0

Sufre Troglio: Gimnasia LP cayó 2-0 ante San Martín (SJ) por la Superliga Argentina [RESUMEN Y GOLES]

Gimnasia y Esgrima La Plata perdió 2-0 frente aSan Martín de San Juan en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. La visita venció gracias al tanto de Marcos Gelabert y un autogol de Mauro Guevgeozián.

Gimnasia y Esgrima de La Plata no pudo como local y cayó 2-0 ante San Martín de San Juan por una nueva fecha de la Superliga Argentina. El cuadro dirigido por Pedro Troglio salió desde el arranque por la victoria pero se vio en aprietos debido a la solidez del elenco visitante en el fondo.

Además, el 'Verdinegro' también buscó los tres puntos e inquietó el arco defendido por Martín a través de Mosca y Palacios. Cuando el primer tiempo parecía acabar sin goles, apareció Marcos Gelabert para poner el 1-0 ya en tiempo agregado. Baldazo de agua fría para la banca del 'Lobo'.

Ya en el complemento, el DT Troglio movió la banca en búsqueda de la paridad ya que ordenó el ingreso del ex Alianza Lima, Mauro Guevgeozián. A pesar de hacer ingresar un delantero más, el local estuvo lejos de llegar a la igualdad y a los 58', el encuentro se iba a poner más cuesta arriba debido a que el '18' anotó en propia valla.

Gimnasia, con más ganas que fútbol, buscó el descuento pero el marcador no se movió más y el partido acabó 2-0 a favor de San Martín de San Juan.

MINUTO A MINUTO DEL GIMNASIA LP VS SAN MARTÍN (SJ)

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 2 ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Silva casi marca el descuento pero Ardente evitó la caída de su arco.

90' + 1 Pase de Silva para Bonifacio pero el arquero local agarró ese balón.

90' Vamos a jugar tres minutos más.

87' Falta contra Corti en San Juan. Tiro libre para la visita.

85' Muy seguro San Juan atrás.

84' Tiro de esquina para el local. El 'Lobo' busca acortar la ventaja en el marcador.

82' Casi llega el tercero pero el arquero de Gimnasia salio rápido para despejar ese balón.

80' Pedro Troglio muestra preocupación por el resultado.

78' Tiro libre para San Martín.

76' Tiro de esquina para el 'Lobo'.

75' Centro de Gimnasia por la izquierda pero despeja la defensa visitante.

73' Busca Gimnasia como puede pero no logra descontar en el marcador.

71' El balón se desvió en la barrera y hay córner.

71' Tiro libre para el local. Puede estar el descuento.

70' Amarilla para Mattia en San Juan.

68' Se retiró Marcos Gelabert e ingresó Nicolás Pelaitay en la visita.

68' San Martin de San Juan quiere liquidar el encuentro.

65' Salió Mauro Guevgeozián lesionado y entró Licht en Gimnasia.

62' Tiro libre para Gimnasia.

57' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Mauro Guevgeozián intentó sacar el cabezazo del rival pero la metió en su propio arco. Gana San Martín de San Juan 2-0 en El Bosque.

56' Casi llega el segundo para San Martín pero la defensa salvó con lo justo. Tiro de esquina para el 'Lobo'.

55' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Silva casi marca el empate para el local. El balón pasó cerca.

54' Salió Cataldi y entró Mauro Guevgeozián en Gimnasia.

51' La visita defiende el resultado y busca jugar alejado de su arco.

48' Falta de Gelabert y habrá tiro libre para Gimnasia.

47' El local busca el empate.

46' Salió Orejuela y entró Bonifacio en Gimnasia.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

47' ¡Final del primer tiempo! Con gol de Gelabert, San Martín SJ vence 1-0 a Gimnasia LP por la fecha 13 de la Superliga Argentina.

46' ¡GOOOOOOL DE LA SAN MARTÍN SJ! Marcos Gelabert rompe la paridad en el último suspiro del primer tiempo. El mediocampista le rompió la cintura a su marca y con la pierna zurda la mandó a guardar.

45' El árbitro Ariel Penel añade un minuto más al encuentro.

41' Posición adelantada de Horacio Tijanovich cuando se dirigía solo a la portería de Ardente. Facundo Oreja le puso un pase como con la mano, pero ya todo estaba invalidado.

39' Fabián Rinaudo recibió una dura falta en su propio campo.

35' ¡ENORME! Luis Ardente evita la conquista de Horacio Tijanovich con una felina atajada. El atacante del Gimnasia LP quiso clavarla al ángulo superior derecho, pero respondió el portero de la San Martín.

33' El árbitro Ariel Penel da dos minutos de rehidratación para ambos combinados.

