0

Perú logró empatarle a Estados Unidos con un agónico gol de Edison Flores [RESUMEN Y GOLES]

En el estadio Pratt & Whitney en Connecticut, Perú a penas pudo empatar frente a Estados Unidos en un partido con pocas ocasiones de gol.

Perú logró empatarle a Estados Unidos con un gol de Edison Flores

Luis Mendoza, desde Estados UnidosColaborador de Líbero

En el partido 50 de Ricardo Gareca bajo el mando de la Selección Peruana, nuestros seleccionados empataron contra Estados Unidos por un marcador de  1 a 1. Los goles llegaron por parte de Josh Sargent y Edison Flores.

Un primer tiempo un poco flojo por parte de ambos equipos en donde no hubo una oportunidad clara de gol. Primeros 20 minutos con un Perú  con poca intensidad en la marca y al momento de elaborar no lograba profundizar para el arco rival.

Un segundo tiempo muy parecido al primero. Perú tuvo la tenencia del balón la mayor parte del tiempo sin poder llegar al fondo del arco. Tal es así que el equipo americano fue el primero en dar el golpe con una jugada elaborada de tiro libre.

Perú intentó reaccionar ante la derrota. Andy Polo fue el primero en llevar peligro al arco rival con un gran disparo de media distancia que chocó en el travesaño. A minutos de llegar al final, Edison Flores recibe un centro por banda derecha y logró poner el empate para nuestra selección.

Los próximos partidos que disputará la Selección Peruana con miras a su preparación para la Copa América del 2019, serán en Lima contra Ecuador y Costa Rica. El primero está programado para el 15 de noviembre y el segundo será cinco días después.

FINAL DEL PARTIDO

93' Edison Flores pateó de media distancia, pero el balón se va desviado.

92' ¡¡UFF! Intentó de tiro libre Yotún. El arquero Guzan se estira para sacarla al tiro de esquina.

92' Cambio en USA. Entra Antonee Robinson  y se va Tim Weah.

91' Cambio en Perú. Se va Andy Polo y en su reemplazo ingresa André Carrillo.

90' Tres minutos más.

89' Tiro de esquina para Perú.

88' Saque de meta para Estados Unidos.

85' Pedro Aquino recupera un balón en medio campo. Andy Polo recibe por banda derecha y centra. Balón pasa por toda el área y Edison Flores llega para poner el empate.

85' ¡GOOOL DE PERÚ!

82' Cambio en USA. Sale Reggie Cannon e ingresa Deandre Yedlin.

82' Sigue intentando Perú. Yordy Reyna de media distancia busca el empate. Su remate se va por encima del arco.

81' Tiro libre a favor de Perú.

79' Tiro de esquina a favor de la Selección Peruana.

78' Cambioen Estados Unidos. Entró Michael Bradley y se retira Kellyn Acosta.

77' Responde Estados Unidos con una salida rápida. Remata Wood, pero su disparo es desviado por Ramos.

76' Mejoró el seleccionado peruano con los cambios.

74' ¡UFFFF! Intento de Andy Polo desde fuera del área. Su remate choca en el palo.

71' Controla la pelota Perú, pero no encuentra el pase final.

69' Yoshimar Yotún avisa desde fuera del área. Sin problemas para Guzan.

68' Entra Bobby Wood y se va el autor del gol Josh Sargent

67' Tiro de esquina a favor del seleccionado americano.

66' Cambio en Perú. Entró Pedro Aquino y sale Renato Tapia.

65' Cambio en Perú. Se va Sergio Peña y entra en su lugar Yoshimar Yotún.

65' Tiro libre a favor de Perú.

62' Le cuesta salir a Perú de su propio campo.

60' Andy Polo manda su disparo a la barrera.

59' Tiro libre a favor de la Selección Peruana.

57' Yordy Reyna entrará en vez de 'Caballito' Hurtado.

56' Pide su cambio Paolo Hurtado.

54' Tiro de esquina a favor de USA.

54' Camio en Estados Unidos. Hace su ingreso Julian Green y se retira Jonathan Amon.

53' Tarjeta amarilla para Tim Weah por manotazo a la cara de Serio Peña.

51' Tiro de esquina a favor de Perú que intenta reaccionar después del gol.

48' Gran jugada elaborada de Estados Unidos. Acosta manda un pase raso al centro del área y Sargent define para poner el primero.

48' ¡GOL DE ESTADOS UNIDOS!

47' Falta a favor de Estados Unidos.

46' La más clara del partido. Llegó Estados Unidos con un remate de Tim Weah que se va cerca del palo derecho.

45' Cambio en Perú. Se retiró Luis Advíncula y hace su ingreso Johan Madrid.

45' Dos minutos más.

44' Tarjeta amarilla para Luis Advíncula.

43' Perú tiene el control del balón, pero no encuentra cómo profundizar.

41' Salida rápida de Perú, Flores filtra un pase para Ruidíaz, pero no logra conectar el balón en el área.

36' Centro por derecha de Advíncula, pero el arquero Guzan sale a cortar sin complicaciones.

35' Falta a favor de Perú.

32' Segio Peña trata de sorprender con un disparo de media distancia. Sin peligro alguno.

