0

Barcelona cayó 2-1 ante Levante en la ida de los octavos de final de la Copa Del Rey [RESUMEN Y GOLES]

Barcelona, sin Lionel Messi ni Luis Suárez,tropezó en su visita aLevante por el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey.

El Barcelona ha conseguido su primera derrota del 2019 esta tarde, en su visita al Levante. En el encuentro por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, los 'Azulgranas' no tuvieron su mejor presentación, ni en defensa ni en ataque, y recibieron un duro golpe bien temprano, ante una desatención en la pelota parada (3').

Levante ganó un tiro libre que Rubén Rochina ejecutó de forma magistral y Erick Cabaco se encargó de inflar las redes con un cabezazo dentro del área chica. Barcelona no reaccionó y era dominado con facilidad, momento que fue aprovechado nuevamente por el equipo local para estirar la ventaja momentánea que tenían.

A los 18 minutos, Borja Mayoral fue entrando en diagonal al área del Barcelona y recibió un gran pase de Emmanuel Boateng. El joven delantero español controló, aguantó la presión de los marcadores rivales y definió con potencia, con un remate cruzado, ante el achique del portero Cillesen. Levante ya ganaba 2-0.

El segundo tiempo tuvo poca intensidad y el Barcelona no mostraba claridad para encontrar el empate, aunque lograron conseguir un empate. Coutinho, el jugador de mayor experiencia en el ataque, se encargó de anotar el descuento y darle la vida al azulgrana para la vuelta de octavos en la Copa del Rey.

FINAL: Levante 2-1 Barcelona

90+2' Levante contará con un lateral desde su campo. Se toman un tiempo para reiniciar las acciones.

90+1' Barcelona rotando el balón, pero tiene que retroceder al no conseguir espacios.

90' El árbitro añade 3 minutos al partido.

89' Barcelona llega constantemente con Dembélé, aunque no ha sido efectivo.

88' Levante espera en su campo, aguantando.

87' Aleñá (Barcelona) intenta un remate desde fuera, pero nuevamente la muralla de Levante bloquea.

86' Disparo de Dembélé (Barcelona) desde el borde del área. Bien bloqueado.

85' Levante debe cuidarse, pues el Barcelona irá con todo por el empate.

84' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Coutinho (Barcelona) descuenta.

83' ¡PENAL PARA EL BARCELONA!

82' Centro desde la izquierda y Dembélé conecta de cabeza. Sin potencia.

81' Disparo de Dembélé (Barcelona) de larga distancia, pero el portero contiene sin problemas.

80' ¡UFFF! Centro para Borja Mayoral (Levante), pero apareció con lo justo Murillo para cortar, casi sobre la línea.

80' Falta de Arturo Vidal en tres cuartos de cancha. No ha tenido una buena actuación.

79' El Barcelona no muestra rebeldía como para poder encontrar el descuento.

78' Denis Suárez (Barcelona) apela a la individualidad para generar una ocasión de peligro, pero no prospera.

77' Asistencia para Dembélé (Barcelona), pero cuando el empate parecía llegar se sanciona una posición adelantada.

76' Levante empieza a tomarse las cosas con paciencia, cuidando el buen resultado que tienen hasta ahora.

75' CAMBIO EN LEVANTE: Doukouré por Rochina.

74' Pocas conexiones ofensivas del Barcelona esta tarde.

73' TARJETA AMARILLA: Busquets (Barcelona) ha sido amonestado por una dura falta.

72' Denis Suárez (Barcelona) engancha en el área chica, pero pierde físicamente ante la defensa de Levante.

71' Dembélé (Barcelona) desborda a toda velocidad, pero en el amague para dejar al portero en el camino pierde el equilibrio.

70' Sergi Roberto (Barcelona) intenta desequilibrar por la izquierda. Sin embargo, la defensa rival contiene sin problemas.

69' Barcelona no encuentra los caminos para el descuento.

68' CAMBIO EN LEVANTE: Jeison por Chema.

67' CAMBIO EN BARCELONA: Denis Suárez por Malcom.

66' El juego está detenido por la lesión de un defensa de Levante.

65' Sin espacios el Barcelona, que debe encontrar el gol que les devuelva la vida en la llave.

64' Falta ofensiva de Semedo. El Levante saldrá con balón dominado.

63' ¡UFFF! Error en salida de Barcelona que deja a Morales en el mano a mano, pero Cillesen achica bien.

62' Disparo de Rochina (Levante) en el tiro libre. Por bajo y sin dirección.

61' Falta de Lenglet (Barcelona) en tres cuartos de cancha. Buena posición para Levante.

60' CAMBIO EN LEVANTE: Se retira Boateng para el ingreso de Morales.

