0

Perú venció 1-0 a Uruguay en el debut por el Sudamericano Sub-20 Chile 2019 [VIDEO RESUMEN]

La Selección Peruana inició con pie derecho su participación en el Sudamericano Sub-20, pues venció por la mínima diferencia a su similar de Uruguay.

La Selección Peruana inició un nuevo proceso en la categoría Sub-20, de nuevo bajo el mando de Daniel Ahmed. Esta tarde, la 'Bicolor' debutó con un importante triunfo ante Uruguay en el torneo Sudamericano que se realiza en Chile, resultado que se logró a pesar de las adversidades futbolísticas vividas en los 90 minutos.

En combinado de Uruguay salió con la intención de adelantarse en el marcador temprano, pero la precisión fue un factor determinante para quedar con el marcador en cero. El primer tiempo quedó igualado sin goles, pero la sensación que dejó era una clara superioridad por parte del equipo dirigido por Fabián Coito.

Para la segunda parte, el 'Turco' Ahmed decidió hacer ingresar al campo a Fernando Pacheco por un intrascendente Osling Mora. El volante pasó a jugar por la izquierda, haciendo que Marcos López cambie de banda, haciéndolo más incisivo en el desarrollo del encuentro. Ambos jugadores hicieron pasar apuros a la defensa de Uruguay.

Fue justo esa situación la que terminó generando el gol de la Selección Peruana Sub-20: Marcos López desbordó por la derecha, generó un penal y Pacheco se encargó de transformarlo en gol. Tras ello, la 'bicolor' manejaba el balón con inteligencia, pero la presión charrúa empezó a hacerse notoria.

Emiliano Gómez, Facundo Batista y, especialmente, Darwin Núñez tuvieron las ocasiones más claras de la Selección Uruguaya Sub-20 para igualar las acciones, pero los nervios no los dejaron definir con claridad. En la última, Emile Franco, portero de Perú, salvó un mano a mano y la victoria 1-0 en el Sudamericano Chile 2019 se consumó.

FINAL: Perú 1-0 Uruguay

90+5' Remate de Dávila (Uruguay), pero desviado a la parte lateral del arco.

90+4' ¡UFFFF! Emile Franco (Perú) se viste de héroe para salvar un mano a mano.

90+3' Fernando Pacheco (Perú) es uno de los más desequilibrantes en estos minutos. Jugó bien tras su ingreso.

90+2' ¡UFFF! Cabezazo de Núñez (Uruguay), pero el balón pasa rosando el poste.

90+1' ¡UFFF! Gran jugada de Perú. Jairo Concha la deja pasar y Walter Tandazo.

90' Fernando Pacheco (Perú) en el contragolpe, pero el autopase es desviado con lo justo.

89' Buena jugada de Perú que finaliza con un mal centro de Marcos López.

88' Marcos López (Perú) acalambrado. Se detiene el juego.

87' Disparo de larga distancia de Nicolás Schiappacasse, pero no llega potencia.

86' Falta de Jairo Concha (Perú) contra Nicolás Schiappacasse.

85' Fernando Pacheco lucha el balón por la banda derecha y gana el lateral. En otro lado de la cancha, Marcos López está lesionado.

84' Brayan Velarde (Perú) corta bien una clara posibilidad de gol de Uruguay.

83' ¡UFFF! Maximiliano Araújo (Uruguay) centra desde la izquierda. Hay un cabezazo que el portero Emile Franco contiene en la línea de gol.

82' Falta en la mitad de la cancha contra Ezequiel Busquets (Uruguay).

81' Emiliano Gómez (Uruguay) realiza una jugada peligrosa que afecta a Junior Huerto.

80' Peligro latente en el área de la Selección Peruana.

79' CAMBIO EN PERÚ: Ingresa Jairo Concha por Jesús Pretell.

78' Uruguay llega con peligro al área de Perú. Hasta ahora la Bicolor ha mantenido el orden en defensa.

