0

Venezuela venció 1-0 a Colombia en el debut del Sudamericano Sub-20 de Chile [VIDEO RESUMEN]

Venezuelavenció por la mínima diferencia a Colombia en el partido inaugural del Sudamericano Sub-20 Chile 2019 jugador en el Estadio El Teniente, Rancagua.

La Selección de Venezuela Sub-20 llegó a este torneo Sudamericano con un cartel importante, luego del gran papel en el último mundial de la categoría, en la que fue subcampeón. Esta tarde, la nueva 'Vinotinto' debutó con pie derecho ante su similar de Colombia, en lo que fue el partido inaugural del torneo.

Sin embargo, las acciones no fueron nada favorables en el inicio, pues se vieron superados por el juego del combinado cafetero. El detalle que terminó pesando en el encuentro fue la definición, pues los delanteros de la Selección de Colombia Sub-20 no estuvieron precisos en las ocasiones que crearon.

En el segundo tiempo, con la expulsión rápida de Miguel Navarro (doble amarilla), que dejó con 10 hombres a Venezuela, la balanza se colocaba en favor de los 'Cafeteros'. No obstante, el jugador menos favoreció más a la 'Vinotinto' que a su rival, ya que parecían acomodarse mejor al terreno, manteniendo los ataques constantes.

Y sobre los 67 minutos, la Venezuela Sub-20 facturó su buen juego con un tremendo golazo. Un tiro libre al borde del área fue bien ejecutado por Samuel Sosa y el balón ingresó, con suspenso, para decretar el 1-0 a favor. Una gran cantidad de hinchas presentes celebró con euforia, mientras que Colombia tendrá que recuperarse ante Brasil.

____FINAL: Venezuela 1-0 Colombia

90+4' TARJETA AMARILLA: Pablo Bonilla (Venezuela) amonestado.

90+3' Venezuela tiene un saque de puerta y se toma todo el tiempo posible.

90+2' Tiro libre para Colombia. Se acomodan los jugadores. Centro al segundo palo, pero había posición adelantada.

90+1' Se añaden 4 minutos al juego.

90' Contragolpe de Venezuela, pero Yriarte pierde el equilibrio.

89' Falta ofensiva de Venezuela. Sin ideas el combinado colombiano.

88' Venezuela cuida la posesión del balón.

87' El encuentro entra a los minutos finales, con una justa ventaja para Venezuela.

86' Nuevo centro de Colombia, desde la izquierda. Pasado y sin dirección.

85' Mantiene Venezuela el orden.

84' Líneas adelantadas de Venezuela, que obliga al rival al pelotazo.

83' Colombia mantiene la presión y siguen sin precisión.

82' Centro de Palacios (Colombia) a las manos del portero Carlos Olses.

81' Llega por la banda derecha Venezuela, aunque el balón se pierde por la línea de fondo.

80' Venezuela no se repliega en su campo para cuidar la ventaja.

79' CAMBIO EN VENEZUELA: Se retira Samuel Sosa para el ingreso de Jesús Vargas.

78' Valencia (Colombia) recibe el balón cerca al área chica. Dispara, pero lo bloquean muy bien.

77' Sosa (Venezuela) se escapaba en el contragolpe, pero empujó mucho el balón en un autopase y pierde la ocasión.

76' CAMBIO EN COLOMBIA: Enamorado por Carvajal.

75' Falta ofensiva de Colombia. Empiezan a desesperarse.

74' Subida de Colombia por la derecha, pero la pelota se escapa por la línea de fondo.

73' Por ahora, Colombia sigue en búsqueda del gol del empate.

72' Colombia empieza a rotar el balón en las inmediaciones del área rival.

71' ¡UFFF! Centro desde la izquierda. Angulo estaba solo para anotar el empate de Colombia, pero la defensa vinotinto salva en la línea.

70' Colombia empieza a adelantar sus líneas.

69' Gran celebración de Venezuela, con todo en contra encontraron la ventaja.

67' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA! Samuel Sosa anota un golazo de tiro libre.

66' Tiro libre peligroso para Venezuela. Podrían aprovechar la ocasión.

65' CAMBIO EN COLOMBIA: Correa sale para el ingreso de Carbonero.

64' Venezuela se repliega bien y une bien sus líneas.

63' ¡UFFF! Centro que Jan Hurtado aguanta en el primer poste, su compañero remata y sobre la línea salvan el gol.

62' Tiro de esquina para Venezuela.

61' Angulo (Colombia) se deja caer en un ataque. Intenta sorprender al árbitro, pero no lo consigue.

60' Palacios (Colombia) sube por la derecha. Cae y reclama una falta, pero el árbitro no lo considera así.

59' Se lucha el balón en la mitad de la cancha.

58' ¡UFFF! Disparo desde el borde del área de Gustavo Carvajal (Colombia) y el balón se va por encima del arco, por poco.

57' ¡UFFF! Tiro de esquina para Colombia. El portero Olses sale mal y Reyes atropella el balón, enviándolo afuera. Era el primero.

