11 de Octubre del 2018 | 22:40 h

México venció 3-2 a Costa Rica en amistoso FIFA [RESUMEN Y GOLES]

México se hizo fuerte como local en el Estadio Universitario y venció 3-2 a Costa Rica en duelo amistoso. Con goles de Víctor Jiménez, Henry Martín y Raúl Jiménez, los 'Aztecas' lograron sumar una nueva victoria.

México logró vencer en un duro partido a un complicado Costa Rica. El equipo dirigido por el 'Tuca' Ferretti comenzó con ciertas dudas los primeros minutos ante un cuadro costarricense que se mostró seguro en el inicio del encuentro. A los 29 minutos, Joeal Campbell apareció para silenciar el estadio y poner a los 'Ticos' 1-0 arriba en el marcador. Hasta ese momento, era justo el resultado por lo visto en el campo de juego.

Pero el seleccionado mexicano despertó y Víctor Guzmán anotó la paridad cuatro minutos después. A pesar del empate, Costa Rica siguió atacando y tras una buena intervención del arquero Lajud, el lateral Van Rankin cometió un penal a favor del equipo de Keylor Navas. El experimentado Brayan Ruiz se encargó de poner otra vez arriba a la visita por 2-1.

Para la parte complementaria, México realizó variantes y hubo un cambio en el equipo. Con los ingresos de Raúl Jiménez y Henry Martín, los 'Aztecas' ganaron más posesión del balón y toque. A los 56' Martín marcó el 2-2 que devolvió la calma a los locales.

El 'Tri' siguió buscando la victoria y esta vez, en una jugada de balón parado, hubo una falta contra un jugador mexicano en el área chica que Raúl Jiménez se encargó de cambiar por gol. El '9' anotó desde los doce pasos el definitivo 3-2 para darle el triunfo a los locales.  

 

MINUTO A MINUTO DE MÉXICO VS COSTA RICA:

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL DEL PARTIDO!

- 90' + 3 Tiro libre peligrosísimo para Costa Rica. 

- 90' Vamos a jugar cuatro minutos más. 

- 89' Tiro libre peligroso para Costa Rica. Puede llegar el empate.

- 86' ¡La tuvo México! Entre Jiménez y Martín se perdieron el cuarto para los locales. 

- 86' Falta en ataque. Tiro libre para México.

- 84' Córner para Costa Rica. 

- 83' Costa Rica busca el empate. 

- 78' Cambios en Costa Rica. Salieron Campbell y Cruz para que ingresen Segura y Marín. 

- 72' Tiro libre para Costa Rica. 

- 70' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Apareció Jiménez desde los 12 pasos para poner el 3-2. 

- 69' ¡Penal para México! Hubo agarrón contra Martín. 

- 68' Falta contra Corona. Habrá tiro libre para México.

- 66' Hubo cambio en México. Salió Brizuela y Alvarado para que ingresen Jiménez y Corona.  

- 63' México intenta buscar el tercero. 

- 61' Cambio en Costa Rica. Entra Leal y sale Brayan Ruiz. 

- 59' Se vienen variantes en el local. 

- 55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Apareció Henry Martín de cabeza para poner el 2-2. 

- 53' Córner para Costa Rica. Sufre México. 

- 52' Nueva falta a favor de Costa Rica. 

- 51' Cabe mencionar que Van Rankin fue cambiado por Damm. 

- 50' Falta a favor de Costa Rica. 

- 48' Primera llegada clara de Martín para México.

- 45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

PRIMER TIEMPO

¡Final de la primera parte!

- 45' Venegas intentó para Costa Rica. Casi llega el tercero.

- 44' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COSTA RICA! Apareció el experimentado Brayan Ruiz de penal para poner a la visita 2-1 arriba.

- 44' Le va a pegar Brayan Ruiz. 

- 43' Penal para Costa Rica. 

- 37' Zaldívar lo tuvo para México. Se salvó Costa Rica.

- 36' Remate desviado de Costa Rica. Saldrá desde el fondo Lajud. 

- 34' Tiro libre para Costa Rica.

- 32' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Víctor Guzmán apareció para poner ese balón al ángulo y darle el empate momentáneo a los locales.

- 28' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COSTA RICA! Apareció Campbell para poner de cabeza el primer gol del partido. 

- 26' ¡La tuvo Costa Rica! Campbell aprovechó una mala salida del arquero pero no pudo concretar. Respondió bien la defensa mexicana.

- 24' Falta de Álvarez en México. Nuevo tiro libre para Costa Rica.

- 23' Mano de un jugador mexicano. Tiro libre para Costa Rica. 

- 21' ¡Gran atajada de Navas! Se salvó Costa Rica. Llegada clara de México.

- 16' México tiene más posesión de balón pero no llega con claridad al arco de Navas.

- 11' Falta a favor de México. Tarjeta amarilla para Gamboa.

- 7' Ahora hay tiro libre para Costa Rica. Puede llegar el primero.

- 6' Tiro libre para México. 

- 5' Primera llegada clara de Costa Rica. Se salvó México.

- 3' México maneja el balón y busca el primero. 

- 2' Primera llegada de México pero el balón sale desviado. 

