0

Barcelona, con Lionel Messi, perdió 3-4 con Betis en el Camp Nou

Lionel Messifue titular en la derrota de Barcelona 3-4 ante el Betis por la Liga Santander.

Barcelona vs Betis: con Lionel Messi de titular, culés cayeron 3-4 por la Liga Santander

Barcelona y Betis se enfrentaron por una nueva jornada de la Liga Santander en el Camp Nou. Los locales tuvieron el retorno de Lionel Messi desde el minuto cero y anotó un doblete, pero no pudo evitar la caída de su equipo por 3-4 ante el conjunto bético.

El primer tiempo fue totalmente sorpresivo a pesar de que inició como se esperaba desde un principio: Barcelona tocando y atacando constantemente con Lionel Messi y Luis Suárez en ataque. Malcom fue titular por primera vez en Liga Santander y tuvo una ocasión clara para marcar, pero el portero Pau López estuvo atento a la acción.

Fue en la primera parte de los 90' que Betis consiguió dos goles de manera rápida. A los 20 minutos llegó el primero y tardaron catorce más en convertir el segundo. Firpo y Joaquín, respectivamente. Los primeros cuarenta y cinco minutos se fueron así y en el descanso Ernesto Valverde tuvo que replantear.

Sobre los 68', Lionel Messi convirtió desde los doce pasos lo que fue el 1-2, pero no le duró mucho la alegría debido a que tres minutos después el Betis vacunó con Giovani Lo Celso, quien remató y el portero Ter Stegen no pudo detener con sus manos. Arturo Vidal anotó de cabeza el 2-3, pero cuatro minutos después volvió a hacer gol el conjunto visitante. Al término del partido, 'La Pulga' firmó su doblete, pero de nada sirvió.

Minuto a minuto del Barcelona vs Betis

90+5' ¡Final del partido en el Camp Nou! Betis ha ganado a Barcelona por un marcador de 3-4.

90+2' ¡GOL de Barcelona! Luego de que el VAR le de la inficación al árbitro, se validó el tanto de Lionel Messi para el tercer descuento de los culés.

90' El árbitro añade 4 minutos de tiempo extra.

89' Gerard Piqué (Barcelona) cabeceó al arco rival y no pudo anotar. El balón se fue por encima del travesaño.

87' Cambio en Betis. Inui entra en lugar de Lo Celso.

83' ¡GOL de Betis! Sergio Canales anota luego de un gran pase de Firpo al medio del área grande.

82' Tarjeta roja (por doble amonestación) para Ivan Rakitic del Barcelona.

79' ¡GOL de Barcelona! Arturo Vidal anotó el segundo del conjunto culé luego de una gran asistencia de Munir dentro del área.

77' Salva la defensa del Betis lo que pudo ser el segundo descuento del Barcelona.

71' ¡GOL de Betis! Lo Celso anota con complicidad del portero Ter Stegen y pone el 3-1 a favor del conjunto visitante.

70' Aleñá (Barcelona) remató al arco y el balón no se mete por poco entre las redes.

68' ¡GOL de Barcelona! Lionel Messi anotó desde los doce pasos el descuento del conjunto culé.

66' Penal para Barcelona.

64' Betis pudo marcar el tercero, pero el remate de su atacante salió desviado apenas por un costado.

61' Cambio en Betis. Sale Joaquín para permitir el ingreso de Canales.

58' Luis Suárez (Barcelona) remató al arco y el balón se fue muy, pero muy cerca del arco.

57' Sergi Roberto (Barcelona) remató al ¿arco? y el balón se fue a las nubes.

55' Lo Celso (Betis) tuvo para dar pase al costado, pero decidió rematar al arco y el balón va a las manos del portero Ter Stegen.

51' Lionel Messi (Barcelona) remató al arco y el balón se desvía al chocar con un defensor. ¡Córner!

48' Lionel Messi (Barcelona) remató al arco intentando colocar el balón a un ángulo, pero se perdió por un costado.

46' Pau López (Betis) salva a su equipo luego de un remate por bajo de Arturo Vidal (Barcelona).

46' Inició la etapa complementaria en el Camp Nou. ¿Despertará el Barcelona? ¡Pierde 0-2 con Betis!

- Arturo Vidal (Barcelona) hará su ingreso en lugar del brasileño Arthur.

