0

Bolívar se hizo del Torneo Apertura derrotando 2-1 a Oriente Petrolero

Bolívar se coronó como campeón del Torneo Apertura 2019 derrotando 2-1 a Oriente Petrolero con doblete de Marcos Riquelme.

Bolívar se enfrentó ante Oriente Petrolero en un partido más que intenso en donde ninguno de los dos bandos se dio por vencido. El encuentro que sirvió para definir quién se hacía campeón del Torneo Apertura 2019. El cuadro de la ‘Academia’ se hizo del triunfo con un magnífico ‘doblete de Marcos Riquelme, quien con gran euforia marcó para el club al que pertenece dándole el torneo.

El encuentro estuvo lleno también de tarjetas amarillas, que fueron colocadas por parte del Bolívar a: Leonel Justiniano, Marcos Riquelme, Erwin Saavedra, Luis Alberto Gutiérrez y Juan Carlos Arce, mientras que por el lado del club Oriente Petrolero, los cartones fueron dirigidos para José Alfredo Castillo, Gustavo Olguín y Cleider Alzáte, este último fue expulsado por acumular doble amarilla.

Es así como Bolívar se consagró campeón del clausura con goles de Riquelme a los 40 y 71 minutos respectivamente, sin embargo, fue Julio César Pérez quien a los 78 del encuentro le dio el gol del honor al Oriente Petrolero, que fue abandonado por sus hinchas casi al culminar el encuentro en el que cayeron 2-1.

Con este encuentro la academia consigue sumar 54 puntos y se lleva el título número 23 de la era profesional. Otro dato que cabe mencionar es que el encuentro no contó con tiempo extra y prácticamente culminó en el minuto 88 pues los barristas albiverdes lanzaron diversos petardos al campo de juego, causando la preocupación de la organización del evento, y el árbitro pitó a favor de Bolívar.

MINUTO A MINUTO BOLÍVAR VS. ORIENTE PETROLERO

FINAL DEL PARTIDO

84' Tiro libre peligroso a favor de Oriente Petrolero. Aún nada está dicho.

82' Cambio en Bolívar. Sale Juanmi Callejón e ingresa Pablo Pedraza.

80' Segunda tarjeta amarilla para Cleider Alzáte, lo que ocasiona su expulsión. Oriente Petrolero juega con 10 hombres.

79' Cartón amarillo para Erwin Saavedra de Bolívar.

77' Julio César Pérez anota a favor de Oriente Petrolero, al encuentro aún le falta varios minutos.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIENTE PETROLERO

75' Cambio en Bolívar. Sale Marcos Riquelme, autor de los dos tantos del encuentro, e ingresa al campo Jorge Díaz.

73' Marcos Riquelme (Bolívar) quedó sentido en el campo de juego luego de anotar el 2-0.

71' Con 'doblete' de Marcos Riquelme, Bolívar va ganando 2-0 en el Estadio Ramón Aguilera Costas.

70' Tarjeta amarilla para Leonel Justiniano (Bolívar).

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOLÍVAR

68' Cartulina amarilla para Cleider Alzáte de Oriente Petrolero.

66' Hombre de Bolívar en el suelo. Hernán Rodríguez quedó sentido luego de un fuerte choque con Castillo.

63' ¡UFFF! Oriente Petrolero se pierde una clara ocasión de gol en los pies de Carlos Áñez, quien desvía el balón sobre el arco.

57' Tiro de esquina a favor de Oriente Petrolero ejecutado por Cleider Alzáte.

55' Cartón amarillo para Luis Alberto Gutiérrez.

52' Tiro de esquina para Oriente Petrolero ejecutado por Mario Cuellar.

47' Falta en contra de Rodríguez deja como consecuencia un tiro libre peligroso a favor de Bolívar.

ENTRETIEMPO

44' Tiro libre peligroso a favor de Oriente Petrolero ejecutado por Mario Cuellar.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOLÍVAR (Marcos Riquelme)

38' Lateral para Oriente Petrolero,

35' Ambos equipos presionan al rival, sin embargo y pese a claras ocasiones de gol, ninguno de ellos ha podido anotar. El encuentro se torna intenso.

27' Tarjeta amarilla para Marcos Riquelme (Bolívar).

25' ¡Se le ahogó el grito de gol al Bolívar! El portero del Oriente, evita una clara posibilidad de gol. ¡Un poema!

16' Tiro libre a favor de Bolívar.

7' ¡Se la perdió! Saidt Mustafá (Bolívar) desvía un balón al corner.

0' Arrancó el encuentro en el Estadio Ramón Aguilera Costas.

BOLÍVAR VS. ORIENTE PETROLERO EN VIVO | ALINEACIONES CONFIRMADAS

Bolivar: Said Mustafá; Diego Bejarano, Pablo Pedraza, Mauricio Prieto, Jean Paul Cartagena, Leonel Justiniano, Hernán Rodríguez, Erwin, Saavedra, Juan Miguel Callejón, Juan Carlos Arce, Marcos Riquelme.

Oriente Petrolero: Quiñónez, Raldes, Pérez, Olguín, Cuellar, Mugni, Áñez, Palmieri, García, Sperduti, Castillo.

Horarios del BOLÍVAR VS. ORIENTE PETROLERO EN VIVO

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

¿Dónde ver EN VIVO y ONLINE el BOLÍVAR VS. ORIENTE PETROLERO?

El BOLÍVAR VS. ORIENTE PETROLERO EN VIVO será transmitido en Tigo Sports desde las 7:30 p.m. Puedes seguir el minuto a minuto del partido por la fecha 24 del Torneo Apertura de la Liga Boliviana 2019 en Libero.pe.