0

Barcelona goleó 4-1 al Cultural Leonesa y avanzó a octavos de la Copa del Rey [VIDEO]

Barcelona cumplió el trámite ante el Cultural Leonesa en el Camp Nou y clasificó a la siguiente etapa de la Copa del Rey. Denis Suárez fue figura con un doblete.

Barcelona goleó 4-1 al Cultural Leonesa y avanzó a octavos de final de la Copa del Rey

Un mero trámite. El Barcelona, con suplentes, no pasó sobresaltos para volver a vencer al Cultural Leonesa, esta vez en el Camp Nou, y así seguir en carrera para hacer la defensa de su título de la Copa del Rey.

Pese al buen inicio y presión rival, el Barcelona fue apoderándose del partido y gracias a la categoría de Ivan Rakitic. El volante croata hizo la diferencia en el partido con conducción, pausa y precisión en los pases.

Munir El Haddadi fue el primer favorecido de las cualidades de Rakitic. El delantero recibió una asistencia del croata, controló y sacó el zapatazo imposible. Poco después Rakitic habilitó a Denis Suárez, el volante se perfiló y sacó un remate colocado al segundo palo.

Antes de irse reemplazado en el descanso, Ivan Rakitic dejó su último detalle con un centro preciso para que Malcom decretara la goleada ante el Cultural Leonesa.

En la segunda parte el Barcelona bajó las revoluciones, el Cultural Leonesa descontó a través de Señé y solo el debut de Riqui Puig fue la nota llamativa de los minutos posteriores.

El menudo volante de 19 años, comparado con Iniesta, se lució con una asistencia pinchada para que Denis Suárez anotara su doblete y cerrara la eliminatoria entre el Barcelona y el Cultural Leonesa.

Minuto a minuto del Barcelona vs Cultural Leonesa:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Dos minutos de adición.

88' Malcom sale del campo y deja al Barcelona con 10 al no tener más cambios.

87' Malcom se lesiona, echa a llorar y se retira del campo. Pinta a lesión complicada.

86' ¡Se la pierde Munir! Gran pase de Aleñá para el delantero que controla y luego dispara al cuerpo del arquero rival.

78' Cambio en Cultural Leonesa: entra Antonio Martínez, sale Señé.

76' Cambio en Cultural Leonesa: entra Nicho, sale Viti.

74' Buena jugada de Denis Suárez con Miranda, pero su centro lo desvía un rival.

72' Tiro libre de Denis Suárez que se estrella en la barrera.

70' Gran pase de Riqui Puig para Denis Suárez, que controla y define esquinado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

66' Remate de Munir que ataja el arquero rival, a Riqui Puig le queda el balón, pero intenta llevarse a su rival y termina saliendo el balón del campo.

65' ¡Se la pierde Cultural Leonesa! Centro desde un córner, Alonso le gana a Miranda, pero no logra darle una buena dirección a su cabezazo.

62' Cambio en Barcelona: entra Lenglet, sale Semedo.

59' Cambio en Cultural Leonesa: entra Eneko Capilla, sale Mancebo.

58' Intento del Cultural Leonesa. Mancebo aparece por derecha, busca el segundo palo, pero su zurdazo se va alto.

55' Cambio en Barcelona: entra Riqui Puig, sale Oriol Busquets.

54' Remate de Ortiz que Cillessen deja rebote, un jugador de Cultural Leonesa saca el centro al corazón del área y Señé anota el descuento.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL CULTURAL LEONESA!

51' Falta de Oriol Busquets contra un rival.

47' ¡UFFF! Semedo desborda y saca el potente disparo que el arquero desvía al córner.

46' Cambio en Barcelona: entra Busquets, sale Rakitic.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Rakitic recibe un balón al borde del área, levanta la cabeza y saca el centro preciso para que Malcom defina con un cabezazo al primer palo.

42' ¡UFFF! Centro peligroso, pero Vicente no logra cabecear.

41' Llegada de Cultural Leonesa que acaba en un córner a favor.

39' Falta de Aleña para detener Ortiz.

38' ¡Otro intento de Denis! Suárez recibe dentro del área, se perfila y alista el derechazo al otro palo, pero su disparo se estrella en un rival.

35' Amarilla para Miranda (Barcelona) por una llegada destiempo contra Vicente.

34' Otro pase largo para Miranda, pero el lateral no alcanza a sacar el centro al área.

31' ¡Intento del Barcelona! Munir prueba desde fuera del área, pero su disparo se va muy alto.

30' ¡Tapadón de Palatsi! Rakitic recibe dentro del área, se planta ante el arquero rival y 'pincha' el balón, pero el "1" de Cultural Leonesa alcanza desviar al córner.

29' Otra vez Denis Suárez. Munir recibe en 3/4, conduce al área y cede el balón al volante que otra vez intenta el disparo a segundo palo, pero ahora Palatsi está bien plantado y desvía el disparo al lateral.

