0

Colombia venció 1-0 a Bolivia por la Jornada 3 del Sudamericano Sub-20 [VIDEO RESUMEN]

Colombia, a pesar de mantener los problemas en la definición, logró vencer aBolivia por la tercera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-20 en Chile.

La Selección de Colombia mostró un buen juego desde su debut, con una cohesión superior a la de sus rivales en las primeras dos fechas, pero con el problema de cara al arco. A pesar de mantener esa tendencia esta tarde, los 'cafeteros' lograron vencer 1-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub-20.

Tras la derrota 1-0 ante Venezuela y el empate 0-0 ante Brasil, donde mereció algo más, hoy Colombia requería de una victoria si quería meterse al hexagonal final. El primer tiempo inició con presión en campo de Bolivia, pero sin ser del todo certero en el área rival.

Sin embargo, para el segundo tiempo lograron romper la igualdad. Todo cambió cuando Iván Angulo ingresó por Johan Carbonero a los 59 minutos, pues fue el encargado de decretar el 1-0. Aprovechando un rebote, el atacante se metió al área chica y definió perfecto en el mano a mano.

Luego de eso, la Selección de Colombia retrocedió sus líneas y trataba de aprovechar los espacios para el contragolpe. No obstante, Bolivia también contó con una opción de gol a cargo de John García, pero su remate fue bien contenido. De esta forma, en el grupo A, los cafeteros suman 4 puntos, mientras los altiplánicos quedan con 1.

FINAL: Colombia 1-0 Bolivia

90+4' Bolivia no tiene opciones de peligro.

90+2' Disparo de Correa (Colombia), con Bolivia mal acomodada, pero la defensa de Bolivia salva la ocasión.

90+1' Presión alta de Colombia con el partido llegando a la parte final.

90' El árbitro añade 5 minutos al encuentro.

89' Colombia se mantiene en campo rival, haciendo que el tiempo corra.

87' Centro bajo de Yeison Tolosa (Colombia), pero el porto Jhon Cuéllar embolsa sin dejar rebote.

86' Falta a favor de Colombia, cercana al área rival.

85' Bolivia ha perdido esos minutos de superioridad colectiva que tenía.

84' Colombia ahora se defiende con el balón.

83' CAMBIO EN BOLIVIA: Ingresa Menacho por John García.

82' ¡UFFF! Disparo de John García (Bolivia), aguantando dentro del área. El portero Mier contiene abajo, estirándose lo más que puede.

81' Bolivia puede encontrar alguna posibilidad.

80' Colombia ya no presiona, solo espera en su campo para cortar alguna posibilidad de peligro.

79' Contragolpe de Colombia. Angulo recibe el balón por la izquierda y envía un centro. No lleva peligro.

78' A pesar de manejar el balón con superioridad, Bolivia no puede entrar con peligro al área de Colombia.

77' La posesión del balón es de Bolivia.

76' Bolivia llega por la derecha con Cueto, pero comete una falta ofensiva.

75' Colombia ha retrocedido sus líneas.

74' Bolivia trata de adelantar sus líneas, pero cede espacios y puede recibir un gol más.

72' Se reanudan las acciones, con el balón en la posesión de Colombia.

71' Se realiza el minuto de rehidratación en el encuentro.

70' CAMBIO EN BOLIVIA: Ingresa Cuéllar por Vaca.

69' Balón entre líneas para Correa (Colombia), pero el portero se adelanta.

68' ¡UFFF! Disparo de Yeison Tolosa (Colombia) que impacta en el travesaño. En el rebote, Correa remata mal y Sandoval hace lo mismo.

67' Posesión larga de Colombia.

66' ¡UFFF! Gran jugada de Iván Angulo (Colombia), pero el remate dentro del área es bloqueado.

65' La Selección de Colombia ahora puede estar más tranquila, pues por fin encuentran el gol.

64' CAMBIO EN BOLIVIA: Ingresa Rojas por Terrazas.

62' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Angulo abre el marcador entrando al área con potencia.

61' Bolivia tocando el balón en campo contrario, buscando espacios.

