0

América igualó 1-1 con Santos Laguna en la Jornada 16 de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

Américabuscaba acercarse al líder Cruz Azul, pero solo logró llevarse un empate en su visita al Santos Lagunaenla jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga MX.

El América saltó al Estadio Corona en busca de la victoria ante el local y rival directo Santos Laguna. En la Jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga MX, las 'Águilas' querían los 3 puntos para acercarse al líder Cruz Azul, sacar ventaja sobre el 'Santos' y así terminar en una mejor ubicación en la tabla general, la que definirá sus rivales en la liguilla.

Las acciones iniciaron bien para el América, pues tomaron la iniciativa en el partido. El joven Antonio López fue uno de los más movedizos en el ataque, subiendo constantemente por la izquierda, pero sus centros no fueron bien ejecutados. Los 'Guerreros' reaccionaron, pero solo hicieron crecer la figura del portero Agustín Marchesín.

Tras un primer tiempo sin goles, Santos Laguna rompió el cero tras un tiro de esquina. El encargado fue Julio Furch, de cabeza (50'), redimiéndose de la clara ocasión que perdió en el primer tiempo. El camino parecía llevarlos a una nueva victoria, pero los dirigidos por Miguel 'Piojo' Herrera reaccionaron por la misma vía.

El partido parecía encontrar un nuevo ritmo, en el que habrían más goles, pero fue lo contrario. Ambos equipos empezaron a cuidarse en la zona defensiva y no generaron mucho peligro, cerrando el partido con el marcador de 1-1. La acción más destacada del segundo tiempo fue la expulsión de José Abella en Santos Laguna.

Tras la Jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga MX, el América se ubica en el segundo lugar con 30 puntos, mientras que Santos Laguna es 4° con 29 unidades.

---FINAL: América 1-1 Santos Laguna

90+5' Tiro libre para América. Disparo directo de Domínguez, pero se va por encima del arco.

90+4' TARJETA ROJA: Abella (Santos Laguna) se va a las duchas.

90+3' Corona (América) controla el balón cerca al área e intenta sorprender el arco rival, pero es muy desviado.

90+2' El árbitro añade 4 minutos al juego.

90+1' CAMBIO EN SANTOS: Cortez por Martínez.

90' ¡UFFF! Julio Furch, dentro del área, habilita a Rodríguez, quien dispara en primera y la envía por unos centímetros encima del arco.

89' Centro de Abella (Santos), pero el remate final de cabeza termina en las manos de Marchesín.

88' Quiñones (Santos) desborda, pero no logra combinar con compañeros.

87' Tiro libre en salida para América.

86' Santos Laguna mantiene la presión en campo rival.

85' CAMBIO EN AMÉRICA: Renato Ibarra por Henry Martín.

84' De nuevo no lleva peligro al área de América.

83' Centro que no llega a generar peligro y hay córner.

82' Tiro libre peligroso para Santos.

81' Gran desborde de Abella (Santos), pero su centro no es conectado por un compañero.

80' El juego está detenido unos instantes.

79' Falta ofensiva de Santos Laguna.

78' CAMBIO EN SANTOS: Orrantia por Preciado.

77' Tiro libre para el América en tres cuartos de cancha.

76' América rota el balón en su campo y deja que el tiempo transcurra.

75' El partido ha perdido intensidad.

74' Sale América con balón en posesión.

72' CAMBIO EN SANTOS LAGUNA: Brian Lozano se retira para el ingreso de Déinner Quiñones.

71' Tiro libre en la mitad de la cancha para SantosLaguna.

70' CAMBIO EN EL AMÉRICA: Róger Martínez ingresa por Oribe Peralta.

69' Centro al área chica donde Marchesín despeja sin problemas.

68' Dura falta contra Lozano (Santos) en la banda derecha. Tiro libre.

67' Se para bien el Santos Laguna en la zona defensiva.

66' ¡UFFF! Furch baja el balón para Rodríguez, quien dispara dentro del área, pero no con buena dirección.

65' El centro no llega a generar peligro. Salida rápida del América.

63' Tiro libre para Santos Laguna, cercano al córner.

61' Santos Laguna manejando el balón de nuevo.

60'🕐¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Bruno Valdez iguala las cosas de cabeza.

59' Falta de Julio Furch. En tres cuartos de cancha. Desviado

58' Tiro libre peligroso para el América.

56' CAMBIO EN AMÉRICA: Ingresa Cecilio Domínguez y se retira Andrés Ibargüen.

55' Oribe Peralta (América) engancha en el borde del área y dispara, pero el portero contiene.

54' ¡UFFF! Julio Furch (Santos) genera peligro, pero Marchesín le quita el grito de gol.

53' Tiro libre para el América. Centro al segundo palo.

52' América presiona en campo rival, quiere el empate.

50' 🕐¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTOS LAGUNA! Julio Furch abre el marcador de cabeza.

48' América recibiendo presión alta.

47' América intento aprovechar un error en pases de Santos, pero no logra armar el ataque.

46' Las acciones se reinician.

- Regresan los equipos al terreno de juego.

DESCANSO: América 0-0 Santos Laguna

45+1' Centro y cabezazo totalmente desviado.

45' Tiro de esquina para el América. Se jugará un minuto más.

44' ¡UFFF! La defensa del América evita el gol tras remate de Preciado.

43' Centro de Abella (Santos) en busca de Furch, pero no hay conexión.

42' Henry Martín (América) acusa un golpe en el rostro cuando llegaba al área rival, pero el árbitro no cobra.

41' Centro al punto penal, pero la defensa de Santos despeja.

