0

Cruz Azul venció 1-0 a Monterrey y avanzó a la final de la Liga MX [VIDEO]

Cruz Azul le ganó por la mínima al Monterrey en el Estadio Azteca y es el primer finalista de la Liga MX. Su condición de Superlíder le dio el pase a la final. Milton Caraglio anotó el único gol del partido.

Cruz Azul venció 1-0 a Monterrey y avanzó a la final del Apertura 2018 de Liga MX

Cruz Azul se permite soñar. Con Milton Caraglio como villano y posteriormente héroe, el equipo de Pedro Caixinha avanzó a la final de la Liga MX y sueña con romper una sequía de 21 años sin títulos ligueros. De paso, puede lograr un histórico doblete en caso vencer a América o Pumas.

No la tuvo fácil Cruz Azul. Diego Alonso planteó un buen partido y así el Monterrey le cortó los circuitos a un equipo local que un triunfo por la mínima le bastaba por su condición de Superlíder en la etapa regular.

Fue un penal dudoso el que hizo soñar a los hinchas de Cruz Azul. Sin embargo, Milton Caraglio no supo definir bien desde los doce pasos. Su disparo se abrió mucho y generó las dudas de la afición local en el Estadio Azteca.

No obstante, siempre existe la revancha y el goleador argentino tuvo la suya a los 54'. Barovero dejó un rebote y Caraglio definió cruzado. El suspenso no fue ajeno a dicha emoción debido a que el VAR debió corroborar que Milton no estaba en posición adelantada.

Monterrey fue en búsqueda del empate y rondó el arco de Corona, pero siempre a puro pelotazo. En los últimos minutos, Cruz Azul lo pudo liquidar pero una y otra vez hizo que sus hinchas se jalaron de los pelos por los nervios.

Finalmente fue 1-0 y Cruz Azul vuelve a jugar una final de Liga MX luego de cinco años. Ahora bien, puede que enfrente a su verdugo de la última vez en caso el América, su archirrival, certifique su pase a la final este domingo ante Pumas de la UNAM.

Minuto a minuto del Cruz Azul vs Monterrey:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' ¡Lo que ha fallado Cruz Azul! Madueña llega hasta la línea del fondo y luego no logra asistir a Cauteruccio, al final se queda el balón Barovero.

90'+1' Amarilla para Baca (Cruz Azul) por una pelea con un contrario.

90' Cinco minutos de adición.

88' Cambio en Cruz Azul: entra José Madueña, sale Elías Hernández.

87' ¡Se la pierde Cruz Azul! En una contra, le sirven un balón a Cauteruccio, el uruguayo tiene tiempo para colocar el balón, pero su disparo se va por arriba.

85' Cruz Azul se dedica a gestionar el balón y la afición ya entona los oles.

80' Cambio en Cruz Azul: entra Martín Cauteruccio, sale Milton Caraglio.

79' Amarilla para Funes Mori (Monterrey) por falta contra Marcone.

76' Amarilla para Stefan Medina (Monterrey) por falta contra Elías Hernández.

75' Cambio en Cruz Azul: entra Rafael Baca, sale Roberto Alvarado.

74' Amarilla para Caraglio (Cruz Azul).

73' Stefan Medina va a disputar un balón con Caraglio, pero termina llevándose de encuentro al "9" de Cruz Azul.

71' ¡Intento de Monterrey! Centro al área de Cruz Azul, Pabón busca el cabezazo, pero termina llevándose de encuentro a un rival.

66' Cambio en Monterrey: entra Luis Madrigal, sale César Montes.

65' ¡UFFF! Cabezazo cruzado de Domínguez que se va apenas desviado del arco de Barovero.

64' Llegada de Cruz Azul con un centro desde la izquierda, pero un defensa del Monterrey despeja al córner.

59' Balón largo para la carrera de Méndez, que saca un autopase cuando lo alcanza Barovero, pero ambos terminando estrellando y el arquero de Monterrey se lleva la peor parte.

55' Vale destacar que el gol estuvo en supenso por la cotejación del VAR.

54' Milton Caraglio tuvo revancha. Barovero deja rebote tras un violento remate desde fuera del área y el delantero argentino aprovecha para empujar el balón al fondo de las redes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL!

50' Funes recibe un balón por derecha, intenta superar a dos rivales, pero finge una falta y todo acaba en un saque de arco.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Azteca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' ¡A la tribuna! El tiro libre de Dorlan Pabón nunca logra hacer la parábola.

45'+1' Dura falta de Aguilar contra Funes Mori. Tiro libre para Monterrey.

45' Tres minutos de adición.

43' Remate de Funes Mori que se desvía en un rival. Córner para Monterrey.

41' ¡Intento de Cruz Azul! A Hurtado le queda un balón por derecha, avanza y saca el centro para Pabón, pero Corona logra meter el manotazo oportuno.

