0

FBC Melgar derrotó 1-0 a la U. de Chile en su debut en la Copa Libertadores 2019 [RESUMEN Y GOL]

FBC Melgar ganó este martes a la Universidad de Chile con un golazo de Alexis Arias en su primer partido por la segunda fase de la Copa Libertadores 2019.

Arequipa puede soñar. FBC Melgar se impuso este martes por la mínima diferencia (1-0) a una dura Universidad de Chile en el Estadio Monumental de la UNSA, en un partido correspondiente a la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2019. La vuelta se realizará el próximo miércoles 13 de febrero en Santiago.

El héroe de la jornada fue Alexis Arias, quien convirtió un golazo desde fuera del área que hizo retumbar todo el recinto local. El conjunto arequipeño tuvo y pudo ampliar el marcador, pero faltó eficacia y los cambios de Jorge Pautasso en el segundo tiempo no dieron resultados.

La escuadra visitante no salió a presionar desde el primer minuto y dejó que Melgar sea dueño de la pelota. Rafael Caroca fue su mejor futbolista y encargado de manejar los hilos conductores de la U de Chile. De sus pies nacieron las mejores jugadas y el primer aviso fue obra de Ubilla, que mandó su remate al travesaño.

Sin embargo, el ‘Dominó’ no se descontroló ni se puso nervioso y continuó haciendo su juego con la buena salida de Narváez; luego de juntaron Joel Sánchez, Vidales y Cuesta para hacer trizas la saga defensiva rival con brillantes triangulaciones. El portero contrario, Johnny Herrera, estuvo bien parado bajo los palos y salvó de todo en la primera parte.

Melgar salió al tramo complementario a todo vapor y en los primeros minutos Pósito pudo anotar, pero nuevamente el guardameta rival le negó el gol. En el min. ’54, Alexis Arias abrió el marcador con un fulminante disparo de más de 20 metros y a partir de ahí todo se puso a favor de los locales.

No obstante, el club chileno aprovechó con transiciones rápidas de defensa a ataque y en una de esas el árbitro cobró un evidente penal a Mifflin. Pero, para fortuna del Melgar, Matías Rodríguez mandó su tiro por los aires y la U se quedó con las ganas de gritar gol.

Pautasso sacó de la cancha a Vidales, Arias y Pósito en lugar de Arakaki, Leudo e Ibérico, pero el equipo se vino abajo y no pudo sostener el dominio del balón que fue su mayor virtud. Los de la Universidad llegaron en varias ocasiones, pero les faltó finura de cara al arco y el marcador no se movió. Melgar supo aguantar.

RESUMEN DEL PARTIDO

MINUTO A MINUTO DEL MELGAR VS U.  DE CHILE

¡Fin del partido!

93' ¡AHÍ ESTABA! Cuesta manda un centro-remate al segundo palo del arquero y Arakaki llega para cabecear, pero la manda por arriba del arco.

89' ¡ATAJA CÁCEDA! Echevarría remata al arco dentro del área y el portero del Melgar embolsa la pelota.

83' Gabriel Torres remató al arco casi sin ángulo y la pelota sale desviada.

80' Los cambios han perjudicado a Melgar y la U. de Chile ha empezado a apoderarse del balón.

78' Cuando Parra iba a patear dentro del área llegó un zaguero del Melgar para mandar el esférico a tiro de esquina.

76' Segundo cambio en Melgar: Ingresa Dahwling Leudo y se retira Alexis Arias.

75' ¡UFFF! Jean Beausejour se anima a disparar desde fuera del área y la pelota se va apenas por arriba del arco de Cáceda.

70' Cambio en Melgar: Se retira Jhonny Vidales y entra Hideyoshi Arakaki

67' ¡ERRA LA U! Vittor mete un pase bombeado a Torres, que solo contra el portero la manda por arriba del travesaño.

64' ¡TRAVESAÑO! Mifflin mete un cabezazo en un corner que impacta en el palo posterior y luego remata Freitas, pero ataja Herrera.

