0

Tottenham venció 2-0 al Arsenal y avanzó a semifinales de la Carabao Cup [VIDEO]

Inolvidable. El Tottenham ganó a su clásico rival Arsenal en su propio estadio y avanzó a las semifinales de la Carabao Cup. Son y Dele Alli anotaron los goles.

Tottenham venció 2-0 al Arsenal y avanzó a semifinales de la Carabao Cup

Tottenham renueva su fe a costa de uno de sus eternos rivales. El equipo de Mauricio Pochettino dio un golpe sobre la mesa en la Carabao Cup al vencer al Arsenal en el Emirates Stadium y así mantener el sueño latente de ganar el título.

El Tottenham supo sacarle los colores a un Arsenal muy flojo en defensa y que dejó espacios que su rival no desaprovechó. Eso sí, el local desperdició varias ocasiones, siendo la más clara la de Mkhitaryan a los 12'.

Dele Alli fue el jugador más punzante del partido con su incidencia en los goles. Primero para habilitar a Son en el 1-0 y luego para 'cachetear' el balón ante Cech y decidir la suerte del Arsenal.

Pese a los cambios ofensivos de Unai Emery, el Tottenham siempre estuvo bien plantado atrás y así evitó las muchas llegadas y ocasiones sin premio para el Arsenal.

Así, la Carabao Cup ya tiene definidos a sus cuatro semifinalistas: Burton Albion, Manchester City, Chelsea y Tottenham.

Minuto a minuto del Arsenal vs Tottenham:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Amarilla para Eriksen (Tottenham) por demorar el juego.

90' Cuatro minutos de adición.

84' Amarilla para Dele Alli (Tottenham) por seguir una jugada que ya estaba invalidada por offside.

82' ¡UFFF! Buena jugada del Tottenham que acaba con un zapatazo de Eriksen que Cech desvía al córner.

81' Maitland-Niles queda sentido tras un choque con un rival.

78' Cambio en Tottenham: entra Lamela, sale Son.

75' ¡UFFF! Aubameyang recibe un balón por izquierda, saca el centro que choca en el travesaño y luego no puede Nketiah.

69' Falta de Nketiah contra un rival. El Arsenal intenta e intenta, pero todavía no puede vulnerar al Tottenham.

65' Cambio en Arsenal: entra Nketiah, sale Guendouzi.

64' ¡Ocasión del Tottenham! Centro de Trippier, Son mete el cabezazo, pero éste se va por el lateral de la red.

61' ¡Se la pierde Arsenal! Aubameyang se adentra en el área y saca el pase para Lacazette, pero el zurdazo del francés choca en el palo y se va afuera.

59' Gran centro de Harry Kane a la espalda de la defensa, Dele Alli recibe solo y 'cachetea' el balón para vencer a Cech. Golazo.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL TOTTENHAM!

58' Cambio en Arsenal: entra Lacazette, sale Iwobi.

58' Cambio en Tottenham: entra Harry Kane, sale Lucas Moura.

57' ¡Intento del Arsenal! Tiro libre de Xhaka que se va muy arriba.

55' ¡Se la pierde Tottenham! Gran habilitación de Eriksen para la carrera de Son, que llega antes que el balón salga del campo y saca el centro, pero Cech está atento para quedarse con el balón antes que éste vaya directo a Lucas.

54' ¡Intento del Tottenham! Tiro libre de Eriksen que Cech desvía al córner.

52' Gran jugada de Maitland-Niles para quitarse a un rival, pero el balón le queda largo y saca el centro cuando el balón ya había superado la línea.

50' Arsenal tiene en su arco al Tottenham, pero la defensa rival está bien plantada.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Arsenal ni Tottenham.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' Amarilla para Guendouzi (Arsenal) por falta contra Lucas.

45'+1' ¡Providencial Alderweireld! Centro de Aubameyang, Ramsey define en el área, pero el belga evita que el disparo vaya directo al arco.

45' Dos minutos de adición.

44' ¡Se la pierde Arsenal! Sokratis se impone a dos rivales y saca el cabezazo, el balón se va apenas desviado del arco.

42' ¡Atajadón de Gazzaniga! Disparo de Ramsey dentro del área, el arquero del Tottenham saca una mano milagrosa, el balón luego choca en el palo y así se evita el empate.

41' Error de Davies, pero Ramsey quiere habilitar con un taconazo y termina perdiendo una buena ocasión para el Arsenal.

40' Llegada del Arsenal con Ramsey por izquierda, saca el centro, pero termina provocando un córner.

36' Buena cobertura de Xhaka para evitar un avance de Lucas que asomaba peligrosa.

33' Buena jugada del Arsenal, centro de Ramsey al segundo palo, pero Trippier está atento para despejar con la cabeza antes de permitir el disparo de Iwobi.

32' Mkhitaryan queda sentido tras un disparo fallido y recibe atención médica.

30' ¡Lo que ha fallado Sissoko! Gran contra del Tottenham, el francés abre por derecha con Eriksen que se la devuelve en la entrada del área, pero Sissoko manda su disparo a las tribunas.

