0

Barcelona igualó 2-2 ante Eibar por la última jornada de LaLiga

Barcelona cerró su participación en LaLiga con un empate de visita ante Eibar: los dirigidos por Ernesto Valverde igualaron 2-2 con anotaciones de Lionel Messi.

RESUMEN

Barcelona cerró el campeonato de la liga española con un empate de visita (2-2) ante Eibar en el Estadio Municipal de Ipurúa. Ernesto Valverde decidió presentar algunos cambios en el esquema inicial, con la presencia de Jasper Cillessen en lugar de Marc André Ter-Stegen, Malcom en lugar de Coutinho y Sergi Roberto en lugar de Luis Suárez.

La principal figura de la jornada fue Lionel Messi, quien anotó los dos goles del cuadro 'culé'. La 'Pulga' aprovechó las excelentes habilitaciones de Arturo Vidal e Iván Rakitic para sentenciar la portería de Marko Dmitrovic.

En primera instancia, el delantero de la selección de Argentina aprovechó el envió del chileno para finiquitar con una exquisita definición al guardameta Dmitrovic. Para la segunda ocasión, el ariete 'che' partió habilitado (arrancó desde su propio campo) y así encontró el espacio y tiempo para sombrear el esférico.

FC Barcelona terminó la liga española como líder de la misma con 89 puntos, es decir, 13 puntos más que su principal escolta, Atlético Madrid. En tercera casilla se ubicó Real Madrid con 68 y para cerrar el top four se halló Valencia con 61.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL!

45' Se añaden dos minutos de adición.

43' Eibar disfruta de la posesión intercambiando pases en busca de una oportunidad para amenazar la meta rival.

41' Cambio en Eibar: se retiró Charles ingresa Marc Cardona.

40' Arturo Vidal volvió a habilitar a Lionel Messi, pero la 'Pulga' no puede conectar bien.

38' Jordi Alba es amonestado.

36' Lo que se ha perdido Eibar. Marc Cucurella no aprovechó la ocasión para marcar.

34' Munuera recibe una dura falta de Rakitic y se genera un tiro libre a favor de Eibar.

32' ¡CAMBIO EN EIBAR! Se retira Ivan Ramis - ingresa Sergio Álvarez.

28' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Cucarella estuvo muy cerca de anotar, pero Cillessen apaga el grito de gol.

24' Barcelona presiona y busca 3-2. Eibar se ha sabido cerrar en defensa.

20' CAMBIOS: Aleñá x Busquetts (Barcelona), Kike García x Sergi Enrich (Eibar).

15' Pablo De Blasis envía un centro, pero es interceptado.

12' Fuera de juego de Malcom.

10' Fabián Orellana tuvo la oportunidad del 3-2, pero su disparo pasó totalmente desviado.

8' Una vez más Charles, pero Cillessen aparece para poner fin al peligro.

6' ¡UFFFFFFFFFF! Cillessen la ha sacado barata. Pudo ser el 3-2 a favor de Eibar.

4' Charles cabecea a quemarropa desde el lado derecho y sale rozando la portería de FC Barcelona.

2' Barcelona maneja el esférico y busca la ventaja.

¡FINAL!

45' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EIBAR! 'Bombazo' de Pablo de Blasis para vencer la resistencia de Jasper Cillessen.

38' Los dos goles de Lionel Messi ha sido un duro golpe para los locales.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi capitaliza un balón largo de Ivan Rakitic.

29' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi iguala el marcador tras una excelente definición.

28' Lionel Messi intentó igualar las acciones de tiro libre. ¡Pasó cerca de la portería de Eibar!

26' Ivan Rakitic intentí buscar a Sergi Roberto, pero la defensa de Eibar logra interceptar el balón en el último momento.

24' El árbitro llama la atención a Vidal y Escalante.

22' Barcelona quiere manejar los hilos del partido, pero la volante de Eibar presiona.

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE EIBAR! Cucurella vence la resistencia de Cilessen.

