0

America goleó por 3-0 a Tijuana y toma la punta del Torneo Apertura de la Liga MX [VIDEO GOLES]

América llega a la punta delTorneo Apertura de la Liga MXtras la categórica goleada sobre elTijuana en la Jornada 13. Las Águilas vuelan por el título.

La Liga MX se pone de candela en las pocas jornadas que quedan en disputa. El Club América se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura con la contundente goleada sobre el Tijuana, aprovechando también el nuevo tropiezo del Cruz Azul, quien unos instantes antes cayó por 2-0 ante los Gallos Blancos de Querétaro.

El América, a sabiendas de que el triunfo los llevaba a colocarse como únicos líderes del torneo, supieron ponerse en ventaja temprano, solo a los 6 minutos de juego. Emanuel Aguilera fue el encargado de abrir el marcador con un soberbio tiro libre desde el borde del área, el cual fue imposible de atajar para Gibran Lajud.

Sin embargo, los Xolos supieron generar peligro en área rival durante los minutos restantes del primer tiempo, pero no consiguieron facturar. Aprovechando de esa deficiencia en ataque, las Águilas estiraron la ventaja antes del descanso: Andrés Ibargüen se adelantó a la línea defensiva y punteó el balón para decretar el segundo (45').

La segunda parte tuvo un trámite parecido, con Tijuana controlando el balón, pero sin profundidad en el campo rival. Finalmente, el América facturó una jugada de contra a los 58 minutos, cuando Diego Lainez realizó un soberbio remate desde fuera del área. Goleada contundente de 3-0 y se suben a la punta, a 4 fechas del final del torneo.

FINAL: América 3-0 Tijuana

90+1' Remate parado bajo palos a ras de suelo de Luis Fuentes (Tijuana).

90' El árbitro añade 2 minutos.

89' Rubio Rubin (Tijuana) ha recibido una falta en la banda derecha.

86' América maneja el partido para no pasar apuros.

85' El partido entra a su recta final y América saborea el liderato del torneo.

83' Andrés Ibargüen (América) ha recibido una falta en su campo.

82'  Mateus Uribe (América) dispara desde fuera del área, pero por encima del arco.

81' Contragolpe de América y consiguen un tiro de esquina.

80' La posesión del balón es absolutamente del Tijuana.

79' Todo el América en su campo, sin ceder espacios.

78' Tiro de esquina para Tijuana. Centro al área chica, pero la defensa despeja.

76' CAMBIO EN TIJUANA: Rubio Rubin sustituye a Fabian Castillo.

75' Tijuana no logra tener profundidad.

74' Centro aéreo del Tijuana, pero no complica la defensa de América.

73' Servicio que no genera peligro y sale sin problemas el América.

72' Tiro de esquina para el Tijuana.

71' CAMBIO EN AMÉRICA: Se retira Roger Martínez e ingresa Henry Martín.

70' Centro desde tres cuartos de cancha del América, pero nadie conecta.

69' Omar Mendoza (Tijuana) recibe falta en su campo.

68' TARJETA AMARILLA: Diego González (Tijuana) sancionado.

66' ¡UFFF! Centro para Insaurralde (América), pero no conecta con dirección.

65' Tiro libre para el América en tres cuartos de cancha.

64' América con el control del balón, atacando por la bandas.

62' Remate de cabeza de Tijuana, pero el portero Marchesín contiene sin problemas.

61' CAMBIO EN AMÉRICA: Cristian Insaurralde por Renato Ibarra.

60' Llegada al área rival del América, pero no pueden disparar al arco.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!  Diego Lainez anota un golazo desde fuera del área.

57' CAMBIO EN TIJUANA: Chávez por Torres.

56' Tijuana tratando de generar peligro, pero no lo consigue.

54' Jugada individual de Bolaños (Tijuana) y gana un tiro libre en tres cuartos de campo.

53' Pase a la espalda de los defensores del Tijuana, pero la defensa de América logra despejar.

52' Por ahora, Tijuana trata de controlar el esférico.

51' Presión alta de Tijuana, pero la defensa de las Águilas logra salir airosas.

49' ¡UFFF! Renato Ibarra (América) define con un toque fino por encima de Lajud, pero el balón pasa a unos centímetros del ángulo derecho del arco.

48' Tiro de esquina de Tijuana que no genera peligro.

47' ¡UFFF! Lajud (Tijuana) le quita el gol a Roger Martínez, quien remata seco dentro del área. Mano milagrosa.

46' Inicia la segunda parte del cotejo, Xolos en busca de la remontada.

CAMBIO EN TIJUANA: Sale Canto e ingresa Bolaños.

DESCANSO: América 2-0 Tijuana

45+1' El primer tiempo termina, con América ganando por 2-0 a Tijuana

45' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Andrés Ibargüen anota el segundo gol

44' América frena la intensidad del juego.

43' Pase para Torres (Tijuana), pero Valdez se barre bien.

42' América trata de quitarse el control de los Xolos.

41' Tijuana tiene paciencia para idear la jugada que les de el empate.

40' ¡UFFF! Castillo (Tijuana) estaba por rematar, cuando entraba al área, pero una gran barrida de Paul Aguilar le quita la ocasión de gol.

