0

León empató 2-2 contra Tigres con Pedro Aquino por Liga MX [Resumen y goles]

León y Tigres se repartieron los puntos en su primer partido de la Liga MX.

León vs Tigres se enfrentaron en su debut de la Liga MX. Un partido que tuvo de todo y con suspenso al último. El resultado final fue de 2 a 2 para repartirse los puntos.

El arranque del partido fue brutal. El primer golpe lo dio el equipo visitante con un gol de Javier Aquino tras un soberbio disparo de derecha desde fuera del área. La respuesta fue inmediata y Walter Gonzáles puso el empate luego de una serie de rebotes dentro del área a los 11 minutos.

Luego de estos goles, la primera etapa se tornaría más lenta con tenencia del balón por parte del cuadro local, pero sin poder profundizar al arco rival. Así se irían al descanso.

La segunda etapa se caracterizó por las ganas de los equipos por querer ponerse arriba en el marcador aunque con poco éxito para los dos. La emoción llegó al final con dos goles. Primero el tanto con suspenso de Yairo Moreno y Gignac de penal en los minutos finales.

Para destacar la actuación de Pedro Aquino quien estuvo muy participativo en el medio campo 'Esmeralda'. Sin embargo, nuestro compatriota salió lesionado por un dolor en la ingle.

SEGUNDO TIEMPO MINUTO A MINUTO EN VIVO

93' Gignac cambia penal por gol con una gran definición de derecha.

93' Penal a favor de Tigres.

88' Gol de Yairo Moreno debajo del arco tras un piboteo dentro del área.

88' ¡¡¡GOOOL DE LEÓN!!!

84' Increíble lo que se acaba de fallar Jurgen Damm. El mexicano disparó con el arco a su favor y sin arquero en él, pero la mandó por un lado.

79' La respuesta del local no se hace esperar. Herrera conecta de cabeza dentro del área, pero no llevó dirección de gol.

78' Error en salida de León que termina siendo tiro de esquina a favor de Tigres.

74' Se retira Pedro Aquino del campo debido a una lesión. En su lugar entra Miguel Herrera.

71' Casi Julían Quiñones con un remate de cabeza. El balón pasar a penas desviado por el palo derecho.

70' Tiro de esquina para Tigres.

65' Casi se pone arriba la 'Fiera'. Price no logra conectar un centro mandado por izquierda.

64' Cambio en León: Entró Díaz Price y se fue Walter Gonzáles

63' Pedro Aquino vuelve al campo.

62' Cambio en Tigres. Se retiró Luis Quiñones y en su lugar entró Julián Quiñones.

61' Pedro Aquino se encuentra tendido en el medio campo tras un fuerte choque en la cabeza.

57' Responde León. Mena llegó al arco rival y remata cruzado, la pelota pasó cerca del palo izquierdo.

53' Casi pone el primero Gignac tras un centro de Quiñones.

50' Arrancó mejor la segunda etapa Tigres. Ya van dos aproximaciones al arco.

45' Comenzó el complementario.

PRIMER TIEMPO MINUTO A MINUTO EN VIVO

Fin del primer tiempo.

46' Cambio en León. Entró Ángel Mena y se retiró Osvaldo Rodríguez.

45' Tres minutos más.

44' Mejor Tigres en los últimos minutos del primer tiempo. Otra vez Dueñas con un remate, pero le salió muy desviado al arco.

39' Intentó Tigres con un remate de Dueñas desde media distancia, pero el arquero Rodolfo Cota controla el balón en dos tiempos.

36' En encuentro se torna cortante debido a las constantes faltas en medio campo.

33' Mantiene la tenencia del balón el cuadro local aunque sin poder profundizar.

29' Gran desborde por derecha de Yairo Moreno. Luego fue derribado por un defensa rival.

25' Tiro libre a favor de León.

22' Primer cambio del partido. Se retira lesionado Javier Aquino y entra en su lugar Jurgen Damm.

21' Javier Aquino (Tigres) se encuentra tendido en el campo de juego por un golpe en su pierna derecha.

17' León no logra encontrarle profundidad a sus jugadas colectivas.

14' Se para mejor el equipo local después del gol.

11' Walter Gonzáles tomó un rebote dentro del área y puso la paridad.

11' ¡¡¡GOOOOL DE LEÓN!!!

8' Tiro libre a favor de León que busca la igualdad lo más rápido posible.

6' Golazo de Javier Aquino tras un soberbio remate con pie derecho desde fuera del área.

6' ¡¡¡GOOOOL DE TIGRES!!!

3' Tigres se impone con la tenencia del balón.

1' Primera aproximación del juego por parte de León por banda derecha, pero todo quedó anulado por fuera de juego.

0' Comenzó el partido.

Los equipos ya se encuentran en el campo de juego.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

León:

Tigres:

En su cuarta campaña en la Liga MX, Pedro Aquino quiere la consolidación con el León de México. La 'Fiera' aspira, al menos, a clasificar a las Liguillas y por qué no soñar con lograr el título, un trofeo que gana desde hace cinco años.

Ahora bien, al León le ha tocado un rival complicado en el debut, como lo es Tigres de la UANL, el mismo que le ganó en la primera fecha del Apertura 2018 por 2-0, goles de Lucas Zelarayán y André-Pierre Gignac.

No obstante, existe la ilusión en el León debido a la llegada de jugadores como Rubens Sambueza, Ángel Mena y José Juan Macías, además que el sello de Ignacio Ambriz, DT que llegó a mitad del campeonato pasado, se ve poco a poco en el equipo.

Tigres, por su parte, inicia su andadura al título, casi una obligación debido a la calidad de su plantilla, una que ya no contará más con Juninho e Ismael Sosa, pero sí con Luis Quiñones (vuelve tras estar a préstamo en el Toluca).

Para este partido, Ricardo Ferretti no podrá contar con Lucas Zelarayán y Jorge Torres Nilo debido a sendas lesiones.

Alineaciones probables del León vs Tigres:

León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, William Tesillo, Andrés Mosquera, Osvaldo Rodríguez,. Rubens Sambueza, Pedro Aquino, José Iván Rodríguez, Yairo Moreno, Walter González y Luis Montes.

Tigres: Nahuel Guzmán, 'Chaka' Rodríguez, Francisco Meza, Hugo Ayala, Jair Díaz, Guido Pizarro, Rafael Carioca, Eduardo Vargas, Luis Quiñones, André-Pierre Gignac, Javier Aquino.

Horarios del León vs Tigres:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.06 p.m.Estados Unidos: 8.06 p.m. (ET) / 5.06 p.m.(PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7.06 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.06 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.06 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 3.06 a.m. (al día siguiente)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el León vs Tigres?

Si quieres seguir en Internet el León vs Tigres, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.