0

Rosario Central venció por penales Gimnasia La Plata y se coronó Campeón de la Copa Argentina [RESUMEN Y GOLES]

Rosario Central superó por penalesGimnasia La Plata y se convirtió en Campeón de laCopa Argentina.

Rosario Central venció por penales Gimnasia La Plata y se coronó Campeón de la Copa Argentina.

Rosario Central empató 1-1 con Gimnasia La Plata en los primeros 90 minutos. Sin embargo, el 'canalla' se impuso en la ronda de penales por 4-1, coronándose campeón de la Copa Argentina por primera vez en su historia.

En el minuto 19 del primer tiempo, Fernando Zampedri aprovechó un rebote en el área para fusilar la portería. Gimnasia intentó igualar el marcador pero la defensa 'canalla' se mantuvo solida, yendo al medio tiempo en 1-0.

Los dirigidos por Pedro Troglio salieron al segundo tiempo con la consigna de marcar la igualdad y en el minuto 51, Lorenzo Faravelli culminó una gran jugada colectiva para anotar el 1-1 y forzar la ronda de penales.

Rosario Central mostró contundencia a la hora de los penales, mientras que Gimnasia fallo desde los doce pasos por medio de Silva y Guanini. El conjunto 'canalla' obtuvo un campeonato después de 23 años en la Copa CONMEBOL de 1995.

Rosario Central vs Gimnasia La Plata (MINUTO A MINUTO)

PENALES

¡ANOTO CARUZZO! Rosario venció a Gimnasia y se coronó en Campeón de la Copa Argentina.

Anota Hurtado, Rosario 3-1 Gimnasia.

Anota Parot, Rosario 3-0 Gimnasia.

Falló Guanini, Rosario 2-0 Gimnasia.

Anota Ruben, Rosario 2-0 Gimnasia.

Falló Silva. Rosario 1-0 Gimnasia.

Anota Ortigoza. Rosario 1-0 Gimnasia.

90+4' ¡Final del partido! Nos vamos a penales.

90' El árbitro adiciona 4' minutos en el Estadio Malvinas Argentinas.

90' Remate de Gómez que se va desviado por el arco de Ledesma.

89' Tiro libre en salida para Gimnasia La Plata.

85' Lateral para Gimnasia La Plata.

84' Jan Hurtado la paró con la mano. Tiro libre en salida para Rosario Central.

78' Cambio en Gimnasia, entra Facundo Gutiérrez por Lorenzo Faravelli.

77' Disparo de zurda de Marcos Rubén que se va desviado por el lado izquierdo de Arias. Saque de meta para Gimnasia.

76' UFFFFFFFFFF ¡Tapadón de Ledesma! Certero cabezazo de Santiago Silva que rechaza con las manos el portero de Rosario Central.

75' Cambio en Gimnasia, entra Gomez por Licht.

71' Cambio en Rosario, entra Herrera por Zampedri.

65' Falta de Marcos Rubén sobre el portero Arias. Tiro libre en salida para Gimnasia.

64' Centro de Melluso desde la izquierda que embolsa el portero Ledesma.

61' Lateral para Rosario Central.

55' Gimnasia presiona en campo de Rosario.

53' Cambio en Rosario, entra Ojeda por Gil.

51' ¡GOOOOL DE GIMNASIA! Lorenzo Faravelli culminó una gran jugada colectiva y anotó el 1-1.

50' Remate de Comba que va directo a las manos de Ledesma.

47' Gimnasia toca el balón en su campo. Rosario Central presiona la salida.

46' Falta de Guifrey (Gimnasia). Tiro libre para Rosario Central.

45' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Cambio en Gimnasia y Esgrima de La Plata. Ingresó Jan Hurtado, salió Horacio Tijanovich.

45' ¡Final del primer tiempo! Rosario Central vence 1-0 a Gimnasia La Plata.

43' Centro desde la izquierda de Melluso, taco de Santiago Silva que no llega a conecta Tijanovich.

42' Tarjeta amarilla para Óscar Cabezas.

41' Falta de Melluso sobre Marcos Rubén. Tiro libre para Rosario Central.

40' Centro desde la izquierda para Santiago Silva. Salió el portero Ledesma para atrapar el balón.

39' Federico Carrizo (Rosario Central) se llevó la pelota con la mano. Tiro libre en salida para Gimnasia.

37' Centro-tiro al arco de Horacio Tijanovich que va directo a las manos del portero Federico Ledesma.

35' Falta de Marcos Rubén sobre Melluso. Tiro libre para Gimnasia.

33' Mal pase de Rinaudo para Melluso. Lateral para el equipo del 'Patón Bauza'.

32' Centro de Favarelli que rebtoa en Cabezas. Lateral para Gimnasia.

29' Tarjeta amarilla para el central Manuel Guanini.

28' ¡Atajadón de Arias! Centro preciso de Parot a la cabeza de Federico Zampedri y el portero de Gimnasia la envía al córner.

27' Santiago Silva pierde la pelota con Camacho y el árbitro señala lateral para Rosario Central.

26' Lateral para Gimnasia y Esgrima de La Plata.

25' Remate de Ayala que embolsa el portero Jeremias Ledesma.

23' Tiro libre para Gimnasia de La Plata.

20' Rechazo de Guanini que se desvía en Carrizo al lateral.

19' ¡GOOOOOL DE ROSARIO CENTRAL! Fernando Zampedri fusila la portería en el interior del área.

