0

Águila venció 2-0 a Isidro Metapán avanza a la final del Torneo Clausura de El Salvador [RESUMEN]

Deportivo Águilase mete a la gran final del Torneo Clausura de El Salvador tras vencer a Isidro Metapán.Waldemar Acosta fue la gran figura en el equipo local.

El sueño del Deportivo Águila por volver a levantar un trofeo en el torneo de primera división de El Salvador sigue latente. El equipo dirigido por Carlos Romero tenía la primera opción tras la importante victoria por 2-0 sobre el Isidro Metapán y logró mostrar su categoría en casa.

Las acciones eran muy friccionadas, en especial por el gran interés de Isidro Metapán por conseguir el descuento en la llave. Sin embargo, los 'Negronaranjas' fueron más efectivos y, sobre los 27 minutos de juego, Waldemar Acosta se encargó romper el cero en el marcador.

El boleto a la gran final estaba más cerca y Águila sentenció el partido al inicio del segundo tiempo. Walter Chiguila encontró un rebote dejado por el portero y conectó perfecto para vencer de nuevo al portero Óscar Pleitez. Todo estaba sentenciado y los hinchas celebraban.

Isidro Metapán tuvo con más especulaciones que llegadas de peligro, por lo que no pudo ni acercarse en el partido. Deportivo Águila busca su trofeo N° 16 en la Liga de El Salvador y así quebrar la sequía que los persigue desde hace siete años: no campeonan desde el clausura 2012.

Águila es el primer clasificado a la final y espera al ganador de la llave entre Alianza FC y Municipal Limeño (ida 2-2).

Águila vs Isidro Metapán [MINUTO A MINUTO]

90' El árbitro añade 1 minuto al partido.

89' Águila intenta atacar por la izquierda.

87' Pase largo ofensivo de Isidro. El portero Benji Villalobos va con todo al corte.

86' ¡UFFF! Gran jugada por la derecha, dentro del área. Centro y Waldemar Acosta conecta, pero apurado, y la manda por encima del arco.

85' El partido se hace de ida y vuelta.

83' Sale con todo Águila. Tienen un tiro libre en tres cuartos de cancha.

82' Nuevo tiro libre para Isidro Metapán. Disparo directo, pero el balón se va por encima del travesaño.

81' El centro no lleva peligro para la defensa de Águila.

80' Tiro libre peligroso para Isidro Metapán.

79' ¡UFFF! Waldemar Acosta (Águila) dispara desde fuera del área, pero la manda por encima del arco.

77' Ataque por la zona derecha de Isidro Metapán. No hay peligro.

76' Tiro libre en salida para Isidro.

75' Waldemar Acosta (Águila) se encuentra muy sentido.

74' Las acciones se detienen.

73' Águila nuevamente detiene el juego. Lesionado Waldemar Acosta.

71' Cisneros (Isidro) dispara al arco, pero sin potencia.

70' Contragolpe de Isidro, pero no hay precisión.

69' Isidro cuenta con un tiro de esquina. La jugada no llega a generar peligro.

68' Ferreira (Isidro) busca meterse al área rival, pero no logra superar a su marcador.

67' El partido es luchado en la mitad del campo.

65' Presión alta de Águila, buscando el error rival.

63' TARJETA AMARILLA: Wilson Rugama (Águila) ha sido amonestado.

62' Llegada de peligro de Águila. Centro para Waldemar Acosta, pero el balón no llega a destino.

60' Águilas rota el balón con inteligencia y precisión.

58' Isidro Metapán no muestra muchas armas para poder descontar.

56' CAMBIO EN ÁGUILA: Ingresa Mártir Contreras por Diego Coca.

55' Águilas maneja el balón con calidad y los oles caen desde las tribunas.

54' ¡UFFF! Centro cerrado que parecía colarse en el ángulo izquierdo del portero Villalobos. Logra salvar a tiempo.

53' Disparo peligroso de Isidro Metapán. Ganan un córner.

52' Santos Ortiz (Águila) busca conectar de volea dentro del área, pero es bien bloqueado.

51' El partido se reanuda. Águilas dominan las acciones.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILA! Walter Chiguila anota el segundo tras un rebote del portero.

47' Llegada de Isidro Metapán, pero el portero Benji Villalobos embolsa.

46' Segundo tiempo en marcha, Águila a un paso de la gran final por el título.

DESCANSO: Águila 1-0 Isidro Metapán

45+1' Águila terminará el primer tiempo en campo contrario.

45' TARJETA AMARILLA: Moises Mejía (Isidro) sancionado.

44' Nuevo tiro libre para Águila.

43' Waldemar Acosta (Águila) sale con todo para el mano a mano, pero el portero Pleitez le gana en velocidad.

42' Isidro queda muy expuesto en defensa. Podría pagar caro ese detalle.

41' ¡UFFF! Disparo de Díaz (Isidro), pero el balón pasa por encima del travesaño.

40' Nuevamente falta, esta vez para Isidro. Cerritos cae pesadamente.

39' Tiro libre en salida para Isidro.

38' Tiro de esquina para Isidro, hasta en dos ocasiones. Los centros van al primer poste y sin resultados peligros.

37' ¡UFFF! Mejía (Isidro) dispara de larga distancia, pero el portero contiene.

36' Isidro tiene el balón con mayor tiempo, pero sin mucha profundidad.

35' Tiro de esquina para Águila.

33' ¡UFFF! Disparo de Alfaro (Isidro) desde fuera del área. El balón sale desviado por unos centímetros.

31' Águila se para bien en defensa, con orden y cuidado.

30' Isidro empieza a desesperarse. Otra falta en campo rival.

29' Las acciones continúan, con un tiro libre para Águila.

27' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILA! Waldemar Acosta abre el marcador. La final está más cerca.

25' Salida desde puerta para Isidro.

24' ¡UFFF! Isidro llega con peligro a área rival. Remate potente de Cisneros, pero lo bloquean bien.

23' CAMBIO EN ISIDRO:

22' Otra vez las acciones se detienen. Los jugadores de Águila han sido víctimas de constantes faltas.

20' Nuevo tiro libre para Águila. Fuertes acciones en este inicio.

19' Disparo de zurda de Walter Chiguila (Águila), pero sale desviado.

18' Tiro libre para Águilas en la mitad de la cancha.

17' ¡UFFF! El portero Pleitez (Isidro) ataja ante gran remate de Waldermar Acosta, frente a frente. Antes había caído dentro del área Ronald Rodríguez, pero no fue penal.

16' Paulo combina pases con Figueroa (Isidro), pero no tienen buenos resultados ofensivos.

15' Paulo (Isidro) se para al borde del área y se acomoda para recibir el balón. Lo marcan bien con fortaleza física.

14' Cisneros (Isidro) sube por la izquierda, amaga e intenta un centro. No lleva mucha altura y es despejado.

13' Ahora las acciones son divididas en la mitad de la cancha.

12' Se armaba el contragolpe de Águilas. Erran en el camino, cuando Waldemar Acosta picaba con velocidad.

11' TARJETA ROJA: Andrés Quejada (Águila) sancionado por agresión.

10' ¡UFFF! Tiro libre peligroso para Isidro en tres cuartos de cancha. El portero Benji ataja sobre la línea, en el poste derecho.

09' Isidro intenta los ataques por las bandas, pero no progresan por errar en el pase corto.

08' TARJETA AMARILLA: Milton Molina (Isidro) sancionado.

07' Santos Ortiz (Águila) realiza una buena jugada individual, pero lo barren con todo.

06' Águila no piensa mantener el balón, solo opta por dar pases largos.

05' Joaquín Verges (Águila) busca el balón, ante una larga habilitación. No logra alcanzarlo.

03' Tiro libre en salida para Isidro. Falta ofensiva en medio del nerviosismo.

02' El balón no tiene un dominador claro en los primeros minutos.

01' El partido está en marcha, Isidro con la necesidad de ganar por 2-0 para igualar la serie.

XI Isidro Metapán: Pleitez; Figueroa, Cerritos, Molina, Mejía; Paulo, Alfaro, Morales, Cisneros; Ferreira y Díaz.

XI Deportivo Águila: Benji Villalobos; Andrés Quejada, Ronald Rodríguez, Marlon Trejo, Edwin Lazo, Walter Chiguila, Wilson Rugama, Diego Coca, Santos Ortiz, Joaquín Verges y Waldemar Acosta.

La escuadra de Águila recibirá este sábado 18 de mayo al conjunto de Isidro Metapán en el Estadio Juan Francisco Barraza, en San Miguel a las 16:15 (peruana) EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por la semifinal de vuelta, la cuál será transmitida por Centro América TV.

¿Cómo se define el Torneo Clausura de la Liga de El Salvador?

Para esta temporada va haber nuevo monarca porque Santa Tecla que era el vigente campeón fue eliminados en cuartos de final precisamente ante Isidro Metapán

Entonces, las semifinales, será del ganador de las siguientes llaves: Águila vs Isidro Metapán y Alianza vs Municipal Limeño. La mira serie la ida quedó 2-0 a favor de Águila, mientras que en el otro encuentro fue empate de 2-2.

Águila tiene la primera opción para acceder a la gran final del Torneo Clausura 2018/2019 de la liga de El Salvador. Sucede que el cuadro local venció en el choque de ida a Isidro Metapán por 2-0 con anotaciones de atacante uruguayo Waldemar Acosta.

El 'ariete' sudamericano es el goleador del equipo con 20 anotaciones en 40 partidos jugados en la temporada, es decir, tiene una media de 0.5 por cada cotejo que disputa. Sin embargo, esto no podría ser de no tener cerca a Ronald Rodríguez, quien ha sido su socio en la ofensiva.

Por su parte, Isidro Metapán tendrá que jugarse el todo por el todo, pero tendrá que poner mucho énfasis en la zona defensiva. Su principal figura es Zé Paulo, quien tiene 9 goles en 43 partidos, sin embargo, Edwin Portillo volvería a apostar por la dupla Ricardinho y José David Díaz.

Ambos jugadores, acumulan 15 goles entre sí (9 el primero y 6 el segundo), lo que podría ser un factor importante en el esquema que planteen en San Miguel. Sin embargo, Portillo no podrá especular demasiado, pues tendrá la obligación de salir en ofensiva desde el primer minuto: tiene como reservista al veterano atacante panameño Nicolás Muñoz y al uruguayo Rodolfo Paolo Suárez.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ÁGUILA VS ISIDRO METAPÁN | SEMIFINAL DE VUELTA | TORNEO CLAUSURA DE EL SALVADOR

Águila: Villalobos; Quejada, Galdamez, Trejo, Rugama, Ortiz, Lazo, Vergés, Chiguila, Rodríguez y Acosta.

DT: Carlos Romero.

Isidro Metapán: Pleitez, Milton Molina, Cerritos, Mejía, Guirola, Alfaro, Fagúndez, Cisneros, Figueroa, Ricardinho y Díaz.

Estados Unidos: Centro América Tv.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO Y EN DIRECTO el ÁGUILA VS ISIDRO METAPÁN por la semifinal de vuelta del TORNEO CLAUSURA?

En Internet el duelo entre Águila vs Isidro Metapán, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.