- 1' Arranca el partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI México: Lajud; Van Rankin, Arteaga, Álvarez, Angulo; Aguirre, Dueñas, Guzmán; Alvarado, Zaldívar, Brizuela

XI Costa Rica: Navas; Gamboa, Duarte, González, Calvo, Oviedo; Cruz, Guzmán, Ruiz, Venegas; Campbell

 

 

México y Costa Rica chocarán este jueves 11 de octubre (8.30 p.m. - hora peruana / EN VIVO ONLINE vía Azteca Deportes, Televisa Deportes y ESPN Deportes) en el estadio Estadio Universitario, de la ciudad de Monterrey, por partido de carácter amistoso válido por la fecha FIFA. Ambos selecciones buscan llegar con el mejor nivel para la Copa de Oro y las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022.

Los jugadores extranjeros que ha nominado el profesor Ricardo Ferretti en México, son los siguientes: Raúl Jiménez, Marco Fabián, Diego Reyes, Hirving Lozano, Erick Gutiérrez, Néstor Araujo y Tecatito Corona, dejando en sus clubes a elementos como Guillermo Ochoa y Héctor Herrera, que sin problema de edad pueden llegar al Mundial de Catar 2022, junto a Jonathan dos Santos, jugador de Los Ángeles Galaxy, que está en la MLS.

Costa Rica, por su parte, tendrá al interino Ronald González para enfrentar a la selección de México. El entrenador Gustavo Matosas, recientemente anunciado como encargado de los 'Ticos', no estará en el banquillo sino en un palco del Estadio Universitario.

A diferencia de México, Costa Rica sí convocó a todas sus figuras, encabezados por el arquero del Real Madrid, Keylor Navas, Oscar Duarte (Espanyol), Cristian Gamboa (Celtic), Bryan Ruiz (Santos de Brasil) y Joel Campbell (Frosinone).

Tras el partido ante Costa Rica, México deberá prepararse para recibir a la selección de Chile, rival que tendrá Perú el viernes, para medir fuerzas contra Chile en el Estadio Corregidora, de la ciudad de Querétaro.

HORARIOS, PAÍS POR PAÍS: MÉXICO VS. COSTA RICA

Perú: 8.30 p.m.
México (Centro): 7.30 p.m.
México (Pacífico, Sonora): 6.30 p.m.
México (Noroeste): 5.30 p.m.
Costa Rica: 7.30 p.m.
Ecuador: 8.30 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles): 5.30 p.m.
Estados Unidos (Texas): 7.30 p.m.
Estados Unidos (Miami): 8.30 p.m.
Colombia: 8.30 p.m.
Argentina: 10.30 p.m.
España: 2.30 a.m. (viernes 12 de octubre)
España (Islas Canarias): 1.30 a.m. (viernes 12 de octubre)
Uruguay: 10.30 p.m.
Paraguay: 10.30 p.m.
Chile: 10.30 p.m.
Brasil: 11.30 p.m.
Bolivia: 9.30 p.m.
Venezuela: 9.30 p.m.
Canadá: 8.30 p.m.
Guatemala: 7.30 p.m.
Honduras: 7.30 p.m.
Italia: 2.30 a.m. (viernes 12 de octubre)
Francia: 2.30 a.m. (viernes 12 de octubre)
Alemania: 2.30 a.m. (viernes 12 de octubre)
Inglaterra: 1.30 a.m. (viernes 12 de octubre)

GUÍA DE CANALES TV: MÉXICO VS. COSTA RICA

Estados Unidos (Los Angeles): ESPN, Unimás y Univisión.
México: (Pacífico, Sonora): Azteca 7, Canal 5, TDN, Univision TDN.
Honduras: Azteca 7, Canal 5 y TDN, Univision TDN.
Costa Rica: Azteca 7, Canal 5 y TDN, Univision TDN.
Guatemala: Azteca 7, Canal 5 y TDN, Univision TDN.
México (Noroeste):    Azteca 7, Canal 5 y TDN, Univision TDN.
Estados Unidos (Texas, USA): ESPN, Unimás y Univisión.
México (Centro): Azteca 7, Canal 5, TDN y Univision TDN.
Perú: ESPN Internacional.
Colombia: ESPN Internacional.
Ecuador:    ESPN Internacional.
Venezuela: ESPN Internacional.
Canadá:    ESPN, Unimás y Univisión.
Estados Unidos (Miami, USA): ESPN, Unimás y Univisión.
Bolivia: ESPN Internacional.
Paraguay: ESPN Internacional.
Chile: ESPN Internacional.
Argentina: ESPN Internacional.
Uruguay: ESPN Internacional.
España: Deportes Cuatro.
Canarias: Deportes Cuatro.

¿DÓNDE Y CÓMO VER EL AMISTOSO ENTRE MÉXICO Y COSTA RICA?

La transmitido en México del partido entre el 'Tri' y Costa Rica será transmitido por las señales de Televisa, Azteca 7 y TDN. Mientras que para los aficionados en Estados Unidos, se podrá ver en Univisión Deportes. En internet por las respectivas plataformas de Televisa y TV Azteca, Blim, fuboTV y Univisión Now.

ALINEACIONES PROBABLES: MÉXICO VS. COSTA RICA

México: Gibran Lajud, Josecarlos Van Rankin, Néstor Araujo, Jesus Angulo, Gerardo Arteaga, Jesús Dueñas, Marco Fabián. Jürgen Damm, Roberto Alvarado, Ángel Zaldívar y Henry Martín.

Entrenador: Ricardo Ferretti.

Costa Rica: Keylor Navas, Kendal Waston, Giancarlo González, Oscar Duarte, Cristian Gamboa, Ronald Matarrita, David Guzmán, Celso Borges, Allan Cruz, Bruan Ruiz y Joel Campbell.

Entrenador: Ronald González.

Te puede interesar

RESULTADOS