0

Sacó cara por el Perú: Melgar venció 1-0 a Junior por la Copa Libertadores [RESUMEN Y GOL]

Melgarhizo respetar la localía y consiguió su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores gracias al tanto de Giancarlo Carmona.

Melgar venció 1-0 a Junior en el Monumental de la UNSA con gol de Giancarlo Carmona y cortó una mala racha de los equipos peruanos de no poder ganar en la fase de grupos de la actual Copa Libertadores.

Los dirigidos por el argentino Jorge Pautasso salieron desde el arranque con la consigna de darle una alegría a sus hinchas para seguir soñando con pasar octavos y de la mano de Bernardo Cuesta, Alexi Gómez y Harakaki, llevaron peligro al arco visitante.

Pero el portero uruguayo Sebastián Viera se mostró seguro en cada llegada rojinegra ahogándole el grito de gol en más de una ocasión a Melgar por lo que la primera parte acabó sin tantos en ambas porterías.

En la parte complementaria, Junior comenzó a animarse por intermedio de sus figuras 'Teo' Gutiérrez y Matías Fernández, pero la defensa rojinegra estuvo atenta para contrarrestar los ataques del cuadro colocho.

A los 72 minutos, Alexi Gómez metió un buen centro para que Giancarlo Carmona, a base de potencia, le gane a su marcador y anote de derecha el 1-0 para que estallen las tribunas del Monumental de la UNSA.

Tras el tanto, Melgar no se metió atrás y siguió buscando la segunda anotación que le pueda dar la tranquilidad, pero el resultado no se movió más y los locales consiguieron su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019.

Ahora los rojinegros les tocará jugar este viernes ante Mannucci en Trujillo por la Liga 1 para luego buscar obtener un buen resultado cuando visiten a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro.

MELGAR VS JUNIOR | MINUTO A MINUTO

90' + 4 Falta a favor del local. Tiro libre para el rojinegro.

90' + 3 Posición adelantada en la visita. Tiro libre en salida para Melgar.

90' + 2 Falta a favor del local y amarilla para Gutiérrez en Junior.

90' + 1 ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Vidales tuvo el segundo pero su disparo se fue desviado.

90' Vamos a jugar cuatro minutos más.

90' Cambio en Melgar. Se retiró Joel Sánchez e ingresó Leonardo Mifflin.

88' Junior se va con todo en búsqueda del ataque.

87' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Cuesta casi vence a Viera pero el uruguayo respondió bien.

87' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el empate para Junior pero fenomenal lo de Cáceda para mandar el balón al tiro de esquina.

86' Salió Ditta y entró Hernández en la visita.

86' Ahora sí, totalmente replegado el local.

84' Tiro de esquina para el local.

83' Intenta Melgar llegar al segundo gol.

82' Gran jugada individual de Joel Sánchez pero Viera mandó el balón al tiro de esquina.

81' Salió Alexi Gómez y entró Christian Ramos en el local.

79' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Se salvó Melgar. Cantillo le pegó desviado al esférico.

78' Nueva infracción para el cuadro colombiano.

77' Defiende el local su ventaja en el marcador. Se va con todo la visita.

77' Tiro de esquina para Melgar.

74' Falta a favor del local. Tiro libre para el rojinegro.

73' Entró Michael Rangel y salió Fabián Sambueza en la visita.

71' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MELGAR! Giancarlo Carmona pone el 1-0 de derecha tras aprovechar el buen cobro del córner.

70' Tiro de esquina para el rojinegro.

69' Remate de Hinestroza que se fue desviado. Se salvó Melgar.

67' Tiro de esquina para el Junior.

65' Falta de Joel Sánchez en ataque. Tiro libre en salida para Junior.

64' Sigue llegando Melgar pero no están finos los delanteros arequipeños.

64' Tiro de esquina para el local.

62' Se retiró Matías Fernández y entró Fredy Hinestroza en la visita.

61' Salió Arakaki e ingresó Vidales en el local.

61' Falta en ataque de Melgar. Tiro libre en salida para Junior.

60' Perdona mucho en ataque Melgar. Junior intenta de contragolpe.

58' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Arakaki se pierde el gol solo y sin arquero. Sufre Junior.

57' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Joel Sánchez se pierde lo que era el primero para el local.

56' Comienza a animarse la visita. En este ataque, Cáceda se quedó con el balón.

53' La tuvo 'Teo' Gutiérrez pero su remate se fue desviado.

52' Remate de Arias que se fue desviado. Saque de portería para Viera.

51' Amarilla para Willer Emilio Ditta en Junior. Puede estar el primero para el local.

48' Buen centro por la izquierda pero Cuesta se falla lo que era el primero para Melgar.

47' Infracción de Alexi Gómez en ataque. Tiro libre en salida para Junior.

46' Amarilla para un jugador de Melgar en el comienzo del partido debido a una dura falta contra Germán Gutiérrez.

45' Comenzó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 2 Final de la primera parte.

45' + 1 Tiro libre para el cuadro colombiano.

45' Vamos a jugar dos minutos más.

43' Se iba solo Gutiérrez pero había usado la mano por lo que todo estaba invalidado.

43' Nuevo córner para el rojinegro.

43' Tiro de esquina para Melgar.

40' Mano de Gutiérrez. Tiro libre en salida para los locales.

38' Falta a favor de Melgar. Tiro libre para el local.

37' Intenta Junior por intermedio de 'Teo' Gutiérrez.

