0

Gimnasia La Plata, con Alexi Gómez, cayó 2-0 ante Lanús por la Superliga Argentina [RESUMEN Y GOLES]

Lanús venció2-0 aGimnasia y Esgrima de La Plata por laSuperliga Argentina. Alexi Gómez ingresó en el complemento pero no pudo evitar la caída de su equipo.

Gimnasia y Esgrima de La Plata no pudo conseguir un resultado positivo en su visita a Lanús y terminó cayendo 2-0 en el estadio La Fortaleza. El local desde el inicio salió por la victoria ante un 'Lobo' que apostó por el contragolpe.

De la mano de la dupla goleadora Sand-Acosta, el 'Granate' inquietó la valla de Martín pero el arquero visitante se mostró seguro bajo los tres palos. Tras un gol anulado por una posición adelantada mal cobrada, los dirigidos por Luis Zubeldía consiguieron el primer tanto a los 36 minutos.

Acosta fue derribado en el área chica de Gimnasia y el árbitro cobró la falta. Fue José Sand quien se paró frente al arco y sacó el remate para poner el 1-0 del encuentro a favor de Lanús. El panorama se puso más complicado para los de Pedro Troglio ya que cerca del final, el local estiró su ventaja en el marcador.

Tras un mal despeje del portero del 'Lobo', Leonel Di Plácido puso el 2-0 de un tremendo latigazo cuando faltaban segundos para que culmine los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo Gimnasia realizó variantes como el ingresó del peruano Alexi Gómez. Sin embargo, Lanús defendió su ventaja y hasta pudo lograr el tercero pero la defensa visitante salvó en más de una ocasión una nueva caída de su arco.

Con este resultado el 'Lobo' se quedó en 18 puntos tras disputar 18 encuentros mientras que el 'Granate' alcanzó las 24 unidades y espera seguir escalando en la tabla de posiciones.

MINUTO A MINUTO DEL LANÚS VS GIMNASIA LP

90' + 1 Salió Belmonte y entró Pagnussat en Lanús.

90' Vamos a jugar tres minutos más.

90' Amonestado Guanini en la visita. Tiro libre para el local.

86' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Silva se pierde el descuento para Gimnasia. Su disparo se fue desviado.

84' Salió Moreno y entró Acosta en Lanús.

82' Tiro de esquina para el local.

79' Salió Di Plácido y entró Martínez en Lanús

76' Falta de Tijanovich y hay tiro libre para el local.

75' Remate de Faravelli que se va desviado para el 'Lobo'.

73' Sigue intentando la visita llegar al descuento.

71' Tiro libre de Ayala pero sin peligro para el arco del granate.

68' Amarilla para Faravelli en el 'Lobo'.

68' Tiro libre para Lanús.

66' Cambio en la visita. Salió Matías Gómez e ingresó Tijanovich.

65' Posición adelantada de Sand. Tiro libre en salida para Lanús.

64' Buena llegada del local y Sand sacó el remate pero el portero visitante se quedó con el balón.

62' Falta de Gómez y hay tiro libre para Lanús.

61' Off-side de Sand. Tiro libre en salida para el 'Lobo'.

60' Tiro libre para el local. Puede estar el tercero.

59' Remate desviado de Alexi Gómez para el 'Lobo'.

58' Nuevo córner para la visita.

57' Disparo de Ayala que se va al tiro de esquina para Gimnasia.

55' Entró Alexi Gómez y se retiró Mussis en la visita.

55' Amarilla para Belmonte en Lanús.

50' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Comba tuvo el descuento. Su remate pasó cerca del poste derecho del arco local.

49' Falta de Gómez. Tiro libre en salida para el local.

47' Tiro de esquina para Lanús.

45' Comenzó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 1 Final de la primera parte.

45' Hubo amarilla para Piovi en la visita.

43' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LANÚS! Di Plácid aprovechó el rebote del arquero de Gimnasia y sacó el derechazo para estirar la ventaja en el marcador.