59' CAMBIO EN BARCELONA: Lenglet por Brandariz.

58' Malcom (Barcelona) avanza por la derecha y centra raso, pero la defensa de Levante despeja.

57' Disparo de Sergi Roberto (Barcelona) de larga distancia, pero pasa por encima del arco.

55' Dembélé va en busca del balón al área del Levante, pero el portero Fernández sale a cortar.

54' Cillesen controla en dos tiempos el disparo de Boateng. En el rebote impacta con un rival.

53' ¡UFFF! Pase para Borja Mayoral (Levante), pero su disparo no tiene la potencia debida.

52' Pase para Campaña (Levante) a espaldas de la defensa de Barcelona. Es muy largo y no lo alcanza.

51' Disparo de larga distancia de Coutinho (Barcelona). Muy elevado.

50' Barcelona no logra generar peligro en campo rival en este inicio del segundo tiempo.

49' Pase para Malcom, pero muy fácil para la intervención defensiva de Levante.

48' Centro de Levante, desde la izquierda, pero la defensa de Barcelona despeja.

47' Disparo de larga distancia de Rochina (Levante). No tiene buenos resultados.

46' El partido en marcha de nuevo.

CAMBIO EN BARCELONA: Miranda se retira para el ingreso de Sergi Roberto.

DESCANSO: Levante 2-0 Barcelona

45' El árbitro añade 1 minuto al juego.

44' ¡UFFF! Centro raso de Semedo, de derecha a izquierda, pero Malcom no logra conectar en la barrida.

44' ¡UFFF! Mayoral (Levante) dispara dentro del área, tras un rebote en un tiro libre, pero el balón se va desviado por muy poco.

43' TARJETA AMARILLA: Chumi Brandariz (Barcelona) amonestado.

42' Coutinho (Barcelona) se interna en el área rival con peligro, pero los defensores lo dejan sin ángulo.

41' Barcelona sigue intentando con el toque corto.

40' ¡UFFF! Cillesen le quita el tercer gol al Levante. El portero evita que Mayoral anota en un mano a mano.

39' TARJETA AMARILLA: Aleñá (Barcelona) sancionado.

37 ¡UFFF! Llega Dembélé (Barcelona) a línea de fondo, dentro del área, pero el portero Fernández ataja bien.

36' Murillo (Barcelona) intenta un pase largo, pero la defensa de Levante despeja sin problema.

35' ¡UFFF! Semedo (Barcelona) entre libre al área chica e intenta un pase a Malcom, pero la defensa de Levante despeja.

34' Barcelona tiene algo de paciencia en el partido, pues buscan espacios.

33' Gran combinación colectiva de Barcelona, pero terminan con un mal centro de Semedo.

32' Centro al primer palo, pero queda corto y Busquets despeja.

31' Tiro de esquina a favor de Levante. Amenaza para la defensa de Barcelona.

30' Pase entre líneas para Dembélé, pero no puede controlar el balón.

28' Barcelona no supera la mitad de la cancha con las combinaciones cortas que intentan.

27' Dura falta de Coke (Levante) cuando presionaba la salida de Barcelona. No obstante, el árbitro no lo considera así.

26' Falta de Malcom contra Mayoral en la mitad del campo.

25' Repliega y junta bien sus líneas el Levante.

24' Levante muestra intensidad y buen juego, aunque ha ido disminuyendo con el pasar de los minutos.

23' Aleñá (Barcelona) desequilibra en el borde del área y dispara, pero sin portencia.

22' TARJETA AMARILLA: Jeison Murillo (Barcelona) amonestado.

21' A pesar de la ventaja, el Levante muestra dudas en la zona defensiva.

20' ¡UFFF! Malcom acelera y se iba con todo al mano a mano. Remate final que es contenido por el guardameta.

19' Barcelona adelanta sus líneas tras el segundo gol recibido.

18' ¡UFFF! Llegada con peligro de Barcelona, pero el portero Fernández responde bien ante el remate de Dembélé.

17'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE! Borja Mayoral anota el 2-0 con un remate cruzado.

16' Los receptores de Barcelona son bien marcados.

14' Levante presiona en campo contrario.

12' ¡UFFF! Cillesen salva al Barcelona en la línea de gol.

11' Levante rota el esférico en campo contrario, con categoría.

10' Barcelona no la pasa bien, no puede recuperar el balón.

08' La banda derecha del Barcelona es la zona de ataque constante de Levante.

07' Levante ha salida con todo y no quiere dejar espacios al Barcelona.

06' Pase para Malcom (Barcelona), quien controla mal y el balón se pierde en la línea de fondo.

05' Boateng (Levante) quedó mano a mano, pero su disparo es débil.