35' Viera evita la caída de su portería tras el cabezazo de Arakaki. Sigue llegando el local.

34' Hubo una falta no cobrada por el juez y casi acaba en gol del Junior. Se salvó Melgar.

33' Tiro de esquina para el rojinegro. Puede llegar el primero.

33' Tiro libre para Melgar. Le va a pegar Sánchez.

31' Pase muy largo que no alcanzó Cuesta. Saldrá desde el fondo el portero Viera.

30' Falta en ataque contra Cáceda. Sacará desde el fondo el guardameta local.

29' Nueva infracción a favor de la visita.

28' Amarilla para Arakaki tras fuerte falta contra Germán Gutiérrez.

26' Remate de Díaz que pasó cerca del arco de Cáceda. Se salvó el local.

23'  Falta contra 'Teo' Gutiérrez. Tiro libre para la visita.

22' El árbitro cobró falta en ataque. Se iba solo Sánchez de cara al arco. Tiro libre en salida para el cuadro colombiano.

20' Posición adelantada de Alexi Gómez. Tiro libre en salida para Junior.

19' Ahora fue Neyra el que probó de larga distancia. Viera se quedó con el esférico.

19' Tiro de esquina para los rojinegros.

18' Buen tiro de Romero y entre el arquero y la defensa salvaron al Junior.

17' Buen remate de larga distancia para la visita. Sin embargo, Cáceda respondió bien.

15' Domina el partido el local pero le falta el gol. Junior apuesta de contragolpe.

14' Buena jugada de Díaz y gana un tiro de esquina para el cuadro colombiano.

12' Sigue llegando Melgar con claridad. Salvó con lo justo la defensa visitante.

11' Falta en ataque. Tiro libre en salida para Melgar.

8' Infracción de Marlon y hay tiro libre peligroso para Junior.

6' Falta contra Cantillo. Tiro libre para la visita.

5' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Arias tuvo el primero del partido pero su remate se va desviado. Avisó el local.

2' Remate desviado de Joel Sánchez. Saque de meta para Junior.

1' Arrancó el partido en Arequipa

MELGAR VS JUNIOR | ALINEACIONES CONFIRMADAS

XI Melgar: Cáceda, Narváez, Romero, Villalba, Neyram Carmona, Arakaki, Arias, Sánchez, Gómez y Cuesta.

XI Junior: Viera; Piedrahita, Ditta, Pérez, Gutiérrez; Fernández, Narváez, Cantillo; Sambueza; Díaz, Gutiérrez.

El Melgar de Arequipa y el Junior de Barranquilla se miden con la urgencia de ganar para mantener intactas sus posibilidades de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los dos equipos se sitúan en la tercera y cuarta posición del Grupo F que lidera el Palmeiras (6 puntos) y cuyo sublíder es San Lorenzo con 4 puntos.

El equipo de Jorge Pautasso se encuentra en el tercer lugar con un punto gracias al empate (0-0) que consiguió arrancarle al San Lorenzo, mientras que Junior es el colista al haber perdido sus cotejos contra los argentinos (1-0) y ante el Palmeiras (0-2).

El Melgar llegará fortalecido con la dosis de moral que le supuso vencer por 3-1 a la San Martín con un triplete de su goleador, el argentino Bernardo Cuesta.

Ante Junior, Melgar buscará hacerse fuerte de local en el Monumental de la UNSA, donde los 2.300 metros de altitud le dan ventaja sobre la mayoría de rivales internacionales.

Así lo demostró esta temporada frente a la Universidad de Chile (1-0) y Caracas (2-0), a los que doblegó para alcanzar la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019, además del empate a cero frente a San Lorenzo en la primera jornada del Grupo F.

Por su parte, el Junior de Barranquilla intentará llevarse los tres puntos de Arequipa para evitar complicarse la clasificación en la segunda rueda del grupo.

El conjunto dirigido por Luis Fernando Suárez atraviesa un momento dubitativo en el que solo ha ganado un partido de los últimos siete disputados.

Pese a esta mala racha, Junior se mantiene como líder de la Liga Águila y en la última fecha Suárez se dio el lujo de reservar titulares para el duelo ante Jaguares de Córdoba, partido que acabó igualado a un gol. Así está previsto que vuelvan al once titular del 'Tiburón' el delantero Teófilo Gutiérrez y el portero Sebastián Viera, entre otras figuras del equipo.

De sus últimas siete salidas en la Copa Libertadores, Junior solo ha ganado una, pero fue precisamente en Perú el año pasado cuando se impuso por 0-2 a Alianza Lima con goles de Yimmi Chará y de Jonatan Alvez.

Melgar vs Junior: alineaciones probables

Melgar: Cáceda; Carmona, Narváez, Ramos, Mifflin; Vidales, Joel Sánchez, Arias, Romero, Arakaki; Cuesta.

Junior: Viera; Gutiérrez, Pérez, Ditta, Piedrahíta; Narváez, Cantillo, Fernández, Sambueza; Teo Gutiérrez, Díaz.

Horario del Melgar vs Junior

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

¿Dónde ver el Melgar vs Junior?

Fox Sports 3 (609 y 1609 en DirecTV, 503 en Movistar)

¿Dónde ver EN VIVO y ONLINE el Melgar vs Junior?

El Melgar vs Junior será transmitido en FOX Sports desde las 7:30 p.m. Puede seguir el minuto a minuto del partido por el pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019 en Libero.pe.