0

Junior venció 4-1 a Medellín en la ida por la final de la Liga Águila [RESUMEN]

Junior superó 4-1a Independiente de Medellínen el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por el partido de ida de lafinal de la Liga Águila.

Junior venció 4-1 a Medellín en la ida por la final de la Liga Águila

PUEDES VER: Editorial de Medio Español sobre Libertadores: “Les vamos a seguir robando el fútbol y hasta sus almas”

El DIM reaccionó a los 65' con una remate de Germán Ezequiel Cano, sin embargo no fue suficiente para revertir el 'score'. Junior sentenció el encuentro con un tanto de Teofilo Gutierrez y Marlon Piedrahita a los 80 y 87 minutos.

NO TE LO PIERDAS: River Plate vs Boca Juniors: Los memes que calientan la gran final de Copa Libertadores 2018 [FOTOS]

El partido de vuelta por la final del Clausura de la Liga Águila se llevará a cabo el domingo 16 de diciembre a las 4:30 p.m. (hora peruana) en el Estadio Estadio Atanasio Girardot.

Junior vs Independiente de Medellín (MINUTO A MINUTO)SEGUNDO TIEMPO90+4' ¡Final del partido! Junior venció 4-1 a Medellín.90' Cambio en Junior, entra Fabián Sambueza por Jarlan Barrera.87' ¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR! Marlon Piedrahita hace el 4-1 para el equipo de Comesaña.86' Cambio en DIM, entra Yulián Anchico por Larry Angulo. 82' Cambio de Junior, entra Yony González por Teo Gutiérrez. 80' ¡GOOOOOOOOOL DE JUNIOR! Teófilo Gutiérrez aprovechó un error de William Parra para definir con pierna derecha y marcar el 3-1 para Junior.78' Se para el partido por un jugador tendido en el área del DIM. William Parra recibió un fuerte golpe de su arquero.76' Jugada de gol anulada para Junior. Gran pase de Jarlan para Luis Díaz pero estaba levemente adelantado. 73' Dura patada de Hernán Pertuz sobre Teófilo Gutiérrez en la mitad de cancha. 71' Amonestado William Parra en Medellín. Patada criminal contra Gabriel Fuentes en el costado izquierdo.65' ¡GOOOOOOOOL DE MEDELLÍN! Germán Ezequiel Cano anota de pierna derecha ante el achique de Sebastián Viera. 61' Cambio en el DIM, entra Leonardo Castro por Brayan Castrillón. 60' Tiro libre peligroso para Junior. Se alista Jarlan Barrera a 25 metros del arco de González. 56' Tarjeta amarilla para James Sánchez. El juez amonesta al volante por su celebración en el gol. 55' ¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR! James Sánchez hace el 2-0 para los locales. El volante anota de cabeza tras un tiro de esquina. 52' ¡UUFF! Remate de Jarlan que sale al segundo palo donde entraba James Sánchez.49' ¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR! Luis Díaz anota el 1-0 para el equipo barranquillero. Una bella definición con pierna derecha tras un pase de Jarlan. 48' Junior sale con todo en este segundo tiempo. Sale con decisión por la izquierda con Fuentes, Díaz y Jarlan. Medellín apenas pasa la mitad del campo.47' Cuarta que salva David González en el DIM. El arquero queda mano a mano con Gabriel Fuentes y le achica de buena manera el ángulo. Junior estuvo cerca de marcar en el primer minuto. 45' ¡Arrancó el segundo tiempo!PRIMER TIEMPO45+3' ¡Final del primer tiempo! Junior empata 0-0 con DIM.45' Buen intento individual el de Luis Díaz. Va de izquierda al centro y saca un fuerte remate de derecha. 40' Falta de Rafael Pérez contra Andrés Ricaurte y será una clara par el DIM. El volante parece lesionado del hombro. 39' Murillo se iba complicando con un centro de James Sánchez al punto penal. El central rechaza y por poco marca autogol. 38' Primera amarilla del partido. Jarlan Barrera es amonestado en Junior por falta contra Macías. 36' Otra vez David González. El arquero vuela para tapar el remate de Jarlan Barrera. Era una opción clara de gol. 35' Cobro débil de Elvis Perlaza pero Sebastián Viera se confunde y no ataja bien. Termina mandándola al tiro de esquina. 33' Tercera falta de la defensa local contra Germán Cano, el jugador más influyente en este Medellín. Patada en el estómago a 35 metros del arco de Viera. 31' Primera proyección por derecha de Elvis Perlaza en el Medellín. Juan Fernando Quintero le abre el balón y el lateral saca un centro a media altura. No alcanza a llegar Cano a rematar.30' Cabezazo de Hernán Pertuz en el área de Viera, pero el balón se va desviado por encima del travesaño. 26' Medellín se adueño del partido. Ricaurte, Cano y Castrillón son los responsables de este buen momento del equipo antioqueño. 23' ¡UUFF! Brayan Castrillón recibe de Caicedo y saca un remate cruzado que pasa pegado al palo de Viera. Se salva Junior del primer gol. 20' Teo Gutierrez baja buscar la pelota o la conexión con Jarlan y Cantillo.  17' Dura falta de Luis Narváez contra Germán Cano. Patada por detrás y lo deja tendido. 14' Caicedo queda mano a mano con el arquero pero Piedrahita alcanza a tocar el balón en el último momento. 13' Germán Cano recibe un balón, se voltea y saca un derechazo al primer palo de Viera. El uruguayo la alcanza a tocar pero no dan tiro de esquina. 12' Se reanuda el partido en el Metro con saque de banda de Marlon Piedrahita. 11' El árbitro central para el partido por las bengalas que hay en la tribuna. El humo no permite ver con claridad el campo de juego. 8' Junior controla el juego en estos primeros minutos. Todos los balones pasan por Jarlan Barrera. Teo y Díaz están activos en todo el frente de ataque. 7' ¡UUFF! Remate de Teo Gutiérrez y David González la saca al tiro de esquina.5' Otro cobro peligroso de Junior en los pies de Jarlan. El centro viene tras una falta de Murillo contra Díaz. 4' Buen cobro de Jarlan. David González ataja en dos tiempo. Nadie de Junior entró a peinar la pelota.3' Dura falta contra Teo Gutiérrez de William Parra. Se alista a cobrar Jarlan Barrera. 2' Primera falta del partido a favor del Medellín. Cobra de costado Ricaurte, pero su centro es muy suave y va al borde del área. Junior rechaza sin problemas. 0' ¡Arrancó el partido!

