0

Colón venció 1-0 a Newell's por la Superliga Argentina [Resumen y vídeo]

Colón volvió al triunfo en la Superliga Argentina gracias a un ajustado triunfo ante Newell's en el Cementerio de los Elefantes. Chancalay anotó el único gol del partido.

Colón de Santa Fe venció 1-0 a Newell's Old Boys por la Superliga Argentina

Vuelve a sonreir. Tras el mazazo en la Copa Sudamericana, Colón de Santa Fe volvió al triunfo en la Superliga Argentina a costa de un triunfo por la mínima y en casa ante Newell's Old Boys.

El 'Sabalero' fue muy superior a su rival, sin embargo, no pudo sacarle mucho provecho a sus ocasiones. Solo un error de cálculo de un contrario permitió que Tomás Chancalay reciba solo y defina con categoría ante el meta de Newell's.

Pese a la mejoría de su contrario a la vuelta del descanso y la expulsión de Escobar, Colón supo hacer respetar su ventaja para lograr su segundo triunfo en la Superliga Argentina.

Así, Colón de Santa Fe llegó al 17° del campeonato con 9 puntos, a 11 del líder Racing, mientras Newell's Old Boys apenas suma 5 unidades.

Minuto a minuto del Colón vs Newell's:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

86' Cambio en Colón: entra Clemente Rodríguez, sale Javier Correa.

83' Expulsado Escobar (Colón) por falta como último hombre contra Amoroso.

82' Amarilla para Fontanini (Newell's) por falta contra un rival.

78' Cambio en Colón: entra Gonzalo Bueno, sale Chancalay.

76' Amarilla para Bernardello (Newells) por falta contra Bernardi.

68' Cabrera remata fuera del área y el balón pasa por encima de la portería.

63' Cobran posición adelantada de Lisandro Cabrera.

62' Tarjeta amarilla para Matías Fritzler por falta contra Mauro Formica.

60' Cambio en Newell´s, entra Alfio Oviedo por Juan Sills.

59' Cambio en Colón, entra Cristian Bernardi por Leonardo Heredia.

59' ¡UUFF! Mauro Formica dispara fuera del área y Burián rechaza el balón al tiro de esquina.

55' Falta de Tomás Chancalay a Iván Piris, tiro libre para Newell's.

50' Tarjeta amarilla para Emanuel Olivera por falta contra Héctor Fértoli.

48' Tarjeta amarilla para Leonardo Heredia por falta contra Mariano Bittolo.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

41' ¡Se la pierde Newell's! Centro al área, Cabrera intenta cabecear, pero le sale el cabezazo hacia atrás, luego un compañero no puede rematar cómodo.

35' Balón largo al área, se le pasa a un rival, Tomás Chancalay recibe solo, controla y saca el latigazo imposible para Aguerre.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLÓN!

33' ¡Ocasión de Newell's! Figueroa habilita a Cabrera, que la piensa demasiado y su remate termina desviándose en un rival.

31' Otro ataque de Colón. Centro de Toledo por la derecha, pero Calegari desvía al córner.

25' ¡Se salva Newell's! Correa recibe al borde del área y saca el remate de media vuelta que Chancalay, su propio compañero, alcanza a desviar.

23' ¡Otro intento de Correa! El atacante encara, entra en el área, pero su disparo va al centro, fácil para Aguerre.

22' Otro centro de Colón desde la derecha, pero Aguerre embolsa bien el balón.

21' Correa intenta un pase largo, pero su compañero estaba en offside.

17' Falta de Correa en ataque.

15' Partido muy peleado en el mediocampo.

10' ¡Se salva Newell's! Correa remata dentro del área, pero el arquero rival atrapa el balón.

9'  Centro desde la derecha, pero Píris desvía al córner.

7' Gran jugada de Bittolo, pero su centro se estrella en un rival.

2' Chancalay habilita a Estigarribia, que no alcanza a sacar el centro y se golpea en la caída.

1' Arranca el partido en el Cementerio de los Elefantes.

Alineaciones del Colón vs. Newell's:

Colón: Burián, Toledo, Godoy, Olivera, Escobar, Fritzler, Zuculini, Heredia, Estigarribia, Correa, Chancalay.

Newell's: Aguerre, Piris, Callegari, Fontanini, Bittolo, Amoroso, Sills, Bernardello, Fertoli, Figueroa, Cabrera.

La previa

Para el cierre de la octava fecha de la Superliga Argentina, se enfrentan Colón de Santa Fe contra Newell´s Old Boys. Ambos tienen la necesidad de sumar puntos, ya que se encuentran en la  parte baja de la tabla.

Los locales están ubicados en el puesto 21 de la tabla con solo seis puntos de  21 posibles. De sus últimos siete partidos en liga solo han podido ganar uno y fue frente a Godoy Cruz en condición de local, con un resultado de 3 a 1.

Además, El 'Sabalero' llega de un duro golpe a nivel internacional, ya que esta semana fue eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana por el Junior de Barranquilla con un resultado global de 2 a 1 a favor de los colombianos.

Sin embargo, no todo es desalentador para los dirigidos por Eduardo Domínguez, ya que de los últimos cinco encuentros contra su rival de turno, solo ha perdido una vez, el resto fueron dos victorias y dos empates.

Por su parte, Newell´s Old Boys la pasa similar que su rival en la liga. Los 'Leprosos' se encuentran ubicados en el puesto 22 y de sus últimos siete partidos en liga solo han ganado uno: contra Lanús por un 2 a 0.

Incluso, la 'Lepra' también fue eliminada de la Copa Sudamericana, pero en primer ronda a diferencia  de su rival. En este caso, perdieron contra el Club Atlético Paranaense con un global de  4 a 2.

Finalmente, Omar De Felippe irá a cortar una estadística que no es favorable para su equipo. Newell´s no gana un partido de visita desde hace 11 encuentros.

Alineaciones probables Colón vs Newell's Old Boys:

Colón de Santa Fe:

Newell´s Old Boys:

Horarios del Colón vs. Newell´s:

Perú     7:00 p.m.México 7:00 p.m.Argentina   9:00 p.m.Colombia   7:00 p.m.Ecuador    7:00 p.m.Chile     9:00 p.m.Uruguay 9:00 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Colón vs. Newell´s Old Boys?

Si quieres seguir en Internet el Colón vs. Newell´s Old Boys, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.