0

Tigres perdió 1-0 ante Saprissa por los octavos de final de la Concachampions

Tigres dominaba la mayoría del partido, pero de una jugada prepara el local, Saprissa, abrió el marcador desatando la locura en Costa Rica. Saprissa venció por 1-0 al equipo mexicano.

Tigres tuvo "miles" oportunidades para abrir el marcador y quedarse con el partido, sin embargo perdonó, y en el fútbol no se puede hacer eso. Saprissa en un solo ataque de jugada preparada sentenció el cotejo por 1-0 en los Octavos de Final de la Concachampions.

Los felinos dominaron más de 70 minutos del enfrentamiento, controlando los espacios, reduciendo espacios con marca zonal, empero no fue eficiente las acciones. Tanto Quiñones como Valencia derrocharon las chances de gol.

Saprissa tuvo una, que no la desperdició, Johan Venegas le ganó la marca a Jorge Torres Nilo y sacó un remate de cabeza a que venció a Nahuel Guzmán para el 1-0, generando la locura de todo estadio. El choque de vuelta será el 26 de este en el estadio Universitario (México) a las 10 pm (hora peruana).

Respecto a sus torneos locales; Saprissa visitará a Limón, en el estadio Juan Gobán, por la fecha 12, el equipo morado es puntero del Torneo Clausura. Por su parte, Tigres (6), también, jugará en condición de visita, con el Atlas (17) en el estadio Jalisco, por jornada 8 del Clausura.

Minuto a minuto del Tigres vs Saprissa

¡FINAL DEL PARTIDO, GANÓ SAPRISSA!

90' 3 minutos se añaden para el final del partido.

90' Eduardo Vargas dispara sin potencia.

85' Defiende con todo Saprissa. Orden en la zaga.

81' Cambio de Saprissa, sale Johan Venegas y entra John Jairo Ruíz

80' El cabezazo de Luis Quiñones pasa por un lado del marco de Nahuel

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Saprissa lo hizo Johan Venegas con un gran remate de cabeza venciendo al guardameta de Tigres. Las cosas que tiene el fútbol en el mejor momento del equipo mexicano, pone el 1 - 0 el equipo local.

70' Cambio de Tigres, entra Luis Quiñones y se va Julián Quiñones

65' No quiere abrir el marcador Tigres, despilfarra todos los ataques.

62' Tarjeta amarilla para Mariano Torres del Saprissa.

60' CRUZZZZZZZ ataja el disparo de Aquino.

56' ¡IMPERDONABLE! Valencia pierde el primer en el mano a mano con Cruz. El partido sigue 0 - 0.

53' La ansiedad es mayor enemigo de Tigres, Quiñones desperdicia la posibilidad de abrir el marcador.

51' SENSACIONAL EL GUARDAMETA  CRUZ DE SAPRISSA para evitar el primero, tras disparo de Aquino.

50' Saprissa salió atacar, Angulo disparo al borde del área, responde el arquero de Tigres.

47' Tigres ha salido con todo a presionar para robar el balón.

45' Inicio de la segunda mitad

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46 + 1' INCREÍBLE, SE PERDIÓ UN GOL CANTADO Y SOLO. Saprissa se falla el primero debajo del arco.

45' Se añaden 2 minutos más.

44' Tarjeta amarilla para Aubrey David (Saprissa).

39' ¡OTRA VEZ QUIÑONES! su disparo sin potencia fue directo a la manos del arco rival.

36' Se ordena en defensiva el equipo de Saprissa, intercepta bien los pases, achica espacios.

32' Se salvo Saprissa, se falla un gol cantado Quiñones cuando el portero ya estaba bencido.

30' Cabezazo de Venegas que ataja con las manos de Nahuel tras un tiro de esquina.

26' Maneja el tiempo Tigres, administra el balón como si fuese local.

24' DISPAROOOOO de Mariano Torres de 25 metros que pasa cerca de la portería local.

23' Tarjeta amarilla para Jesús Dueñas (UANL).

21' Quiñonez cruza la central proyectándose para el ataque de Tigres.