16' Saque largo de Jeremias Ledesma para Washington Camacho que la envía de cabeza para el portero de Ginmasia.

15' Falta en ataque de Santiago Silva (Gimnasia) sobre Parot. Tiro libre en salida para Rosario central.

14' Centro de Ayala que despeja Rosario Central al córner.

13' Tiro de esquina desde la derecha para Ginmasia de La Plata.

11' Centro de Victor Ayala que rechaza de cabeza Alfonso Parot.

11' Falta de Wahinngton Camacho (Rosario Central) sobre Horacio Tijanovich. Tiro libre para Gimnasia.

9' Falta de Gil (Rosario Central) sobre Favarelli (Gimnasia). Tiro libre para el equipo de Pedro Troglio.

8' Disparo que se va muy alto de Lucas Licht (Gimnasia) que se va muy alto. Saque de meta para Rosario Central.

7' Falta en ataque de Zampiedri (Rosario Central). Tiro libre en salida para Gimnasia.

6' UFFFFFFF Primer remate de Victor Ayala al arco de Jeremias Ledesma. Disparo que pasó muy cerca del poste izquierdo del arquero.

5' El balón tocó en Horacio Tijanovich. Lateral para Rosario Central.

4' Pase al vació de Néstor Ortigoza para Carrizo que no llega por la banda izquierda. Lateral para Ginmasia.

3' Falta de Néstor Ortigoza (Rosario Central) sobre Rinaudo. Tiro libre para 'El Lobo'.

2' Mano en ataque de Horacio Tijanovich (Ginmasia). Tiro libre en salida para Rosario Central.

2' Lateral para Rosario Central. Lo hace Alfonso Parot.

1' El equipo de Edgardo Bauza toma la iniciativa y toca el balón en su campo. Néstor Ortigoza aparece como el guía de juego en el mediocampo.

1' Lateral para Rosario Central.

0' ¡Arrancó el partido!

XI Rosario: Ledesma, Bettini, Caruzzo, Cabezas, Parot, Ortigoza, Gil, Camacho, Carrizo, Zampedri, Ruben.

XI Gimnasia: Martín, Ayala, Guanini, Guiffrey, Melluso, Comba, Rinaudo, Faravelli, Licht, Tijanovich, Silva.

Rosario Central se medirá fuerzas este jueves ante Gimnasia La Plata por la final de la Copa Argentina. El cotejo arrancará desde las 7:10 p.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO por TyC Sports. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias a través de Libero.pe

Este duelo estará marcado por dos viejos conocidos que dirigieron en Perú. Nos referimos a Edgardo Bauza, extécnico de Sporting Cristal, y Pedro Troglio, exentrenador de Universitario, quienes pondrán todo su arsenal en busca de la gesta.

Toma apunte. Así va el historial de Rosario Central en la Copa Argentina. Con el choque de este jueves, el 'Canalla' cumplirá 33 partidos en dicha competencia. Asimismo, registra 10 partidos sin conocer de derrota (en tiempo reglamentario). Por último, el cuadro dirigido por Bauza viene de eliminar a Temperley en penales.

El 'Patón' mandará a su dupla de oro desde el vamos: Rubén y Zampedri. El encargado de manejar los hilos y alimentarlos en el ataque es el paraguayo Néstor Ortigoza, quien se llevará todas las miradas en Mendoza. Hay optimismo por tocar el cielo.

De otro lado, Gimnasia llega a esta cita con la 'moral al tope' tras dejar fuera de carrera a River Plate. Troglio, extécnico de la 'U', aseguró en la previa que levantar el trofeo sería uno de sus más grandes logros como entrenador. "Ganar la Copa Argentina sería lo más hermoso de mi carrera".

El popular 'Rulo' sabe que Rosario Central es el gran favorito a llevarse el duelo, sin embargo, no se le corre al reto y pondrá toda la carne al asador. Santiago Silva es el llamado a ser el héroe en el Estadio Malvinas.

Cabe precisar que el delantero uruguayo le anotó 2 goles al 'Canalla' en 17 enfrentamientos en toda su carrera deportiva, por lo que se llena de esperanza por volver a dejar su firma personal.

[Resumen River Plate 2 - 2 Gimnasia por la Copa Argentina] (definición en penales)

POSIBLES ALINEACIONES DEL ROSARIO CENTRAL VS GIMNASIA LA PLATA: COPA ARGENTINA

Rosario Central: J. Ledesma; M. Caruzzo, A. Parot, W. Camacho, G. Bettini; Ó. Cabezas, N. Ortigoza, F. Carrizo, L. Gil; M. Rubén y F. Zampedri.

Gimnasia La Plata: A. Martín; Oreja, Licht, M. Melluso, G. Guiffrey; F. Rinaudo, V. Ayala, L. Faravelli, S. Silva; H. Tijanovich y M. Comba.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL ROSARIO CENTRAL VS GIMNASIA LA PLATA

Fecha: Jueves 6 de diciembre de 2018.

Hora: 7:10 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio Malvinas Argentinas.

Árbitro: Patricio Loustau.

HORARIOS DEL ROSARIO CENTRAL VS GIMNASIA LA PLATA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:10 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:10 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:10 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:10 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1:10 a.m. (viernes)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ROSARIO CENTRAL VS GIMNASIA LA PLATA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Rosario Central vs Gimnasia La Plata. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.