26' Jugada repetida: Rakitic busca a un compañero. Esta vez es Denis Suárez, quien recibe por izquierda, se perfila y saca el remate colocado al segundo palo.

23' Es ahora el Barcelona el que se hace dueño total del partido. Domina, rota el balón y cada llegada al área contraria es sinónimo de peligro de gol.

21' ¡UFFF! Gran pase de Malcom para Munir, el delantero controla, se perfila y saca el zurdazo que se estrella en el primer palo.

18' Rakitic toca y avanza hasta el área, habilita a Munir que controla y luego saca el disparo imposible para Palatsi.

15' Falta de Oriol Busquets contra Hugo Rodríguez en el centro del campo. Le perdonan la tarjeta al volante del Barcelona.

13' ¡UFFF! Malcom aparece por derecha y saca el centro pasado que Munir no logra conectar de cabeza.

12' Contra del Barcelona, pero Vicente se luce con una gran interceptación a un balón que iba directo a Denis.

11' Se junta Malcom con Semedo por derecha, el lateral avanza hasta el área contraria, pero su centro va directo a las manos del guardameta.

9' Balón largo para Mancebo, pero el delantero de Cultural Leonesa estaba un paso adelantado.

7' Se pierde una buena ocasión Miranda. Aleña había sacado un pase largo para el lateral que hizo un mal control y finalmente no llega a sacar el centro.

5' ¡Tapadón de Cillessen! A Mancebo le queda un balón en el área y saca el zapatazo que logra detener el arquero del Barcelona.

4' ¡UFFF! Denis Suárez intenta un disparo, le pega horrible, pero igual la pelota va al arco en forma de carámbola y así Munir calza el esférico para meter un cabezazo que se va apenas desviado.

3' ¡Ocasión del Barcelona! Un rechace le queda a Rakitic, que prueba un zurdazo que se va demasiado alto.

2' El Cultural Leonesa ronda con mucha peligrosidad el arco del Barcelona. Debe remontar el 0-1 de la ida.

1' Arranca el partido en el Camp Nou.

Alineaciones del Barcelona vs Cultural Leonesa:

Barcelona: Cillessen; Semedo, Chumi, Lenglet, Miranda; Denis, Rakitic, Oriol Busquets, Aleña; Munir, Malcom.

Cultural Leonesa: Palatsi, J. Alonso, Viti, Albizua, Bernal, Vicente, Mancebo, Yeray González, Ortiz, Señé, Hugo Rodríguez.

La previa

El año pasado, Barcelona consiguió su título número 30 en la Copa del Rey, y han sido completamente dominantes en esta competición en los últimos años. De hecho, los gigantes catalanes han levantado el trofeo en en las últimas cuatro temporadas y han estado presentes en todas menos una de las últimas ocho finales, lo que es un récord.

El cuadro dirigido por Ernesto Valverde ha vencido al Athletic de Bilbao, Sevilla (dos veces) y Alaves en las últimas cuatro finales: su última derrota en la final de 2014 fue contra el Real Madrid. Casi ha sido la competencia a la que acuden los gigantes catalanes en los últimos años, pero irán por una nueva corona.

Cultura Leonesa irá por la hazaña para acceder de fase desde desde la campaña 1959-60. Tendrán que llevar a cabo uno de los mayores choques de todos los tiempos para que eso suceda ocurrir. Su única temporada de La Liga fue en 1955-56. Posterior a ella, jugaron en la Segunda División hasta la última temporada, pero terminaron en la 19ª posición, lo que determinó su baja hacia la tercera división del fútbol español.

A diferencia de Barcelona, ​​el viaje de la Copa del Rey de Leonesa para esta temporada comenzó en septiembre. De hecho, superaron a Navalcarnero, Fuenlabrada y Lorca en tres empates para ganarse el derecho de enfrentarse a los campeones españoles.

POSIBLES ALINEACIONES DEL BARCELONA VS CULTURAL LEONESA

Barcelona: Peña; Semedo, Chumi, Lenglet, Miranda; D Suárez, Alena, Vidal; Malcom, Munir, Dembele.

Cultural Leonesa: Palasti; Saulo, Garrido, Romero, Escalante; Beltrán, Bernal, Marcos, Ortiz; Santana Garcia.

Colombia: DIRECTV Sports

Costa Rica, Guatemala, Panamá, Honduras, República Dominicana. El Salvador, Nicaragua: DIRECTV Sports

Ecuador: DIRECTV Sports

Paraguay: DIRECTV Sports

Venezuela: DIRECTV Sports

Uruguay: DIRECTV Sports

Estados Unidos: beIN Sports Radio Barca

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL BARCELONA VS CULTURAL LEONESA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Barcelona vs Cultural Leonesa. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.