0

León, con anotación de Pedro Aquino, goleó 4-0 al Querétaro por el Clausura de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

León apabulló4-0 al Querétaro en condición de visita por la cuarta fecha del Clausura de la Liga MX. Pedro Aquino marcó el primer tanto delencuentro.

Un partido de ensueño fue el tuvo el equipo del peruano Pedro Aquino frente al Querétaro por la cuarta fecha del Clausura de la Liga MX. La visita salió desde el inicio por la victoria y vaya que lo demostró ya que tan solo a los dos minutos del encuentro, apareció el volante nacional para poner arriba a los 'Esmeraldas'.

Tras un centro por la derecha, la 'Fiera' se elevó bien y metió el cabezazo para anotar el primer tanto del partido tras vencer al arquero local y silenciar el estadio Corregidora. A pesar de estar abajo en el marcador, el Querétaro no tuvo reacción por lo que el León siguió buscando ampliar su ventaja en el score.

A los 35', llegó el segundo gracias al tanto de Ángel Mena ante una pasiva defensa de los 'Gallos' y si el compromiso ya estaba cuesta arriba para el cuadro dirigido por Rafael Puente, el panorama se iba a complicar más ya que José Juan Macías puso el tercero antes de que culmine el primer tiempo.

Ya en el complemento, León no dejó de pisar el acelerador y siguió buscando el cuarto gol que llevó nuevamente por obra de Macías, quien logró su doblete. Justa goleada y partido sentenciado en México ante un Querétaro que no tuvo ideas ni juego.

Con este resultado, el León de Pedro Aquino suma su primera victoria en este Clausura de la Liga MX y logró llegar a las cinco unidades para escalar en la tabla de posiciones. En la próxima fecha los 'Esmeraldas' recibirán al Cruz Azul de Yoshimar Yotún.

MINUTO A MINUTO DEL LEÓN VS QUERÉTARO

90' ¡FINAL DEL PARTIDO!

89' González estaba adelantado en la visita.

88' Tiro de esquina para el León.

87' Remate de Novaretti que se va al saque de esquina para el Querétaro.

86' Hubo amarilla para Corral en el local.

85' Tiro libre para la visita.

83' Sigue llegando con mucha facilidad pero Navarro evita una nueva caída de su arco.

80' Remate de Sanvezzo que impacta en un defensor del León.

78' Tiro libre para la visita.

76' Salió Macías y entró Calero en León.

76' Yairo remató desviado y se pierde el quinto para la visita.

74' Intenta el Querétaro llegar al descuento pero está muy segura la defensa visitante.

72' Iba a ser córner para el León pero finalmente es tiro libre en salida ya que había offside.

71' Intentó Sanvezzo para el Querétaro pero ya todo estaba invalidado por posición adelantada.

70' Falta a favor de los locales.

69' Cabezazo de Sanvezzo que se va desviado para el Querétaro.

68' Se retiró Aquino y entró González en la visita.

66' Quiere más el León.

65' Cambio en el local. Salió Villalva y entró Cortizo.

62' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Cerca del segundo el León. Pedro Aquino se pierde un gol cantado. Era el segundo de su cuenta personal.

61' Tiro de esquina para el local.

59' Falta contra el Querétaro y hay tiro libre para los 'Gallos'.

55' Hay solo un equipo en el terreno de juego. No reacciona el local.

51' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN! Nuevamente Macías se hace presente en el marcador y pone el cuarto a favor del visitante. Doblete del joven futbolista del los 'Esmeraldas'.

49' Otro que se retiró fue Aké Loba e ingresó Gael Acosta.

46' Salió Del Valle y entró Ruiz en el local.

45' Arrancó la parte complementaria en México.

ENTRETIEMPO

45' Final de la primera parte.

43' Los 'Esmeraldas' quieren más y buscan el cuarto del partido.

39' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN! José Juan Macías define de buena manera y pone el 3-0 a favor de la visita.

35' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN! Mena pone el segundo del partido a favor de la visita y estira su ventaja en el marcador.

34' Falta de Aké Loba. Tiro libre para el León.

32' Remate de Mena pero controla bien el portero local.

31' Falta en ataque del León. Tiro libre en salida para el Querétaro.

30' Centro por la izquierda para el local y aparece Navarro para despejar ese balón.

28' Intenta el local llegar al empate pero defiende bien el León.

27' Está sentido Navarro en el León.

24' Se equivocó Aquino en esta y hay tiro de esquina para el Querétaro.

21' Falta contra Ake Loba. Tiro libre para los locales.

20' Sigue atacando la visita y hay nuevo córner para los 'Esmeraldas'.

19' Tiro de esquina para el León.

9' Aké Arnaud Loba comete una falta.

¡GOOOOL DE PEDRO AQUINO!

3' Potente disparo de cabeza de Pedro Aquino para convertir el 1-0. Golazo.

0' ¡Comenzó el partido del León vs Quéretaro!

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL LEÓN VS QUERÉTARO

El conjunto de Pedro Aquino intentará alcanzar su primera victoria en la Liga Mx debido a que solo poseen dos empates y una derrota en lo que va del torneo. Justamente, fuera de casa alcanzó un importante punto y va por la hazaña.

Aquino podría volver al titularato tras estar ausente en la última jornada ante Tijuana, justamente, aquel duelo le fue adverso al cuadro verde. El ex volante de Sporting Cristal terminó sentido en la previa del cotejo ante los "Xolos" y por ello el técnico Ambriz decidió desafectarlo de la nómina.

Por su parte, Querétaro volvió a la victoria en su último encuentro: venció 4-0 a Atlético Zacatepec, sin embargo, el encuentro fue válido por la Copa Mx. En la Liga Mx, son coleros al haber perdido sus tres juegos.

Rafael de la Puente volvería a apostar por Ake Loba. El ex delantero fue titular ante Monterrey y dejó una grata impresión: acompañó en la ofensiva a Camilo Sanvezzo, quién es la figura de los 'Gallos Blancos'.

PROBABLES ALINEACIONES DE LEÓN VS QUERÉTARO

León: Cota; Mosquera, Herrera, Tesillo; Navarro, Montes, Rodríguez, Meneses; Mena, Sambueza y Angulo.

DT: Marcos Ignacio Ambriz.

Querétaro: Alcalá; Corral, Novaretti, Romo, Pérez, Gómez, Güemez, Trejo, Ruiz; Sanvezzo y Ake Loba.

Estados Unidos: Univisión Deportes

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO EL LEÓN VS QUERÉTARO?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre León vs Querétaro. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.