0

Brasil venció por 1-0 a Bolivia por el grupo A del Sudamericano Sub-20 Chile 2019

La selección de Brasil tuvo serios problemas para vencer por la mínima a una débil Bolivia en elEstadio Teniente de Rancagua.Los dirigidos por Carlos Amadeu accedieron a la siguiente ronda.

Brasil inscribió su nombre en el hexagonal final tras vencer por la mínima diferencia a la selección de Bolivia en el duelo por la jornada 5 del Grupo A del Sudamericano Sub-20 Chile 2019. El único tanto del torneo lo anotó Lincoln por la vía de penal.

Los pupilos de Carlos Amadeu buscaron por todos los flancos la apertura del marcador, sin embargo, los dirigidos por Sixto Vizuete plantearon una férrea defensa que solo pudo soportar hasta el minuto 25 del Primer Tiempo.

Con el marcador adverso y ya eliminados, Bolivia adelantó sus líneas en busca de igualar el cotejo y estuvo muy cerca de igualarlo. No obstante, la poca efectividad en ofensiva no le permitió logar su cometido.

Fernández fue el elemento del plantel 'altiplánico' que más opciones tuvo, pero la mayoría de sus disparos fueron lejos de la portería, así como a las manos del guardameta Phelipe, quién tuvo una resaltante actuación.

RESUMEN

HOY EN VIVO  El equipo de Brasil tendrá su 'primer partido decisivo' en el sudamericano Sub-20, mañana viernes en Chile ante un equipo que se puso incómodo con el pasar de los minutos. Los brasileños se enfrentarán a Bolivia y necesitan sí o sí un buen resultado para avanzar al Hexagonal Final de la competición, donde estarán los mejores del torneo.

EN VIVO | BRASIL VS BOLIVIA

¡FINAL!

48' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BOLIVIA!

47' ¡UFFFFFFF! Brasil se acaba de salvar del empate. Necesita vencer para asegurar la clasificación.

46' Cuatro minutos de adición.

44' ¡CAMBIO EN BOLIVIA! Se retira Terrazas - ingresa Canido.

42' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFF! Bolivia estuvo a punto de igualar el marcador.

40' Bolivia arriesga. La única opción es ganar.

37' La misma es despejada por la zaga boliviana. Lateral para Brasil.

35' La 'Verdeamarelha' presiona y genera un tiro de esquina.

33' Brasil con lo justo está accediendo a la siguiente fase.

31' Tarjeta amarilla para Bolivia. José Fernández es amonestado.

29' ¡Tiro de esquina para Bolivia! Sin embargo, aparece Walce y despeja el esférico.

27' El encuentro ha sufrido un gran bajón.

25' Muy poco lo mostrado por ambas escuadras. Brasil tuvo el penal y concretó la más clara que tuvo.

23' El conjunto verde busca igualar el marcador, sin embargo, cae en la trampa del offside.

21' Tarjeta amarilla para Ramires por una dura falta sobre Fernández.

19' Fernández vuelve a lanzar un nuevo centro, pero es rechazado por Emerson.

17' Cambio en Brasil. Se retira Marcos Antonio - ingresa Gabriel Menino.

15' Excelente jugada individual de Lincoln, pero no logra su cometido. En salida, Bolivia.

13' ¿Fue penal? Rodrygo volvió a ganarle la espalda a los zagueros, pero cae ante la salida del portero Cuellar. El árbitro ordena continuar con el juego.

11' Continúa presionando el cuadro dirigido por Sixto Vizuete, pero no logran su cometido.

9' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Bolivia tuvo en Fernández la posibilidad del empate, pero el mediocampista la mandó a las nubes.

7' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BRASIL! Se intenta alargar la diferencia.

5' Dura falta de Emerson sobre Fernández. Se detiene el juego.

3' Bolivia busca variantes por las bandas, pero no logra su cometido.

2' ¡OFF-SIDE! Excelente centro para Cueto, pero cae en la trampa del fuera de juego.

1' Brasil sale protagonizar el juego.

¡INICIÓ!

¡FINAL!

47' Bolivia espera en su terreno.

46' Brasil rota el esférico.

45' Se añadieron 3 minutos más.

44' Brasil espera el término del primer tiempo.

43' ¡UFFFFFFFFFFFF! Lincoln casi aumenta la diferencia para la selección de Brasil.

42' Ha decaído el juego debido a que Brasil redujo la intensidad.

41' Bolivia busca los espacios de Brasil, pero Phelipe se muestra seguro.

40' Bolivia rechaza el peligro y reinicia el ataque de Brasil.

39' Linconl busca rematar a la portería de Cuellar, pero es trabado. ¡TIRO DE ESQUINA!

38' Brasil busca los espacios, pero no llega a concretar.

37' La zaga altiplánica rechaza el peligro, pero vuelven a perder el esférico.

36' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BRASIL!

34' Bolivia deja grandes espacios en defensa que pueden ser aprovechados por Brasil.