38' ¡Otro intento de Cruz Azul! Otro centro desde la izquierda, pero Caraglio no darle buena dirección a su cabezazo.

36' Cambio en Monterrey: entra Dorlan Pabón, sale Rodolfo Pizarro lesionado.

35' El "9" de Cruz Azul le apunta al palo derecho, pero el disparo se le termina abriendo demasiado.

¡LA FALLÓ CARAGLIO!

33' Penal para Cruz Azul. Remate de Caraglio, Barovero deja rebote, va por él Alvarado y un rival le deja el pie.

29' Amarilla para Marcone (Cruz Azul) por una dura entrada contra Hurtado.

28' ¡Intento de Cruz Azul! Aldrete aparece por izquierda, se anima por el disparo de media distancia, pero éste impacta en la humanidad de Stefan Medina.

26' Partido más peleado que jugado. Ni uno ni otro se dan opciones.

24' Amarilla para Vangioni (Monterrey) por una falta por detrás contra Méndez.

22' Avilés Hurtado prueba con el disparo al arco, pero el remate se va muy alto.

21' Aguilar detiene con falta un avance de Vangioni. Tiro libre peligroso para Monterrey.

20' ¡Intento de Monterrey! Funes Mori avanza con destino al área contraria, hace una finta y luego saca el disparo que se estrella en Lichnovsky.

19' Dura falta de Vangioni contra Méndez cerca de la línea de cal. El árbitro le perdona la amarilla al de Monterrey.

17' ¡Intento de Monterrey! Stefan Medina prueba un centro disparo desde la banda derecha, pero el balón se va demasiado alto.

15' ¡UFFF! Aldrete avanza por izquierda, levanta la cabeza y saca el centro al área que logra cabecear Caraglio, pero no logra darle la dirección correcta. El balón se va desviado.

13' Balón largo para Caraglio, pero el delantero de Cruz Azul no logra controlar el balón.

11' Pizarro recibe por izquierda, le caen dos rivales, intenta llevarse a uno y cae, pero el árbitro no compra la falta.

10' Ataque de Cruz Azul que no prospera y en la contra Lichnovsky detiene con falta a Funes Mori.

8' Cruz Azul es dueño del balón, pero Monterrey está bien plantado y ejerce una buena presión en su campo.

6' Centro de Rodríguez de un tiro libre, pero un defensa de Cruz Azul rechaza oportunamente antes que dispare Funes Mori.

5' Hurtado y Aguilar quedan tendidos en el campo tras un duro choque de cabezas.

1' Arranca el partido en el Estadio Azteca.

Alineaciones del Cruz Azul vs Monterrey:

Cruz Azul: Corona, Aldrete, Aguilar, Lichnovsky, Domínguez, Marcone, Salas, Alvarado, Méndez, Hernández, Caraglio.

Monterrey: Barovero; Medina, Montes, Nico Sánchez, Basanta, Vangioni; Ortíz, Rodríguez; Hurtado, Funes Mori, Pizarro

La previa

Cruz Azul va al todo o nada. El elenco 'cementero' tiene que ganar sí o sí si quiere estar en la final ya que en el duelo de ida, cayó por la mínima ante Monterrey. El cuadro dirigido por Pedro Caixinha saldrá desde el primer minuto por la victoria.

El cuadro local tiene como buen augurio que durante todo el Apertura no conoce lo que es la derrota ya que de los 10 partidos que ha disputado, sumando los duelos de cuartos de final, venció en ocho encuentros y cedió dos empates.

Cruz Azul no jugó un mal partido en la ida pero no supo aprovechar sus oportunidades mientras que Monterrey estuvo más fino de cara al arco por lo que se quedó con la victoria gracias al tanto de Rodolfo Pizarro.

A los 'Rayados' solo les basta un empate para estar en la final de fútbol mexicano y cuando han jugado en condición de visita, no les ha ido nada mal ya que vencieron en cuatro partidos y empataron en dos oportunidades.

Alineaciones probables del Cruz Azul vs Monterrey:

Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, José Madueña, Elías Hernández, Iván Marcone, Edgar Méndez, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Martín Cauteruccio.

Monterrey: Marcelo Barovero, José Basanta, Leonel Vangioni, Nicolás Sánchez, John Medina, César Montes, Celso Ortiz, Rodolfo Pizarro, Rogelio Funes Mori, Avilés Hurtado, Carlos Rodríguez.

Horarios del Cruz Azul vs Monterrey:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.Estados Unidos: 8:00 p.m. (ET) / 5:00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 7:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 09:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:00 a.m. (día siguiente)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Cruz Azul vs Monterrey?

En Internet, el duelo entre Cruz Azul vs Monterrey lo podrás seguir a través de Líbero.pe donde podrás ver las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.