03'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE! Cabaco anota de cabeza y vencen 1-0 a Barcelona.

02' Levante se mantiene en campo contrario durante estos minutos de juego.

01' Inicia el partido, Levante busca la ventaja en casa.

XI Barcelona: Cillesen; N. Semedo, Murillo, Brandariz, Miranda; Vidal, Busquets, Aleñá; Malcom, Dembélé y Coutinho.

XI Levante: Fernández; Cabaco, Postigo, Chema; Coke, Rochina, Prcic, Campaña, Simón; Boateng y Mayoral.

Barcelona vs Levante se enfrentan EN VIVO ONLINE y EN DIRECTO por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey. El duelo se jugará este jueves 10 de enero (3:30 p.m./hora peruana) en el Ciutat de Valencia. La transmisión estará a cargo de DirecTV y las incidencias, con vídeos incluidos, los podrás seguir por Libero.pe.

Levante y Barcelona vivirán, en tierras valencianas, una ida de los octavos de final de la Copa del Rey con el aliciente del posible debut del defensa colombiano Jeison Murillo, frente a un rival que tiene aún en mente al amargo recuerdo de la contundente derrota liguera sufrida recientemente.

El Levante solo ha eliminado una vez en su historia al Barcelona en Copa del Rey y fue en 1935. Aunque el pasado 16 de diciembre de 2018 perdió de forma clara en LaLiga (0-5), sí que fue capaz de sorprender al equipo catalán en el penúltimo partido del curso pasado al vencer por 5-4.

El Barcelona más fiable de la temporada visitará al Levante, que acumula cuatro jornadas ligueras sin ganar, con el esperado estreno como azulgrana de Jeison Murillo. El colombiano, que llegó al club desde el Valencia debido a las lesiones en esa zona de la zaga, podría debutar con el club catalán  después de ver desde el banquillo cómo sus compañeros iniciaban el año con una victoria en el Coliseum Alfonso Pérez (1-2).

La alineación que presentará el técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, poco tendrá que ver con la que utilizó en LaLiga, como se intuye por el gran número de canteranos -hasta ocho- a los que el extremeño citó en el primer entrenamiento de preparación para el duelo copero.

El portero Jasper Cilessen es el único futbolista que parece tener una plaza garantizada en el once azulgrana, que también podría incluir a hombres con menos minutos como Carles Aleñá o el brasileño Philippe Coutinho, quien últimamente ha visto reducido su protagonismo en los esquemas de Valverde.

El internacional senegalés Moussa Wagué, jugador del Barcelona B, también podría estrenarse con el primer equipo, una vez solucionados los problemas burocráticos que le habían acompañado desde su fichaje el pasado verano.

En la vereda del frente, el entrenador del Levante, Paco López, ha dado descanso a Rober Pier, Enis Bardhi y Roger Martí, habituales titulares, y ha decidido dejar fuera de la misma también a Nikola Vukcevic, Samu García y Antonio Luna.

Paco López ya advirtió en la rueda de prensa previa al partido que tiene previsto hacer "por obligación" cambios en el equipo, ya que apenas tendrá tiempo para recuperar a sus futbolistas para el choque del domingo en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid.

De este modo, y tal y como ya hizo en los dos encuentros de la primera ronda ante el Lugo, el preparador del Levante dará oportunidades a aquellos que menos juegan y, de hecho, el meta vasco Aitor Fernández volverá a estar en la portería.

Con la presencia prácticamente segura de Sergio Postigo en defensa al estar sancionado en LaLiga, Coke Andújar también cuenta con opciones de ser titular, mientras que Antonio Luna acaba de recuperarse de una lesión muscular y no está listo, por lo que seguiría Toño en el once.

Para el centro del campo Paco López contaría con Prcic, Doukoure y Moses Simon, con escasas opciones en la competición regular, y Boateng, Mayoral y Dwamena pugnan por dos de los puestos en el ataque, ya que el técnico del Levante podría recuperar el sistema del 4-4-2.

Alineaciones probables del Barcelona vs Levante:

Barcelona: Cilessen; Sergi Roberto, Murillo, Lenglet, Juan Miranda; Sergio Busquets, Aleñá, Arturo Vidal; Malcom, Suárez, Coutinho.

Levante: Aitor; Coke, Postigo, Chema, Toño, Simon, Prcic, Douokuré, Rochina, Dwamena o Boateng, Mayoral.

Horarios del Barcelona vs Levante:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3.30 p.m.Estados Unidos: 3.30 p.m. (ET) / 12.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 2.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 9.30 p.m.

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO el Barcelona vs Levante?

En Internet el duelo entre Barcelona vs Levante, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.