0

América empató 1-1 ante Pumas por la ida de las semifinales del Apertura de la Liga MX [RESUMEN]

América yPumasno pasaron del 1-1 en el estadio Olímpico de Universitario por la ida de las semifinales de la Liga MX. Los dirigidos por el 'Piojo' Herrera lo definirán en su cancha.

América no pasó del empate 1-1 ante Pumas por la ida de las semifinales del Apertura de la Liga MX. El elenco dirigido por el 'Piojo' Herrera salió decidido a quedarse con la victoria pero al frente estuvo el arquero Saldívar que se mostró muy seguro bajo los tres palos.

Las 'Águilas' se pusieron arriba en el marcador a los 21 minutos de juego tras el tanto de Diego Lainez. El delantero mexicano se animó por la individual y sacó un remate que venció al arquero de los Pumas.

A raíz del gol, los locales fueron en búsqueda de la paridad pero el primer tiempo llegó a su fin con el resultado a favor de la visita.

Ya en el complemento, Pumas logró la igualdad a los 51 minutos gracias a la anotación de Martín Rodríguez.

Finalmente ambos clubes no pasaron del 1-1 y definirán qué equipo accede a la final en el estadio Azteca de Ciudad de México.

MINUTO A MINUTO DEL AMÉRICA VS PUMAS

90' Vamos a jugar seis minutos más.

89' Busca el América el segundo en el final.

80' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! González sacó el remate pero chocó en el palo. Se salvó el América.

74' ¡Atajó Saldívar! Roger Martínez le pegó muy suave a ese balón y se pierde el segundo para la visita.

73' ¡Penal para el América! Tras revisar el VAR, el árbitro dice que hay tiro desde los doce pasos para la visita.

70' América intenta a través de Roger Martínez.

57' El local busca darle vuelta al marcador.

51' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Martín Rodríguez pone la paridad para el local.

45' Arrancó la parte complementaria en México.

ENTRETIEMPO

45' + 2 Está sentido Lainez en la visita.

45' Vamos a jugar tres minutos más.

40' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Increíble lo que se pierde América. Saldívar salvó en dos ocasiones al local.

Revive el gol del América:

34' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Mora casi marca el empate pero no pudo definir bien.

33' Por ahora, el local cae por la mínima pero busca el empate.

29' Tiro libre para la visita.

26' Tiro libre para Pumas.

23' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el empate para el local.

22' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Diego Lainez marca el primero del partido.

19' Sigue atacando Pumas.

14' Seguimos 0-0 en México.

11' Mal rechazo de la defensa americanista pero resuelve bien el portero Marchesín.

8' Tiro de esquina para Pumas. Quiere el primero el cuadro felino.

6' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Remate de Peralta que pasó cerca del arco local.

6' Por ahora, espera de contragolpe las 'Águilas'.

4' Sigue atacando el local.

3' Tiro de esquina para Pumas.

1' Arrancó el partido en México.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL AMÉRICA VS PUMAS

XI América: Marchesin; Aguilar, Valdéz, Aguilera, Álvarez, Reyes; Lainez, Rodríguez, Uribe; Martínez, Peralta

XI Pumas: Saldívar; Mozo, Arribas, Quintana; Barrera, Iniestra, Cabrera, Malcorra, Rodríguez; Mora, González

Bajo el viral lema de: "rivales, no enemigos", ambas escuadras en sus cuentas de Twitter respectivamente han colocado una foto de dos niños abrazados con las playeras universitaria y azulcrema juntos. Según el diario Récord de México, los dos equipos también acordaron que 'el Clásico se disputa en la cancha', esperando que no haya violencia en la tribuna ni en las inmediaciones de los estadios a lo largo de los partidos.

Falta prácticamente un día entero para que se lleve de una vez por toda el primer duelo que dará boleto para la Final de Liga MX, Pumas y América estará a casa llena porque el conjunto universitario destacó que los boletos para este versus de ida han sido comprados en totalidad. Aparte agradeció a su fanaticada por haber comprado las entradas correspondientes, comprometiéndose en ganar el partido sí o sí.

Las estadísticas para ser campeón ponen al equipo local como el menor para ganar la Liga MX, según la encuesta realizada por ESPN el cuadro de Pumas tiene la menor chance para ganar el trofeo máximo: América de México 38%, Rayados de Monterrey 24%, Cruz Azul 22% y finalmente el Pumas UNAM 16%. De eliminar al cuadro de 'Las Águilas', pondría cuesta arriba todas las teorías que lo dan como perdedor.

POSIBLES ALINEACIONES - AMÉRICA VS PUMAS (LIGA MX):

XI AMÉRICA: Marchesín; Aguilar, Aguilera, Valdez, Álvarez, P. Aguilar; Domínguez, Rodríguez, Uribe; Peralta y Martínez.

XI PUMAS UNAM: Saldívar; Quintana, Iniestra, Arribas; Malcorra, Cabrera, Rodríguez, Mozo; González, Mora y Barrera.

Hora: 9:45 p.m. - HORA PERUANA.

Escenario: Estadio Olímpico de Universitario, México DF.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL AMÉRICA VS PUMAS?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre América vs Pumas. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.