19' Jordi Alba envió un pase, pero ninguno de sus compañeros llegó.

17' Cillessen detiene el remate de Charles, quien intentó vulnerarlo a su lado derecho.

15' Sergi Enrich (Eibar) recibió un centro, pero cabeceó al centro de la portería. Fácil intervención de Jasper Cillessen..

14' Eibar domina el balón y combina, espera el momento adecuado para hallar un espacio en la defensa 'blaugrana'.

12' Fuera de juego, Barcelona. Gerard Piqué intentó un pase en profundidad pero Lionel Messi estaba en posición de fuera de juego.

11' Lionel Messi (Barcelona) ha recibido una falta en la zona defensiva.

11' Juego peligroso de Joan Jordán (Eibar).

10' Remate fallado por Joan Jordán (Eibar) remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Pablo De Blasis.

10' Remate fallado por Cote (Eibar) remate con la izquierda desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería tras un saque de esquina.

10' Corner, Eibar. Corner cometido por Gerard Piqué.

9' Corner, Eibar. Corner cometido por Sergio Busquets.

9' Remate fallado por Sergi Enrich (Eibar) remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Cote con un centro al área.

8' Remate fallado por Sergio Busquets (Barcelona) remate con la derecha desde mas de 30 metros que se pierde por la izquierda.

6' Fuera de juego, Barcelona. Jordi Alba intentó un pase en profundidad pero Malcom estaba en posición de fuera de juego.

5' Remate parado bajo palos a rás de suelo. Charles (Eibar) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Pablo De Blasis con un centro al área.

4' Remate rechazado de Lionel Messi (Barcelona) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Sergi Roberto.

2' Fuera de juego, Barcelona. Jordi Alba intentó un pase en profundidad pero Malcom estaba en posición de fuera de juego.

Ya se juega el primer tiempo. Barcelona 0-0 Eibar.

Barcelona vs Eibar en vivo online alineaciones confirmadas

Eibar: Dmitrović: Ramis, Cote, Paulo Oliveira, Cucurella, Orellana, De Blasis, Escalante, Jordán, Charles, Enrich

Barcelona: Cillessen; Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto, Lenglet, Semedo, Rakitic, Vidal, Sergio Busquets, Messi, Malcom

PREVIA

Barcelona llegará a disputar este duelo como campeón de la liga española. El equipo de Ernesto Valverde ha vuelto a coronarse campeón del torneo doméstico, sin embargo, su principal deuda está a nivel internacional: la UEFA Champions League terminó por escapársele.

Con 11 puntos de diferencia sobre su principal escolta, Atlético de Madrid, FC Barcelona cerrará de la mejor forma su presencia en LaLiga, además, tendrá que afinar su maquinaría puesto que quiere ir por la Copa del Rey: tendrán que vencer a Valencia para quedarse con el trofeo.

Eibar, terminó a media tabla, a pesar que en un determinado momento tuvo un arranque auspicioso.El equipo de Mendilibar tendrá la sensible baja de Pedro Bigas y Rubén Peña, mientras que le defensa central Anaitz Arbilla todavía se encuentra sentido.

Posiblemente dentro de la nómina titular 'blaugrana' aparezcan el mediocampista brasileño Arthur así como los canteranos Aleñá y Wague, quienes buscan su espacio para la próxima temporada. Kevin Prince Boateng también sería de la partida junto a Arturo Vidal.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA VS EIBAR | LALIGA

Barcelona: Cillessen; Wague, Piqué, Umtiti, Alba; Vidal, Aleñá, Rakitic; Malcom, Ruiz, Boateng.

DT: Ernesto Valverde.

Eibar: Dmitrovic; De Blasis, Ramis, Alvarez, Cote; Escalante, Jordania; León, Orellana, Cucurella; Enriquecer.

Panamá: Sky HD.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO Y EN DIRECTO el BARCELONA VS EIBAR por la última jornada de LaLiga?

En Internet el duelo entre Barcelona vs Eibar, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.