0

San Carlos se consagró campeón por primera en su historia tras empate ante Saprissa

En un vibrante encuentro,San Carlos empató 0-0 conSaprissay con ello consiguió el histórico título nacional de Costa Rica.

Histórico lo que consiguió hoy San Carlos sobre Deportivo Saprissa. Al equipo mejor conocido como los Toros del Norte solo le bastó un empate sin goles de local para luego consagrarse campeón nacional de Costa Rica, título que lo consigue por primera vez en su historia.

Con el resultado sin goles, Deportivo Saprissa quedó automáticamente eliminado en la tierra de los Toros del Norte porque no pudo conseguir el pase a la gran final, por ende, San Carlos es el nuevo campeón nacional del fútbol costarricense.

San Carlos empató 1-1 en Tibás contra Saprissa en el duelo de ida, resultado que fue clave porque ese gol de visita se convirtió hoy en el tanto que le dio el título nacional.

MINUTO A MINUTO

Radio Monumental EN VIVO AHORA | San Carlos vs Saprissa desde el estadio Carlos Ugalde Álvarez  por final del Torneo Clausura vía Tigo Sports y Radio Monumental

San Carlos forma con Marco Madrigal, Aaron Salazar, Rudy Dawson, Marvin Obando, José David Sánchez, Carlos Acosta, Roberto Córdoba, Diego Madrigal, Pedro Leal, Marcos Mena y Álvaro Saborío.

Tanto San Carlos como Deportivo Saprissa se enfrentan en un segundo match que definirá al flamante campeón del Torneo Clausura 2019 de la Primera División de Costa Rica. Los "Morados" van en busca se su título número 35 y, por su parte, San Carlos buscará la primera corona en su historial deportivo.

San Carlos vs Deportivo Saprissa EN VIVO desde 9:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez juegan por la final del Torneo Clausura 2019 con transmisión de Tigo Sports y Teletica.

Cómo ver partido San Carlos vs Saprissa vía Radio Monumental EN VIVO | Minuto a Minuto

45' El árbitro agrega tres minutos más antes de tocar el pitazo final

42' Deportivo Saprissa se empieza a desesperar porque con el empate San Carlos será campeón

37' Ya está Claudio Pérez en el campo para San Carlos, se retiró Pedro Leal

35' Cambio en Saprissa, ingresa Jairo Arrieta por Luis José Hernández

31' Nuevo cambio en Deportivo Saprissa. Ingresa Marvin Angulo, se retira Rubilio Castillo

30' Infracción de José David Sánchez sobre Ricardo Blanco! El árbitro marca tiro libre a favor de Deportivo Saprissa

26' El arbitro le muestra a Rudy Dawson la tarjeta amarilla

22' Entra Cristian Martínez en San Carlos, se retira del partido Marcos Mena Rojas

21' Remate de media distancia del Deportivo Saprissa. Michael Barrantes lo buscó de pierna izquierda

20' ¡UFFFFFFFFF! Ahora Deportivo Saprissa estuvo cerca del gol, pero Marco Madrigal se mandó una gran atajada para evitar la caída de su arco

15' ¡NOOOOO! San Carlos se falló lo que iba ser el primero del partido. ¡Barrantes y Leal! Ambos lo intentaron con sus remates, estuvieron cerca.

10' Deportivo Saprissa se adueñó del control de la pelota, pero sus ataques no llevan mayor peligro al arco de San Carlos

5' Deportivo Saprissa organiza sus ataques por medio del futbolista Christian Bolaños

3' José Luis Cordero recibe una falta de Michael Barrantes y será tiro libre para Saprissa

2' San Carlos Realiza su primer cambio. Ingresa José Luis Cordero, se retira Diego Madrigal

45' Final de la primera mitad en el estadio Carlos Ugalde Álvarez. Saprissa 0-0 San Carlos

42' Situación de gol para Saprissa. Rubilio Castillo remata de y se va afuera

41' Saque de banda para San Carlos, lo ejecuta Marvin Obando

37' Randall Leal debe cuidarse de aquí en más, ya que ha sido amonestado tras cometer una dura falta contra Mena Rojas

33' No hay goles por ahora. El marcador continúa Deportivo Saprissa 0-0 San Carlos

25' Infracción de Marcos Mena Rojas a Mariano Torres! El árbitro marca tiro libre

20' Gran transición de Saprisa desde la defensa al ataque. Deportivo tiene a Rubilio Castillo como su hombre más peligroso

18' Rubilio Castillo cometa una dura falta sobre Marco Madrigal. El árbitro marca tiro libre

15' El árbitro del partido marca una falta de  de Johan Venegas sobre Diego Madriga y será tiro libre para San Carlos

14' Marcos Mena Rojas de San Carlos cae en una clara posición adelantada

12' Tiro de esquina para Saprissa. Mariano Torres se para el frente de la pelota, ppero Alvaro Saboría despeja la pelota

11' Falta de Luis José Hernández a Roberto Córdoba! El juez marca tiro libre a favor de San Carlos

7' Claro offside de Christan Bolaños y será tiro libre en salida para San Carlos

6' Se muestra la primera tarjeta amarilla del partido.- Carlos Acosta es sancioonado.

5' Dura fala de Ricardo Blanco sobre PredroLeal. El árbitro cobra tiro libre

2' Infracción de Rubilio Castillo a Roberto Córdoba! El juez marca tiro libre para Saprisa

PREVIA

San Carlos, dirigido por Luis Marín, tiene una inmejorable oportunidad de dar la vuelta olímpica y sacarse de encima la frustración que significó perder dos finales consecutivas con anterioridad: en el 2009 ante Saprissa y 2010 frente a Alajuelense.

Mientras tanto, Saprissa quiere imponer su palmarés como uno de los más grandes del balompié "Tico" y centroamericano. Dirigidos por Walter Centeno, los "Morados" quieren acariciar otra vez el máximo trofeo del balompié y borrar el sabor amargo luego de caer en la final anual ante Herediano.

Por su parte, los tibaseños saldrán con Alejandro Gómez, Ricardo Blanco, Alexánder Robinson, Aubrey David, Michael Barrantes, Mariano Torres, Rándall Leal, Johan Venegas, Luis José Hernández, Christian Bolaños y Rubilio Castillo.

Gustavo Matosas, técnico uruguayo que dirige a la selección de Costa Rica, está presente en el estadio Carlos Ugalde viendo el desarrollo del compromiso.

¿A qué hora juega Saprissa vs. San Carlos por la final de la Liga de Costa Rica 2019?

El Deportivo Saprissa vs. San Carlos, que será el último compromiso del Torneo Clausura 2019, está programado para las 9:00 p. m. (hora de Perú) y 8:00 p. m. (hora de Costa Rica).

México - 8:00 p. m.Ecuador - 9:00 p. m.Colombia - 9:00 p. m.Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Washignton) - 10:00 p. m.Venezuela - 10:00 p. m.Argentina - 11:00 p. m.Chile - 11:00 p. m.Uruguay - 11:00 p. m