0

¡'Bolso' campeón! Nacional venció en penales a Peñarol y se quedó con la Supercopa Uruguaya [RESUMEN Y FESTEJO]

Nacional consiguiósu primer título del 2019 tras vencer en penales (4-3) a Peñarol por la final de la Supercopa Uruguaya. En tiempo reglamentario empataron1 a 1.

Nacional es el nuevo campeón de la Supercopa Uruguaya tras vencer desde los doce pasos a su clásico rival, Peñarol. El 'Bolso' salió a buscar el triunfo pero al frente tuvo a un 'Aurinegro' que se plantó mejor en el terreno de juego pero que no lograba plasmarlo en el marcador.

A los 37 minutos apareció Santiago Rodríguez para desbordar por la derecha y sacar el centro para que aparezca Marcos Angeleri y de cabeza anote el primer gol del encuentro a favor del cuadro dirigido por Eduardo Domínguez.

Tras el tanto, Peñarol siguió atacando e inquietó el arco defendido por Conde pero el empate recién llegó en la parte complementaria ya que hubo una falta en el área chica que el 'Cebolla Rodríguez se encargó de cambiarlo por gol.

El 'Aurinegro' intentó darle vuelta y llegar a la segunda anotación más aún cuando el 'Bolso' se quedó con uno menos por expulsión de Santiago Rodríguez. Sin embargo, el resultado no se movió por lo que el encuentro se fue al alargue.

Peñarol dominaba ampliamente el tiempo extra pero el arquero Conde estaba en su noche y evitó en más de una ocasión una nueva caída de su arco. Además, Nacional volvió a sufrir una expulsión ya que Álvaro Pereira recibió su segunda tarjeta amarilla y se fue a las duchas.

Finalmente el campeón se iba a definir en la tanda de penales donde Nacional fue más eficaz y gracias al gol de Matías Zunino consiguió su primer título del 2019.

MINUTO A MINUTO

PENALES

Peñarol

- Gol del 'Cebolla' Rodríguez.

- Gol de Viatri.

- Conde le tapó el remate a Gastón Rodríguez.

- Gol de Agustín Canobbio.

- ¡Conde le atajó el disparo al 'Toro' Fernández!

- Falló Lucas Hernández.

Nacional

- ¡Falló Gonzalo Bergessio!

- Gol de Felipe Carballo

- Gol de Matías Viña.

- Gol de Joaquín Arzura.

- Conde la falló y seguimos con la tanda de penales.

- Va Matías Zunino.

- Gol de Matías Zunino y Nacional es el campeón de la Supercopa Uruguaya.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

15' + 2 Final del alargue. Esto se define desde los doces pasos.

15' + 1 Se queda con nueve el 'Bolso' Se fue expulsado Álvaro Pereira. Tiro libre para el 'Aurinegro'.

15' Vamos a jugar dos minutos más.

14' Tiro libre para Peñarol. Puede ser la última jugada del partido.

10' Remate de Novick que se va desviado. Se salvó Nacional.

9' Está sentido Conde en el 'Bolso'.

8' Tiro libre para Nacional.

7' Ingresó Novick y salió Gargano en el 'Aurinegro'.

6' Está sentido Gargano en Peñarol.

5' Seguimos 1-1 en el Centenario de Montevideo.

3' Ahora hay falta a favor del Nacional.

2' Tiro libre para el 'Aurinegro'.

2' Tiro de esquina para Peñarol.

1' Arrancaron los últimos 15 minutos del encuentro.

PRIMER TIEMPO EXTRA

15' Vamos a jugar un minuto más.

15' Buena llegada de Giovani Fernández y hay tiro libre para el 'Aurinegro'.

14' Sigue atacando Peñarol.

10' Tiro libre para Nacional.

7' Lucas Hernández remato desviado en el 'Aurinegro'.

6' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Conde nuevamente evita la caída de su arco. Lo tuvo Giovanni González para Peñarol.

4' Entró Lucas Viatri y salió Guzmán Pereira en Peñarol.