56' CAMBIO EN COLOMBIA: Sandoval sale para el ingreso de Valencia.

55' CAMBIO EN VENEZUELA: Palmezano se retira para el ingreso de Echeverría.

54' A pesar de contar con un hombre menos, Venezuela mantiene el peligro constante en campo rival.

53' ¡UFFF! Rommell Ibarra (Venezuela) controla de pecho y conecta en primera, pero la defensa logra bloquearlo.

52' ¡UFFF! Angulo (Colombia) envía un centro raso que se pasea por el área chica y nadie puede conectar.

51' Centro de Yeison Tolosa (Colombia). No tiene mucha dirección.

50' El encuentro empieza a ser trabado, cortado por las constantes faltas.

49' CAMBIO EN VENEZUELA: Cásseres se retira para el ingreso de Mangana.

48' Ahora Venezuela tiene que afrontar todo el segundo tiempo con un hombre menos. Difícil situación en el debut.

47' Yeison Tolosa (Colombia) ejecuta por bajo, pero el balón impacta en la barrera.

46' TARJETA ROJA: Miguel Navarro (Venezuela) toca el balón con la mano, al borde del área. Doble amarilla.

45' Se reinician las acciones.

DESCANSO: Venezuela 0-0 Colombia

45+3' Venezuela rotando el balón, de un lado a otro. El partido llegará al descanso sin goles.

45+2' ¡UFFF! Tiro de esquina para Venezuela. Centro perfecto de Sosa al primer palo y cuando parecía ser gol olímpico, Mier apareció para cortar.

45+1' Se añaden 3 minutos al primer tiempo.

45' TARJETA AMARILLA: Luis Sandoval (Colombia) sancionado por un empujó a un rival.

44' Se detiene el juego. Rommell Ibarra (Venezuela) recibió un golpe con el balón en el pecho.

43' ¡Peligro en el área de Venezuela! Constantes centros de los cafeteros, pero la defensa rival responde de gran forma.

42' Centro al segundo poste, pero no hay progresión ofensiva.

41' Sosa (Venezuela) sube por la izquierda, pero solo gana un tiro de esquina.

40' Falta de Colombia en la mitad de la cancha, cuando salían desde su campo.

39' ¡UFFF! Espectacular jugada de Jan Hurtado (Venezuela). Dejó a dos hombres en el camino y define dentro del área, pero el portero Mier ataja de gran forma.

39' Centro cerradito al segundo palo. El portero Kevin Mier (Colombia) se eleva y cae mal. El árbitro sanciona una falta.

38' Se escapaba Brayan Palmezano (Venezuela) por la izquierda, pero cortan su avance con una falta.

37' Balón largo para Angulo (Colombia). Se pierde por la banda.

36' Falta ofensiva de Venezuela, en la banda derecha.

35' Tiro de esquina para Colombia. Jugada preparada que termina en una habilitación a Carlos Cuesta, pero su remate se va a las tribunas.

34' Ataque nuevo de Colombia, pero Christian Makoun es un muro en la defensa vinotinto.

33' A pesar de ser superior en el juego, Colombia no acelera su marcha en presionar al rival.

32' ¡UFFF! Tiro al palo. Centro de izquierda a derecha y Rivaldo Correa (Colombia) conecta de cabeza, pero el travesaño le niega al gol.

31' ¡UFFF! Centro venenoso, pero Colombia no aprovecha.

30' Venezuela trata de anticipar los pases y generar los contragolpes.

29' Se mantiene la superioridad de Colombia en el juego.

28' ¡UFFF! Centro de Sosa (Venezuela), desde la derecha. Ignacio Anzola se eleva, pero no la logra peinar.

27' Se detiene el juego por la lesión de un jugador de Colombia.

26' ¡UFFF! Iván Angulo (Colombia) derrocha habilidad, realiza una pared, amaga dentro del área y dispara al primer palo. El portero Olses controla bien.

25' Venezuela no presiona mucho la salida de Colombia.

24' Control de Colombia, rotando de un lado a otro.

23' ¡UFFF! Yeison Tolosa (Colombia) controla dentro del área y dispara sobre la marca, pero es bloqueado hasta en dos ocasiones.

21' ¡UFFF! Centro de Cásseres (Venezuela) al primer poste, pero nadie la peina con precisión.

20' Ignacio Anzola (Venezuela) tendido en el terreno de juego por recibir un balonazo en el estómago.

19' Yeiler Goez (Colombia) avanza con potencia por la izquierda, pero es bien frenado por la defensa rival.

18' Centro al segundo palo (izquierda), pero nadie logra conectar.

17' TARJETA AMARILLA: Miguel Navarro (Venezuela) amonestado por falta en la banda derecha.

16' Jugada preparada y Samuel Sosa (Venezuela) remata desde fuera del área. Balón por encima del arco.

15' Balón largo para Jan Hurtado (Venezuela). Recibe falta y hay un tiro libre muy peligroso.

13' TARJETA AMARILLA: Cristian Cásseres Jr. (Venezuela) amonestado.

12' Colombia recupera el balón rápidamente, no deja progresar al rival.

