0

América igualó 1-1 con Pumas en el primer partido de semifinal en la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

América se puso en ventaja antePumas, pero solo empatóen la semifinal ida de la Liga MX. Roger Martínez erró un penal concedido por VAR a las Águilas.

FINAL: América 1-1 Pumas

90+6' América tiene el balón, pero no quiere perderlo. Ganan un tiro libre en la mitad de la cancha.

90+5' Llegada de Pumas, pero no tiene la dirección correcta para la portería de Marchesín.

90+4' Alustiza (Pumas) busca el desborde por la izquierda, pero no hay resultados.

90+3' Alan Mendoza (Pumas) dispara directo al arco, pero el balón se va muy elevado.

90+2' Tiro libre para Pumas, peligroso.

90+1' Edson Álvarez (América) sentido y el juego se detiene.

90' América presiona y presiona, pero no tiene profundidad.

89' CAMBIO EN AMÉRICA. Henry Martín sustituye a Roger Martínez.

88' Mateus Uribe (América) lidera un contragolpe, pero el disparo final de Roger Martínez es muy elevado.

87' Tiro libre para Pumas. Disparo directo de Alustiza, pero muy elevado.

86' América pasa a ser dominador, controlado los ataques.

85' ¡UFFF! Nueva llegada de América, pero Saldívar contiene bien.

84' ¡UFFF! Roger Martínez habilita bien, pero Ibargüen es contenido por el portero Saldívar.

83' Salida de América, por la izquierda.

81' América espera y no presiona en demasía.

80' ¡UFFF! Gran disparo de Carlos Gonzáles (Pumas), pero el travesaño le niega el gol.

79' Pumas tiene paciencia para buscar el gol.

78' CAMBIO EN PUMAS: Felipe Mora se retira para el ingreso de Iturbe.

76' Llegada de Carlos González (Pumas) por la izquierda, pero se barren bien y le quitan el balón.

75' Se reanudan las acciones, Pumas tratan de acelerar en busca de la victoria.

74' ¡PENAL ERRADO! Roger Martínez (América) dispara al centro de la portería y Alfredo Saldívar contiene.

73' TARJETA AMARILLA: Luis Quintana (Pumas) amonestado.

73' ¡PENAL PARA EL AMÉRICA!

72' Hay una mano en el área de Pumas y el árbitro verifica en el VAR.

71' Roger Martínez (América) intenta una jugada individual, pero es frenado por la defensa.

70' CAMBIO EN AMÉRICA: Andrés Ibargüen sustituye a Diego Lainez.

68' Pase largo para Felipe Mora (Pumas), pero el balón se pierde en el fondo.

67' Presión constante de Pumas.

66' ¡UFFF! Terrible atajada de Agustín Marchesín para salvar al América. Primero Felipe Mora es bloqueado por el portero y cuando Carlos González tenía el rebote, de nuevo apareció el guardameta.

65' Diego Lainez (América) desborda por la izquierda, pero el centro raso no genera peligro.

64' Jugada de nuevo de Pumas. Paul Aguilar deja que el rival avance, pero Marchesín termina con el peligro.

63' Presión alta de Pumas, pero Agustín Marchesín despeja con todo.

62' ¡UFFF! Buen pase para Roger Martínez (América), pero le ponen bien el cuerpo y pierde la posición.

61' CAMBIO EN PUMAS: Alan Mendoza sustituyó a Víctor Malcorra.

60' TARJETA AMARILLA: David Cabrera (Pumas) amonestado por falta en la mitad de la cancha.

59' América no logra superar la mitad de la cancha con el balón.

58' CAMBIO EN EL AMÉRICA: Renato Ibarra sustituyendo a Oribe Peralta.

57' Falta ofensiva del América.

56' Pase largo para Mateus Uribe (América), por la derecha, pero se pierde en el lateral por la marca rival.

55' Pase de Malcorra para Martín Rodríguez (Pumas), pero el balón se pierde por la línea lateral.

54' Pumas se mantiene en campo rival.

53' América sorprendido, no pueden ganar la mitad de la cancha.

52' Envión anímico importante del Pumas, ahora van por la remontada.

51'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMAS! Martín Rodríguez anota el empate en el inicio del segundo tiempo.

50' Centro peligroso de Malcorra (Pumas), desde la izquierda. El balón no es conectado.

49' América aprovecha cada instante que tiene el balón en posesión.

47' Oribe Peralta (América) roba el balón, pero no progresa.

46' Salida de Pumas con presión en alto.

45' Inicia la segunda parte del cotejo.

DESCANSO: América 1-0 Pumas

45+4' DT del América, Miguel Herrera, reclama una falta contra Diego Lainez que no se sancionó.

45+3' Se juega en corto, América lateraliza el duelo.

45+2' Falta a favor del América en la mitad de la cancha.

45+1' Si América no tiene espacios para atacar, retrocede el balón.

45' El árbitro añadió 3 minutos al primer tiempo.

44' Felipe Mora (Pumas) llegaba en buena posición para anotar, pero Bruno Valdez despeja con todo.

43' Roger Martínez (América) robó el balón, pero se pierde por la línea de fondo.

42' Salida de América desde el arco, por bajo.

41' ¡UFFF! Paul Aguilar (América) falla en dos ocasiones bajo el arco, primer un defensor y luego el portero Alfredo Saldívar.

40' Tiro libre para el América en tres cuartos de cancha.

39' Llega Pumas por la izquierda, pero sin peligro.

38' América espera en su campo, agazapado.

37' América retrocede sus líneas.