39' ¡UFFF! Lainez (América) llega a línea de fondo y habilita atrás a Renato Ibarra. Remata en primera, sin comodidad, y envía el balón por encima del arco.

38' Pase largo, pero no tiene buena dirección. El América saldrá desde el arco.

37' Tijuana con la posesión del balón, conduciendo y sin dejar chances al rival.

36' Tijuana ya se hace merecedor de encontrar el empate.

35' ¡UFFF! Erick Torres (Tijuana) conecta el balón, que pasa, milagrosamente, unos centímetros desviado.

34' América retrocede sus líneas. Tijuana gana un tiro libre en tres cuartos de cancha.

33' Tijuana empieza a imponerse en el partido.

32' ¡UFFF! Castillo (Tijuana) define en el mano a mano ante Marchesín, pero el portero le niega el gol. Finalmente se sanciona una posición adelantada.

31' Disparo de Torres (Tijuana), pero no tiene dirección de arco.

30' ¡UFFF! Andrés Ibargüen llega a área rival con una buena jugada individual, pero Lajud responde bien, en dos tiempos.

29' Castillo (Tijuana) entra con peligrosidad al área, pero no controla. El balón es despejado con tranquilidad por Aguilera.

28' Torres (Tijuana) intenta sorprender con un remate lejano, pero no genera peligro.

27' Tijuana debe mostrar algo de tranquilidad para crear peligro de empate al rival.

26' ¡UFFF! Paul Aguilar casi paga caro un descuido, pero Castillo (Tijuana) no define a la perfección.

25' Centro que no genera peligro y casi se arma el contragolpe de América.

24' Pase filtrado para González (Tijuana). Gana un tiro de esquina.

23' Tijuana no ha podido superar la línea media del campo con peligro.

22' Emanuel Aguilera (América) dispara directo al arco con la confianza, pero la envía por encima del arco.

21' TARJETA AMARILLA: Gustavo Canto (Tijuana) sancionado.

20' Peligrosa falta a favor del América. Lainez recibe contacto al borde del área.

19' América no pasa apuros en el partido.

18' Falta contra Lainez (Ameríca), cerca al círculo central.

16' Centro al segundo palo, pero F. Castillo (Tijuana) comete falta.

15' Saque lateral largo en busca de Roger Martínez (América), pero este no alcanza.

14' El partido se hace luchado en la mitad de la cancha.

13' Castillo (Tijuana) desborda por la derecha, pero no tiene mucha compañía.

12' ¡UFFF! Roger Martínez (América) recibe el balón en el área chica y dispara, pero desviado.

10' Tijuana adelanta sus líneas en busca de generar peligro.

09' Roger Martínez (América) ingresa al área, pero la marca de dos rivales lo frenan.

08' América le baja el ritmo al juego.

07' El partido se hace trabado.

06' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Emanuel Aguilera abre el marcador con un soberbio tiro libre.

04' Falta de Diego González (Tijuana).

03' Pase para Paul Aguilar (América), pero no llega al balón.

02' América controla el balón en los primeros minutos.

01' Inicia el primer tiempo del partido, las Águilas buscan al punta.

- Los equipos ya en el terreno de juego para los actos protocolares previo al inicio del partido.

- Los equipos ya realizaron los calentamientos previos al partido y ahora se espera su salida para los actos protocolares.

XI América: Agustín Marchesín; Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Andrés Ibargüen, Diego Lainez, Renato Ibarra, Roger Martínez.

XI Xolos Tijuana: Lajud; Mendoza, Velázquez, Canto, Fuentes; Valenzuela, Rodríguez, González; Castillo, Torres y Castillo.

Hoy sábado desde las 7:00 p.m. / Hora peruana, América vs Tijuana se enfrentan EN VIVO ONLINE por la fecha 13 del torneo Apertura de la Liga MX. Además, las incidencias del partido como los goles, las mejores jugadas y las polémicas las podrás seguir EN DIRECTO vía Libero.pe.

El encuentro ante Tijuana servirá para que América de Miguel Herrera se reafirme en la tabla de posiciones e ir buscando su clasificación a la zona de la Liguilla. Por ahora, las ‘Águilas’ marchan segundo en la tabla general con 24 puntos producto de 7 victorias, dos derrotas y tres empates.

¿Y Xolos? El equipo viene de empatar contra Gallos Blancos y hoy saldrán a dar el batacazo porque un triunfo lo pondrá con posibilidades de llegar a la zona de Liguilla. En el último partido empataron 2-2 en un amistoso disputado en marzo.

“Cada partido es distinto. El encuentro contra Tijuana lo hemos preparado de la mejor manera y se trata de un partido importante en el que vamos por los 3 puntos con los que prácticamente estaríamos amarrando la calificación”, señaló el técnico de América en la previa del duelo contra Xolos.

America vs Tijuana EN VIVO | Alineaciones confirmadas

América: Marchesin, Aguilar, Aguilera, Bruno Sánchez, Rodríguez, Uribe, Ibargüen, Ibarra, Lainez, Martínez

Tijuana: Lajud, Aguilar, Velázquez, Canto, Fuentes, Rodríguez, Gonzáles, Rivero, Castillo, Bolaños, Torres