0

Chile empató 1-1 ante Bolivia en su debut en el Sudamericano Sub 20 [RESUMEN Y GOLES]

El anfitrión no tuvo el debut soñado y solo pudo conseguir un empate(1-1) ante Bolivia por la primera fecha del Sudamericano Sub 20.

PUEDES VER: Chile vs Bolivia: Ramiro Vaca sorprendió a la 'Roja' con un golazo para el 1-0 en Sudamericano Sub-20

Después del gol incluso la visita pudo estirar su ventaja pero no estuvieron finos de cara a la definición por lo que los primeros 45 minutos llegó a su fin con el resultado a favor de Bolivia.

PUEDES VER: Sudamericano Sub-20 2019 EN VIVO: partidos, resultados y tabla de la fecha 1 del torneo en Chile

Ya en el complemento, Chile realizó variantes y vaya que le dio resultados. A los 61', tras una falta previa, vino el centro a través de balón parado y Lucas Alarcón se hizo presente en el score para poner la paridad y decir que el partido estaba ahora 1-1.

Tras el gol, el anfitrión buscó el segundo pero Bolivia reforzó la defensa y apostó por el contragolpe. El resultado no se movió más y ambas selecciones sumaron su primer punto en este Sudamericano Sub 20 que otorga cuatro plazas para el Mundial de Polonia.

En la próxima fecha Chile chocará ante Venezuela mientras que a Bolivia le tocará descansar.

Chile vs Bolivia [MINUTO A MINUTO]

SEGUNDO TIEMPO¡FINAL DEL PARTIDO! Chile y Bolivia han empatado 1-1 por la primera fecha del Sudamericano Sub 20.

Descanso: Chile 0-1 Bolivia45+2' Tiro de esquina para Chile. Cabezazo dirigido al campo para buscar un rebote, pero no hay resultados positivos.45+1' ¡UFFF! Ferrufino (Bolivia) conecta de derecha, dentro del área, pero el balón se va abriendo cuando iba en dirección a puerta. Casi llega el segundo.45' El árbitro añade 2 minutos al juego.44' Chile se mantiene en la idea de salir tocando desde su campo. Llegan hasta tres cuartos de cancha, pero se quedan sin ideas.43' Uribe (Chile) busca a Villanueva, con un pase aéreo. El portero Cuéllar se adelanta y embolsa el balón.42' Chile no encuentra los caminos precisos para el empate.41' Se mantiene la pelea en la mitad de la cancha.40' González (Bolivia) se divierte por el borde del área, pero remata sobre la marca rival. No hay peligro.39' Falta de Fernández (Chile) en la zona ofensiva. Necesitan tranquilizarse.37' Chile marca, juega rápido, pero están muy acelerados.36' Ataque de Bolivia, pero no deciden bien en los últimos metros.34' Tiro libre para Chile, peligroso. Sepúlveda dispara directo a puerta, pero el guardameta le niega el gol.33' Villanueva (Chile) se encuentra el balón en el área y amaga hacia adentro, pero el portero Cuéllar adivina la jugada.32' Falta ofensiva de Chile. Tiro libre en salida para Bolivia.31' Centro desde el córner en favor de Chile. No hay receptor.30' ¡UFFF! Error atrás de Bolivia y Villanueva casi logra facturar con el empate en el marcador.28' Apenas recupera el balón Bolivia lo maneja con tranquilidad.27' Cano (Bolivia) atacaba por el centro del área, pero Alarcón lo cubre bien en la marca.26' Bolivia replegado en su campo, cortando los hilos de ataque chileno.25' Se mantiene el juego friccionado, especialmente Chile que no se ordena.24' Espectacular pase de Sepúlveda para Villanueva (Chile), pero este último no llega al balón, cuando estaba en el mano a mano.23' Balón largo, por la izquierda, pero se pierde por la línea de fondo.22' Tiro libre para Bolivia en la mitad de la cancha.21' Fernández (Bolivia) se escapa por la izquierda. Cede un pase, pero la jugada pierde peligro.20' El partido no es muy jugado. Las constantes faltas detienen el juego.19' Allende combina un tiro libre con Sepúlveda (Chile), pero la jugada no prospera.18' TARJETA AMARILLA: Cueto (Bolivia) amonestado.17' Bolivia ordenado y sin presionar de forma asidua.15' Chile tiene la posesión del balón, desde la mitad del campo. Por ahora, tienen paciencia en la búsqueda del empate.14' Salida a toda velocidad de Chile. Sepulveda conecta un pase con Villanueva, quien engancha dentro del área, pero su remate es bloqueado.14' Terrazas (Bolivia) tendido en el campo por una falta recibida en campo rival.13' Pase largo de Nicolás Díaz (Chile) que va a las manos del portero Cuéllar.12' Disparo de Sepúlveda (Chile) directo a puerta, pero por encima del arco.11' Tiro libre a favor de Chile. Puede ser peligroso por la cercanía al área rival.10' Nuevo balón al área, otra vez con Villanueva (Chile). No logra controlar.09' ¡UFFF! Villanueva (Chile) dispara solo, dentro del área, pero sin dirección.08' Chile no logra salir desde su campo con prolijidad, a pesar de que lo intentan constantemente.07' Salida rápida de Chile, pero hay falta en la mitad del campo.05' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BOLIVIA! Vaca anota con un fierrazo desde el borde del área.