35' Sentido Agustín Marchesín (América) y el juego se detiene.

31' Pumas trata de volver a manejar el esférico con tranquilidad.

30' Robo del América en tres cuartos de cancha, pero el control le queda muy largo.

29' Centro de Uribe (América), pero el portero manotea el balón.

28' América presiona alto, no deja salida libre al rival.

26' ¡UFFF! Pablo Barrera (Pumas) intenta clavarla en el poste izquierda, pero Agustín Marchesín niega el gol.

25' Tiro libre peligroso para Pumas.

24' Pumas adelanta un poco las líneas en busca del empate.

23' ¡UFFF! Disparo de Carlos González (Pumas), pero el portero Agustín Marchesín ataja con la punta del pie.

22' Pumas ataca de inmediato.

21' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Diego Lainez anota un golazo de zurda.

20' Carlos González (Pumas) tenía el balón en buena posición de ataque, pero demora mucho en decidir.

19' El balón no tiene un poseedor por mucho tiempo.

17' Espera Pumas, bajo la intensidad del juego.

16' América empieza a imponerse con el juego corto.

15' Pumas controlando el balón, pero sin profundidad.

13' América espera y no puede controlar el balón.

12' Centro para Martín Rodríguez (Pumas), pero el balón es contenido.

11' El partido se desarrolla en la mitad de la cancha ahora.

10' Los jugadores de Pumas recibiendo indicaciones de su entrenador mientras el juego está detenido.

09' El centro de Pumas, desde la banda derecha, pero hay una falta ofensiva y saldrá desde el arco el América.

08' Sentido Víctor Malcorra (Pumas) cuando luchó el balón por la izquierda.

07' América empieza a imponerse con la presión que realiza.

06' ¡UFFF! Gran jugada del América, pero el poste le niega el gol a Oribe Peralta.

05' Jugada de Pumas, de nuevo desde la izquierda. El balón se pierde en la línea de fondo.

04' Centro de Pumas desde la izquierda, pero no llega a generar peligro.

03' Juego colectivo de Pumas es manera correcta.

02' Presión alta de América, pero sin resultados.

01' Pitazo inicial, Pumas busca hacer respetar su localía.

- Los equipos se acomodan en el terreno de juego y el partido está próximo a iniciarse.

- El partido a poco de iniciarse, gran ambiente.

- Inician los actos protocolares en el encuentro.

- Los planteles de ambos equipos saltarán al campo para la ceremonia previa en cualquier momento.

Saltan los equipos a realizar el calentamiento previo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI América: Agustín Marchesín; Luis Reyes, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Edson Álvarez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Oribe Peralta, Diego Lainez y Roger Martínez.

XI Pumas: Alfredo Saldívar; Alan Mozo, Alejandro Arribas, Luis Quintana; David Cabrera, Pablo Barrera, Felipe Mora, Víctor Malcorra, Andrés Iniestra, Martín Rodríguez, Carlos González y David Patiño.

La escuadra de América visitarán este jueves 6 de diciembre al conjunto de Pumas en el Estadio Olímpico de Universitario, Distrito Federal, a las 21:45 (hora peruana) EN VIVO ONLINE LIVE STREAMING por la semifinal de ida en la Liga Mx, la cuál será transmitida por TDN, Televisa Deportes y Univisión Deportes.

Los dirigidos por Miguel Herrera intentarán sacar ventaja en su visita al cuadro universitario. El 'Piojo' planteará un encuentro rígido y de contacto contra los de Pumas. Su principal carta de gol será Roger Martínez, quién viene entonado tras anotar en el último cotejo ante Toluca por los cuartos de final de la Liga Mx.

El delantero colombiano acumuló su cuarto gol con las 'Águilas'. A ello hay que sumarle la presencia de Cecilio Domínguez, el volante paraguayo es el 'cerebro' de la escuadra amarilla. Intentará asociarse y soportarse en Marcos Uribe. El 'cafetero' es otro de los principales causantes de que el América haya clasificado hasta estas instancias.

Por su parte, Pumas cortó una racha negativa ante Tigres UANL. La dura derrota que sufrió en el cotejo de ida ante el equipo del "Tuca" Ferreti hacían imaginar que la situación de local iba a ser agobiante, aún más luego que de local había cedido un empate y una derrota en sus dos últimos juegos en el Estadio Olímpico Universitario.

Sin embargo, los pupilos de David Patiño salieron a buscar el encuentro desde el primer minuto y así encontraron la ventaja en el marcador. Posterior a ello, manejaron a merced el cotejo. El descuento (2-1) llegó, pero finalmente, el delantero chileno Felipe Mora, sentenció las acciones.

POSIBLES ALINEACIONES DEL AMÉRICA VS PUMAS

América: Marchesín; Aguilar, Aguilera, Álvarez, Valdez, Sánchez; Uribe, Rodríguez, Domínguez; Martín y Martínez.

Pumas: Saldívar; Arribas, Iniestra, Quintana; Mozo, Rodríguez, Cabrera, Malcorra; Barrera, González y Mora.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL AMÉRICA VS PUMAS

Fecha: Domingo 5 de diciembre de 2018

Hora: 21:45 hora peruana.

Escenario: Estadio Olímpico de Universitario, DF,

GUIA CANALES - PAISES

Costa Rica, Guatemala, Panamá, Honduras, República Dominicana. El Salvador, Nicaragua: TDN

México: Canal 5 Televisa, TDN, Televisa Deportes En Vivo

Estados Unidos: Univisión Deportes

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL AMÉRICA VS PUMAS?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre América vs Pumas. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.