0

Arsenal goleó 3-0 a Blackpool por la FA Cup

Arsenal goleó al Blackpool por la tercera ronda de la FA Cup y avanzó a la siguiente instancia.

VER Arsenal vs Blackpool EN VIVO ONLINE ESPN+: hora, día y canal por la FA Cup | Fútbol inglés

Arsenal y Blackpool se enfrentaron esta tarde por la FA Cup y los 'Gunners' no tuvieron mayores problemas para sacar adelante el resultado. Fue un claro 3-0 con doblete de Nketiah y un tanto de Iwobi en la segunda mitad del juego. Ahora, el equipo dirigido por Unai Emery clasificó a la siguiente etapa del torneo y siguen firmes con su deseo de ser campeones.

En la primera parte del encuentro hubo muchas emociones. Apenas antes de los 10 minutos el Arsenal ya había llegado tres veces al arco rival, pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición. Nketiah falló dos goles muy claros, pero se reivindicó al minuto 11, cuando solo tuvo que empujar el balón a las redes tras un rebote que dio el poste luego de un tiro libre de Ramsey.

Apenas minutos después, volvió a aparecer Nketiah. El joven delantero del Arsenal puso el 2-0 en una réplica de lo que fue el primer tanto: empujó el balón luego de un rebote, pero esta vez en un defensor que no pudo sacar la pelota que iba recto al arco.

En la etapa complementaria, el Blackpool salió decidido a anotar el gol del descuento, pero no lo encontró ante varias atajadas de Petr Cech. El portero del Arsenal no brilló solo, también lo hizo el cancerbero local (a pesar de encajar tres). Evitó una goleada catastrófica para su equipo, pero no pudo evitar el gol de Iwobi sobre el final del cotejo.

Minuto a minuto del Arsenal vs Blackpool

90+4' Final del partido. Arsenal goleó y clasificó a la siguiente fase de la FA Cup.

90' El árbitro añade 3 minutos de tiempo extra.

85' Iwobi (Arsenal) pudo anotar el cuarto -y su doblete- pero el portero ataja de manera espectacular.

82' ¡GOL de Arsenal! Alex Iwobi anota con facilidad luego de un rebote que dejó el portero tras un remate de Aaron Ramsey.

80' ¡GOL ANULADO! Arsenal había anotado nuevamente con Nketiah, pero el joven delantero estaba en posición adelantada.

78' Lacazette (Arsenal) no pudo combinar bien con su compañero y el balón cruza por todo el área del Blackpool.

73' Hay córner para el Arsenal.

70' Kolasinac (Arsenal) disparó y el balón se fue por encima del arco.

66' Elneny (Arsenal) remató desde fuera del área y el balón se fue desviado por un costado del arco.

63' Delfouneso (Blackpool) causa estragos entre los defensores de Arsenal. Pudo anotar, pero apareció Sokratis para mandar el balón al córner.

61' Será córner para el Blackpool, que ha salido con ganas de buscar el descuento en este segundo tiempo.

58' Nottingham (Blackpool) pisó el área, remató y el balón se fue al cielo.

55' Tarjeta amarilla para Kolasinac (Arsenal) por cometer una infracción en el mediocampo.

50' Aaron Ramsey (Arsenal) remató a portería y un defensor interceptó al córner.

46' Dura infracción que recibe Iwobi cerca del área. Será tiro libre peligroso a favor del Arsenal.

46' Se da inicio a la etapa complementaria de este partidazo por la FA Cup.

45+1' Final del primer tiempo.

45+1' Salvó Howard (Blackpool) al atajar lo que iba a ser el triplete de Nketiah (Arsenal).

42' Arsenal está tranquilo. Busca el tercero pacientemente. No se desespera.

37' ¡GOL de Arsenal! Willock anota su doblete con facilidad al quedar solo frente al arco. Solo tuvo que empujar el balón debido a que el portero se quedó a medio camino.

34' Delfouneso (Blackpool) quedaba en una buena posición para marcar, pero el árbitro señaló el offside.

31' El partido se puso parejo en el mediocampo. El Arsenal hace toques cortos, pero el Blackpool corta y manda pases largos.

25' Córner para Arsenal. Los 'Gunners' aprietan para buscar el segundo tanto.

18' Taylor (Blackpool) remató de volea y el balón impactó en un defensor antes de caer en las manos de Petr Cech.

15' Spearing (Blackpool) intentó cabecear a portería, pero Cech interceptó el balón. Previamente, había una falta dentro del área de Arsenal. Será salida para los 'Gunners'.

11' ¡GOL de Arsenal! Willock anotó con facilidad de cabeza tras un rebote que dejó el travesaño tras un tiro libre bien ejecutado.

7' Nketiah (Arsenal) volvió a desperdiciar una clara ocasión de gol. Remató con la zurda y mandó el balón afuera. Era más fácil hacer el gol...

5' Gnanduillet (Blackpool) estuvo muy cerca de anotar. Se llevó a tres defensores del Arsenal y remató. Cech evitó el gol de los locales.

3' Nketiah (Arsenal) estuvo cerca de anotar, su disparo pasó muy cerca del arco. Rozó la red.

3' La presión de Blackpool es alta. No deja que los mediocampistas de Arsenal tengan el balón.

1' Inició el partido. Ya juegan Arsenal y Blackpool por la FA Cup.

Alineaciones confirmadas

Arsenal: Cech, Lichtsteiner, Jenkinson, Sokratis, Kolasinac, Elneny, Ramsey, Maitland-Niles, Willock, Iwobi y Nketiah.

Blackpool: Howard, Nottingham, Daniels, O'Connor, Bola, Spearing, Guy, Taylor, Feeney, Delfouneso y Gnanduillet.

PREVIA

Arsenal que viene de golear al Fulham, no debería tener problema alguno para quitarse del camino al Blackpool, equipo de la división tercera división del fútbol inglés y conseguir avanzar a la siguiente fase de la FA Cup.

Unai Emery que aún no  logra encontrar el mejor nivel del Arsenal marcha quinto en la Premier League con 41 unidades, 13 puntos menos que el líder Liverpool. Sin embargo, ese es otro torneo y en esta FA Cup buscará demostrar que es uno de los favoritos a quedarse con el título.

Por su parte, Blackpool no es nuevo en este torneo. El equipo dirigido por Gary Bowyer viene de ganar al Exeter por 3-2 y en el replay a Solihull Moors. Sin embargo, ellos saben que enfrentar al Arsenal será un partido complicado, sobre todo por la diferencia abismal que existe entre ambas plantillas.

Arsenal vs Blackpool EN VIVO | Posibles alineaciones

Arsenal: Leno, Mustafi, Sokratis, Mavropanos, Bellerin, Torreira, Xhaka, Kolasinac, Ozil, Lacazette, Aubameyang

Blackpool: M. Howard, D. Daniels, P. O’Connor, B. Heneghan, J, Spearning, C. Taylor, , M. Bola, C. Guy, N. Delfouneso, A. Gnanduillet, L. Feeney