0

Santa Fe empató 1 a 1 a Deportivo Cali por la Copa Sudamericana

Santa Feno pudo de local ante elDeportivo Caliy sacó un empate en su encuentro de ida por los cuartos de final de laCopa Sudamericana.

Un agrio empate. Santa Fe no pudo de local ante el Deportivo Cali y complicó su pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. El resultado fue de 1 a 1 y los goles llegaron por parte de Wilson Morelo para los locales y Ezequiel Palomeque para la visita.

Un primer tiempo en donde Santa Fe tomó la iniciativa. Diego Guastavino quien fue el más participativo de los locales tuvo la primera opción luego de intentar con un remate desde media cancha que se estrelló en el palo y otras dos opciones que no lograron capitalizar.

Sin embargo, fue Deportivo Cali quien se adelantó en el marcador con un cabezazo de Ezequiel Palomeque. Cuando se pensaba que 'El Cardenal' se iba perdiendo al descanso, el árbitro sancionó penal a su favor que finalmente Wilson Morelo logró convertirlo en gol y hacer más justo el resultado parcial.

Una segunda etapa muy parecida a la primera. Con un par de llegadas de los locales que no lograron capitalizar. Incluso, el VAR se hizo presente por primera vez en Colombia al anularle un gol a Arley Rodríguez. El marcador no se movería más.

De esta manera, Deportivo Cali logra un gran resultado, no solo por el empate, sino por el gol de visita. Los 'Azucareros' definirán la llave el próximo 30 de octubre en condición de local en el Coloso de Palmaseca.

95' Fin del encuentro

90+1' Intenta de lejos Arley Rodríguez (Cali)

90' Cinco minutos más.

89' Intenta Santa Fe con un centro frontal, pero es capturado por el arquero Vargas.

85' Cambio en Cali. Entra Jeison Angulo y se retira John Mosquera.

82' Tarjeta amarilla para Daniel Giraldo.

82' Tiro libre a favor de Santa Fe.

80' Cambio en Deportivo Cali. Entra Andrés Balanta y se retira Nicolás Benedetti

76' Gol anulado a Santa Fe por posición adelantada de Arley Rodríguez.

75' Nuevamente, falta a favor de Santa Fe.

74' Disparo que choca en la barrera.

74' Falta a favor de Santa Fe.

73' Último cambio en Santa Fe. Se retira Juan Roa y entra Jorge Aguirre.

71' Falta a favor de Cali.

69' Centro rechazado por la defensa de Cali.

68' Tiro de esquina a favor de Santa Fe.

67' Cambio en Santa Fe. Sale Luis Seijas y hace su ingreso Facundo Guichón.

65' Tiro de esquina a favor de Cali

65' Santa Fe se salva. Gran atajada de Zapata para despejar un disparo de John Mosquera.

62' Intento de Cali. José Sand intenta con remate de media distancia pero el arquero Robinson Zapata controla sin problemas.

60' Cambio en Santa Fe. Inngresa Arley Rodríguez y se retira Rubén Bentancourt.

57' Wilson Morelo intenta desde fuera del área, pero su remate sale débil.

55' Tiro libre a favor de Cali

53' Intenta Cali con un centro por banda izquierda, pero ningún jugador conecta el centro.

49' Tiro de esquina a favor de Santa Fe.

48' Gran jugada colectiva del local. Guastavino quedó solo frente al arco, pero su remate es interceptado por la defensa.

47' Se salva Cali. Cabezazo dentro del área de Luis Seijas que el arquero Camilo Vargas logra sacar con una gran atajada.

46' Tiro libre a favor de Santa Fe

0' Comenzó el suplementario

45+1' Tiro libre a favor de Cali.

45' Wilson Morelo le pega a la mano izquierda del arquero que adivina, pero no logra alcanzar la pelota.

44' ¡¡¡GOOL DE SANTA FE!!!

43' PENAL A FAVOR DE SANTA FE

41' Tiro de esquina para Cali.

39' Tiro de esquina a favor de Santa Fe.

37' Nuevamente Seijas. Esta vez de cabeza tras centro por banda izquierda.

36' Luis Seijas intenta con remate de izquierda, pero el balón es despejado al lateral.

35' Tiro libre para Santa Fe que busca el empate.

34' Tiro de esquina para Cali.

31' Ezequiel Palomeque recibe solo en el área un centro de John Mosquera y remata de cabeza para pnerse arriba en el marcador.

31' ¡¡¡¡GOOL DE CALI!!