- Salen los protagonistas para dar inicio al segundo tiempo.

45+1' Final del primer tiempo en el Camp Nou. ¿Sorpresa? Betis gana 2-0 a Barcelona.

42' Luis Suárez (Barcelona) remató de volea y el balón se fue por encima del arco.

39' ¡Cerca el Betis! Loren tuvo en sus pies el tercero del encuentro, pero no estuvo fino en la definición.

34' ¡GOL de Betis! Joaquín anotó con facilidad luego de una gran asistencia de Tello.

27' Remate de Lionel Messi (Barcelona) desde el libre directo que Pau López (Betis) logra contener con sus manos.

25' Lenglet (Barcelona) remató al arco y el portero Pau López (Betis) atajó de manera espectacular.

24' Tarjeta amarilla para Guardado (Betis) por cometerle una falta a Lionel Messi cerca al medio campo.

22' Loren (Betis) remató al arco y Ter Stegen (Barcelona) estuvo atento para contener el balón con sus manos.

20' ¡GOL de Betis! Firpo anotó tras encarar a Sergi Roberto dentro del área y rematar al primer palo de Ter Stegen.

18' Tiro libre para Betis, peligroso debido a que pueden lanzar un centro que haga daño a la defensa azulgrana.

12' Lionel Messi (Barcelona) se deshizo de varios contrarios e intentó el remate al arco, pero el balón impactó en un defensor.

9' Lionel Messi (Barcelona) intentó hacer una huacha a un rival, pero estuvo atento y terminó mandando el balón al lateral.

5' Malcom (Barcelona) remató al arco desde una esquina del área y el balón se fue desviado.

3' Sergi Roberto (Barcelona) cometió una falta dentro del área contraria. Respirará Betis.

1' Lionel Messi (Barcelona) estuvo muy cerca de marcar tras un pase de Malcom, pero su remate se fue desviado.1' Inició el partido en el Camp Nou. ¡Ya juegan Barcelona y Betis por la Liga Santander!ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Ter Stegen, Roberto, Piqué, Lenglet, Alba, Arthur, Busquets, Rakitic, Messi, Malcom y Suárez.

Betis: López, Tello, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, William, Guardado, Lo Celso, Joaquín y Loren.

PREVIA

Messi y el defensa francés Samuel Umtiti recibieron el sábado el alta médica tras superar sus respectivas lesiones, aunque solo el astro argentino apunta al once titular ante el conjunto sevillano.

Valverde no podrá contar para este partido con el brasileño Coutinho, que estará entre dos o tres semanas en el dique seco por una lesión muscular, y ha dejado fuera de la convocatoria a Ousmane Dembélé por una gastroenteritis.En su lugar podría tener su oportunidad el brasileño Malcom Felipe de Oliveira, autor del gol azulgrana ante el Inter de Milán (1-1) y podría formar parte del ataque con Lionel Messi y Luis Suárez.El resto del once seguramente será el habitual con la única excepción de la posible entrada del chileno Arturo Vidal para reforzar la volante y dar descanso al croata Ivan Rakitic.

Por su lado, Real Betis, llega a Barcelona dispuesto a recuperar el vuelo en la Liga, en la que su decimocuarto puesto contrasta con su buena trayectoria en la Europa League, en la que está invicto y lidera su grupo, y con la ilusión de dar la campanada veinte años después de su última victoria en el Camp Nou, por 1-3 en la 1997-98 y con el mítico Luis Aragonés en su banquillo.Junto con Tello, vuelve al Camp Nou otro jugador formado en la cantera barcelonista, Marc Bartra, que es fundamental en la defensa bética junto con el argelino Aïssa Mandi.

Además, el mexicano Andrés Guardado es factible que vuelva al once, con lo que Canales adelantaría su posición para enlazar en ataque con Loren Morón, una función que ante el Milan hizo Joaquín Sánchez y entonces con el paraguayo Tonny Sanabria en punta.

Alineaciones probables Barcelona vs Real Betis

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Arthur, Arturo Vidal; Messi, Malcom y Luis Suárez.

Betis: Pau López; Mandi, Bartra, Sidnei; Tello o Barragán, Guardado, William Carvalho, Lo Celso, Júnior; Canales y Loren.