32' Primera tarjeta amarilla del encuentro y es para Federico Milo, quien se olvidó del balón y fue con todo hacia Matías Gómez.

28' Claudio Mosca tiene que retroceder algunos metros (hasta la zona defensiva) para tener contacto con el balón. Gimnasia LP maneja el partido a su antojo.

24' Horacio Tijanovich (Gimnasia LP) recibió una fuerte entrada por la banda derecha.

21' Matías Melusso estuvo a punto de anotar el primero San Martín SJ, pero apareció Alexis Martín en todo su esplendor.

20' San Martín SJ está metiendo contra las cuerdas a Gimnasia LP. El paraguayo Palacios toma mayor protagonismo en el cuadro visitante.

16' ¡NOOOO! Gelabert se falló una clara oportunidad de romper la paridad. El "5" de la San Martín SJ quiso ponerla al palo más lejano de Alexis Martín de cabeza, pero el balón se fue muy desviado.

13' Tijanovich se animó con un potente zurdazo desde fuera del área y por poco abre el marcador en La Plata.

10' ¡UFFFF! El portero Ardente (San Martín SJ) evita la conquista de Santiago Silva, quien intentó romper la paridad con una "tijera". Se salva el cuadro de la visita.

6' Gelabert (San Martín SJ) le comete falta por detrás a Matías Gómez. El árbitro Ariel Penel solo lo advierte.

2' Falta de Fabián Rinaudo. El árbitro no le saca tarjeta por una conducta antideportiva.

¡Ya rueda el balón en el Juan Carmelo Zerillo! Gimnasia La Plata empata 0-0 con San Martín SJ por la fecha 13 de la Superliga Argentina.

MINUTO A MINUTO

Gimnasia La Plata: A. Martín; F. Oreja, M. Coronel, G. Guiffrey, M. Melluso; M. Comba, F. Rinaudo, J. Cataldi, M. Gómez; H. Tijanovich y S. Silva.

San Martín San Juan: L. Ardente; G. Prósperi, F. Mattia, A. Pucheta, F. Milo; M. Gelabert, C. Mosca, Matías Fissore, F. Grahl; P. Palacios y G. Villarruel.

PREVIA

Gimnasia y Esgrima La Plata recibe a San Martín San José EN VIVO en el Estadio Juan Calos Zerillo, el miércoles desde las 3:15 p.m. en partido correspondiente a la jornada 13 de la Superliga Argentina. La transmisión estará a cargo de TyC Sports, además podrás seguir el minuto a minuto vía Libero.pe.

Luego de no encontrar resultado positivo hace dos fechas, el equipo liderado por Pedro Troglio espera sacudir la irregularidad que tuvo durante la temporada, obteniendo como consecuencia ubicarse en el puesto 16 de la tabla, uno de los lugares más incómodos del torneo argentino.

Por lo que el exUniversitario tiene la obligación de ganar el encuentro ante San José, después de haber sufrido la goleada ante Racing Club por 3-0 y Belgrano por 2-0, pues es la oportunidad perfecta para escalar en la tabla y dejar atrás a un rival directo.

“El partido ante San Martín va a ser duro, porque es un equipo que no deja espacios. A nosotros sólo nos sirve la victoria. No creemos que somos meor que el resto, por eso peleamos dónde peleamos. No nos sobra nada. Este es un partido de seis puntos, porque son los tres que sacas vos y que no sacan ellos. Una final”, manifestó Pedro Troglio.

En la otra cara de la moneda, San Martín atraviesa una situación similar o más complicada, ya que se ubica en la antepenúltila posición, y llega con tres compromisos seguidos sin sumar, lo complica al once de Ruben Forestello, que tiene obligación de ganar.

Gimnasia y Esgrima La Plata vs San Martín San José se vieron las caras en ocho oportunidades, de las que, el ‘lobo’ impone supremacía con cuatro partidos ganados, dos empates y una sola vez San Martín logró obtener la  victoria.

Posibles alineaciones del Gimnasia y Esgrima La Plata vs San Martín:

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi y Matías Melluso; Fabián Rinaudo; Maximiliano Comba, Juan Cataldi y Matías Gómez; Santiago Silva y Horacio Tijanovich.

DT: Pedro Troglio.

San Martín: Luis Ardente: Gonzalo Prósperi, Juan Mattia, Arián Pucheta y Federico Milo: Francisco Grahl, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Claudio Mosca: Gustavo Villarruel y Pablo Alvarenga.

Horarios del Gimnasia y Esgrima La Plata vs San Martín:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:10 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:10 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:10 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:10 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 9:10 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir en vivo y en directo Gimnasia y Esgrima La Plata vs San Martín?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Gimnasia y Esgrima La Plata vs San Martín. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.