60' Un jugador de Bolivia sentido, pero no es de gravedad.

59' CAMBIO EN COLOMBIA: Se retira Carbonero para el ingreso de Angulo.

58' Gran jugada de Carbonero (Colombia), pero se equivoca cuando intentó un pase entre líneas.

57' Colombia se mantiene con los ataques profundos, pero la definición es un problema que no tiene solución.

56' De nuevo Bolivia robó el esférico, pero no progresan en ataque.

55' ¡UFFF! Tras un tiro de esquina, Cuesta (Colombia) conecta un cabezazo al poste.

54' Tiro libre a favor de Colombia en tres cuartos de cancha.

53' La Selección de Bolivia contiene los ataques del rival y sale con peligrosidad.

51' Ahora empieza a ganar metros Colombia, aunque todavía sin profundidad.

50' Nuevo robo de Bolivia. Ferrufino asiste a Vaca, pero su remate final no lleva peligro.

49' Colombia tiene el esférico en su campo, pasa la mitad de la cancha.

48' Error en salida de Colombia, pero Bolivia no logra aprovechar la ocasión.

47' La Selección de Colombia mantiene el balón desde su campo.

46' El segundo tiempo está en juego.

DESCANSO: Colombia 0-0 Bolivia

45+4' ¡UFFF! Roler Ferrufino (Bolivia) se hizo el espacio dentro del área, pero su remate final se va afuera, increíblemente.

45+3' Tiro libre directo que impacta en la barrera, pero el peligro sigue.

45+2' Cano combina con Gonzales. Pase para García (Bolivia), pero recibe falta al borde del área.

45' El árbitro añade 3 minutos al primer tiempo.

44' Falta contra Erick Cano (Bolivia) cuando se escapaba por la izquierda.

43' ¡UFFF! Espectacular remate de Yeison Tolosa (Colombia). El balón impacta en el travesaño.

42' Colombia paga caro de nuevo esa ineficacia mostrada en las primeras fechas.

41' Partido detenido por la lesión de un jugador de Colombia.

40' La Selección de Bolivia maneja bien el balón. Han ganado confianza.

39' ¡UFFF! Franz Gonzales (Bolivia) se encuentra con espacios en el área, pero el potero Mier contiene.

38' Tiro libre para Bolivia. Remate de Vaca, de nuevo directo al arco. Muy cerca del poste derecho.

36' Tiro de esquina para Colombia. Centro al primer palo que se desvía y el portero Cuéllar contiene.

35' ¡INCREÍBLE! Contragolpe de Palacios y Sandoval. Este último amaga y remata, pero es bloqueado. En el rebote lo hace de nuevo, pero bloqueado otra vez.

34' Maneja el balón Bolivia, pero no han tenido profundidad en los últimos minutos.

33' ¡UFFF! Gran desborde de Tolosa (Colombia) y habilita a Carbonero, pero el remate no tiene buena dirección.

32' Bolivia no deja muchos hombres en la zona de ataque. Esperan de la mitad del campo.

31' Nuevo ataque de Colombia. Saque de puerta que Cuéllar se toma su tiempo en ejecutar.

29' Yeison Tolosa (Colombia) contiene un rebote y dispara a puerta, pero no tiene potencia ni colocación.

28' Tiro de esquina para Bolivia. Centro al primer poste que no genera peligro.

26' TARJETA AMARILLA: Gustavo Carvajal (Colombia) ha sido amonestado por reclamar.

25' Minuto de hidratación. Se detiene el juego.

24' Bolivia intenta una pared por la derecha, pero Cuesta cierra bien su zona.

22' Bolivia maneja el balón bien, pero no les dejan espacios.

21' ¡UFFF! Jader Valencia (Colombia) sube por la derecha, amaga y dispara a puerta. El balón pasa pocos centímetros por encima del arco.

20' Un balón largo para aprovechar la velocidad de Palacios (Colombia), sin resultados.

19' Un desvío complicaba al portero de Colombia, pero el portero se adelanta bien.

18' Bien parado para Colombia, presionando en campo rival.

17' Cuesta realiza un gran corte y detiene un ataque de Bolivia.