30' El duelo se torna muy cortado por las faltas cometidas.

29' Tiro de esquina a favor de Cali.

28' Centro despejado por la defensa de Santa Fe

27' Falta a favor de Cali.

25' Wilson Morelo no logra conectar en el área una asistencia de Guastavino.

23' Tiro libre a favor de Cali.

21' Equipara el juego Deportivo Cali al adelantar su línea defensiva.

19' Centro defectuoso de Guastavino por derecha.

17' Se salva Cali. Guastavino asiste a Juan Roa y este no logra pegarle bien a la pelota que se va por un lado del arco.

14' Cali espera replegado en su cancha.

12' Otra vez el intento de Santa Fe. Arboleda centra para Wilson Morelo quien remata, pero el balón se va cerca del palo izquierdo.

10' Tiro de esquina a favor de Cali.

9' Carlos Henao estampa su disparo en la barrera.

7' Falta a favor de Santa Fe. Tiro libre peligroso cerca del área rival.

6' Otra vez intenta el local. Guastavino aprovecha un error en salida para patear al arco. Su remate se va por encima del arco.

5' Tiro de esquina a favor del 'Cardenal'

4' Tiro libre a favor de Santa Fe

3' ¡¡¡UFFF!!! Se salva Cali. Diego Guastavino intentó desde media cancha. Su remate chocó en el poste.

1' Centro despejado por la defensa de Cali.

1' Tiro libre a favor de Santa Fe.

0' Empezó el partido.

Alineaciones confirmadas

Santa Fe:

Deportivo Cali:

El último encuentro entre ambas escuadras fue el 29 de setiembre. De igual manera que en esta ocasión, Santa Fe recibió a Cali esta vez por la Liga Águila. El resultado fue a favor de la visita con un resultado de un 2 a 0.

El 'Cardenal' viene de una temporada muy irregular. Se encuentran ubicados en el puesto 11 de la Liga Águila con 22 puntos muy lejos de poder clasificar a los Play Offs por lo que jugarán todas sus cartas en este torneo internacional.

Los albirrojos llegan a este encuentro después de una dura derrota en condición de local ante La Equidad por un 1 a 0. Además, no conocen de victorias desde hace tres encuentros.

Para este encuentro, Guillermo Sanguinetti no podrá contar varios jugadores. Uno de ellos es Yeison Gordillo quien es el eje del equipo. Otros nombres son los de Héctor Urrego,  Leandro Castellanos, Juan David Valencia y José Moya.

El técnico sabe lo importante que es este partido y lo hizo saber en conferencia de prensa hace días: "Debemos apuntar a ganar la Copa Sudamericana por encima de todo. La idea es ir a jugar con todo el partido del martes”.

Por otro lado, el 'Decano' pasa por un momento muy similar al delos cardenales en cuando a la liga local, ya que se ubican en el puesto 10 con 23 unidades y difícilmente logren su clasificación para jugar la etapa final.

Al igual que su rival, llegan con una derrota bajo el brazo. En su el encuentro correspondiente por la jornada 16, cayeron en condición de visita frente a Alianza Petrolera. El resultado fue por 2 a 0.

Gerardo Pelusso también tiene serios problemas para armar el equipo. El técnico uruguayo no contará con cinco jugadores que son titulares habituales en su once: el capitán Andrés Pérez, los defensores Daniel Rosero y Juan Camilo Ángulo, y los volante Macnelly Torres y Matías Cabrera.

Un condimento especial que tendrá este cotejo será la participación del VAR. Colombia contará por primera vez el uso de esta herramienta tecnológica aunque la razón se debe solo por el torneo internacional.

POSIBLES ALINEACIONES

Santa Fe: Robinson Zapata - Carlos Arboleda, Javier López, Carlos Henao, Edwin Herrera - Juan Daniel Roa, Baldomero Perlaza - Luis Manuel Seijas, Diego Guastavino - Wilson Morelo y Arley Rodríguez. DT: Guillermo Sanguinetti.

Cali: Camilo Vargas - Daniel Giraldo, Juan Sebastián Quintero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade - Cristian Rivera, Kevin Balanta, Didier Delgado, Nicolás Benedetti - John Mosquera y José Sand.

Horarios para Santa Fe vs Deportivo Cali

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:45 p.m.

Chile, Uruguay, Argentina: 9:45 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL Santa Fe vs Deportivo Cali?

Si quieres seguir en Internet el Santa Fe vs Deportivo Cali, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.