77' La Selección Peruana tendrá un saque de puerta. Se toman un tiempo para reiniciar las acciones.

76' Nicolás Schiappacasse (Uruguay) reciba falta en tres cuartos de cancha. Centro conectado, pero el portero contiene sin problemas.

75' ¡UFFF! Centro desde la izquierda que conecta de cabeza Darwin Núñez (Uruguay). El balón para muy cerca, por encima del travesaño.

74' Tiro de esquina para Perú. Centro corto que la defensa rival despeja sin problemas.

73' Sebastián González (Perú) gana un tiro de esquina.

72' El balón está nuevamente en juego.

71' Habrá minuto de rehidratación.

70' CAMBIO EN PERÚ: Ingresa Jonathan Bilbao por Gerald Távara.

69' De nuevo Fernando Pacheco (Perú) desequilibra y remata al arco, que la defensa bloquea.

68' Llega de Uruguay, pero se sanciona una posición adelantada.

67' Uruguay mantiene el balón en su control, pero no tienen espacios para lograr la profundidad que se requiere para anotar un gol.

66' CAMBIO EN URUGUAY: Rodrigo Zalazar se retira para el ingreso de Agustín Dávila.

65' ¡UFFF! Maximiliano Araújo (Uruguay) conecta libre por la izquierda, dentro del área, pero su remate va a la parte lateral del arco.

63' ¡UFFF! Error de Dylan Caro, pero Junior Huerto (Perú) lo cubre bien. Casi llega el empate de Uruguay.

62' Agresión a Marcos López (Perú), ero el árbitro no sanciona con tarjeta.

61' Pase largo para Nicolás Schiappacasse. El portero Emile Franco sale a cortar.

60' Falta de Ezequiel Busquets (Uruguay) en campo contrario.

59' Uruguay empieza a atacar con mayor frecuencia.

58' Disparo peligroso de Uruguay que pasa cerca al poste derecho que defiende Emile Franco.

57' CAMBIO EN URUGUAY: Nicolás Schiappacasse y Juan Manuel Sanabria ingresan por Facundo Batista y Martín Barrios.

56' Pase de Fernando Pacheco para Marcos López (Perú). El último se resbala.

55' Sebastián González (Perú) lucha el balón por la línea de fondo en la derecha. El árbitro le sanciona una falta.

54' Gran momento de la Selección Peruana en el segundo tiempo.

53'🕐¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ! Fernando Pacheco anota el 1-0 sobre Uruguay de penal.

51' ¡PENAL PARA PERÚ! Marcos López en una gran jugada individual y el árbitro sanciona penal.

51' Perú empieza a controlar el balón con categoría.

50' Walter Tandazo (Perú) envía un pase bueno para Fernando Pacheco, pero la defensa de Uruguay logra desviar un poco.

49' Gerald Távara (Perú) amaga bien en la mitad de la cancha. No logra dar un pase largo efectivo.

48' Toques cortos de Perú en las inmediaciones del área rival. El pase entre líneas al final no es efectivo.

47' Fernando Pacheco (Perú) se interna en área rival, pero la marca de tres hombres lo frenan.

46' Pase largo de Gerald Távara para Fernando Pacheco, no alcanza.

45' El segundo tiempo del encuentro en marcha.

CAMBIO EN PERÚ: Ingresa Fernando Pacheco por Osling Mora.

DESCANSO: Perú 0-0 Uruguay

45+3' Salida por bajo de Perú, pero no superan los tres cuartos de cancha.

45+2' Disparo de Darwin Nuñez (Uruguay) de larga distancia, pero sin dirección.

45+1' Mora (Perú) lidera un gran contragolpe, pero no decide ceder un pase. La individual no progresa.

45' El árbitro añade 4 minutos al juego.

43' TARJETA AMARILLA: Gerald Távara (Perú) sancionado.

42' TARJETA AMARILLA: Jesús Pretell (Perú) amonestado.

41' El balón es despejado y Jesús Pretell (Perú) comete una falta.