29' Llegada del Arsenal con Mkhitaryan por derecha, pero el centro del armenio lo desvía Davies al córner.

26' ¡Ocasión del Arsenal! Aubameyang recibe un gran pase, se perfila para la zurda, pero su disparo se va muy cruzado, lejos del segundo palo.

24' Dura falta de Ramsey contra Trippier. El árbitro le perdona la amarilla, pero sí le da un sermón.

20' Saque largo de Gazzaniga, Lucas no logra quedarse con el balón, el rebote le cae a Dele y éste ve a Son solo para la carrera, saca el centro a la espalda de la defensa, el coreano se planta ante Cech y define con sutileza.

19' ¡Se la pierde Davies! Dele saca el centro al área, el balón le queda al defensa, pero no logra empalmar el balón.

17' Buena cobertura de Sokratis cuando Eriksen recibía un pase largo e intentaba adentrarse en el área.

15' ¡Se anima Eriksen! El danés prueba de media distancia, pero el balón se va muy alto.

14' El Tottenham es el que lleva el peso del partido con un brillante Eriksen. Arsenal espera en su propio campo, presto para la contra.

12' ¡Increíble lo que ha fallado Mkhitaryan! Buena pared entre Ramsey y el armenio, pero éste, solo, no define bien y permite el lucimiento de Gazzaniga.

11' ¡Otra del Tottenham! Centro de Trippier, Maitland-Niles incomoda a Dele y así el inglés no logra rematar bien de cabeza.

10' ¡Primera ocasión del Tottenham! Arranca desde la banda derecha, Lucas recibe al borde del área y abre por la izquierda con Eriksen, que controla y saca el disparo que se va desviado.

7' ¡UFFF! Buena jugada entre Ramsey e Iwobi. El nigeriano avanza por la izquierda y le devuelve el balón al galés, que se planta al borde del área y saca un derechazo que se va apenas desviado.

6' Buena cobertura de Mkhitaryan cuando Rose quería hacer daño por la banda izquierda.

3' Buena jugada elaborada del Arsenal que no llega a más debido a que Iwobi saca un pase demasiado largo para Aubameyang.

2' ¡UFFF! Centro al primer palo, Mkhitaryan mete el pivoteo al otro palo, pero Monreal no logra zafarse de su marca y llegar al balón.

1' Primera llegada peligrosa del Arsenal. Mkhitaryan engancha, Winks se barre y termina provocando un córner.

0' Arranca el partido en el Emirates Stadium.

Alineaciones del Arsenal vs Tottenham:

Arsenal: Cech; Maitland-Niles, Sokratis, Xhaka, Monreal; Torreira, Guendouzi; Mkhitaryan, Ramsey, Iwobi; Aubameyang.

Tottenham: Gazzaniga; Trippier, Alderweireld, Davies, Rose; Winks, Sissoko; Eriksen, Dele Alli, Lucas Moura; Son.

La previa

El Arsenal vs Tottenham será el duelo que acapare toda la atención de la semana en Inglaterra ya que disputarán el clásico de Londres y buscarán estar en las semifinales de la Carabao Cup por lo que ambos equipos saldrán con lo mejor de sus planteles.

Después de 17 días de haberse enfrentado por la Premier League, los 'Gunners' y los 'Spurs' trataran de imponerse en este vibrante duelo. Los locales, comandados por el DT Unai Emery, no podrán contar para este partido con Héctor Bellerín, Kolasinac y Mustafi al estar lesionados.

Pero no todas son malas noticias en el Arsenal ya que el central Sokratis Papastathopoulos cumplió su fecha de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas y quedó apto para este duelo.

Del otro lado, Tottenham no contará con Davinson Sánchez ni Eric Dier, por lo que Mauricio Pochettino tratará de mandar a su mejor once con su figura, el danés Christian Eriksen, y buscará eliminar a los 'Gunners' en el mismísimo Emirates Stadium.

POSIBLES ALINEACIONES DEL ARSENAL VS TOTTENHAM

Arsenal: Cech; Lichtsteiner, Sokratis, Koscielny, Maitland-Niles; Torreira, Xhaka; Mkhitaryan, Ozil, Ramsey; Lacazette.

Tottenham: Vorm; Walker-Peters, Alderweireld, Foyth, Davies; Winks, Skipp; Son, Alli, Lucas; Kane.

ARSENAL VS TOTTENHAM TRANSMISIÓN EN VIVO

La transmisión va EN VIVO ONLINE vía ESPN pero también podrás seguir el minuto a minuto a través de Líbero.pe.

Horarios del partido:

México 1:45 p.m.Perú 2:45 p.m..Ecuador 2:45 p.m.Colombia 2:45 p.m.Bolivia 3:45 p.m.Argentina 4:45 p.m.Chile 4:45 p.m.Uruguay 4:45 p.m.Paraguay 4:45 p.m.España 8:45 p.m.