40' Tiro libre para Santos Laguna. El árbitro advierte el uso del VAR.

39' TARJETA AMARILLA: Reyes (América) sancionado.

38' Santos Laguna saldrá de su campo con un saque lateral.

37' Se reanudan las acciones.

36' Se detiene el juego mientras el jugador local recibe atención médica.

35' Gerardo Arteaga (Santos) queda sentido en el campo.

34' Osvaldo Martínez (Santos) intenta habilitar por la izquierda, pero no es un buen pase.

33' América no es vertical, solo especula con el esférico.

32' Santos Laguna espera replegado en su campo.

31' Avanza el América. López de nuevo sube por la izquierda, pero le ganan la posición.

30' América tiene el balón, hace que el tiempo pase con la posesión en su campo.

28' Tiro libre para Santos Laguna en tres cuartos de cancha.

27' América sale jugando desde su campo de juego.

26' ¡UFFF! Osvaldo Martínez (Santos) dispara desde el borde del área y Marchesín logra desviar con la mano derecha.

25' Ambos equipos se cortan en el medio terreno.

24' Hay reclamos en el partido.

23' Sale jugando Santos Laguna, con toques cortos.

22' López y Oribe conectan en una pared, pero la defensa de Santos despeja.

21' Centro al borde del área chica, pero hay falta contra Marchesín.

21' Rodríguez (Santos) llega a línea de fondo por la izquierda. Logra ganar un córner.

20' Gran centro de López, pero hay falta ofensiva cuando buscaban conectar de cabeza.

19' El partido se  hace luchado en la mitad del campo.

17' Oribe Peralta (América) aguanta el balón a la espera de compañía, pero no progresa.

16' El centro es despejado con dos cabezazos. Se arma el contragolpe liderado por Preciado, pero el control del balón le queda largo.

15' El árbitro acomoda la barrera. América prepara una opción de tiro libre.

14' Tiro libre para América.

13' Santos Laguna empezó a encontrar confianza y avanzan con peligro.

12' ¡UFFF! Preciado dispara de gran forma y Marchesín ataja. En el rebote, Julio Furch, de cabeza y sin marca, la manda afuera.

11' Miguel Herrera, DT del América, le pide tranquilidad a sus dirigidos.

10' Santos Laguna llega a campo contrario, pero erran la conexión en los últimos metros.

09' ¡UFFF! Rodríguez realiza un potente disparo, pero el portero Orozco reacciona de gran forma.

08' Tiro libre para Santos Laguna.

07' Centro perfecto de López (América), pero Oribe Peralta no calcula bien su salto.

06' Centro de López (América), pero nadie conecta.

05' Santos Laguna tiene la posesión del balón, pero no puede pasar la mitad de la cancha.

04' Presión alta de América que obliga a los Santos a jugar constantemente con el portero.

03' Tiro libre para América en la mitad de la cancha.

02' Centro al área de Santos y hay un remate de Oribe Peralta, pero la defensa despeja.

01' Se mueve el balón, América en busca de acercarse a la punta.

- Se realizan las actividades protocolares.

- Saltan los equipos al terreno de juego.

XI América: Marchesín; P. Aguilar, E. Álvarez, B. Valdez, L. Reyes, A. López; Joe Corona, G. Rodríguez; O. Peralta, A. Abargüen y Henry Martín.

XI Santos Laguna: Jonathan Orozco, Javier Abella, Martín Nervo, Matheus Dória, Gerardo Arteaga, José Juan Vázquez, Osvaldo Martínez, Brian Lozano, Ayrton Preciado, Julio Furch y Jonathan Rodríguez.

América chocará este domingo ante Santos Laguna por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga MX 2018. El cotejo arrancará desde las 7:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO ONLINE por ESPN. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias a través de Líbero.pe.

Un verdadero partidazo será el que protagonicen América y Santos Laguna este domingo cerrando la jornada 16 del Apertura de la Liga MX. El elenco dirigido por el 'Piojo' Herrera es segundo en la tabla de posiciones y en caso de ganar, podría seguir manteniendo su actual puesto.

Las 'Águilas' ya se encuentran clasificadas para la Liguilla pero buscarán sacar un buen resultado cuando visiten el Estadio Corona. El cuadro americanista viene de ceder un empate en el Azteca ante el Toluca por 1 a 1.

El América es uno de los favoritos a llevarse el Apertura y por ello, quiere ratificarlo ante un Santos Laguna que lo sigue de cerca en la tabla.

Los locales son terceros en la Liga MX y buscarán hacer respetar la casa además de buscar pasar en las posiciones a las 'Águilas', ya que se encuentran un punto por debajo de la visita.

En su último encuentro, Santos Laguna no pudo ante el Querétaro y terminó cayendo 2-1 en el Estadio Corregidora.

POSIBLES ALINEACIONES DEL AMÉRICA VS SANTOS LAGUNA POR LA LIGA MXXI América: Marchesín; Aguilar, Valdéz, Aguilera, Reyes, Ibarra, Uribe, Rodríguez, Ibarguen, Martín y Peralta.

XI Santos Laguna: Orozco; Abella, Nervo, Dória, Angulo, Isijara, Martínez, Vázquez, Rodríguez, Lozano y Furch.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL AMÉRICA VS SANTOS LAGUNAFecha: domingo 11 de noviembre de 2018.

Hora: 7:00 p.m. (hora peruana)

Escenario: Estadio Nuevo Corona

HORARIOS DEL AMÉRICA VS SANTOS LAGUNAPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1:00 a.m. (medianoche del domingo)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE AMÉRICA VS SANTOS LAGUNA?En Internet, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre América - Santos Laguna. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.