17' Disparo del Saprissa que es atajado por Nahuel Guzmán

13' No hay presión férrea de la visita.

12' Recupera de inmediato la posesión de balón, Tigres.

8' SENSACIONAL Aaron Cruz, arquero del Saprissa, salva la a su club luego del disparo de Eduardo Vargas.

7'  ¡Latigaaaaazooooo de Enner Valencia que ataja Aubrey David!

5' Tigres toca el balón de primera, la transición de la defensa al ataque es rápida.

3' Centro de Christian Bolaños y Rubilio Castillo  (Saprissa) llega, pero tarde a cerrar la jugada en el segundo poste.

2' Saprissa apura su salida con pelotazos largos.

1' Inicio de la primera mitad

Primer Tiempo

MINUTO A MINUTO

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

11 DE TIGRES: Gúzman; Jiménez, Meza, Ayala, Torres; De Souza, Dueñas; Quiñones; Vargas, Aquino, Valencia.

11 DE SAPRISSA: Cruz; David, Barrantes, Hernández, Blanco, Golobio, Torres, Angulo, Venegas, Bolaños, Castillo.

Tigres y Saprissa se verán las caras este martes 19 de diciembre en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá, en un partido correspondiente a la ida por los octavos de final de la Concachampions. La transmisión del juego será EN VIVO ONLINE EN DIRECTO desde las 8.00 p.m. (hora peruana) por señal de Fox Sports 2 e incidencias en Libero.pe.

El conjunto mexicano ha comenzado con el pie derecho el 2019 y se encuentra en el segundo puesto en el Torneo Clausura de la Liga MX. En la competición del año pasado, el conjunto 'felino' se quedó en los cuartos de final por diferencia de goles ante Toronto FC; empató 4-4 en el resultado global.

Los Tigres de la U.A.N.L. llegan con la moral al tope, ya que con la victoria del pasado sábado por 3-2 contra Necaxa, sumó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo mexicano y no sabe lo que es perder desde mediados de enero. Para este encuentro, el técnico Ricardo Ferretti no podrá utilizar a André Pierre Gignac, pero sí estarán Enner Valencia y Eduardo Vargas.

El cuadro costarricense, por su parte, tiene un punto favor: llega al encuentro con todo el plantel completo e incluso el técnico guardó a varias de sus figuras en el choque del fin de semana. En el certamen local, los del Saprissa marchan en el segundo lugar con 20 puntos y con un juego menos, e incluso tienen una mejor racha de menos caídas en la temporada.

“Va a ser mi primer partido internacional como técnico y va a ser una prueba sumamente difícil, porque jugamos contra un equipo que tiene mucho potencial, pero me gusta el tipo de adrenalina que se va a sentir”, manifestó el entrenador del Saprissa, Walter 'Paté' Centeno.

HORARIOS DEL TIGRES-SAPRISSA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.00 p.m.Estados Unidos: 8.00 p.m. (ET) / 5.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (al día siguiente)

GUÍA DE CANALES DEL TIGRES-SAPRISSA

Argentina: Fox Sports 2 Argentina, FOX Sports 2 Cono Sur, FOX Play SurBolivia: FOX Sports 2 Cono SurCanadá: Yahoo SportsChile: FOX Sports 2 Cono Sur, FOX Play SurColombia: FOX Sports 2 Cono Sur, FOX Play SurCosta Rica: Fox Sports Cono NorteRepública Dominicana: Fox Sports Cono NorteEcuador: FOX Play Sur, FOX Sports 2 Cono SurEl Salvador: Fox Sports Cono NorteGuatemala: Fox Sports Cono NorteHonduras: Fox Sports Cono NorteInternacional: Bet365México: Fox Sports Cono NorteNicaragua: Fox Sports Cono NortePanamá: Fox Sports Cono NorteParaguay: FOX Sports 2 Cono SurPerú: FOX Sports 2 Cono Sur, FOX Play SurTrinidad y Tobago: FOX Play SurEstados Unidos: Yahoo Sports, Univision DeportesUruguay: FOX Play Sur, FOX Sports 2 Cono SurVenezuela: Fox Sports Cono Norte