4' Tiro de esquina para Peñarol.

3' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Conde salva a Nacional del segundo gol. Lo tuvo Gastón Rodríguez para el 'Aurinegro'.

1' Comenzó el alargue.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 4 Amarilla para el 'Cebolla' Rodríguez.

90' Salió Dawson para despejar un centro de Nacional con los puños.

89' Se retiró Sebastián Fernández e ingresó Gabriel Neves

89' Tiro libre peligroso que lo hará el 'Cebolla' Rodríguez para el 'Aurinegro'.

88' Roja para Rodríguez. Se queda con uno menos Nacional.

84' Tiro de esquina para el 'Aurinegro'.

84' Ataca Peñarol por intermedio del 'Toro' Guzmán.

82' Tiro libre para Nacional. Puede llegar el segundo.

81' Cabezazo de González que pasa cerca del arco del 'Bolso'.

81' Tiro libre para el 'Aurinegro'.

80' Mano de Sebastián Fernández en Nacional. Tiro libre en salida para Peñarol.

76' Tiro libre para el 'Bolso'.

75' Remate de Carballo que se va desviado en Nacional.

74' Se retiró Kevin Ramírez e ingresó Gonzalo Bergessio en el 'Bolso'.

72' Reclaman un penal por parte del arquero Conde contra un rival en el área chica de Nacional.

72' Sigue llegando Peñarol pero no logra reflejar su dominio en el marcador.

71' Amarilla para Conde en el 'Bolso'.

70' Se retiró Gonzalo Castro e ingresó Kevin Ramírez en Nacional.

66' Tiro libre para el 'Bolso'.

64' Amarilla para Carballo en el Nacional.

61' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEÑAROL! Cristian Rodríguez pone el 1-1 desde los doce pasos en el Centenario de Montevideo. El clásico uruguayo se encuentra empatado.

59' ¡PENAL PARA EL AURINEGRO! Angeleri cometió falta contra Fernández en el área chica del 'Bolso'. Puede estar el empate.

58' Nuevo tiro de esquina para Peñarol.

56' Córner para el 'Bolso'.

56' Salió Estoyanoff y entró Ramírez en el aurinegro.

55' Remate del 'Cebolla' que pasa cerca del arco del 'Bolso'. Seguimos 1-0 en Montevideo.

55' Falta de Gargano. Tiro libre para Nacional.

53' Amarilla para Castro en el Nacional.

53' Tiro libre en salida para el 'Bolso'.

52' Nacional demora en el juego.

51' Tiro libre para Peñarol.

49' Amarilla para Cotugno en el 'Bolso'.

47' Buena llegada de Peñarol pero ya todo estaba invalidado por posición adelantada de Fernández.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Final de la primera parte.

43' Nacional busca el segundo por intermedio de Castro.

41' Falta de Martínez en Peñarol y el jugador recibe la tarjeta amarilla. Tiro libre para el 'Bolso'.

40' Tiro libre para Peñarol. Busca el empate el cuadro aurinegro.

37' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Apareció Angeleri por atrás, sin marca, y pone el 1-0 a favor del 'Bolso' en el Centenario.

33' Ahora hay córner para el 'Bolso'. Puede estar el primero.

31' Tiro de esquina para los aurinegros.

30' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! El 'Lolo' Estoyanoff se pierde el primer gol del partido. Su remate se fue desviado.

28' Falta y tiro libre en salida para el 'Bolso'.

27' Seguimos sin goles en Montevideo.

25' Ataca Peñarol y hay tiro de esquina que lo hará Estoyanoff.

23' Remate de Fernández que controla bien el arquero Dawson en el aurinegro.

20' Falta contra el 'Cebolla' Rodríguez. Tiro libre para Peñarol.

20' Partido muy disputado en el medio del campo.

18' Pase de Rodríguez que lee bien la defensa aurinegra.

17' Ataca Peñarol pero se defiende bien el 'Bolso'.

13' En caso de quedar empatado el encuentro, iremos a tiempo extra.