Alineaciones confirmadasChile Sub-20: Ureta; Fernández, Nicolás Alarcón, Lucas Alarcón, Ibacache; Díaz, Sepúlveda, Uribe, Allende; Villanueva y Morales.

Previa Chile vs BoliviaLa Selección de Chile Sub-20 buscará tener un papel protagonista en su condición de local en este Sudamericano. La ‘roja’ logró clasificar por última vez a un mundial de la categoría en el 2013, ubicándose en el 4 lugar del hexagonal final. El objetivo ahora es ganar el boleto a Polonia y el primer paso será conseguir los tres puntos en el debut ante Bolivia.

PUEDES VER: Querétaro vs Dorados: Ake Loba anotó su primer gol en el fútbol mexicano [VIDEO]

El joven plantel de Chile Sub-20 tiene muchas aspiraciones para este torneo. La gran mayoría de los jugadores son del torneo local, pero tiene a dos promesas que militan en el fútbol extranjero: Ariel Uribe (Monarcas Morelia) y Marcelo Allende (Necaxa). Héctor Robles, el entrenador del equipo, ya tiene en mente la estrategia y espera no sentir la ausencia del goleador lesionado Nicolás Guerra.

PUEDES VER: Universitario rompió récord nacional con venta de entradas para la 'Noche Crema'

El DT tiene la intención de dar pelea en el competitivo Grupo A, donde también se ubican Colombia, Brasil y Venezuela. La nueva Bolivia Sub-20 nunca ha logrado clasificar a una Copa del Mundo de la categoría, pero eso no los coloca como un rival fácil. “Ya no somos un relleno, somos protagonistas”, había señalado hace un tiempo César Salinas, presidente de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF).

POSIBLES ALINEACIONES DEL CHILE vs BOLIVIA EN EL SUDAMERICANO SUB-20

XI Chile: Luis Ureta; Nicolás Fernández, Lucas Alarcón, Nicolás Díaz, Alex Ibacache; Tomás Alarcón, Ariel Uribe, Marcelo Allende; Carlos Villanueva, Iván Moralez y David Salazar.

XI Bolivia: Bruno Rivas; Jairo Quinteros, Emerson Velásquez, Luis Demiquel, Alan Siles; Daniel Rojas, Franz Gonzales, Ramiro Vaca, Erick Cano; Misael Cuéllar y Sebastián Melgar.

HORARIOS DEL CHILE vs BOLIVIA EN EL SUDAMERICANO SUB-20Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5.30 p.m.Estados Unidos: 5.30 p.m. (ET) / 2.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 4.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 6.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 7.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 11.30 p.m.

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE CHILE vs BOLIVIA EN EL SUDAMERICANO SUB-20?En Internet el duelo entre Chile y Bolivia en el Sudamericano Sub-20, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.