0

¡EN LA ÚLTIMA JUGADA! Colombia ganó 1-0 a Chile sobre el final y lo eliminó del Sudamericano Sub-20 [RESUMEN Y GOL]

El anfitrión tenía la clasificación en el bolsillo, pero en la última jugadael balón impactó en Axl Ríosanotando el defensor en propia valla. Colombia logró su pase al hexagonal final del Sudamericano Sub 20con uno menos y dejóen el camino a la 'Roja'.

De no creer. Chile, el organizador del Sudamericano Sub 20, quedó eliminado en la última jugada del partido cuando restaban segundos para que culmine el compromiso correspondiente a la última fecha del grupo A. Los dirigidos por Héctor Robles solo necesitaban un empate para pasar al hexagonal final mientras que Colombia tenía que ganar sí o sí si quería acceder a la siguiente etapa.

La 'Roja', apoyada por su hinchada, salió a buscar los tres puntos y hacer respetar la casa pero al frente tuvo a un cuadro cafetero que se paró bien en el terreno de juego teniendo ambos equipos ocasiones de gol para abrir el marcador.

Cuando faltaba poco para que culmine los primeros 45 minutos, la visita se quedó con uno menos debido a que Jader Valencia recibió su segunda tarjeta amarilla perjudicando a los cafeteros tras meterle un codazo a un futbolista chileno.

Ya en el complemento, fue la visita el elenco que buscó más el tanto e inquietó el arco de Ureta. Incluso tuvieron un remate al palo pero el gol no llegaba y Chile ya se sentía en el hexagonal cuando en un ataque cafetero, el defensor Cuesta subió al ataque y sacó el centro rasante que se desvió en en el mediocampista sureño Axl Ríos para que estalle toda la banca colombiana.

Con este resultado, Chile se quedó afuera del Sudamericano Sub 20 ya que se ubicó cuarto con cuatro puntos mientras que Colombia sumó siete y clasificó como tercero del grupo A.

MINUTO A MINUTO DEL CHILE VS COLOMBIA

90' + 6 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Axl Ríos marcó en propia valla y le da la clasificación a la visita en la última jugada del partido.

90' + 3 Salió Valencia y entró Meneses en Chile.

90' + 2 Tiro libre para Colombia.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

90' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Remate desviado de Alvarado para Colombia.

89' Defiende como puede Chile.

87' Colombia va con todo en estos últimos minutos.

85' Falta a favor de Chile.

82' Casi se complica el portero visitante y llega el gol de Chile. Seguimos 0-0 en el estadio El Teniente.

81' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Morales casi marca el primero del partido pero salvó el arquero colombiano.

81' Tiro libre peligroso para Colombia.

80' Seguimos sin goles. Por ahora Chile avanza al hexagonal final.

76' Salió Carvajal y entró Moreno en Colombia.

75' Hay un hombre sentido en el local.

70' Sigue llegando la visita con mucho peligro al área chica chilena.

68' Ingresó Enamorado y salió Palacios en la visita.

67' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! La tuvo Colombia pero el disparo de Tolosa chocó en el palo.

66' Remate desviado de Valencia en Chile.

62' Cambio en Chile. Entró Marín y salió Allende.

62' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Remate desviado de Angulo. La tuvo el local.

59' Seguimos sin goles en el estadio El Teniente.

57' Tiro libre para Colombia.

55' Cerca Chile del primero. Salvó con lo justo la defensa cafetera.

53' Tiro libre en salida para Colombia.

50' Amarilla para Alarcón en Chile.

49' Centro por la izquierda pero el portero colombiano se queda con el balón.

47' La tuvo Correa para la visita pero no le dio bien al esférico.

47' Colombia busca el primero del partido.

45' Comenzó la parte complementaria en Chile.

ENTRETIEMPO

45' + 3 Final de la primera parte.

47' + 2 Maneja el balón la visita a pesar de estar con uno menos.

45' Vamos a jugar tres minutos más.

43' Centro de Angulo pero despeja bien la defensa local.

42' Amarilla para Méndez en Chile.

40' Falta de Valencia en Colombia tras un codazo contra un jugador chileno. El volante recibe su segunda amarilla y se va expulsado del partido.

38' Falta contra Fernández en Chile.

36' Intentó Tolosa para Colombia pero salió bien el portero chileno.

32' Falta en ataque de Chile. Intentó la 'Roja' a través de Sepúlveda.

31' Centro muy pasado de Angulo. Se salva Chile.

28' Amarilla para Valencia en Colombia.

25' Seguimos sin goles por ahora.

22' Tiro libre para la 'Roja'. Puede estar el primero del partido.

21' Centro muy pasado de Angulo en la visita.

21' El empate le da la clasificación a los locales.

20' Tiro de esquina para Colombia.

19' Falta contra Díaz en Chile.

17' Tiro libre a favor de la 'Roja' pero salvó bien la defensa visitante.

15' Busca Colombia el primero por la banda izquierda.

10' Seguimos sin goles en el estadio Teniente.

8' Remate desviado de Alvarado para Colombia. Saldrá desde el fondo el local.

4' Falta a favor de los cafeteros.

3' Busca el primero del partido la 'Roja'.

1' Tiro de esquina para Colombia.

1' Arrancó el partido en Chile.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL CHILE VS COLOMBIA

Los dos están ávidos de la victoria. Igualados en puntaje (4 pts), la 'Roja' y los 'cafeteros' necesitan vencer para buscar la posibilidad de acceder a la siguiente fase: sorpresivamente Venezuela es la única clasificada y pugnan junto a Brasil por el cupo.

No obstante, los dueños de casa han anotado más goles a lo largo del torneo. Esa pequeña diferencia podría ser letal en instancias finales. Además, llegan embalados luego de vencer a Brasil en la jornada 4 del Sudamericano Sub-20 que protagonizan.

Iván Morales, elemento de la 'Rojita', fue fundamental en el cotejo ante la 'Verdeamarelha'. Posiblemente, sea de la partida ante los 'colochos': confían en la capacidad goleadora del delantero de Colo Colo.

Por su parte, Colombia cayó en la primera fecha, cayó en la segunda y venció en la tercera, es decir, hay un notorio cambio en el equipo dirigido por Arturo Reyes, que buscará mejorar en ofensiva: un gol en tres cotejos.

El único grito lo convirtió Iván Angulo en la tercera fecha ante Bolivia y así otorgarle primera victoria e el certamen internacional. El decisivo cotejo ante la selección de Chile definirá su pase al hexagonal final.

PROBABLES ALINEACIONES DEL CHILE VS COLOMBIA

Chile: Luis Ureta; Nicolás Fernández, Lucas Alarcón, Alex Ibacache, Nicolás Díaz; Tomás Alarcón, Víctor Méndez, Marcelo Allende; Iván Morales, Diego Valencia y Matías Sepúlveda.

Entrenador: Héctor Robles.

Colombia: Kevin Mier; Hayen Palacios, Carlos Cuesta, Brayan Vera, Fabio Delgado; Iván Angulo, Gustavo Carvajal, Andrés Balanta, Yeison Tolosa; Luis Sandoval y Jader Valencia.

Entrenador: Arturo Reyes.

TRANSMISIÓN DEL CHILE VS COLOMBIA

Perú: Movistar Deportes

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL CHILE VS COLOMBIA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Chile vs Colombia. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.