33' Brasil no termina de convencer, pero esta victoria le otorga el pase a la siguiente fase, sin embargo, necesitan aumentar el score para asegurar el cupo.

32' Ahora es Brasil, quién toma la lanza.

31' ¡Tiro de esquina! Bolivia encuentra opción en ofensiva, pero no termina de concretar.

30' Bolivia continúa presionando, pero no logra su cometido.

29' Casi le cometen penal a Melgar. Hubo infracción, pero el futbolista boliviano decidió continuar la jugada.

28' Bolivia adelanta sus líneas y busca la paridad, pero se toma con la zaga de Brasil.

27' Se desarrolla el minuto de rehidratación.

25' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Lincoln abre el marcador en el Estadio El Teniente en Rancagua.

24' ¡PENAL PARA BRASIL! Una dura falta de Antelo sobre Rodrygo. Lincoln se alista para rematar.

23' Saque de meta para Bolivia.

22' Ha retrocedido sus líneas, el elenco verde.

21' La selección 'verdeamarelha' busca por todos los flancos, pero Bolivia continúa defendiéndose.

20' Brasil tiene la habilidad pero no explota los espacios que deja Bolivia.

19' Excelente pase de Rodrygo, pero la zaga boliviana corta el envío.

18' Brasil empieza complicarse y no logra apaciguarse en ofensiva.

17' ¡Contragolpe de Brasil!

16' Bolivia empieza a animarse un poco más. Sin embargo, deja grandes espacios en defensa.

15' El envío pasa cerca de la portería de Phelipe. En salida Brasil.

14' ¡Peligroso tiro libre para Bolivia!

13' El cuadro dirigido por Sixto Vizuete va en buscar de la portería de Phelipe.

12' Solo un milagro podría generar que Bolivia acceda a la siguiente fase. No obstante, para ello necesita ganar.

11' Rodrygo trata de asociarse con Lincoln, pero no se logra el cometido.

10' Falta en ataque. En salida Bolivia.

9' Centro peligroso de Rodrygo, Cuéllar decide rechazar el esférico al córner. ¡Tiro de de esquina para Brasil!

8' ¡Tiro libre para Brasil!

7' Centro de Cano por la banda derecha de Brasil, pero el envío no encuentra destino. Atrapa sin problemas Phelipe.

6' Bolivia empieza a animarse en ofensiva.

5' Falta sobre Gonzáles. ¡Tiro libre para Bolivia! Juegan en corto.

4' Bolivia trata de salir de la presión de la 'Verdeamarelha'.

3' Excelente pelota para Cipriano quién no pudo conectar el envío.

2' La zaga boliviana despeja el peligro.

1' Primer tiro de de esquina del encuentro. Brasil presiona desde el inicio.

¡INICIÓ!

- Se entonan los himnos.

Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Candido; Luan Silva, Ramires, Marcos Bahia; Cipriano, Rodrygo y Lincoln.

DT: Carlos Amadeu.

Bolivia: Cuellar; Quinteros, Antelo, Gonzáles, Melgar, Vaca, Cano, Fernández, Terrazas, Fernández Toro, Cueto.

DT: Sixto Vizuete.

PREVIA

La derrota ante el organizador Chile obliga de todas formas a que Brasil gane a los bolivianos para no depender de otros resultados en la ronda definitiva del Grupo A. Con tan solo cuatro puntos, la selección 'más campeona del mundo' ocupa la tercera posición, con la misma puntuación que Chile y Colombia, pero el frente de los colombianos en los criterios de desempate.

El técnico de Brasil; Carlos Amadeu señaló un criterio importante basado en respeto para enfrentarse a Bolivia: "En el juego contra Bolivia tenemos que pensar solamente en la victoria. "No tenemos que pensar en otra alternativa para no depender de nadie", sabe bien que no podrá confiarse de ninguna forma porque podría llevarse más de una sorpresa en esta categoría.

Mientras que Bolivia, colero del grupo A con apenas una sola unidad, todavía tiene remota posibilidad de clasificar al hexagonal final. Sin embargo, el equipo necesita una 'jugada casi imposible', porque tiene que vencer a Brasil por dos goles de diferencia, además de hacer fuerza para que haya un ganador en el duelo entre Chile y Colombia, que juegan tiempo después.

BRASIL VS BOLIVIA - ALINEACIONES PROBABLES:

XI BRASIL: Phelipe; Vitinho, Vitão, Walce, Carlos; Luan Silva, Igor, Marcos Bahia, Rodrygo, Tete; Papagaio.

XI BOLIVIA: Cuéllar; Cueto, Antelo, Quinteros, Fernández; Terrazas, Gonzales, García, Cano; Vaca, Ferrufino.

Sudamericano Sub 20 (2011) con Neymar Jr.

Estados Unidos: 12:10 PT/ 15:10 ET

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL BRASIL VS BOLIVIA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Brasil vs Bolivia. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.