0

Racing Club venció 1-0 a Estudiantes y es el único líder en Argentina [RESUMEN Y GOLES]

Racing se impuso por lamínima a Estudiantes de La Plata en el Cilindro de Avellaneda. El único gol del partido lo hizo Darío Cvitanich a los 37 minutos.

Racing se mantiene como único líder en Argentina tras vencer 1-0 a Estudiantes de la Plata por la jornada 21 de la Superliga Argentina. El elenco dirigido por el 'Chacho' Coudet salió desde el inicio por la victoria para alejarse de su más cercano perseguidor, Defensa y Justicia.

La 'Academia' llevó constante peligro al arco rival por intermedio de 'Licha' López y Zaracho. Cuando Andújar venía aguantando el empate para Estudiantes, un centro por la izquierda encontró al delantero Cvitanich para que saque el disparo y desate la locura en el Cilindro de Avellaneda.

Tras el tanto, el local siguió buscando aumentar su ventaja en el marcador ante un cuadro 'Pincharrata' que intentaba generar jugadas de ataque pero Mariano Pavone se encontraba muy solo en ofensiva.

Ya en la parte complementaria, Racing siguió teniendo el dominio del balón y estuvo cerca de llegar al 2-0 pero Andújar evitó una nueva caída de su portería.

Con este resultado, la 'Academia' llegó a las 51 unidades y de momento le sacó seis puntos a Defensa y Justicia. En la próxima fecha visitarán Santa Fe para medirse ante Colón esperando sumar una nueva victoria.

MINUTO A MINUTO DEL RACING CLUB VS ESTUDIANTES DE LA PLATA

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 3 Racing defiende su ventaja en el marcador.

90' Vamos a jugar cuatro minutos más.

90' Tiro de esquina para la visita.

88' Se retiró Lisandro López y entró Julián López en el local.

88' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Fernández casi marca un golazo tras llevarse a varios rivales.

86' Tiro de esquina para la 'Academia'.

86' Buen remate de Fernández que desvía Andújar al tiro de esquina.

85' Tiro libre para Racing tras una supuesta mano de Schunke.

83' Hay mano del 'Licha' López. Tiro libre para el 'Pincha'.

83' Se retiró Gómez y entró López en la visita.

80' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! La 'Gata' Fernández se pierde el empate. Su remate pasó cerca del poste izquierdo de Arias.

77' Falta contra Zaracho. Tiro libre peligroso para Racing.

76' Se retiró Cardozo y entró Solari en la 'Academia'.

75' Comienza a llegar más seguido Estudiantes al área chica de Racing.

72' Cambio en el local. Salió Cvitanich y entró Cristaldo.

71' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Albertengo casi marca el 1-1 en Avellaneda. Arias respondió bien.

70' Tiro de esquina para la visita. Puede llegar el empate.

67' Racing busca liquidar el partido.

65' Se retiró Pavone y entró la 'Gata' Fernández en Estudiantes.

64' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! El 'Licha' López se pierde el segundo para el local.

62' Tiro libre para la 'Academia'.

61' Posición adelantada de Fernández en Racing y queda sentido el jugador de la 'Academia' tras un empujón de Pavone.

60' Nuevo córner para el local.

59' Tiro de esquina para Racing.

58' Remate de Zaracho que controla bien el portero Andújar.

56' Reclamaba un jalón Pavone pero el árbitro dice que siga.

54' Entró Estévez y salió Sivetti en Estudiantes.

54' Intentí Cvitanich pero controló bien Andújar.

52' Tiro libre en salida para Racing.

50' Falta contra Zaracho. Tiro libre para el local.

48' Estudiantes busca la paridad.

45' Comenzó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Final de la primera parte.

44' Falta contra Pavone. Tiro libre para el 'Pincha'.

42' Falta en ataque de Racing. Tiro libre en salida para Estudiantes.

41' Tiro de esquina para el 'Pincha'.

41' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Fernández casi convierte en el marcador. Su remate paso cerca del arco visitante.

36' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Cvitanich sacó el latigazo para poner el 1-0 a favor de la 'Academia'.

34' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Castro casi silencia el Cilindro. Su remate se desvió descolocando al portero Arias. Tiro de esquina para la visita.

32' Sigue buscando ponerse arriba en el marcado el local. Pero ahora resiste bien Estudiantes.

28' Falta contra Cvitanich. Nuevo tiro libre para Racing.

27' Tiro de esquina para la 'Academia'.

26' Hay tiro libre para Racing. Puede estar el primero.

25' Está sentido del codo izquierdo Zaracho.

22' Sigue llegando Racing por intermedio de Zaracho. Tiro de esquina para el local.

19' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Zaracho tuvo de cabeza el 1-0 pero el balón finalmente se fue desviado.

18' Tiro de esquina para Racing.

16' Está sentido Castro en la visita.

15' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! López casi marca el primero del partido. Su remate paso cerca del arco de Andújar.

15' Falta de Pavone. Tiro libre para Racing.

14' Centro de Mena pero vuelve a despejar la defensa de Estudiantes.

12' Cabezazo de Pavone que se va desviado. La tuvo la visita.

11' Ataca mucho por las bandas la 'Academia' pero por ahora resta bien la defensa de Estudiantes.

9' Remate desviado de Díaz en Racing.

7' Partido parejo en el Cilindro de Avellaneda.

6' Tiro de esquina para Estudiantes.

5' Falta contra Sivetti. Tiro libre peligroso para el 'Pincha'.

4' Centro de López buscando a Cvitanich pero Andújar se queda con el esférico.

2' Falta de Albertengo en la visita.

1' Falta de Evangelista. Tiro libre para el local.

1' Comenzó el partido en Argentina.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL RACING CLUB VS ESTUDIANTES DE LA PLATA

XI Racing Club: Arias; Saravia, Domínguez, Donatti, Mena; Zaracho, Cardozo, Díaz, Fernández; López y Cvitanich.

XI Estudiantes de la Plata: Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Evangelista; Castro, Gómez, Kalinski, Sivetti; Albertengoy Pavone.

La 'Academia' viene golpeada por lo que buscará pasar de página lo más rápido posible. Días atrás, quedó eliminado de la Copa Sudamericana a manos de Corinthians, en ambos encuentros quedaron empatados a 1 por lo que se fueron a los penales en los que finalmente el 'Timao' se logró imponer.

Es por esto que el cuadro que dirige Eduardo Coudet pondrá toda la carne en el asador en la Superliga Argentina. Aquí la historia es distinta, ya que marcha como líder con 48 puntos con una ventaja de tres de su principal perseguidor: Defensa y Justicia.

De ganar Racing, sumaría su tercera victoria de manera consecutiva. Previamente, venció a Godoy Cruz y a Independiente en el famoso clásico de Avellaneda. Los resultados fueron de 3 a 0 y 3 a 1 respectivamente.

Por su parte, Estudiantes llega de igual manera que su rival: golpeado. El cuadro 'Pincharrata' sufrió una derrota en condición de local, partido que le costó el puesto al técnico Leandro Benítez debido a su irregular campaña.

De esta manera, el que asumirá el cargo de forma interina será Pablo Quatrocchi quien buscará una victoria, esa que se le ha hecho esquiva en sus dos últimos encuentros, la última vez que ganó fue ante Patronato por la mínima. Eso explica el puesto 17 en el que está ubicado con solo 21  unidades.

Posibles alineaciones en el Racing vs Estudiantes de la Plata

Racing: Arias; Saravia, Nery Domínguez, Donatti y Mena; Marcelo Díaz, Augusto Solari o Cardozo, Pol Fernández, Zaracho; Cvitanich y Lisandro López.

Estudiantes: Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Erquiaga; Estevez, Gómez, Braña Kalinski,; Castro y Pavone.

¿A qué hora es el partido entre Racing vs Estudiantes de la Plata?

16:20 horas - México17:20 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos 18:20 horas - Venezuela, Bolivia19:20 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile20:20 horas - Brasil

¿DÓNDE VER EN VIVO ONLINE EL RACING VS ESTUDIANTES DE LA PLATA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Racing vs Estudiantes de la Plata. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.