62' ¡OTRA AMARILLA! Augusto Barrios es amonestado por una dura entrada.

58' ¡FALLÓ LA U! Matías Rodríguez metió un derechazo y manda la pelota por encima del travesaño. Se salva Melgar.

56' ¡PENAL! Melgar pierde la pelota, recupera Barrios, que deja solo a Parra y este entra al área y remata, pero el esférico rebota en el brazo de Mifflin y el árbitro cobra falta de inmediato.

GOOOOL54' ¡Golazo de Alexis Arias! Joel Sánchez pisa la pelota por el medio, se la toca al volante peruano que saca un derechazo imposible de atajar al portero de la U. de Chile.

51' ¡PERDONA MELGAR! Pósito dispara en el área con un derechazo, pero es atajo por el portero Herrera y la pelota le queda a Joel Sánchez, que cabecea y la manda afuera del arco.

45' Leonardo Mifflin está tendido en el campo y es atendido por los médicos.

41' Carlos Neyra recibe un pase por la derecha y quiere sacar un centro, pero le sale un remate que se va por un costado del arco.

40' Cuesta manda un centro muy alto en el área y aparece otra vez un defensor contrario para enviarla al córner.

37' Arias buscó a Vidales, pero el pase le quedó muy largo y se pierde afuera del arco.

35' ¡UFFFF! Bernardo Cuesta cabecea dentro del área, pero el arquero Herrera esta bien parado y se queda con el esférico.

28' Narvaez sale jugando y regala la pelota, pero es desaprovechado por los atacantes de la U. de Chile.

25' Neymar entró al área rival, pero no se animó a rematar y quiso dar un pase que fue interceptado por un zaguero chileno.

14' ¡TRAVESAÑO! Ubilla se anima a patear desde lejos y saca un bombazo que impacta en el palo superior del arco.

13' Joel Sánchez remata fuera del arco, pero responde bien Herrera que se impone con los puños.

10' Joel Sánchez se infiltró en el área rival, pero cuando va a disparar aparece un jugador rival para mandarlo a tiro de esquina.

5' La U. de Chile no presiona alto y espera en su cancha a Melgar.

¡Empezó el partido!

FBC Melgar : C. Cáceda; J. Narváez, L. Mifflin, D. Villalba, C. Neyra; A. Arias, N. Freitas; J. Vidales, J. Sánchez; B. Cuesta, J. Posito.

Universidad de Chile: J, Herrera; L. Aveldaño, S. Vittor, M. Rodríguez, J. Beausejour; J. Martínez, A. Barrios, R. Caroca, P. Parra; S. Ubilla, A. Henríquez.

FBC Melgar vs U de Chile se enfrentan este martes desde las 6:30 p.m. por el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. El duelo se disputará en el estadio de la UNSA y la TRANSMISIÓN EN VIVO ONLINE EN DIRECTO será vía Fox Sports y Libero.pe con el minuto a minuto.

Para el duelo contra la Universidad de Chile, el técnico del club arequipeño, Jorge Pautasso mandará a su mejor once para asegura la victoria y en el duelo de vuelta definir la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

"Nuestro equipo está muy mentalizado. Será un partido difícil, sabemos todo lo que representa la U en Chile y Sudamérica. El profe Pautasso nos ha mostrado videos de los últimos partidos y estaremos atentos”, señaló el peruano Giancarlo Carlona para CDF de Chile.

Sin embargo, en la Universidad de Chile hay un jugador especial que ya sabe lo que es ganar en Arequipa, ciudad que se ubica sobre los 2335 metros de altura.  Se trata del Jean Beausejour quien se tumbó a Melgar cuando jugaba por Colo Colo y este martes espera repetir los mismo pero con la camiseta de los azules.

Vale aclarar que el partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 13 de febrero a las 4:15 pm / Hora peruana, en el Estadio Nacional de Chile. El equipo que logre ganador de esta serie se enfrentará en la tercera ronda al vencedor del Delfín vs Caracas.