villarreal, otra vez. Se complica en busca de avanzar de fase.

87' Villarreal adelanta las líneas en busca del empate.

85'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SPARTAK! Lorenzo Melgarejo anota la remontada tras un rebote en el palo.

84' Posición adelanta del Spartak. Salida a balón parado de Villarreal.

83' Spartak no cesa los ataques, busca la remontada.

81'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DEL SPARTAK! Ze Luis anota el empate de cabeza.

80' Juego detenido por un pequeño pleito entre jugadores de ambos equipos.

79' CAMBIO EN EL SPARTAK: Aleksandr Lomovitskiy es sustituido por Aleksandr Tashaev

78' Pedraza (Villarreal) lucha por el balón en área contraria. Cae y no logra su cometido.

77' Nueva posición adelantada del Spartak.

76' CAMBIO EN VILLARREAL: Miguel Layún ha sustituido a Karl Toko Ekambi

75' Villarreal trata de defender lo más lejos de su área.

74' ¡UFFF! Sofiane Hanni (Spartak) realiza un potente disparo desde el borde del área y este impacta en el poste.

73' Villarreal apelando al contragolpe, estudiando lo que puede hacer el Spartak.

72' Villarreal jugando con inteligencia.

70' CAMBIO EN VILLARREAL: Santi Cazorla (Villarreal CF) entra por Samuel Chukwueze.

69' CAMBIO EN SPARTAK: Sofiane Hanni (Sp. Moscú) se prepara para entrar en sustitución de Mikhail Ignatov.

68' El partido empieza a hacerse de ida y vuelta.

67' ¡GOL ANULADO! Spartak encuentra el empate, pero el árbitro de línea señala una posición adelantada de Melgarejo.

66' Zobnin (Spartak) intenta disparar desde el borde del área, pero la defensa lo bloquea con lo justo.

65' Posición adelanta de Villarreal. Salida con balón parado de Spartak.

64' ¡UFFF! Mario Gaspar (Villarreal) llega a línea de fondo por la derecha. Centro raso que Fernando desvía con lo justo.

63' ¡UFFF! Ze Luis (Spartak) baja el balón de cabeza para Ignatov. Este último remata por encima del travesaño.

62' La lluvia cae en el campo y podría afectar en el desarrollo del partido.

61' CAMBIO EN VILLARREAL: Ingresa Moreno y se retira Sansone.

60' Tiro libre en salida para el Villarreal.

59' Spartak empieza a ganar la mitad de la cancha.

57' Villarreal maneja con inteligencia el balón en campo rival.

56' Spartak intenta hacer daño en base al juego colectivo.

55' Villarreal parece llegar con más peligro en las mínimas ocasiones que tiene.

54' ¡UFFF! Centro desde el tiro de esquina de Fernando y Dzhikia conecta en el área, con la zurda, pero la envía muy alta.

53' Ignatov (Spartak) recibe un buen pase dentro del área, pero no logra habilitar a su compañero.

52' Spartak maneja el balón, quiere nuevamente el empate.

50' Villarreal no baja el acelerador y de inmediato va en busca de otro gol.

49' 🕐 ¡GOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! Fornals adelanta nuevamente a su equipo en el marcador.

48' Pase para Lomovitski (Spartak), por la derecha. No llega hasta el fondo.

47' El Spartak toma la iniciativa.

46' Se reinicia el partido.

DESCANSO: Villarreal 1-1 Spartak

44' Partido luchado en la mitad de la cancha. Ze Luis intentó una jugada individual, pero no logra progresar.

43' Villarreal era superior controlando el balón, pero lo perdió en los últimos minutos del primer tiempo.

42' Spartak jugando en campo contrario, sin profundidad.

41' Llegada de Villarreal a campo contrario, pero no hay peligro.

40' Posición adelantada contra el Spartak. Salida del conjunto español.

39' Presiona Villarreal para recuperar el balón, por ahora sin resultados.

38' Spartak se asienta mejor en el campo.

37' Falta contra Funes Mori (Villarreal) cuando era presionado en salida.

36' Nuevo centro, ahora para Trigueros (Villarreal), pero no llega a destino.

35' Tiro libre para Villarreal. Centro de Sansone, pero no es aprovechado.

34'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DE SPARTAK! Ze Luis iguala el marcador desde el punto penal.