40' Centro para González (Perú), quien conecta de cabeza y el portero desvía. Tiro de esquina.

39' ¡UFFF! Gerald Távara (Perú) ejecuta el tiro libre de forma directa, pero el travesaño le niega el gol.

38' TARJETA AMARILLA: Ezequiel Busquets (Uruguay) sancionado por falta contra Marcos López.

37' Dura falta contra Sebastián González (Perú) por parte de Rodrigo Zalazar en la mitad de la cancha.

36' Llegada de Perú con Osling Mora (Perú), pero le ganan bien la posición física.

35' Ezequiel Busquets comete una dura falta contra Marcos López (Perú), quien cae con fuerza en la pista atlética. No hay amarilla.

34' ¡UFFF! Facundo Batista baja el balón para Emiliano Gómez. Este último, bajo el arco, la manda sorpresivamente afuera.

33' Sebastián González (Perú) lucha por la izquierda, pero pierde el equilibrio.

32' Emiliano Gómez (Uruguay) se proyecta por la izquierda para recibir el balón. Estaba en posición adelantada.

31' Pase largo para Marcos López (Perú). No hay conexión.

30' ¡UFFF! Gerald Távara (Perú) llega a línea de fondo por la derecha, pero el centro a López no llega a destino por la intervención del portero Renzo Rodríguez.

29' Facundo Batista (Uruguay) roba el balón en salida y dispara al arco. Desviado.

28' El juego se reanuda.

25' Minuto de hidratación en el encuentro.

24' Centro despejado a la izquierda. Sebastián Cáceres (Uruguay) controla y busca el centro, con la marca de dos hombres, pero no lo consigue.

23' Falta de Távara (Perú) en tres cuartos de cancha. No se puede controlar el balón.

22' Rodrigo Zalazar (Uruguay) intenta un disparo directo al arco. Totalmente desviado.

21' Tiro libre para Uruguay desde la banda derecha. Mano de Junior Huerto.

20' Junior Huerto (Perú) envía un centro al área chica, pero no había receptor.

19' TARJETA AMARILLA: Facundo Batista (Uruguay) amonestado por falta contra Renato Rojas.

18' Walter Tandazo (Perú) recupera el balón con una barrida y recibe un pisotón. El árbitro no sanciona.

17' Dylan Caro y Walter Tandazo combinan por la izquierda, pero la última devolución del último es deficiente.

16' Centro al corazón del área. Emile Franco embolsa.

15' Falta de Mora (Perú) en tres cuartos de cancha del rival.

14' Ingresa el carrito médico para sacar al jugador lesionado.

13' Ezequiel Busquets (Uruguay) sentido luego de golpear un golpe con Méndez, su compañero.

12' Brayan Velarde (Perú) presionado y decide jugar atrás con el portero Franco. Pase complicado, pero el golero se controla bien con los pies.

11' Juego corto de Uruguay para llegar a campo contrario. Darwin Núñez dispara desde el borde del área, pero Emile Franco contiene.

10' ¡FALTA! Centro de Rojas para Marcos López (Perú), pero este último comete falta contra el portero Renzo Rodríguez.

09' Dylan Caro (Perú) la pierde en zona ofensiva y casi se arma el contragolpe de Uruguay. Corte del mismo Caro para evitar peligro.

08' Centro desde el córner para Uruguay. El portero Emile Franco contiene y le da respiro a Perú.

07' La Selección Peruana no logra superar la mitad de la cancha.

06' Marcos López (Perú) salió a toda velocidad en un contragolpe, pero perdió el equilibrio. No hay falta dice el árbitro.

05' ¡UFFF! Jugada preparada de Uruguay en el balón parado. Hasta tres remates de los charrúas, pero que la defensa peruana logró bloquear.

04' La Selección de Uruguay realiza toques cortos del balón, desde la mitad de la cancha.

03' ¡UFFF! Facundo Batista (Uruguay) presiona y tiene la ocasión de anotar de cabeza, pero hubo falta.