30' Mejoró Perú en los últimos minutos. Con más intensidad al momento de presionar.

28' Intenta Nilson Loyola desde fuera del área. Su remate se va por encima del arco.

26' Saque desde el arco para el equipo peruano.

24' Tiro libre en salida para la Selección Peruana.

22' Centro de 'Caballito' Hurtado que conecta Callens de cabeza. Sin embargo su remate es despejado.

21' Tiro de esquina a favor de Perú.

18' Impreciso el equipo peruano que no logra generar una jugada con peligro de gol.

15' Perú no logra llegar al arco rival.

14' Gran jugada colectiva de los locales, Amon desborda por izquierda y erra en su centro al área.

11' Estados Unidos presiona la salida del conjunto peruano.

10' Saque de meta a favor de la Selección Peruana.

9' Respondió Estados Unidos. Acosta remata dentro del área, pero se va desviado el balón.

8' Gran jugada individual de Andy Polo por derecha, pero su centro es despejado por la defensa americana.

6' Perú toma la posesión del balón, pero aún sin profundizar.

4' Error en salida del arquero de  Estados Unidos que se ve obligado a sacarla al lateral.

3' Falta a favor de Estados Unidos.

3' Tiro de esquina a favor de Perú.

1' Queda sentido Paolo Hurtado tras choque con Acosta.

Primer tiempo

Alineaciones confirmadas Perú vs Estados Unidos

Primer tiempo Perú vs Estados Unidos

- Así alineará Perú para el duelo:

- Este será el once de Estados Unidos para el duelo con Perú:

La Selección Peruana vuelve al ruedo ante Estados Unidos en busca de un doble triunfo en la presente fecha FIFA y en suelo norteamericano, tal cual en marzo pasado cuando venció 2-0 a Croacia y 3-1 a Islandia.

Tras golear por 3-0 a Chile en el Clásico del Pacífico, el equipo de Ricardo Gareca ahora enfrentará a una joven selección de Estados Unidos, con entrenador interino y en busca de una alza futbolística en pleno recambio generacional tras no clasificar al Mundial Rusia 2018.

Pese al partidazo de Pedro Aquino, con doblete incluido, al clásico rival, el DT de la Selección Peruana mantendrá el mismo once del amistoso pasado, por ende, Renato Tapia seguirá en la medular y Raúl Ruidíaz como "9" pese a sus desaciertos en la definición que le han valido críticas.

Estados Unidos, mientras, afronta el encuentro desde el estado de ánimo opuesto. Goleado por Colombia (2-4), con un técnico interino, Dave Sarachan, los norteamericanos precisan mejorar la pobre imagen ofrecida en el último amistoso.

Perú vs Estados Unidos, el último amistoso por Fecha FIFA

"Puedes observar, ver equipos rivales y decirles a los jugadores lo que tienen que hacer, pero luego todo se reduce a tomar decisiones en el campo y eso es lo que no hicimos ante Colombia y tendremos que cambiar frente a Perú", analizó Sarachan, al hablar sobre la juventud de su equipo.

"Es por eso que disputamos este tipo de partidos, en los que mejoras los aspectos de la velocidad, la técnica y las acciones que se dan tanto en ataque como en defensa, sin que tengas que mostrar dudas", valoró Sarachan. "Estoy seguro que vamos a mejorar ante Perú".

El técnico de Estados Unidos ha lamentado la ausencia de su gran estrella, el centrocampista del Borussia Dortmund Christian Pulisic. "Sin su presencia el equipo perdió al hombre que tiene la capacidad de cambiar la marcha de un partido y en el ataque de todo el equipo", admitió Sarachan.

Alineaciones probables del Perú vs Estados Unidos:

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Cueva, Flores; Ruidíaz.

Estados Unidos: Guzan; Yedlin, Brooks, Miazga, Robinson; Acosta, Bradley; Weah, Green, Saief; Wood.

¿A qué hora juega Perú hoy día?

Horarios del Perú vs Estados Unidos:

Argentina - 21:05  horasPerú - 19:05 horas (Movistar Deportes / Latina)Colombia - 19:05 horasBolivia - 20:05Brasil - 21:05 horasEcuador - 19:05 horasEstados Unidos - 20:05 (Florida)Venezuela - 19:30 Chile - 21:05 horasEspaña - 2:05 horas (miércoles 17)Japón - 9:05 horas (miércoles 17)

Guía de Canales del Perú vs Estados Unidos:

Argentina: ESPN Play Sur, ESPN2 SurAustralia: WatchESPN AustraliaBolivia: ESPN2 Sur, ESPN Play SurBrasil: ESPN Brasil, Watch ESPN BrasilChile: ESPN Play Sur, ESPN2 SurColombia: ESPN Play SurEcuador: ESPN Play SurParaguay: ESPN2 Sur, ESPN Play SurPerú: Movistar Deportes, Latina, ESPN Play Sur, ESPN2 SurEstados Unidos: ESPN2, Univision Deportes, Univision NOW, UniMásUruguay: ESPN Play Sur, ESPN2 SurVenezuela: ESPN Play Sur

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Perú vs Estados Unidos?

Si quieres seguir en Internet el Perú vs Estados Unidos, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.