11' Buen pase de Jan Hurtado para Sosa (Venezuela), pero se va tirando a la banda y pierde la posesión del balón.

10' Pase largo para Angulo (Colombia), pero la defensa de la Vinotinto está atenta.

09' Angulo (Colombia) encara por la derecha, pero no encuentra espacios para enviar un centro.

08' Falta ofensiva de Colombia. Jan Carlos Navarro caía cuando recuperó el balón para Venezuela.

07' Salida rápida de Venezuela, pero el balón se le escapa a Sosa por el lateral.

06' Hombre sentido: Hayen Palacios (Colombia) cayó mal cerca a su área, pero se recupera.

05' Falta en la mitad de la cancha de Colombia.

04' Venezuela por ahora no encuentra los hilos para generar peligro.

03' Toque corto, buscando profundidad por parte de Colombia.

02' Iván Angulo (Colombia) se muestra muy rápido y empieza a marcar la diferencia en la mitad de la cancha.

01' El partido en marcha, movió la Selección de Venezuela.

- Se entonan los himnos nacionales y la ceremonia previa al encuentro.

- Las alineaciones de los equipos ya están confirmadas y el partido inaugural del Sudamericano Chile 2019 comenzará en unos instantes.

XI Venezuela: Carlos Olses; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Miguel Navarro; Cristian Cásseres Jr., Rommell Ibarra, Jorge Yriarte; Brayan Palmezano, Jan Carlos Hurtado y Samuel Sosa.

XI Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Felipe Reyes, Yeiler Goez, Iván Angulo, Rivaldo Correa, Yeison Tolosa, Gustavo Carvajal, Brayan Vera, Hayen Palacios y Luis Sandoval.

Venezuela vs Colombia EN VIVO ONLINE EN DIRECTO POR LATINA TV MOVISTAR DEPORTES | disputan el primer duelo de la 29ª edición del Sudamericano Sub 20 que se realiza en Chile. Como se sabe, las tres primeras plazas clasifican al Mundial de Polonia de la categoría y a los Panamericanos. La cuarta ubicación, lleva a la Copa del Mundo. El encuentro también lo puedes seguir por Libero.pe.

La selección de Venezuela, dirigido por Rafael Dudamel, también seleccionador de la Venezuela de mayores, llega al torneo con el cartel de favorito tras haber disputado la final del último Mundial de la categoría, jugado en el 2017 en Corea del Sur.

Tres 'veteranos' de aquel Mundial están también en la plantilla que llegó al Sudamericano: el defensa Christian Makoun, actual militante de la juvenil del Juventus italiano; el volante Samuel Sosa, del Talleres de Córdoba argentino, y el delantero Jan Hurtado, jugador del Gimnasia y Esgrima de La Plata del mismo país.

En la previa del debut, Dudamel tenía una duda en la portería, entre Miguel Silva, titular por largo tiempo, y Carlos Olses, que se ha destacado en los últimos meses.

Al frente estará la selección de Colombia, dirigida por Arturo Reyes, que el pasado septiembre sustituyó de forma interina en la selección absoluta al argentino José Pekerman y que viajó al Sudamericano con varios jugadores con experiencia en los primeros equipos de sus clubes.

Entre ellos destacan el defensa central Carlos Cuesta, del Atlético Nacional, y el lateral Johan Carbonero, figura del Once Caldas en el torneo Clausura 2018.

Otros experimentados son Jaime Alvarado, del Hércules español; el centrocampista Yeyson Tolosa y el delantero Rivaldo Correa.

A juicio de Arturo Reyes, Venezuela es el rival más difícil que tendrán sus dirigidos en el Sudamericano, no solo por ser el primero, sino por el trabajo del técnico Rafael Dudamel.

"No hay un rival más difícil en este momento que Venezuela, por la calidad de su trabajo, por el tiempo que tiene trabajando y porque conocemos la capacidad de Rafael Dudamel como entrenador", señaló al respecto.

Añadió, no obstante, que Colombia ha llegado a Chile "por el título" y también favorito: "Hay unión, capacidad individual, trabajo grupal y todo lo necesario para este tipo de eventos en los que el menor descuido te deja por fuera. Vamos a meterle muchas ganas y corazón", sostuvo. EFE

VENEZUELA VS COLOMBIA EN VIVO ONLINE POSIBLES ALINEACIONES

Venezuela: Carlos Olses o Miguel Silva; Pablo Bonilla, Junior Moreno, Christian Makoun, Riki Mangana; Jorge Yriarte, Cristian Cásseres, Jesús Vargas, Brayan Palmezano, Samuel Sosa; Jan Hurtado.

Entrenador: Rafael Dudamel.

Colombia:  Kevin Mier; Andrés Balanta, Hayen Palacios, Carlos Cuesta, Johan Carbonero; Yeiler Goéz; Iván Angulo, Jaime Alvarado, Yeison Tolosa; Rivaldo Correa y Luis Sandoval.

Entrenador: Arturo Reyes.

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: El Teniente de Rancagua

Hora: 3:10 p.m (Hora peruano)