02' ¡UFFF! Error defensivo de la Selección Peruana. El portero Emile Franco tuvo que abandonar su área para reventar el balón.

01' El partido en marcha, la Selección Peruana en busca de la victoria.

XI Perú: Emile Franco; Renato ROjas, Brayan Velarde, Junior Huerto, Dylan Caro; Jesús Pretell, Gerald Távara, Walter Tandazo; Osling Mora, Marcos López y Sebastián González.

XI Uruguay: Renzo Rodríguez; Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Ezequiel Busquets, Maximiliano Araújo, Rodrigo Zalazar, Martín Barrios, Nicolás Acevedo, Emiliano Gómez, Facundo Batista y Darwin Núñez.

- La Selección Peruana ya se encuentra en el estadio para disputar su primer encuentro.

Perú vs Uruguay EN VIVO ONLINE EN DIRECTO vía MOVISTAR DEPORTES, se miden este viernes 18 de enero por el Sudamericano Sub 20 clasificatorio al Mundial de Polonia (los tres primeros también van también a los Panamericanos y al cuarto solo a la Copa). Duelo va desde las 17:30 horas en la ciudad de Talca. Puedes seguir el minuto a minuto por Líbero.pe.

Daniel Ahmed, seleccionador de Perú, busca emular a la selección absoluta de Ricardo Gareca, es decir, "con tenencia del balón, ataque rápido por las bandas y sumar volantes con vocación ofensiva" y con un esquema similar en la cancha, con sólo un delantero en punta pero con tres volantes ofensivos.

"Perú se ha preparado bien, tenemos un equipo competitivo, con muchos jugadores que responden a la identidad del fútbol peruano", subrayó el "Turco" Ahmed, para quien "el jugador peruano tiene un perfil profesional que nos tiene que enorgullecer".

Luego agregó; "Tenemos una expectativa linda con el sueño de ir al Mundial de Polonia", precisó al respecto Daniel Ahmed, el técnico de Perú, para quien en el Sudamericano "hay diez selecciones muy buenas", pero sus dirigidos "están preparados para enfrentar a cualquiera".

Por el lado de Uruguay, el DT celeste, Fabián Coito, es consciente que "Están en juego el campeonato y la clasificación a los Panamericanos y al Mundial", sostuvo el técnico que hace dos años la condujo al título en el Sudamericano de Ecuador.

El técnico y sus dirigidos, en todo caso, están conscientes de que la tarea no será fácil, y menos en el debut de este viernes en la ciudad chilena de Talca, pues se encontrarán con un Perú que se ha preparado a conciencia y con mucho trabajo para concretar el sueño de clasificar al Mundial de la categoría.

El duelo Uruguay-Perú será el estelar de la primera jornada del grupo B, en la que en el primer turno jugarán Ecuador y Paraguay, mientras el quinto integrante de la serie, Argentina, descansará en esta ocasión.

El torneo otorga cuatro plazas al Mundial de Polonia y tres a los Juegos Panamericanos de Lima, en los que Perú participará por derechos propio, como sede del evento.

Coito aspira que esta 29ª edición del torneo sea "una gran experiencia" para sus jugadores, que "la ilusión es grande" y que su meta es "ganar partidos y llegar lo más arriba posible". EFE

PERÚ VS URUGUAY EN VIVO ONLINE ALINEACIONES POSIBLES

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Alec Deneumostier, Bryan Velarde, Dylan Caro; Oslimg Mora, Walter Tandazo, Carlos Huerto, Jairo Concha; Marcos López y Sebastián Gonzáles.

Entrenador: Daniel Ahmed.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo; Nicolás Acevedo, Rodrigo Zalazar, Nicolás Barrios, Emiliano Gómez; Darwin Núñez y Nicolás Schiappacasse.

Entrenador: Fabián Coito.

Árbitro: por designar.

Estadio: Fiscal, de la ciudad chilena de Talca, con capacidad para 16.000 espectadores.

Hora: 17.30