0

Atlético Nacional venció 1-0 a Deportivo La Guaira por la segunda fase de la Copa Libertadores [RESUMEN Y GOLES]

Atlético Nacional se impuso por la mínima aDeportivo La Guairacon gol de Sebastián Gómez. El 'Verdolaga' definirá su pase a tercera fase de la Copa Libertadoresen Medellín.

Últimas noticias de Venezuela en WhatsApp

Atlético Nacional consiguió un importante triunfo en condición de visita ya que venció 1-0 a Deportivo La Guaira por la segunda fase de la Copa Libertadores. El cuadro dirigido por Paulo Autuori salió desde el inicio por los tres puntos para llegar tranquilo a Medellín.

A través de Barcos y Ramírez, el 'Verdolaga' llevó peligro al arco del portero Santilli, quien se mostró seguro para evitar el gol visitante. Durante la primera parte, el Atlético Nacional fue mucho más a pesar de no ser local pero no lograba trasladarlo al marcador.

Ya en el complemento se rompió la paridad ya que a los 70 minutos apareció Sebastián Gómez, quien aprovechó un pase hacia atrás para sacar el remate y poner arriba a los dirigidos por Paulo Autuori en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Tras el tanto, Deportivo La Guaira intentó llegar al empate pero Atlético Nacional fue más y hasta pudo lograr el segundo pero sus delanteros no estuvieron en su noche. El duelo de vuelta entre ambos equipos será el próximo jueves en el Atanasio Girardot.

EN VIVO | MINUTO A MINUTO DEL ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO LA GUAIRA

90' + 3 Tiro de esquina para La Guaira.

90' Vamos a jugar cuatro minutos más.

90' Salió Pérez y entró Lugo en el local.

88' Falta a favor del 'Verdolaga'. Tiro libre para el cuadro cafetero.

85' Pisotón de Flores a Cepellini y hay tiro libre para la visita.

79' Tiro de esquina para el Atlético Nacional.

76' Cambio en el 'Verdolaga'. Salió Candelo y entró Ramírez.

75' Remate desviado de Balza. Saque de portería para la visita.

73' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Se salvó Nacional. Lo tuvo Marín. Habrá tiro de esquina.

71' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO NACIONAL! Centro pasado de Cepellini para que aparezca Sebastián Gómez y anote el 1-0 a favor de la visita.

67' Cabezazo desviado de Barcos. Saldrá desde el fondo el arquero Santilli.

67' Tiro de esquina para la visita.

64' Salió Ramírez y entró Rivas en el 'Verdolaga'.

60' Sigue atacando la visita pero sin mayor profundidad. El local espera de contragolpe.

56' Remate de La Guaira que pasa cerca del arco de Cuadrado.

54' Salió Azócar lesionado y entró Marín en La Guaira.

53' Tiro libre para la visita.

52' Está sentido Azócar en el local.

49' Azócar cabeceó sin mayor fortuna. Saque de portería para el Nacional.

49' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Ramírez se pierde una clarísima ocasión de gol para la visita. El esférico se fue por encima del arco.

46' Está sentido Flores en el local.

45' Remató Ramírez sin potencia para que el arquero Santilli se queda con el balón.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 1 Remate desviado de Azócar.

45' Vamos a jugar un minuto más.

45' Falta contra Balza y habrá tiro libre para el local.

43' Falta en ataque de Nacional. Tiro libre en salida para La Guaira.

40' Remate de Cepellini que impacta en un defensor local.

38' Sigue llegando la visita pero no logra batir el arco de Santilli.

36' Salió Lucumí y entró Cepellini. Estaba sentido el volante colombiano.

33' Falta contra Machado y hay tiro libre para la visita.

32' Tiro libre para los locales. Puede estar el primero del partido.

28' Tiro de esquina para el 'Verdolaga'. La fabricó Barcos.

26' Sigue llegando con facilidad la visita pero no logran convertir sus chances.

23' Mano de Barcos y hay tiro libre para el local.

