0

Perú perdió 0-1 ante Argentina y se regresa a casa con solo 3 puntos en el Sudamericano Sub 20 [RESUMEN Y GOL]

Maximiliano Romero, en el ocaso del encuentro, marcó el único tanto del partido desde los doce pasos.

95' ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! Maximiliano Romero, desde los doce pasos, rompe la paridad con un soberbio disparo.

90' El árbitro añade seis minutos más al encuentro. Perú se juega sus últimas fichas.

83'  Távara, desde unos 25 metros, desaprovechó un tiro libre. El disparo se fue muy arriba del travesaño.

75' Segundo cambio en Argentina: Maximiliano Romero ingresa por Gaich.

74' Último cambio en la 'bicolor': Jairo Concha sustituye a Oslimg Mora, quien se retira del campo entre aplausos.

72' Franco Medina (PER) es derribado por Pedro de la Vega. El colegiado chileno no le muestra tarjeta amarilla.

70' Cambio en Perú: Fernando Pacheco ingresa por Dylan Caro.

66' ¡A LAS DUCHAS! El árbitro Maza le muestra roja directa a Carlos Huerto por una barrida a Pedro de la Vega.

63' Primer cambio en Argentina: Julián Álvarez ingresa por Maroni.

62' Segunda tarjeta amarilla para la 'bicolor': Facundo Medina, por una falta contra Anibal Moreno.

60' ¡UFFFF! Gaich, perfilado su perfil menos hábil, la zurda, se animó con un disparo rasante. El balón pasó rozando el travesaño. Se salva Perú.

54' Primer cambio en Argentina: Jonathan Bilbao ingresa por Marco Saravia (lesionado).

52' Marco Saravia se tira al gramado de juego por un presunto calambre. Todo hace indicar que se viene el cambio.

51' Anibal Moreno (ARG) probó suerte con un derechazo fuera del área, pero el balón fue bien controlado por Franco.

47' Gaich, delantero de la 'albiceleste', se "llenó" de pelotas y dejó pasar una clara ocasión de gol en el inicio de la segunda mitad.

¡Ya se juega el complemento! No se abre el marcador en Talca. Perú empata 0-0 con Argentina por el Grupo B del Sudamericano Sub 20.

48' ¡Final del primer tiempo en Talca! Perú empata 0-0 con Argentina por la última fecha del  Grupo B del Sudamericano Sub 20.

45' El árbitro Maza añade tres minutos más al encuentro.

42' ¡CLANC! Se salva Perú. Pedro de la Vega quiso centrar a la cabeza de Gaich, pero el balón se estrelló en el travesaño.

39' Argentina ha adelantado sus líneas en busca de romper la paridad. Perú espera en su campo.

36' Távara, mediocampista de la 'bicolor', desperdició una clara oportunidad de gol al disparar a la barrera de Argentina.

35' Nehuén Pérez comete una falta por detrás a Gonzáles. Perú tiene un tiro libre a favor muy cerca del área.

30' Marcos López (PER) cae en el área y acusa a Barquett de desestabilizarlo. El árbitro no cobra penal.

24' Primera tarjeta amarilla del encuentro y es para el peruano Tandazo, quien le cometió una dura entrada a Barquett.

22' Távara agarra de la camiseta a Insaurralde, quien siente el contacto y se deja caer.

19' ¡UFFF! Maroni, el "10" de Argentina, desbordó por la banda izquierda y por poco rompe la paridad con un soberbio zapatazo. El balón pasó rozando el travesaño.

16' Walter Tandazo (PER) se salvó de ser amonestado tras una dura entrada a Anibal Moreno, quien lo anticipó en el robo del balón.

13' Fausto Vera comete falta a Gonzáles (PER). El "9" del conjunto incaico ya le había ganado la posición.

11' ¡AVISA ARGENTINA! Gaich, delantero de la 'albiceleste', sembró terror en área 'bicolor' al ganarle en velocidad a su marca y definir con la zurda.

7' Távara (PER) comete falta en ataque contra Barquett. El árbitro pita falta.

2' ¡UFFFFF! Marcos López casi rompe la paridad con un soberbio cabezazo. El portero Roffo se puso el traje de héroe.

1' Ya rueda el balón en Talca. Perú se enfrenta a Argentina en la última fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20.

MINUTO A MINUTO

Perú: Franco; Medina, Sarabia, Huerto, Caro; Pretell, Tandazo, Távara, Mora, López y Gonzalez.

Argentina: Roffo, Barquett, Pérez, Medina, Pereyra, Moreno, Vera, Insaurralde, De la Vega, Gaich, Maroni

PREVIA

Las derrotas de las dos anteriores fechas de la Selección Peruana en este Sudamericano Sub-20 ya no importan ni deben calar emocionalmente en los dirigidos por Daniel Ahmed. Esta tarde (3:10 p.m.) si queremos avanzar al hexagonal final, necesitamos que todos estén al 100% física y mentalmente para vencer a la complicada Argentina.

Pese a que estemos en el último lugar del Grupo B, los tres puntos importantísimos que sacamos ante Uruguay en la primera fecha aún nos mantienen con vida. Es más, seguimos dependiendo de nosotros mismos y con una victoria nos metemos entre los seis mejores del torneo para pelear por un puesto al Mundial de la categoría a realizarse en Polonia.

Leerlo o escribirlo parece ser fácil pero esto dista de la realidad. Desde que inició este campeonato Ahmed no encontró un equipo base, cambiando siempre de alineación y para esta tarde la historia sería la misma debido al ingreso de Pacheco por Jairo Concha, a quien lo esperarán hasta el final.

Argentina es otro equipo urgido, porque también necesitan de una victoria para asegurar su pase a la siguiente fase. Si pierden le dirán adiós al sueño mundialista mientras que un empate los obliga a estar atentos al duelo que cierra la jornada entre Paraguay y Uruguay.

PROBABLES ALINEACIONES

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Brayan Velarde, Carlos Huerto, Dylan Caro; Jesús Pretrell, Walter Tandazo, Jairo Concha, Sebastián Gonzales; Marcos López y Oslimg Mora.

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Leonardo Balerdi, Francisco Ortega; Fausto Vera, Santiago Sosa, Aníbal Moreno, Gonzalo Maroni; Julián Álvarez y Adolfo Gaich.

HORARIOS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:10 p.m.Estados Unidos: 3:10 p.m. (ET) / 12:10 p.m.. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:10 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:10 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:10 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 9:10 p.m.

CANALES

Perú: Movistar Deportes, LatinaArgentina: TyC Sports Play, TyC Sports ArgentinaBolivia: Tigo Sports BoliviaChile: CDF PremiumColombia: Caracol PlayInternacional: RMTVMéxico: Televisa Deportes En Vivo, UnivisionTDN