12' Remate de Zunino que se va desviado. Seguimos 0-0 en el Centenario.

10' Tiro de esquina para los aurinegros.

8' Tiro libre para Peñarol.

1' Arrancó el partido en Montevideo.

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Lucas Hernández; Guzmán Pereira, Walter Gargano, Fabiám Estoyanoff, Agustín Canobbio; Gabriel Fernández y Cristian Rodríguez.

Nacional: Conde; Zunino, Cotugno, Angeleri, Viña, Pereira; Arzura, Carballo, Castro; S. Rodríguez y S. Fernández.

EN VIVO │ Un partido para la agenda dentro del recuerdo en el fútbol uruguayo, porque Nacional y Peñarol estarán jugando este domingo el primer título oficial de la temporada 2019, este trofeo se llama 'La Supercopa Uruguaya', que se designa como un enfrentamiento entre el último campeón uruguayo con el último ganador del Torneo Intermedio 2018, una combinación que no tiene pierde.

EN VIVO │ El equipo del 'Carbonero' buscará mantener su corona que obtuvo en 2018 cuando en la primera edición de la Supercopa, ganó con todas sus facultades al 'Bolso Tricolor' por 1-3 gracias a los tantos del primer capitán, Cristian 'El Cebolla' Rodríguez, el ecuatoriano Fidel 'Neymar' Martinez y el argentino Maximiliano 'El Maxi' Rodríguez. En un partido que importó muchísimo en las emociones, debido a que el argentino anotó en el minuto final y celebraron todos.

La palabra del entrenador de Nacional; Eduardo Domínguez, fue muy prudente porque sabe que este cotejo es importante para su estancia en el equipo 'Tricolor': "Prácticamente no hemos entrenado con la totalidad del equipo. Sabíamos que este proceso de renovación sería lento”. Destacando también que hoy están bien físicamente, pero depende mucho de la jerarquía que muestre un jugador como Gonzalo Bergessio.

"Sabíamos lo que nos puede dar Bergessio. En todo momento el presidente me manifestó que me quedara tranquilo porque estaba atrás de la renovación. Sabemos que suplantar 20 goles no iba a ser sencillo, cuando en un momento parecía que se alejaba. Entendíamos todos que Gonzalo fue muy importante el año pasado. Hoy que esté con nosotros es una alegría para todos”, sentenció en la previa ante Peñarol.

'El Aurinegro' tendrá algunas variantes importantes con respecto a los partidos que ha tenido en la última temporada ante Nacional, por eso el técnico Diego López tendrá que mover sus piezas para sorprender al 'rival de toda la vida'. Gracias a la incursión de futbolistas importantes en renombre: Joaquín Arzura, Mathías Cardaccio, Felipe Carvalho, Felipe Carballo, Gustavo Lorenzetti y también el histórico Álvaro Pereira.

Peñarol 2-0 Nacional │ Torneo de Verano 2019

ALINEACIONES PROBABLES │ PEÑAROL VS NACIONAL:

XI Peñarol: Dawson; González, Formiliano, Martinez, Hernández; Pereira, Gargano, Rodríguez, Estoyanoff; Canobbio, Fernández.

XI Nacional: Conde; Zunino, García, Carvalho, Pereira; Carballo, Arzura, Neves, Rodríguez; Fernández, Bergessio.

Nacional 1-1 Peñarol │ Primera División 2018

GUÍA TV │ PEÑAROL VS NACIONAL:

Internacional: GOLTV Play

Estados Unidos: GolTV Espanol, GOLTV

HORARIOS DEL TIGRES VS SANTOS LAGUNA EN VIVO ONLINE:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 6.00 p.m.

Estados Unidos: 6.00 p.m. (ET) / 3.00 p.m. (PT)

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5.00 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7.00 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.00 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: Medianoche. (día siguiente)

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE PEÑAROL VS NACIONAL?

En Internet el duelo entre PEÑAROL VS NACIONAL, Libero.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Nacional 0-2 Peñarol │ Primera División 2017