0

Argentina venció 1-0 a Uruguay y define clasificación ante Perú [RESUMEN Y GOL]

Argentina logró un importante triunfo ante Uruguay por la mínima gracias al gol de Gonzalo Maroni. El sábado choca ante Perú en laúltima fecha del Sudamericano Sub 20.

Sigue más vivo que nunca. Argentina logró una sufrida victoria ante Uruguay por la tercera fecha del Sudamericano Sub 20. La 'Albiceleste' salió desde el inicio por el triunfo pero se encontró con un conjunto 'Charrúa' que se paró bien en el campo.

El primer tiempo tuvo poco fútbol y más juego friccionado ya que el partido se disputó más en el medio aunque ambas selecciones se las ingeniaron para llevar peligro siendo Uruguay el que estuvo más cerca de romper la paridad pero Roffo estuvo seguro bajo los tres palos.

Ya en el complemento, apareció Gonzalo Maroni para mandarse con una gran jugada personal, sacar el derechazo y batir al guardameta Bacchia para poner el 1-0 del encuentro. Tras el gol, los dirigidos por Fabián Coito se fueron en búsqueda del empate.

El marcador no se movió más y el partido acabó a favor de Argentina, que enfrentará a Perú este sábado para sellar su pase a la siguiente etapa del Sudamericano Sub 20

Los 'Albicelestes', tras sumar tres puntos, quedaron ubicados en la segunda casilla del grupo B tan solo por detrás de Ecuador, que clasificó al hexagonal final tras vencer 3-1 a la 'Blanquirroja'.

MINUTO A MINUTO DEL ARGENTINA VS URUGUAY

90' + 6 ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 4 Penal no cobrado para Uruguay. Hubo un jalón contra Boselli en el áreca chica de Argentina.

90' Argentina totalmente metida atrás en estos últimos minutos.

90' Vamos a jugar seis minutos más.

90' Remate desviado de Boselli para los charrúas.

85' Tiro libre para Uruguay.

85' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Batista remató pero Roffo evitó el empate para Uruguay.

84' Salió Maroni y entró Almada.

83' Ahora todo es de Uruguay. Defiende como pude Argentina su ventaja en el marcador.

80' Sigue atacando Argentina.

76' Hubo un pequeño conato de bronca pero ya se reanuda el juego en Chile.

76' Están sentidos Salazar y Balerdi.

75' Salió Emiliano Gómez y entró Rodrigo Salazar en Uruguay.

74' Salió Anibal Moreno y entró Julián López en Argentina.

71' Sigue atacando Argentina por intermedio de De la Vega.

69' Se retiró Fabián Dávila y entró Juan Boselli en Uruguay.

67' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Marín sacó el derechazo para poner el 1-0 a favor de la 'Albiceleste' en Chile. Imposible para el arquero Bacchia.

66' Salió Álvarez y entró Pedro De la Vega en Argentina.

66' Se viene De la Vega en Argentina.

64' Está sentido el arquero Roffo en la 'Albiceleste'.

62' Tiro libre en salida para Uruguay.

60' Sigue intentando Schiappacase pero defiende bien Argentina.

55' Tiro de esquina para los charrúas.

54' Ataca Uruguay por intermedio de Núñez.

48' Ambos equipos buscan la victoria.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Vamos a jugar un minuto más.

44' Amarilla para Araujo en Uruguay.

43' Acciones detenidas en Chile. Hay un jugador sentido en Argentina.

37' Intentó Ortega para Argentina pero le balón salió desviado.

34' Siguen atacando los charrúas.

33' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Gran contragolpe de Argentina pero Maroni no definió bien y salvó Bacchia a Uruguay.

32' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! La tuvo Nuñez pero el balón se fue al tiro de esquina.

31' Tiro de esquina para los orientales. Puede estar el primero.

28' Falta en ataque y habrá tiro libre en salida para Uruguay.

24' Centro por la izquierda pero Roffo se queda con el esférico para Argentina.

20' Remate desviado de Álvarez. Argentina busca el primero.

19 Seguimos sin goles en el estadio Bicentenario La Granja.

16' Hubo amarilla para Sosa en Argentina.

15' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Mala salida de Roffo y casi llega el primero para Uruguay. Tiro de esquina a favor de los charrúas.

10' Cabezazo de Pérez en Argentina.

9' Remate desviado de Nuñez en Uruguay.

8' Buena llegada charrúa pero el arquero argentino se queda con el balón.

5' Falta contra Schiappacase. Tiro libre en salida para Uruguay.

3' Amarilla para Busquets en Uruguay. Nuevo tiro libre para la 'Albiceleste'.

2' Tiro libre a favor de Argentina.

1' Arrancó el partido en Chile.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ARGENTINA VS URUGUAY

XI Argentina: Roffo; Barquett, Pérez, Balerdi, Ortega; Moreno, Sosa, Vera; Álvarez, Gaich y Maroni.

XI Uruguay: Rodríguez; Busquets, Méndez, Cáceres, Araújo; Sanabria, Acevedo, Dávila; Gomez, Núñez, Schiapacasse.

Solo le sirve la victoria a la 'albiceleste' para seguir soñando con el hexagonal final. El rival a derrotar es el conjunto 'charrúa', tercero en el Grupo B y que buscará encarrilar la clasificación. Un choque se sacará chispas de principio a fin.

Ganar o ganar. Así de sencillo. En Argentina son conscientes que están en la 'cuerda floja' y solo una victoria les permitirá seguir conectados al balón de oxígeno. Tras empatar ante Paraguay y perder contra Ecuador, la 'albiceleste' sale a matar.

El DT Fernando Batista pondrá un once muy ofensivo con la finalidad de romper la paridad en el primer tiempo: Santiago Sosa, Manuel Insaurralde y Maximiliano Romero. Este último marcó en el debut frente al conjunto 'guaraní'.

De otro lado, Uruguay está decidido a sumar 6 unidades para así poner un pie y medio en el hexagonal final. Nicolás Schiappacasse y Facundo Batista comandarán el ataque de 'La Celeste', que solo suma una derrota y fue en su debut contra Perú.

El partido será transmitido EN VIVO por Movistar Deportes. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias de dicho cotejo a través de las redes sociales de Libero.pe

[Resumen del Argentina 0 - 1 Ecuador por la fecha 3 del Sudamericano Sub 20 Chile | VIDEO]

POSIBLES ALINEACIONES DEL ARGENTINA - URUGUAY: SUDAMERICANO SUB 20 CHILE

Argentina: Manuel Roffo; Facundo Mura, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Francesco Lo Celso, Santiago Sosa, Manuel Insaurralde; Julián Álvarez, Maximiliano Romero y Pedro de la Vega.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araujo; Agustín Dávila, Nicolás Acevedo, Juan Sanabria, Nicolás Schiappacasse; Facundo Batista y Darwin Nuñez.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL ARGENTINA - URUGUAY

Fecha: Jueves 24 de enero de 2019.

Hora: 6:45 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio Bicentenario La Granja, en Curicó.

HORARIOS DEL ARGENTINA - URUGUAY

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 6:45 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5:45 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7:45 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8:45 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:45 a.m. (viernes)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ARGENTINA - URUGUAY

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Argentina - Uruguay. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.