0

Borussia Dortmund venció 2-1 al Monchengladbach y sigue líder de la Bundesliga [VIDEO]

Borussia Dortmund sacó un triunfazo en casa ante el escolta Monchengladbach y así estiró a nueve su ventaja como líder de la Bundesliga.

Borussia Dortmund venció 2-1 al Borussia Monchengladbach y sigue líder de la Bundesliga

Recuperó la sonrisa. El Borussia Dortmund volvió al triunfo en la Bundesliga y ante el rival propicio. Fue 2-1 ante el Borussia Monchengladbach para así estirar a nueve la diferencia ante el escolta del torneo alemán.

No fue un encuentro sencillo para el Dortmund. El Gladbach supo neutralizar las mejores virtudes del conjunto local, que pese a ello logró adelantarse en el marcador al filo de la primera parte gracias a un golazo de Jadon Sancho.

Sin embargo, el Borussia Monchengladbach silenció el Signal Iduna Park antes del descanso cuando Kramer aprovechó un centro pasado para vencer a Burki con un zurdazo.

A la vuelta del descanso, el Borussia Dortmund mantuvo la posesión y fue una combinación entre sus mejores talentos lo que derivó en el gol del triunfo.

Jadon Sancho condujo un ataque, habilitó a Mario Gotze por derecha, el alemán hizo la pausa y sacó el centro rasante para que Marco Reus se barra y venza a Sommer.

Así, el Borussia Dortmund se consolida como líder de la Bundesliga con 42 puntos, 9 por encima del Monchengladbach, y a la espera de lo que haga el Bayern Múnich (33) ante el Eintracht Frankfurt.

Minuto a minuto del Borussia Dortmund vs Borussia Monchengladbach:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' Cambio en Dortmund: entra Bruun Larsen, sale Guerreiro.

90'+1' Cambio en Dortmund: entra Wolf, sale Sancho.

90' Tres minutos de adición.

85' Amarilla para Cuisance (Gladbach) por falta contra Gotz.

81' Cambio en el Gladbach: entra Cuisance, sale Neuhaus.

77' Pase filtrado para Plea, pero el delantero francés está un paso adelantado.

76' ¡Intento del Dortmund! Reus llega hasta la línea del fondo y saca el centro, pero el balón no lo remata nadie.

73' Cambio en Monchengladbach: entra Traoré, sale Hermann.

67' Cambio en Monchengladbach: entra Hofmann, sale Kramer lesionado.

65' ¡UFFF! Violento remate de tiro libre de Marco Reus que se estrella en el palo.

63' Pase filtrado para Gotz, que termina en el césped tras una falta de un rival.

61' Intento del Gladbach por derecha, pero Toprak desvía al córner.

54' Gotze recibe un balón por derecha y saca un centro rasante que exige que Marco Reus se barra para anotar el 2-1.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND!

50' ¡Intento del Dortmund! Witsel filtra un balón para la carrera de Gotze, pero el alemán no llega ni a controlar ni a rematar.

48' ¡UFFF! Gran jugada colectiva del Dortmund, pero el disparo de Gotze en el área chica se estrella en un Johnson que se barrera para desviar la trayectoria del balón.

46' Arranca la segunda parte en el Signal Iduna Park.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' El Gladbach llega por derecha con Plea que saca el centro al área, el balón se le pasa a Hazard y a dos defensores, Kramer cabecea, el balón le choca en el puño y luego le queda justo para que meta el zapatazo en el área chica.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MONCHENGLADBACH!

45' Un minuto de adición.

42' Error en salida del Monchengladbach, Reus conduce por izquierda y se la pasa a Gotze, el mismo que habilita a Jadon Sancho por derecha, que se lleva a su marcador y define cruzado ante Sommer.

38' Falta de Kramer contra Delaney y así evitar un ataque del Dortmund.

36' Gotze se desmarca y va al área, pero el centro de Reus se va muy pasado.

34' Cambio en el Dortmund: entra Gotze, sale Alcácer.

32' ¡Ocasión del Monchengladbach! Neuhaus recibe un gran pase, pero su disparo va débil y así Burki se lo queda sin problemas.

28' El Monchengladbach hace un gran trabajo defensivo y de presión. Por ahora, sigue bien plantado y evita contratiempos ante el Dortmund.

21' ¡Se la pierde Alcacer! El Dortmund llega por izquierda, sacan el pase al borde del área, pero el español no logra definir bien y el balón se le va desviado.

19' ¡UFFF! Gran jugada colectiva del Dortmund, pero Sommer se luce con un atajadón a Reus.

16' Dortmund y Monchengladbach se intercalan la posesión, a ambos les falta ser más punzantes en los últimos metros.

12' Plea intenta, pero un rival lo detiene con falta.

9' ¡Intento del Dortmund! Un rebote le queda a Hakimi al borde del área, cuyo disparo se va desviado.

1' Arranca el partido en el Signal Iduna Park.

Alineaciones del Borussia Dortmund vs Borussia Monchengladbach:

Borussia Dortmund: Burki, Piszczek, Weigl, Toprak, Hakimi, Witsel, Delaney, Sancho, Reus, Guerreiro, Alcacer.

Borussia Monchengladbach: Sommer, Strobl, Kramer, Herrmann, Zakaria, Hazard, Plea, Beyer, Wendt, Johnson, Neuhaus.

La previa

EN VIVO Borussia Dortmund intentará volver a la victoria después de una decepcionante derrota ante Fortuna Düsseldorf el martes pasado, que significó su primera derrota en la temporada de Bundesliga 2018. El Monchengladbach y Bayern Múnich ganaron en el inicio de esta semana, el 'BVB' buscará terminar fuerte el año viejo y recuperar con esto su brecha de 9 puntos sobre Gladbach.

EN VIVO │ Recordemos que el Dortmund tuvo una derrota por 2-1 ante el Fortuna Dusseldorf, un resultado que muy pocos esperaban ya que el equipo amarillo se veía muy confiado días antes, con esto el Borussia Dortmund se enfrenta al Borussia Mönchengladbach en el juego final del año calendario con todos los condimentos especiales.

El once de Lucien Favre (Entrenador Suizo del Borussia Dortmund) probablemente tendrá muchos cambios por lo vivido en su juego ante Düsseldorf. Con Abdou Diallo y Manuel Kanji, estos dos futbolistas recibiendo golpes en el juego, por eso se les excluyó del juego para mañana viernes. Dan-Axel Zagadou también sigue fuera de juego por complicaciones musculares y no podrá enfrentarse a uno de los rivales al título principal de Dortmund.

Por su parte el Borussia Mönchengladbach está en una temporada de ensueño debido a sus puntos establecidos a lo largo de la temporada, porque esta institución desplaza a los gigantes de Bundesliga gracias al rendimiento porcentaje realizado: 35 goles a favor y solo permitió que le marquen 16 anotaciones, con un extremo de rendimiento importante ante los rivales principales.

POSIBLES ALINEACIONES - Borussia Dortmund vs Borussia Monchengladbach:

XI DORTMUND: Bürki; Hakimi, Toprak, Piszczek, Schmelzer; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, Guerreiro; Alcácer.

XI MONCHENGLADBACH: Sommer; Lang, Beyer, Elvedi, Wendt; Cuisance, Strobl, Neuhaus; Hazard, Pléa; Sindi.

Estados Unidos: Univision Deportes, Fox Sports 1, FOX Soccer Match Pass

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE BORUSSIA DORTMUND vs BORUSSIA MONCHENGLADBACH?

En Internet el duelo entre BORUSSIA DORTMUND vs BORUSSIA MONCHENGLADBACH, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.