XI Junior: Viera, Piedrahita, Gómez, Pérez, Fuentes, Sánchez, Narváez, Cantillo, Barrera, Gutiérrez, Díaz.

XI DIM: González, Murillo, Pertuz, Perlaza, Macías, Parra, Angulo, Ricaurte, Castrillón, Caicedo, Cano.

LA PREVIAJunior se enfrenta con Independiente de Medellín por la ida del final de la Liga Águila EN VIVO ONLINE este sábado 8 de diciembre a las 7:00 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.El 'Tiburón' viene de eliminar a Rionegro Águilas en la semifinal. En el partido de ida ganaron 3-2 en calidad de visita con goles de Luis Díaz (2) y Jarlan Barrera, mientras que en la vuelta empató 1-1 con una anotación de James Sánchez.

PUEDES VER: ¡Tajante! Presidente de River Plate: “La AFA no defendió a River ni a Boca”

Julio Comesaña, DT de Junior se mostró confiado para la primera final contra el DIM. "Estamos bien. La recuperación va por buen camino, el equipo está comprometido y con muchas ganas de lograr lo que todos queremos. Medellín llegó con méritos propios a la final y estamos preparados para lo que vamos a enfrentar".

Por otro lado, Independiente de Medellín alcanzó a esta instancia tras superar a Tolima. En el partido de ida empataron 2-2, sin embargo, en la vuelta superaron por 2-0 de visita con goles de Germán CanoJuan Caicedo.

NO TE LO PIERDAS: River Plate ligeramente favorito sobre Boca Juniors en las casas de apuesta

Octavio Zambrano, aprovechará las fortalezas de su equipo para neutralizar a Junior. "Ellos conocen bien un circuito en una zona del terreno, debemos contrarrestarlo con un jugador que va bien al ataque como Perlaza. El rival también debe tomar precauciones sobre nosotros. Tenemos que salir a atacar porque es lo que sabemos".

POSIBLES ALINEACIONES DEL JUNIOR - MEDELLÍN  EN VIVO EN DIRECTO POR LA LIGA ÁGUILAXI Junior: Chunga, Piedrahita, Ditta, Pérez, Fuentes, Narvaez, Cantillo, Sánchez, Barrera, Díaz, Gutiérrez.XI Independiente Medellín: González, Perlaza, Murillo, Pertuz, Marcias, Castillon, Parra, Angulo, Ricaurte, Caicedo, Cano.

HORARIOS DEL JUNIOR - MEDELLÍNPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL JUNIOR - MEDELLÍN?Si quieres seguir en Internet el Junior - Independiente de Medellín, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.