16' Pase para Sandoval (Colombia). Amaga y cede un pase atrás, que termina con un remate desviado.

15' Disparo directo de Vaca (Bolivia), pero no llega potencia ni peligro.

14' Bolivia sale a velocidad, en puro pase, y ganan un tiro libre en tres cuartos de cancha.

13' ¡UFFF! Pase largo al corazón del área. Valencia da media vuelta y remata, pero sin potencia. Tenía todo para anotar el primero.

12' Centro desde el córner, pero no hay peligro.

11' Tolosa (Colombia) supera a algunos rivales y se mete al área chica, pero pierde el equilibrio.

08' Se ha acomodado mejor Bolivia en el campo, luego de la presión rival en los primeros minutos.

07' La Selección de Bolivia empieza a ganar unos metros en campo ofensivo.

06' Colombia no tiene sorpresa en sus ataques.

05' ¡UFFF! Gran llegada de Bolivia por la izquierda. Remate de Vaca que se va por encima del arco, de forma increíble.

04' Nuevamente ejecuta Tolosa, desde el otro lado del campo, pero en jugada preparada que no prospera.

03' Tiro de esquina para Colombia. Centro de Tolosa al segundo palo y hay nuevo córner.

02' La Selección de Colombia maneja el balón desde su campo, sin pasar apuros.

01' El partido en marcha, movió la Selección de Colombia.

- Las alineaciones están confirmadas y los equipos saldrán al campo en cualquier instante.

XI Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Balanta, Yeison Tolosa, Johan Carbonero, Fabio Delgado, Jader Valencia, Gustavo Carvajal, Brayan Vera, Hayen Palacios y Luis Sandoval.

XI Bolivia: Jhon Cuéllar; Robert Cueto, Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Adalid Terrazas, Franz Gonzales; John García, Erick Cano; Ramiro Vaca y Roler Ferrufino.

Colombia y Bolivia se ven las caras EN VIVO EN DIRECTO por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub-20. El encuentro se jugará en el Estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua desde las 3:10 p.m. (hora peruana) vía TRANSMISIÓN ONLINE de Movistar Deportes.

El cuadro cafetero necesita un triunfo con urgencia, y es que en dos fechas jugadas acumuló un solo punto tras caer ante Venezuela en el debut y empatar con Brasil en la segunda fecha. Por ello, el entrenador, Arturo Reyes, mandará toda la carne al asador para vencer al cuadro altiplánico.

Por su parte Bolivia afronta su segundo partido de este Sudamericano, ya que en la segunda fecha tuvo que descansar tras el empate en el debut frente al cuadro anfitrión, Chile. Es por eso que los altiplánicos necesitan sumar de a tres para poder meterse al hexagonal final en busca de un cupo al Mundial de Polonia 2019.

En la próxima fecha, Colombia le tocará descansar por lo que necesitan si o si una victoria. En caso de un empate o una victoria ante Bolivia lo deja en el último lugar del Grupo y prácticamente fuera del Hexagonal final.

ALINEACIONES PROBABLES

Colombia: Kevin Mier; Andrés Felipe Reyes, Hayen Palacios, Carlos Cuesta; Yeiler Gómez, Iván Angulo, Yeison Tolosa, Gustavo Carvajal, Brayan Vera; Rivaldo Correa, Luis Sandoval.

Entrenador: Arturo Reyes.

Bolivia: Jhon Jairo Cuéllar; Robert Cueto, Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; John García, Adalid Terrazas, Franz Gonzales, Erick Cano, Ramiro Vaca; Roler Ferrufino.

Entrenador: Sixto Vizuete.

HORARIOS DEL DEL COLOMBIA VS BOLIVIA EN EL SUDAMERICANO SUB-20

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:10 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 4:10 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:10 p.m

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:10 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:10 p.m.

España, Francia, Italia: 9:10 p.m.

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE COLOMBIA VS BOLIVIA POR EL SUDAMERICANO SUB-20?

En Internet el duelo entre COLOMBIA VS BOLIVIA en el Sudamericano Sub-20, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.