42' Gimnasia intenta pero hasta el momento la defensa de Lanús se ha mostrado sólida.

38' Sigue atacando el local. Quiere más el granate.

35' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LANÚS! 'Pepe' Sand pone el 1-0 desde los doces pasos para el granate.

34' ¡Penal para Lanús! Fue derribado Aosta y ahora va Sand para poner el primero a favor del local.

33' Balón largo que parecía irse de las manos del portero Ibáñez.

32' Tiro libre para Lanús. Puede estar el primero del encuentro.

29' Faltra contra Moreno y hay tiro libre para el local.

27' Nuevo córner para la visita.

26' Posición adelantada de Acosta en Lanús.

24' Falta contra Sand. Tiro libre para el local.

22' Remate de Carrasco que se fue desviado. Avisó Lanús.

19' Tiro libre para la visita. Puede estar el primer gol del partido.

17' Buscaban a Comba pero salió rápido Ibáñez para quedarse con el esférico.

14' Tiro de esquina para el 'Lobo'.

11' Falta contra Faravelli. Tiro libre en salida para la visita.

9' Disparo de Gómez en la visita pero controla sin problemas el arquero Ibáñez.

8' Gol anulado a favor del local. Hubo posición adelantada de 'Pepe' Sand. Seguimos sin goles en Argentina.

7' Ayala mandó el balón al saque de esquina.

6' Falta a favor de Lanús que juega rápido.

2' Ataca Lanús por intermedio de Acosta.

1' Arrancó el partido en Argentina.

XI Gimnasia LP: Martín; Ayala, Guanini, Coronel, Piovi; Comba, Faravelli, Mussis, Gómez; Silva y Mansilla.

XI Lanús: Ibáñez; Di Plácido, Carrasco, García, Torsiglieri, Pasquini; Belmonte, Quignón, Moreno; Acosta y Sand.

Por su parte el cuadro de CA Lanús, mediante su técnico principal, Luis Zubeldía. Realizó un preámbulo correspondiente al cotejo contra Gimnasia y Esgrima La Plata: "Ganar te da confianza para seguir trabajando. Entendemos que todos los rivales serán muy duros, difíciles. Estamos bien de ánimo pero no debemos perder la concentración”.

La idea del cuerpo técnico que encabeza el ex DT de Universitario de Deportes, Pedro Troglio, se basó en que los titulares puedan medirse frente a los suplentes para no perder el ritmo y enfocarse con el duelo ante 'El granate', tras lo cual definió la formación para enfrentarse a Lanús en el duelo del próximo viernes.

Lanús se enfocó en sus trabajos el pasado lunes tras haber derrotado a Colón de Santa Fe en condición de local, con un solo enfoque en ese entonces. Aquellos que sumaron minutos ante 'El Sabalero' realizaron un circuito de recuperación en el gimnasio. El mismo consistió en bicicleta, ejercicios con rodillo y tareas de movilidad en suelo, con vallas y desplazamientos.

Gimnasia de la Plata 1-3 Lanús │ Superliga Argentina 2017

ALINEACIONES PROBABLES - LANÚS VS GIMNASIA LA PLATA:

XI LANÚS: Ibáñez; Di Plácido, Carrasco, García, Torsiglieri, Pasquini; Belmonte, Maciel, Moreno; Acosta, Sand.

XI GIMNASIA LA PLATA: Arias; Ayala, Guaminí, Coronel, Guiffrey, Piovi; Comba, Mussis, Faravelli, Gómez; Silva.

Hora: 7:10 p.m. - HORA PERUANA.

Escenario: Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez.

HORARIOS DEL LANÚS VS GIMNASIA LA PLATA:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:10 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:10 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:10 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:10 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1:10 a.m (día siguiente).

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el LANÚS VS GIMNASIA LA PLATA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre LANÚS VS GIMNASIA LA PLATA. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.