0

River Plate venció 3-1 a Gimnasia en la Superliga Argentina [VIDEO RESUMEN]

River Platetuvo muchas variantes en el equipo titular por decisión de Marcelo Gallardo, pero logró vencer a Gimnasia en la Jornada 14 de la Superliga Argentina.

A pesar de las variantes, River Plate mantiene el estilo de juego con el que se le conoce y esta noche volvió a celebrar una victoria luego de tres partidos. Esta vez, tras la dolorosa eliminación en la Copa Argentina, el 'Millonario' volvió a verse las caras con Gimnasia y Esgrima La Plata, con el conocido Pedro Troglio como líder del banquillo.

El joven Julián Álvarez se mostró muy movedizo en el ataque, pero a pesar de su nominalmente posición de '9', se dio el lujo de ragalar una espectacular asistencia. Un buen pase cruzado, entre líneas, dejó a Rafael Santos Borré mano a mano con el portero Sebastián Moyano, defiendo a la perfección a los 7 minutos y poner así el 1-0 de River Plate.

Gimnasia buscaba el empate, haciendo el partido de ida y vuelta, siendo Jan Hurtado el más peligroso. No obstante, dejar espacios les costó caro y, tras una gran jugada de Cristian Ferreira, un rebote dejó solo a Santos Borré, que solo la empujó para estirar la ventaja y poner el 2-0 en el marcador, además de su doblete (36').

Ya para la segunda parte, parecía ser todo un mero trámite, pero Hurtado forzó una jugada en portería rival y Matías Gómez encontró el descuento (49') en una acción polémica. En la transmisión no se logró ver si el balón ingresó por completo tras el cabezazo del jugador de Gimnasia, pero el juez asistente no dudó en validarlo.

A pesar de que era temprano y parecía asomar el empate, el portero Germán Lux le quitó el grito de gol a Jan Hurtado hasta en dos ocasiones. Finalmente, el joven Matías Moya sentenció el partido para los intereses de River Plate (88') con una buena definición para el 3-1. El Millonario es 9° con 19 puntos y Gimnasia es 20° con 14 unidades.

---FINAL: River Plate vs Gimnasia90+3' Presiona Hurtado con lo último que tiene, pero Gimnasia se llevará una derrota a casa.90+2' Gimnasia resignado, solo ve a River controlar el balón.90+1' River Plate con el balón en la mitad de la cancha.90' El árbitro añade 3 minutos al juego.89' Nuevo ataque de River Plate. Beltrán dispara al poste derecho y el balón se va rosando.88'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Matías Moya infla las redes con una buena definición dentro del área. 87' River Plata ya no ataca en grupo, se repliega.86' Juego corto de Gimnasia en campo contrario, pero erran en el cambio de frente.85' Buen pase de Beltrán para Álvarez (River Plate), pero el remate de este último fue débil y al cuerpo del portero.84' Buena presión de River Plate con el recién ingresado Beltrán.83' Disparo de larga distancia de Moya (River Plate). El balón no genera peligro.82' CAMBIO EN RIVER PLATE: Camilo Mayada se retira para el ingreso de Lucas Beltrán.81' CAMBIO EN GIMNASIA: Diego Parini se retira para el ingreso de Hernán Tifner.80' River Plate toma con calma el partido. Les falta presencia en el área rival.79' Centro desde el tiro de esquina de Gimnasia. El balón tomó mucho efecto, que se perdió en la línea de fondo.78' ¡UFFF! Gran cabezazo de Rosales (Gimnasia) y el portero Lux logra salvar cuando el balón se colaba al ángulo.77' Álvarez (River) combina con Mayada, pero comenten una falta al borde del área rival.76' ¡UFFF! Germán Lux ataja de gran forma el mano a mano ante Hurtado (Gimnasia). Casi llega el empate.75' Centro de Mayada (River), desde la izquierda, que no encuentra receptor.74' River Plate rota el balón con sus defensores.73' CAMBIO EN RIVER PLATE: Ferreira se retira e ingresa Moya.72' TARJETA AMARILLA: Paradela (Gimnasia) sancionado por una falta.71' Sentido un jugador de River Plate. El partido se detiene.70' Moreira centra para Borré (River Plate), pero el portero despeja con los puños.69' River Plate sale jugando desde su terreno de juego.68' ¡UFFF! Moreira (River) pisa área rival y dispara al primer palo, pero el balón se va desviado.66' Gimnasia rota el balón, pero no lo mantiene mucho tiempo.65' CAMBIO EN GIMNASIA: García y Paradela ingresan por Calderón y Gómez.64' ¡UFFF! Pase para Hurtado (Gimnasia) a espalda de los defensores. Lux sale a cortar fuera del área.63' River trata de mantener el mismo estilo que presentó en la primera parte.62' Gimnasia empieza a presionar a River, quiere el empate.61' Llega con peligro, pero Cataldi (Gimnasia) es bloqueado. Tiro de esquina.60' Tiro libre para Gimnasia en tres cuartos de cancha.59' El juego se hace trabado en la mitad de la cancha.58' CAMBIO EN RIVER PLATE: Martínez ingresa por Nahuel Gallardo.57' Detenido el juego mientras el jugador de River Plate es atendido.56' Nahuel Gallardo (River Plate) tendido en el campo, aduce una lesión.55' Tiro de esquina para River Plate. Santos Borré cae dentro del área y reclama penal, pero el árbitro no lo sanciona.54' Centro de Ferreira (River), pero la defensa despeja.53' TARJETA AMARILLA: Cataldi (Gimnasia) amonestado por falta a De la Cruz.52' La presencia de Hurtado (Gimnasia) genera peligro en campo rival, se las genera solo.51' El partido acorta distancias y se hace de ida y vuelta.50' TARJETA AMARILLA: Germán Lux sancionado por el airado reclamo al árbitro de línea.49'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOL DE GIMNASIA! Matías Gómez encuentra el descuento en acción polémica.