23' Buen desborde de Candelo pero el centro no fue bueno. Se salvó La Guaira.

21' Cabezazo de Barcos que se va desviado.

19' Nuevo córner para el local.

17' Balza metió el cabezazo pero se fue desviado.

16' Tiro de esquina para La Guaira.

15' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Gómez remató a colocar y el balón se fue desviado. Es más el Atlético Nacional.

13' Falta contra Barcos y hay tiro libre para la visita.

12' Centro para buscar a Barcos pero el portero de La Guaira se queda con el balón.

9' Falta en ataque de Cabezas y saldrá desde el fondo el arquero Cuadrado.

7' Falta y tiro libre para La Guaira. Puede estar el primero del partido.

6' Posición adelantada de Lucumí. Tiro libre en salida para el local.

4' Tiro de esquina para la visita.

3' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Machado sacó el remate que pasó cerca del arco de La Guaira.

2' Ataca el 'Verdolaga'. Dominio absoluto de la visita en el comienzo del encuentro.

1' Tiro libre para la visita.

1' Arrancó el partido en Venezuela.

XI Atlético Nacional: Cuadrado; Palacios, Bocanegra, Hernández, Machado; Rovira, Gómez, Ramirez, Lucumí; Candelo, Barcos.

XI Deportivo La Guaira: Santilli; Velásquez, Luna, Peraza, Cumana; Azocar, Flores, Figuera, Lugo; Balza, Cabezas.

La participación de los locales, conocidos como 'Naranjas' en el Torneo Apertura en Venezuela, comenzó con resultados poco positivos ya que en las jornadas 1 y 2, el equipo 'guaireño' perdió frentre al Monagas SC por (2-3) y también cayó contra Mineros de Guayana en un cerrado 2-1, por lo que se encuentra en la última posición de la tabla general en su competición local.

Fuentes del 'equipo naranja venezolano' confirmaron a la cadena internacional Efe, que serán desplegados aproximadamente 450 funcionarios públicos entre bomberos y protección civil, y 200 oficiales de seguridad privados que se sumarán a los que incluye la logística de la Conmebol. Todo esto para mantener la tranquilidad del público que asista, como también al equipo principal de ambos conjuntos.

Los medios desde Colombia entregan un análisis que podría señalarse como algo confiado, porque "más allá de la responsabilidad que tiene Atlético Nacional de clasificar a la siguiente fase venciendo a un equipo evidentemente inferior y la expectativa por una nueva participación en el máximo certamen continental, hay una situación inédita que marcará el debut del ‘verdolaga’ en la Copa Libertadores".

Hoy el país de Venezuela está en una situación de incertidumbre política desde que el pasado 10 de enero Nicolás Maduro volviera a tomar posesión de su cargo tras unas elecciones celebradas el pasado mayo y no reconocidas por la mayor parte de la comunidad internacional. Esto será un aliciente extra al cotejo, porque si pasa lo que nadie quiere (alguna marcha en las calles o disturbios en las mismas), influiría en el trámite del mismo.

POSIBLES ALINEACIONES - ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO LA GUAIRA:

XI ATLÉTICO NACIONAL: Cuadrado; Palacios, Bocanegra, Hernández, Machado; Rovira, Gómez; Lucumí, Ramírez, Candelo, Barcos.

XI DEPORTIVO LA GUAIRA: Santilli; Barreto, Luna, Peraza, Cumana; Azócar, Flores, Mantía, Lugo; Liscano, Cabezas.

GUÍA TV - PAÍS POR PAÍS - ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO LA GUAIRA:

Australia: beIN Sports Connect, Kayo Sports, beIN SPORTS 2

Canadá: beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT Canada

Internacional: Facebook Live

Nueva Zelanda: beIN Sports, Connect New Zealand, beIN SPORTS 2 New Zealand

Estados Unidos: beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT

Internet: ¿dónde seguir EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE el ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO LA GUAIRA?

Si quieres seguir en Internet el ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO LA GUAIRA:, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.