33' ¡PENAL PARA SPARTAK!

31' Villarreal le cede la iniciativa al rival.

30' Villarreal espera ordenado y trata de aprovechar los contragolpes.

29' Disparo directo al arco de Fernando (Spartak), pero la pelota se va elevada.

28' Tiro libre para el Spartak.

27' Spartak empieza a recuperar el balón, pero no genera peligro.

26' ¡UFFF! Karl Toko Ekambi (Villarreal) llega a línea de fondo por la derecha y envía un centro que se va elevando. Sansone no conecta bien.

25' Spartak no ha podido llegar con peligrosidad al área contraria.

24' Lomovitski (Spartak) pisa el área, engancha y centra. No tiene compañía.

23' Presión alta de Villarreal, que no permite la salida rápida del Spartak.

22' El Submarino amarillo juega con tranquilidad, sin apresurarse en el partido.

21' Tiro libre para Villarreal en tres cuartos de cancha.

20' La superioridad de Villarreal en este momento del partido es clara.

19' Villarreal empieza a retroceder sus líneas, agrupando gente en su campo.

18' Spartak no puede recuperar la pelota. Solo corre tras ella.

17' Villarreal controla el balón en su campo.

16' Pase entre líneas para Roman Zobnin (Spartak), pero este no lo alcanza.

15' Nicola Sansone (Villarreal CF) intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone.

13'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DE VILLARREAL! Karl Toko Ekambi abre el marcador.

12' Roman Zobnin (Sp. Moscú) remata, pero la defensa logra bloquear su disparo.

10' Alfonso (Villarreal CF) envía un centro al área, pero la defensa intercepta rápidamente el balón.

08' Ze Luis (Sp. Moscú) recibe un centro dentro del área, pero Andres Fernández logra apoderarse del balón.

03' Lorenzo Melgarejo (Sp. Moscú) intenta driblar a un adversario, pero el balón es despejado.

05' Peligroso centro de Aleksandr Lomovitskiy (Sp. Moscú) al área, pero Andres Fernández intercepta el balón.

01' Se inician las acciones, Villarreal con la obligación de ganar.

EN VIVO Villarreal vs Spartak | Alineaciones confirmadas

Spartak Moscow: Maksimenko; Rasskazov, Dzhikia, Bocchetti, Kombarov; Ignatov, Fernando, Zobnin; Melgarejo, Ze Luis, Lomovitski

Villarreal: Andrés Fernández; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Pedraza; Sansone, Funes Mori, Trigueros, Chukweze; Toko Ekambi, Fornals

PREVIA

Para este encuentro, Spartak Moscú que será local, necesita sumar una victoria para salir del fondo de la tabla. El equipo ruso que es dirigido por Massimo Carrera cayó en la primera fecha de la Europa League ante Rapid Viena. Mientras tanto, en el torneo ruso, marcha quinto con 15 puntos a 7 del líder Zenit.

Por su parte, el ‘Submarino Amarillo’  que tiene un punto en su grupo, saldrá a dar la sorpresa en Moscú. El cuadro de Javier Calleja Revilla viene de dos empates (Uno por el torneo local y otro por la Europa League), un triunfo y una derrota.  “La derrota del Spartak en la primera jornada no quiere decir nada. En casa son un equipo fuerte y tendrán el apoyo de su afición. Sabemos que saldrán a darlo todo desde el primer minuto”, señaló Andrés Fernández.

“Es complicado, pero estamos para romper las estadísticas. Queremos acabar con esos resultados negativos. Hemos venido para hacer un buen partido y llevarnos la victoria. Las estadísticas son solo eso, estadísticas. Queremos acabar con esa tendencia logrando un triunfo”, señaló el técnico de Villarreal en la previa del duelo contra Spartak.

Villareal vs Spartak Moscu EN VIVO | Posibles alineaciones

Villarreal: A. Fernández, M. Llambrich, D. Bonera, V. Ruíz, A. Pedraza; P. Fornals, R. Funes Mori, S. Cazorla, N. Sansone; Toko Ekambi, C. Bacca

Spartak Moscú: A. Maksimenko, N. Rasskazov, S. Bocchetti, G. Dzhikiya, L. Melgarejo; Fernando, Timofeyev, Zobnin, Lomovitskiy, Rocha, Zé Luís