ALINEACIONES CONFIRMADASXI River Plate: Germán Lux; Jorge Moreira, Lucas Martínez Quarta, Kevin Sibille, Nahuel Gallardo, Bruno Zuculine, Cristian Ferreira, Camilo Mayada, Nicolás de la Cruz, Rafael Santos Borré y Julián Álvarez.

XI Gimnasia: Moyano; Bonifacio, Oreja (C), Monti, Parini, Rosales, Bolívar, Cataldi, Gómez, Calderón, Hurtado.

LA PREVIARiver Plate se enfrenta con Gimnasia por la jornada 14 de la Superliga Argentina EN VIVO ONLINE este domingo 2 de diciembre a las 7:30 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Monumental y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.Los 'millonarios' pasan por un momento complicado tras el cambio de escenario del duelo contra Boca Juniors por la final de la Copa Libertadores. River fue eliminado de la Copa Argentina irónicamente por Gimnasia de La Plata en la tanda de penales.

PUEDES VER: Boca Juniors vs River Plate en Madrid: Proceso para venta de entradas [VIDEO]

Los dirigidos por Marcelo Gallardo tendrán un encuentro con sabor a revancha para retomar la senda del triunfo y llegar de la mejor manera al enfrentamiento contra los 'xeneizes'. En la Superliga Argentina, River viene de caer en la última jornada ante Estudiantes de La Plata por 1-0, ubicándose en el puesto 15 con 16 puntos.

Por otro lado, Gimnasia de La Plata pasa por un gran momento al clasificar a la final de la Copa Argentina. El equipo de Pedro Troglio intentará repetir el triunfo realizado previamente y plasmar el buen juego al torneo doméstico.

NO TE LO PIERDAS: El hincha de River Plate que predijo que la final se jugaba en el Santiago Bernabéu

'El Lobo' viene de perder ante San Martín de San Juan por 2-0, colocándose en el puesto 20 de la tabla con 14. Gimnasia mantiene un balance de 4 victorias, 2 empates y 7 derrotas en lo que va de la Superliga Argentina.

POSIBLES ALINEACIONES DEL RIVER PLATE - GIMNASIA  EN VIVO EN DIRECTO POR LA SUPERLIGA ARGENTINAXI River Plate: Lux, Moreira, Sibille, Martínez Quarta, Mayada, Ferreira, Zuculini, Sosa, De La Cruz, Julián Álvarez y Borré.XI Gimnasia: Martin, Oreja, Coronel, Guiffrey, Melluso, Comba, Rinaudo, Cataldi, Gómez, Silva, Tijanovich.

HORARIOS DEL RIVER PLATE - GIMNASIAPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL RIVER PLATE - GIMNASIA?Si quieres seguir en Internet el River Plate - Gimnasia, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.